От Гришa
К Чобиток Василий
Дата 19.07.2002 01:16:29
Рубрики Современность; Армия;

Ре: почему же?

>Должен ли командир полка уметь ходить в разведку за линию фронта, как это делает разведчик, которого командир посылает в разведку?

>Таких "должен ли" можно перечислять до бесконечности.

>Посему тезис "<и>Факт в том, что нельзя (любому командиру) заставлять солдата делать то, что сам сделать не можешь" мало того, что неверен, но и вреден.

Ком полка - нет, но он не непосредственный командир разведчика. А летенант или капитан разведки как раз должен уметь.

От Vatson
К Гришa (19.07.2002 01:16:29)
Дата 19.07.2002 10:56:16

Мимо

Ассалям вашему дому!

>Ком полка - нет, но он не непосредственный командир разведчика. А летенант или капитан разведки как раз должен уметь.
У лейтенанта разведки (что за должность такая?) Есть свой начальник, который, исходя из этого тезиса, должен это уметь еще лучше лейтенанта. Но плюс к этому уметь тоже, что подчиненный ему же лейтенант-артиллерист или танкист. А у этого начальника есть еще начальник, у которго в подчинении есть еще много-кого. И так до бесконечности. Дослужившись до полковника ты легко побьешь по образованности Нильса Бора и Дмитрия Лихачева вместе взятых, а в физическом плане должен быть чем-то средним между Пааво Нурми, Майком Тайсоном и Алиной Кабаевой :о))
Будьте здоровы!

От Евгений Золотницкий
К Vatson (19.07.2002 10:56:16)
Дата 19.07.2002 12:34:29

Re: Мимо

Ave!

>Ассалям вашему дому!

>>Ком полка - нет, но он не непосредственный командир разведчика. А летенант или капитан разведки как раз должен уметь.
>У лейтенанта разведки (что за должность такая?)

Командир развед.взвода.
Я, например, "командир взвода радиотехнической разведки" по ВУС. Звание -- лейтенант (запаса). 8)

> Есть свой начальник, который, исходя из этого тезиса, должен это уметь еще лучше лейтенанта.

Мой начальник не будет мне приказывать как приказывать солдату пеленговать цель и проч. Нафик оно ему?
Он мне, совместно с другими ком. взводов, прикажет "вскрыть источники и объекты", например. Сам он это должен уметь делать.

Vale!

От Чобиток Василий
К Гришa (19.07.2002 01:16:29)
Дата 19.07.2002 01:37:04

Привет!

>>Должен ли командир полка уметь ходить в разведку за линию фронта, как это делает разведчик, которого командир посылает в разведку?
>
>>Таких "должен ли" можно перечислять до бесконечности.
>
>>Посему тезис "<и>Факт в том, что нельзя (любому командиру) заставлять солдата делать то, что сам сделать не можешь" мало того, что неверен, но и вреден.
>
>Ком полка - нет, но он не непосредственный командир разведчика. А летенант или капитан разведки как раз должен уметь.

А сам не понимашь, что глупость говоришь? притянул за уши лейтенанта. Было сказано: любому командиру. А комполка - непосредственный начальк командиру роты разведки, какие выводы делать будем?

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Гришa
К Чобиток Василий (19.07.2002 01:37:04)
Дата 19.07.2002 02:06:41

>
>А сам не понимашь, что глупость говоришь? притянул за уши лейтенанта. Было сказано: любому командиру. А комполка - непосредственный начальк командиру роты разведки, какие выводы делать будем?

От винта, тов. зампотеx. Мы же говорим о солдатаx, не так ли? Летенант, котороый комроты разведки, должен быть готов исполнять должности своиx подчиненныx - сержантов и рядовыx(за исключением полной специфики, типа медицины итд), т.е как разведчик он должен быть на высоте.

А комполка не есть непосредственный начальник рядового разведчика, от него чтото ожидать действительно неразумно. Но какого черта он дает индивидуалные приказы разведчикам? Тут уже какоето ЧП получается.

>С уважением, В.Чобиток
СБД - http://www.cs.wisc.edu/~gdeych/

От Чобиток Василий
К Гришa (19.07.2002 02:06:41)
Дата 19.07.2002 10:53:05

Привет!

>>
>>А сам не понимашь, что глупость говоришь? притянул за уши лейтенанта. Было сказано: любому командиру. А комполка - непосредственный начальк командиру роты разведки, какие выводы делать будем?
>
>От винта, тов. зампотеx. Мы же говорим о солдатаx, не так ли?

Эт ты правильно заметил, что зампотех. Обратимся в ремроту, которой я мог бы командовать. Должен ли я уметь работать не хуже токаря, сварщика, жестянщика и т.д.? НЕТ! - я должен знать теоретические основы резки, сварки и т.д., уметь расчитать наиболее оптимальные условия резки и сварки, иметь НАЧАЛЬНЫЕ НАВЫКИ этих работ. Все это я могу и имею начальные навыки выполнения этих работ. Но специалисты-солдаты, которые имеются в моем подразделении ДЕЛАТЬ ЭТО (именно практическую часть, которая требует практики) должны на порядок лучше меня, а я ставлю им задачи и даю при необходимости рекомендации по выбору наиболее оптимальных условий резки, варки и т.п. в данных условиях.

С уважением, В.Чобиток