От Graycat
К Мелхиседек
Дата 18.07.2002 01:50:04
Рубрики Стрелковое оружие;

Время у Токарева было, желание наверное тоже

>У них было время и желание.
>Рискну предположить, если бы в США было вторжение ... , то амеры свернули бы производство Грандов и перешли бы на что попроще.

Речь, как я понял, идёт о сравнении конструкций 30-х годов - М1 против АВС и СВТ. В начале 30-х, если я не ошибаюсь, ни в США ни в СССР крупных вторжений не было. Так что все спокойно работали в меру способностей.

СВТ-40 использовалась во время вторжения в Финляндию, но без большого успеха, именно поэтому, а не из-за трудностей производства, не пошла на массовое вооружение (хотя Финнам и понравилась). Кстати, и немцам тоже - они переработали СВТ под отличную винтовку G43 и как раз во время напряженных военных действий .

От FVL1~01
К Graycat (18.07.2002 01:50:04)
Дата 18.07.2002 16:54:31

:-)))))))))))

И снова здравствуйте

>СВТ-40 использовалась во время вторжения в Финляндию, но без большого успеха, именно поэтому, а не из-за трудностей производства, не пошла на массовое вооружение (хотя Финнам и понравилась). Кстати, и немцам тоже - они переработали СВТ под отличную винтовку G43 и как раз во время напряженных военных действий .

Эк вас переклинило... Скажу одно в красной армии обр 1941г. ГАРАНД, ФН-ФАЛ, СВД и прочие системы ТОЧНО ТАК ЖЕ БЫ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ КАК И СВТ-40...

Не в конструкции УДАЧНОЙ винтовки корень зла ищете. Главная деталь винтовки начинается там где кончается приклад. Нефиг сравнивать оружие жулезяка с жулезякой, сравнивате комплекс - ОРУЖИЕ-ЭКСПЛУАТАНТ-УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ. И тут Гаранд бякой однако выглядит... Равно как и любая другая система на иоту сложнее обр 1891/30, 98к, ППШ и МП-40... Такие дела...

Та же немецкая самозарядка - в реальных условиях эксплуатации оказалась - КАКАШКОЙ. Что одна модель, что другая.
С уважением ФВЛ

От СОР
Дата 18.07.2002 05:51:25

А чем СВТ-40 хуже Гранд М1? (-)

От Мелхиседек
К СОР (18.07.2002 05:51:25)
Дата 18.07.2002 23:13:32

страной выпуска:) (-)

От Мелхиседек
Дата 18.07.2002 02:06:33

Re: Время у...

>>У них было время и желание.
>>Рискну предположить, если бы в США было вторжение ... , то амеры свернули бы производство Грандов и перешли бы на что попроще.
>
>Речь, как я понял, идёт о сравнении конструкций 30-х годов - М1 против АВС и СВТ. В начале 30-х, если я не ошибаюсь, ни в США ни в СССР крупных вторжений не было. Так что все спокойно работали в меру способностей.

Помимо доработки конствукции существует производство, в этом главная проблема.

>СВТ-40 использовалась во время вторжения в Финляндию, но без большого успеха, именно поэтому, а не из-за трудностей производства, не пошла на массовое вооружение (хотя Финнам и понравилась). Кстати, и немцам тоже - они переработали СВТ под отличную винтовку G43 и как раз во время напряженных военных действий .

Вы заблуждаетесь, она пошла на массовое вооружение.
Просто перевооружение армии (если не банановая), за неделю невозможно. Это несколько лет.