От UFO
К Дмитрий Кобзев
Дата 18.07.2002 20:14:27
Рубрики Современность; Армия;

Вы хотите дуэли, вот одна..

Приветствую Вас!

..историю эту я не могу назвать даже трагикомической,
она скорее просто трагична, но.. Короче, выводы делайте сами.

В 90 году я начал офицерскую службу в ВС. Этим же летом приключилась вот такая стори..
На гарнизонной гауптвахте нес службу караул, состоящий из солдат срочной службы и молодого лейтенанта - начкара.
Помначкара был сержант, то ли черпак, то ли дембель.
Скучно им стало. Завели они спор о том, что круче в ближнем бою, Макар или АК. Лейтеха говорит, мол я с Макаром быстрее управлюсь, чем ты с Калашом. Сержант гнет свое, хрен мол тебе. Лейтеха предлагает, а давай попробуем, как в Вестернах, мол кто быстрее.
Встали в коридоре губы, друг напротив друга, и по счету.. лейтеха Макар выхватывает, но естественно, не стреляет. А вот у сержанта в Калаше был патрон в патроннике, он лейтехе и зарядил три или четыре пули с десяти метров.
Вот Вам и дуэль. А стрельбы в караулах постоянные, а часовые бегущие с оружием? Какие к черту дуэли? Воспитывать надо и офицеров и солдат. Вот и все.
А лучший способ борьбы с дедовщиной, направлять ее в нужное русло и не допускать "перегибов".

С уважением,
UFO.

От Лис
К UFO (18.07.2002 20:14:27)
Дата 18.07.2002 21:37:11

Про "ковбойство".

тоже еще та история. Было это в 89 году, в нашем достославном "Сатурне". Два прапора, обожравшись кишмишовки, решили таки узнать, от чего же на самом деле защищают выдаваемые нам бронежилеты (6Б5, с керамикой). Надели броники, взяли ПМ-ки, разошлись метров на 5-7 (с большей не рискнули -- промазать боялись по пьяни). На счет "три" вмазали. Один нажал на спуск чуть раньше другого и попал тому, как это модно говорить "в центр масс". Того чутка откачнуло, и в этот момент он выстрелил. так вот этого самого легкого кача оказалось достаточно, чтобы его пуля пришла "оппоненту" прямо промеж глаз. Вот такие дела.

От М.Свирин
К Лис (18.07.2002 21:37:11)
Дата 19.07.2002 22:41:04

И такое было!

Приветствие

В соседней с нами "десантухе" в 1986 один капитан, вернувшийся с Афгана, рассказал об особенностях нового бронежилета, каковой начали получать все части.
Как водится, пытливый русский ум решил сие проверить. Ну и допроверялись. Короче, в жилете вкладышей не было, ну и убил один курсант другого. Причем, патроны добыл злодейски. Подробностей я не знаю, так как тогда сие быстро замяли и списали на ЧП при обращении с оружием. Но знакомый старлей проболтался за бутылкой "горбачовки" (спирт-технеций с добавкой воды и малинового сиропа).

Подпись

От Artur Zinatullin
К Лис (18.07.2002 21:37:11)
Дата 19.07.2002 16:53:39

Re: Про "ковбойство".

> Два прапора, обожравшись кишмишовки, решили таки узнать,
> от чего же на самом деле защищают выдаваемые нам бронежилеты
В Бразилии, кажется, два курсанта полицейской академии поспорили,
держат ли выданные им бронежилеты нож или нет. Один надел броник,
другой ударил. Дырка, летальный исход. Гаврик выдвигался на
Дарвиновскую премию.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От UFO
К Artur Zinatullin (19.07.2002 16:53:39)
Дата 19.07.2002 18:21:01

Из "бразильских" стори, мне такая запомнилась :-))

Приветствую Вас!

Короче, один торч заходит в кино и начинает мочить
зрителей из Узи. Потом он идет в туалет и мочит зеркала
и унитазы. Там его и заграбастала полиция.
Выяснилось, что на базе передоза и любви к Duke Nuken,
был ему глас свыше этим заняться.

Вы поняли, чего он в туалете творил? .. СЕКРЕТКИ ИСКАЛ!

С уважением, UFO.

От Artur Zinatullin
К UFO (19.07.2002 18:21:01)
Дата 19.07.2002 18:36:08

Ммда. Псих с автоматическим оружием... это плохо :(

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush