От М.Свирин
К Чобиток Василий
Дата 18.07.2002 16:36:25
Рубрики Современность; Армия;

Re: Миша, фигню...

Приветствие

>Как ты засчитаешь два года, которые я вынужден был бы х.. страдать в ожидании призыва вместо того, чтобы учиться в училище?

Зачем из как-то особо засчитывать?

>Заметь, к ним я приплюсовал ОДИН год службы в армии, а не полный срок. Иначе получается потеря ЧЕТЫРЕ года.
>Через ЧЕТЫРЕ года учебы я уже имел за спиной несколько опубликованных научных работ, зарегистрированную заявку на изобретение и четыре подготовленных, окончательно определился с направлением научной работы и темой диссертации.

Прости, ты в армию за наукой шел, или Родину защищать? Я о вторых. А такие, как ты и я должны быть в армии гражданскими спецами.

>А ты предлагаешь, чтобы я к 20 годам поступая в училище на 60% забыл курс средней школы и пользы от такой отсрочки был бы только жизненный опыт по борьбе с дедовщиной?
>Извини, Миша, при всем уважении - х..я это полная и бесповоротная.

Нет, Вася! Это единственно правильный подход, кстати, культивировавшийся и в 30-е. Просто ты про вчерашнюю армию говоришь, а я про завтрашнюю. И еще. Ты путаешь "технаря" и "сапога". А вчера от "летех-сапогов" кроме понта толку не было вообще. Тупы, марширен, лоск наводить и сапоги гладить - ок, а вот матчасть вообще не знают, боевых стрельб боятся, так как не хотят "показатели портить". Хотя вру. Те из них, кто прошел Афган, отличались разительно. Но они потеряли больше 3-4 лет. И почти все больны были.

Подпись

От GAI
К М.Свирин (18.07.2002 16:36:25)
Дата 19.07.2002 04:04:51

Согласен на 100 % (+)

jkuj мучился, чтобы яснее выразить свои мысли,а оказалось, что уже все ясно высказано.

>>Через ЧЕТЫРЕ года учебы я уже имел за спиной несколько опубликованных научных работ, зарегистрированную заявку на изобретение и четыре подготовленных, окончательно определился с направлением научной работы и темой диссертации.
>
>Прости, ты в армию за наукой шел, или Родину защищать? Я о вторых. А такие, как ты и я должны быть в армии гражданскими спецами.

Обоими руками "за".

>>А ты предлагаешь, чтобы я к 20 годам поступая в училище на 60% забыл курс средней школы и пользы от такой отсрочки был бы только жизненный опыт по борьбе с дедовщиной?
>>Извини, Миша, при всем уважении - х..я это полная и бесповоротная.
>
>Нет, Вася! Это единственно правильный подход, кстати, культивировавшийся и в 30-е. Просто ты про вчерашнюю армию говоришь, а я про завтрашнюю. И еще. Ты путаешь "технаря" и "сапога". А вчера от "летех-сапогов" кроме понта толку не было вообще. Тупы, марширен, лоск наводить и сапоги гладить - ок, а вот матчасть вообще не знают, боевых стрельб боятся, так как не хотят "показатели портить". Хотя вру. Те из них, кто прошел Афган, отличались разительно. Но они потеряли больше 3-4 лет. И почти все больны были.

Вообще идея брать в военные уилища только отслуживших (может, не полностью, а после года, например) имеет, на мой взгляд, определенный смысл.Хотя бы в том,что человек хотя бы успеет понять, что такое армия и нужна ли она ему.В свое время мой отец поступил в летное училище ВМС, но еще до присяги успел понять, что он и армейская дисциплина - понятия несовместимые.И вовремя успел уйти.И всю жизнь потом отработал учителем.

От Colder
К GAI (19.07.2002 04:04:51)
Дата 19.07.2002 13:40:44

Да, в этом что-то есть

>Вообще идея брать в военные уилища только отслуживших (может, не полностью, а после года, например) имеет, на мой взгляд, определенный смысл.Хотя бы в том,что человек хотя бы успеет понять, что такое армия и нужна ли она ему.

Это вообще-то сродни американским медвузам. Там ИМХО тоже невозможно просто поступить в медицинский. Вы поступаете в универ, учитесь 1 год (с перспективой пойти на медицинский) и осматриваетесь, а нужно ли это вам...

От Чобиток Василий
Дата 18.07.2002 17:40:50

Re: Миша, фигню...

Привет!

>Приветствие

>>Как ты засчитаешь два года, которые я вынужден был бы х.. страдать в ожидании призыва вместо того, чтобы учиться в училище?
>
>Зачем из как-то особо засчитывать?

Их, естественно, никак и не засчитывать. Ты просто предлагаешь их ПОТЕРЯТЬ.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От М.Свирин
К Чобиток Василий (18.07.2002 17:40:50)
Дата 19.07.2002 10:29:24

Да. Именно потерять. Но чтобы никто потом капитаном из армии не бежал. (-)

От Pavel
Дата 18.07.2002 16:52:06

Позвольте высказать ИМХО(+)

Доброго времени суток!

>Прости, ты в армию за наукой шел, или Родину защищать? Я о вторых. А такие, как ты и я должны быть в армии гражданскими спецами.
Полагаю, что это относится не только к армии, а во многих областях прежде чем стать инженером полезно поработать на рабочих должностях.То, что тепрь называется практикой всеже не то.Во Франции существует система подготовки чиновников и менеджеров высокого звена, где обучающийся проходит через многие уровни, начиная с рабочего.Мой дядя-хирург от Бога, пацаном горшки выносил в сельской больнице и полагаю, что эти годы ни для кого отнють не потеряны.И хороший военный иженер тоже должен железки покрутить тем же мехводом, не говоря уже о строевом офицере.Порой ремонтируешь сам машину и проклинаешь косоруких конструкторов, до чего же все неудобно, а поработай они пару лет автослесарями, глядишь и машины бы лучше стали.

С уважением! Павел.

От Pavel
К Pavel (18.07.2002 16:52:06)
Дата 18.07.2002 16:56:52

Еще пара В-И примеров(+)

Доброго времени суток!
Нелюбимый многими Яковлев начинал мотористом,да и не он один, сын А.Н.Туполева прошел в КБ все должности, начиная со слесаря.Наверное отец-академик знал, что делает.
С уважением! Павел.

От VVVIva
К Pavel (18.07.2002 16:56:52)
Дата 19.07.2002 18:40:39

Re: Еще пара...

Привет!

>Доброго времени суток!
>Нелюбимый многими Яковлев начинал мотористом,да и не он один, сын А.Н.Туполева прошел в КБ все должности, начиная со слесаря.Наверное отец-академик знал, что делает.

А крупные полководцы, как то на строевых должностях были небольшое время. Суворов - год или два в гвардейском полку. Кутузов - год роой командовал. Брусилов тоже год на эскадроне. Все больше в адьютантах, обратно в строй - не ниже батальонного уровня ( Кутузов), зам.комполка ( Суворов), дивизия - Брусилов.

Владимир

От Игорь Скородумов
Дата 18.07.2002 16:46:48

Re: Вопрос М.Свирину

>
>Нет, Вася! Это единственно правильный подход, кстати, культивировавшийся и в 30-е.

А можно по подробнее это вопрос осветить... Или хотя бы ссылку на источники бросить...

С уважением
Игорь

От М.Свирин
К Игорь Скородумов (18.07.2002 16:46:48)
Дата 18.07.2002 17:04:39

Re: Вопрос М.Свирину

Приветствие

> А можно по подробнее это вопрос осветить... Или хотя бы ссылку на источники бросить...

Есть только заключение о приеме курсантов в 1-е МПШ от 1931 г. Все курсанты "из красноармейцев".

Подпись

От Игорь Скородумов
К М.Свирин (18.07.2002 17:04:39)
Дата 18.07.2002 17:11:06

Re: Спасибо(-)