От Bigfoot
К Novik
Дата 18.07.2002 17:04:47
Рубрики Прочее; Современность; 1917-1939;

И опять, не понял. (+)

>Повторяю, я не энциклопедист. Будь добр приводить примеры из истории России, если тебя не затруднит.
Почему я должен приводить примеры только из истории России?

>История Германии мне не интересна. И спорить на этом материале желания не имею.
Изучать чужой опыт, стало быть, излишне? Лучше свои шишки набивать?

>Давай без альтернативщины. Если бы, да кабы... Или ты решил поставить правление тов. Сталина в заслугу Ленину, Троцкому и т.п.? Товарищ Ленин по поводу кандидатуры товарища Сталина в письме своем вполне однозначно выразился, например.
Никакой альтернативщины. И правление ИВС - в очень большой степени заслуга вышеупомянутых тт.

>Ну да. Пошел навстречу общечеловеческим ценностям, т.е. европейским друзьям. При крайне хреновом состоянии армии и прочими прелестями.
В чем это выражалось?

>А в таком ключе вообще спорить безыдейно. Т.к. любую глупость и "порыв души" можно обьяснить взяткой, тщеславием и т.п. О чем тогда вообще речь?
Нет. Не любую. Очень отдельную. Смотреть всегда требуется по обстоятельствам.

>Я тебе привел по крайней мере четыре примера обратного. Толковых возражений не услышал.
Примеры, в общем, малоубедительные. Слишком велика вероятность корыстных помыслов в действиях упомянутых лиц. Если есть хотя бы один факт, противоречащий теории, то она неверна. Это научный принцип.

От Novik
К Bigfoot (18.07.2002 17:04:47)
Дата 18.07.2002 17:20:09

Re: И опять,...

Приветствую.
>Почему я должен приводить примеры только из истории России?

Я же ясно выразился - _если желаешь спорить конкретно сейчас и именно со мной_. Если не желаешь, можешь приводить примеры откуда угодно. Но кому-нибудь другому. Т.к. повторяю, история Германии мне как-то по боку.

>>История Германии мне не интересна. И спорить на этом материале желания не имею.
>Изучать чужой опыт, стало быть, излишне? Лучше свои шишки набивать?

А я во власть не стремлюсь. Мне это без надобности.

>Никакой альтернативщины. И правление ИВС - в очень большой степени заслуга вышеупомянутых тт.

Ага. А так же его бабушки, дедушки и продедушки, последнего императора российского и Карла Маркса. Все взаимосвязано в этом мире, я в курсе :)))

>>Ну да. Пошел навстречу общечеловеческим ценностям, т.е. европейским друзьям. При крайне хреновом состоянии армии и прочими прелестями.
>В чем это выражалось?

Что "это"? То, что пошел, или плохое состояние армии?

>Примеры, в общем, малоубедительные. Слишком велика вероятность корыстных помыслов в действиях упомянутых лиц.

Повторяю, это универсальный довод. Т.к. лично с упомянутыми лицами не были знакомы не ты, ни я. Для людей забравшихся в пирамиде власти достаточно высоко "вероятность корыстных помыслов" велика всегда. Особенно в случае демократической системы формирования этой самой пирамиды.

>Если есть хотя бы один факт, противоречащий теории, то она неверна. Это научный принцип.

Исключения подтверждают правило.

От Bigfoot
К Novik (18.07.2002 17:20:09)
Дата 18.07.2002 17:28:54

>Я же ясно выразился - _если желаешь спорить конкретно сейчас и именно со мной_.
Если ты ставишь подобные условия, то, видимо, не желаю.

>Если не желаешь, можешь приводить примеры откуда угодно. Но кому-нибудь другому. Т.к. повторяю, история Германии мне как-то по боку.
Непонятно одно - с какой стати?

>А я во власть не стремлюсь. Мне это без надобности.
Ты власть выбираешь, в конце концов.

>Ага. А так же его бабушки, дедушки и продедушки, последнего императора российского и Карла Маркса. Все взаимосвязано в этом мире, я в курсе :)))
Нет. Тут связь куда более прямая. Фанатики революции проложили дорогу к власти таким, как ИВС. Роль ИВСа в октябрьском перевороте была достаточно скромной.

>Что "это"? То, что пошел, или плохое состояние армии?
"Это" - "хождение на встречу общечеловеческим ценностям". А ему армия в хорошем состоянии досталась?

>Повторяю, это универсальный довод. Т.к. лично с упомянутыми лицами не были знакомы не ты, ни я. Для людей забравшихся в пирамиде власти достаточно высоко "вероятность корыстных помыслов" велика всегда.
Думаю, она, все же, ниже, чем для среднего и нижнего властного звена.

>Особенно в случае демократической системы формирования этой самой пирамиды.
Не вижу я этого самого "особенно".

>Исключения подтверждают правило.
Ничего они не подтверждают. Эт расхожее и ни к чему не обязывающее "красное словцо".

От Novik
К Bigfoot (18.07.2002 17:28:54)
Дата 18.07.2002 17:37:06

Приветствую.

>>Я же ясно выразился - _если желаешь спорить конкретно сейчас и именно со мной_.
>Если ты ставишь подобные условия, то, видимо, не желаю.

Тады опаньки. Тем более, что от столь длинных веток сервак загибаться начал.

>>А я во власть не стремлюсь. Мне это без надобности.
>Ты власть выбираешь, в конце концов.

Не попал. Не выбираю. Не имею такой возможности ввиду отсутствия до последнего времени прописки.

>Нет. Тут связь куда более прямая. Фанатики революции проложили дорогу к власти таким, как ИВС. Роль ИВСа в октябрьском перевороте была достаточно скромной.

Не очень понятно, в любом случае, что ты этим доказываешь. То, что наличие этих самых фанатиков - положительный момент?

>"Это" - "хождение на встречу общечеловеческим ценностям". А ему армия в хорошем состоянии досталась?

Про то и речь, что в интересах страны в данный исторический момент был сепаратный мир, а не продолжение войны на потребу союзникам. IMHO.

>>Особенно в случае демократической системы формирования этой самой пирамиды.
>Не вижу я этого самого "особенно".

Чего ж тут не видеть? В случае передачи власти по наследованию борьба за эту самую власть занимает мальца меньше времени. Т.е. меньше соблазнов.

>>Исключения подтверждают правило.
>Ничего они не подтверждают. Эт расхожее и ни к чему не обязывающее "красное словцо".

Суета и ловля ветра. Борьба имхами.

От Bigfoot
К Novik (18.07.2002 17:37:06)
Дата 18.07.2002 17:45:52

>Не попал. Не выбираю. Не имею такой возможности ввиду отсутствия до последнего времени прописки.
Эт все отмазки. :)

>Не очень понятно, в любом случае, что ты этим доказываешь. То, что наличие этих самых фанатиков - положительный момент?
Нет. Я просто показываю связь вещей. Те, кого уничтожил ИВС, привели его к власти.

>Про то и речь, что в интересах страны в данный исторический момент был сепаратный мир, а не продолжение войны на потребу союзникам. IMHO.
С развалом страны и армии? С гражданской войной, унесшей миллионы жизней? Что-то мне слабо верится.

>Чего ж тут не видеть? В случае передачи власти по наследованию борьба за эту самую власть занимает мальца меньше времени. Т.е. меньше соблазнов.
Зато возникает масса соблазнов иного рода. Ничуть не менее опасных.

>Суета и ловля ветра. Борьба имхами.
Тады сноси в архив. :)