От Дима Пятахин
К Rwester
Дата 18.07.2002 09:52:42
Рубрики Современность; Армия;

Апофеоз "неуставняка"

Привет,

Не удержусь. Самое смешное я своими глазами видел в части в г. Амазар Читинской Обл. в 1988.

Там я был в командировке по получению АТИ.

В роте охраны офицеры после 17-00 уходили по домам. Оставляли все на прапоров, которые пили, или играли в карты.

А на ужин дембелей носли на койках! Это надо видеть! Идет рота, шаг печатает, а за ней духи 6 коечек со здоровыми лбами несут!

Дима

От Pavel
К Дима Пятахин (18.07.2002 09:52:42)
Дата 18.07.2002 10:16:52

Re: Апофеоз "неуставняка"

Доброго времени суток!
>В роте охраны офицеры после 17-00 уходили по домам. Оставляли все на прапоров, которые пили, или играли в карты.
Вот то-то и оно.А, что им сидеть-то если голва болит чем семью кормить?А вот помню был один комбат-капитан, который приходил в часть до подъема и уходил после отбоя(стимул у него был- служебный рост) и дрючил всех "строго по уставу" так и солдаты унего хоть и выли, но дело знали.Только давно это было:-(( А другой комбат был подпол пенсионного возраста, так тому начхать на все было, как говорится "почувствуйте разницу".
>А на ужин дембелей носли на койках! Это надо видеть! Идет рота, шаг печатает, а за ней духи 6 коечек со здоровыми лбами несут!
Это еще не самое страшное:-)))

С уважением! Павел.

От ok
К Pavel (18.07.2002 10:16:52)
Дата 19.07.2002 03:50:49

Ре: Апофеоз "неуставняка"

>>В роте охраны офицеры после 17-00 уходили по домам. Оставляли все на прапоров, которые пили, или играли в карты.
>Вот то-то и оно.А, что им сидеть-то если голва болит чем семью кормить?

Ну, в 88-ом году с кормежкой семей у офицеров все было не такм уж лпохо, кажется. Не в том дело. А дело в том, что молодняк - сырой материал. Не сплоченный, попавший в незнакомую обстановку. В отличии от дедов/черпаков. Вот тут-то бочины в воспитании и вылезают.
Если офицерам на ето начхать - хана молодым.

От Дима Пятахин
К Pavel (18.07.2002 10:16:52)
Дата 18.07.2002 10:19:42

Это не страшное, просто смешное. (-)

От ID
К Дима Пятахин (18.07.2002 10:19:42)
Дата 18.07.2002 11:47:21

Любопытная вещь.

Приветствую Вас!

Вспоминая два года срочной, память вытаскивает какие-то смешные и забавные эпизоды, а неприятное и плохое не вспоминается. По прошествию пятнадцати лет общее ощущение от армии - сугубо положительное, и даже дедовщина представляется в чем-то полезной.

Еще история про кровати. Два моих одноклассника служили под Читой. Один попал в связь , а другой в инжинерные части. И вот по прошествию полутора лет службы, связист возжелал пообщаться с инжинером. С узла связи своей части он названивает на узел связи инжбата, там сидит молодой.
- Слышь молодой! У вас там Даушвили где?
Молодой сообщает что дедушка СА Даушвили спит.
- Эй душара! Обеспечь мне связь с другом!
- Но он спит!
- Чего!!! Да рядом с птицами!!!
У дедушки СА Даушвили еще раз узнают его планы на поговорить с одноклассником. Следует чеканный ответ - лень вставать.
А Вышедский (связист) продолжает буйствовать и обещает организовать молодым через сержанта, с которым они вместе учились в учебке, веселую жизнь.
Кончилось тем, что молодые отнесли дедушку СА Даушвили на узел связи прямо на кровати.

С уважением, ID

От Licorne
К ID (18.07.2002 11:47:21)
Дата 18.07.2002 14:11:23

Re: Любопытная вещь.

Вот если бы за такие переноски по части без лишних моральных сомнений давали по полгода дисбата тем кого несут и по три месяца носильщикам, причём не в виде исключения, а системно, то всё бы пришло в норму после отправки второй партии....

От Pavel
Дата 18.07.2002 10:30:22

Так и я о том же:-)))(+)

Доброго времени суток!
Так я же постил, что начиналось со смешного, и ради Бога, все какое-то развлечение.Лишь бы не переходило в открытое издевательство.
С уважением! Павел.

От Дмитрий Козырев
К Pavel (18.07.2002 10:30:22)
Дата 18.07.2002 10:31:52

Не понял

>все какое-то развлечение.Лишь бы не переходило в открытое издевательство.

Т.е переноска дедушки на кровати - это не открытое издевательство?

От И. Кошкин
К Дмитрий Козырев (18.07.2002 10:31:52)
Дата 18.07.2002 11:48:51

Re: Не понял

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>все какое-то развлечение.Лишь бы не переходило в открытое издевательство.
>
>Т.е переноска дедушки на кровати - это не открытое издевательство?

Могут, к примеру, почки опустить. Просто так.

И. Кошкин

От Pavel
К Дмитрий Козырев (18.07.2002 10:31:52)
Дата 18.07.2002 10:41:57

Доброго времени суток!
>Т.е переноска дедушки на кровати - это не открытое издевательство?
В общем-то да, но ведь каждый салага знал, что через год и его так же понесут.Это как "прописка" в СИЗО(сейчас не знаю как, а как было раньше рассказывали и никто не обижался)сегодня тебя пропишут, завтра вновь поступившего всем весело и никому не обидно.Считаю настоящим издевательством, например, стирать дедам портянки, а с кроватями это так прикол, каковых еще куча была.
С уважением! Павел.

От Василий Т.
К Pavel (18.07.2002 10:41:57)
Дата 18.07.2002 10:51:09

Доброе время суток

>>Т.е переноска дедушки на кровати - это не открытое издевательство?
>В общем-то да, но ведь каждый салага знал, что через год и его так же понесут.Это как "прописка" в СИЗО(сейчас не знаю как, а как было раньше рассказывали и никто не обижался)сегодня тебя пропишут, завтра вновь поступившего всем весело и никому не обидно.Считаю настоящим издевательством, например, стирать дедам портянки, а с кроватями это так прикол, каковых еще куча была.

Это прикол, если выполняется в результате "молодецкого лихачества" (вроде, мы и не такое можем).
Если же это "принудиловка" (в том числе и освященная местными традициями), то это уже не прикол.

С уважением, Василий Т.

От ok
К Василий Т. (18.07.2002 10:51:09)
Дата 19.07.2002 03:59:20

Ре: Не понял

Неее. Переноска кроватей, "Товариш Выключатель, разрешите вас выключить", "Вспышка справа", "Дважды два" - ето все приколы, и вспоминаются с улыбкой. А вот подшивание воротничка дедушке, стирки его шмоток и тд - ето унижения. За ето драки бывали и делали ето только забитые и "земельные" молодые.

От Василий Т.
К ok (19.07.2002 03:59:20)
Дата 19.07.2002 08:57:11

Доброе время суток

>Неее. Переноска кроватей, "Товариш Выключатель, разрешите вас выключить", "Вспышка справа", "Дважды два" - ето все приколы, и вспоминаются с улыбкой...

Еще раз - это приколы, если они выполнялись с удовольствием, в качестве "жеребьячего" восторга.
Если же это было по принуждению, то для исполнителей это уже не прикол.

С уважением, Василий Т.

От ok
К Василий Т. (19.07.2002 08:57:11)
Дата 19.07.2002 23:29:16

Ну естественно, В МОМЕНТ исполнения ето не прикол. Но потом, вспоминаещ ето все с улыбкой - ибо со стороны ето все смешно выглядит. Вот подшивание и стирка - совсем не смешно. Почувствовали разницу? :-))
А вообше в НОРМАЛьНОЙ дедовшине ничего страшного нет. Нормальная - ето когда молодые выполняют грязной работы( мытье полов etc) больше, чем деды, но их никто не пытается покалечить, изнасиловать, опустить и тд. Должен-же характер бойца закалиться или нет? :-)

От Василий Т.
Дата 18.07.2002 10:21:14

Для Вас, или для тех, кто нес ? (-)

От Дима Пятахин
К Василий Т. (18.07.2002 10:21:14)
Дата 18.07.2002 10:27:24

Я про страшное и вспоминать не хочу

Привет,

В Читинской губернии часть просек для артсрельб делали зеки. Отдельно от солдат конечно.

Мне конвойный лейтенант говорил, что его "контингент" поражался беспределу царившему среди солдат.

Я сам много раз в канцелярии ночевал, чтобы молодых ночью не били.

Дима

От Василий Т.
К Дима Пятахин (18.07.2002 10:27:24)
Дата 18.07.2002 10:45:50

Вот и я о том же... :o(( (-)

От Rwester
К Дима Пятахин (18.07.2002 09:52:42)
Дата 18.07.2002 10:06:12

Ага

Недавно по делам был в части ВВ на территории НЗХК. Офицеров много, времени у солдат мало. Неуставщины просто нет.

А еще против неуставщины есть отличное лекарство: жизнь по Уставу (от а до я). Месяц такой жизни приводит в чувство кого угодно. Даже полных отморозков.
Вот кстати и пример. Знакомый мой - погоняло Рыло - в Афгане на точке сидел и слали ему самых "отличившихся". Но поскольку воевали ребята как надо, то и вопросов не было. А возникли вопросы, когда прилетела проверка и стали бойцы прогибаться под блеском погон. В общем в результате, после 2 месяцев жизни по Уставу люди взвыли и покаялись. И проверок стало существенно меньше, т.к. проверяющих с излишками веса и барскими замашками просто посылали нах. А человеки ощутили себя людьми!!!