От SVAN
К All
Дата 18.07.2002 18:18:53
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Локальные конфликты;

Последний номер "Максима" - "почему мы ненавидим русских". Страшно.

Пришёл ко мне вчера свежий номер любимого мною американского журнала "Максим" (что-то типа отечественного "Медведя", смешанного с "Вокруг Света"). В нём статья:
BOOK EXCERPT
THE WAR JUNKIE
This Irish-American street tough went undercover among the mujahedin in Afghanistan and never really came back. Lucky for punks like us, this badass is on our side.

Ну-ну. Краткое изложение: адреналиновый наркоман, гражданин США ирландско-гавайского происхождения, ещё в советские времена за свои деньги добрался до Пакистана, где обучался в лагере подготовки моджахедов. Но до линии фронта ему добраться не дали, и вообще относились с презрением. Обидевшись, он ушёл. И тут, ура! Началась Чечня - 1995. С песней весёлой он отправляется через Азербайджан туда, убивать проклятых русских оккупантов, которые отказываются давать свободу и независимость этому гордому народу. С чувством глубокого удовлетворения он убивает русских. Четверых его группа взяла в плен. По его словам, это молодые солдаты срочной службы, про которых "точно известно, что они участвовали в изнасилованиях и убийствах мирного населения". Одного за другим, на глазах друг у друга этих солдат казнят - расстрелом или перерезанием горла. Описание казни смакуется на страницу. Вдруг! Прибегает разведчик и сообщает, что в соседнее село входит русский "спецназ", которого все в Чечне искренне боятся. Они будут убивать и насиловать! Мы должны защитить мирное население! Мужественные чеченские борцы за свободу немедленно выступают в соседнее село. "Как обычно, никакого плана у нас не было, мы просто пошли". И вот окраина села - сжимая в руках автомат, наш герой крадётся вперёд. Сбоку мелькает какая-то тень, он успевает развернуться, но не успевает выстрелить. Проклятый спецназ посмел устроить на "хороших парней" засаду, и мужественного борца за свободу полосует из ручного пулемёта Калашникова с кинжальной дистанции. Две пули в бедро, одна в голень, одна в плечо, одна в локоть. Ничего не видя от боли, он орёт перед смертью "Аллах акбар! Аллах акбар!". Потом рядом разрывается "Муха", его хреначит осколками, и он теряет сознание. Как оказалось, свои его всё же вытащили (не зря кричал, выходит). Его доставляют в госпиталь (!), но в Чечне очень плохие госпиталя. Его переправляют в Баку. Но и в Баку госпиталя плохие тоже. Приходится возвращаться в США, где его долго и тщательно лечат. Впрочем, РПК - вещь серьёзная, и ногу всё равно приходится ампутировать. Через неделю герой уже ходит на протезе, и ищет, куда бы применить свои силы. Он пытается снова пробраться в Чечню, но ещё на территории Азербайджана не него совершают 2 покушения непонятные спецслужбы (по описанию - азербайджанские). Одного из покусителей он убивает. Приходится валить домой в США, так и не добравшись до цели. И тут герой осознаёт, что Сербы, обижающие свободолюбивых боснийцев и хорватов - вообще изверги рода человеческого, и их тоже надо убивать! Именно это он и делает последующее время. Потом разражается вторя чеченская война - и он снова отправляется туда. Следует долгое описание того, как проклятые русские из чувства садизма сносят артиллерией и авиацией Грозный, как они расстреливают с вертолётов машины с мирными беженцами. Ух, как он их ненавидит! Какие они все сволочи, эти русские! И, главное, миру плевать на это! Мир никак не защищает страдающее население Чечни от этих садистов! Это возмутительно! Ему приходится всё делать самому! Он, в конце концов, крутой, (Хотя и одноногий), и его автомат не знает отдыха.
А теперь прикол, если это можно так назвать: этот борец за свободу - ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОТРУДНИК ЦРУ. Всё это он делал, чтобы втереться в доверие и завести связи среди арабского мира. Среди его знакомых Осама бен Ладен (спонсировавший лагерь в Пакистане, где он обучался, плохой террорист), один из арабов-"пилотов" самолёта, врезавшегося в Пентагон (обучались вместе, он тоже плохой террорист), полевой командир Хаттаб (воевали вместе, он хороший борец против плохих русских террористов), и многие другие. Врочем, ЦРУ, по словам героя - контора слабая. Они больше времени тратять на бумажки и на бюрократические совещания, чем на реальную работу. То ли дело из автомата по русским, или просто горло пленному русскому насильнику перерезать...

Последний абзац в статье: Я считаю себя чеченцем. Пролитая в Чечне кровь даёт мне на это право... Настоящие террористы - не чеченцы, настоящи террористы - это русские солдаты, убивающие мирное чеченское население. И их всех ..бал! Я также ..бал всех, кто замалчивает их чудовищные преступления! Я ..бал весь мир!!!

Р.S. От себя: Я собираюсь писать письмо в редакцию "Максима". Кто хочет присоединиться? Или хотя бы подсказать пару аргументов или комментариев?

Нет слов.
СВАН

От Святослав
К SVAN (18.07.2002 18:18:53)
Дата 19.07.2002 03:28:38

Re: Последний номер...

Здравствуйте!

Статья, действительно, полная лажа. Кстати, не исключено, что хоть журнал и буржуазный, а для русского издания накропал какой-нить студентик журфака. Главное - красочно и броско. Редактору по принципу "статья должна быть такая, чтоб соседу рассказать хотелось" понравилось. Вот Вы скушали, нам рассказали, и теперь больше людей про "Максима" знают. Может, и купит кто

>Р.S. От себя: Я собираюсь писать письмо в редакцию "Максима".

А вот это, к сожалению, может не помочь. Ибо ежели нашлась такая бл@дь, которая это наваяла, а другая в печать одобрила, то таким "ссы в глаза - всё божья роса".

>Кто хочет присоединиться? Или хотя бы подсказать пару аргументов или комментариев?

Выкладывайте саму статью - попробуем.

>СВАН
С уважением. Святослав

От SVAN
К Святослав (19.07.2002 03:28:38)
Дата 19.07.2002 17:04:53

Издание-то как раз американское. Русского я в глаза не видел. Да и не прошло бы в русском издании красочное описание казни русских солдат...

СВАН

От Василий Фофанов
К SVAN (19.07.2002 17:04:53)
Дата 19.07.2002 17:08:58

> Да и не прошло бы в русском издании красочное описание казни русских солдат...

Ха.Ха.Ха. (горько)

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От advsoft
Дата 19.07.2002 03:26:05

эх работают, содрали сценарий Operation Flashpoint прямо :-) В суд пора подавать

От ARTHURM
Дата 18.07.2002 20:15:05

Раз уж стоит рубрика Стрелковое оружие - спрошу

Добрый день!

Где и когда таки был выпущен ПОСЛЕДНИЙ экземпляр клона легендарного Максима? IMHO Виккерс.
Почему как отрезало производство пулеметов с водяным охлаждением? Ну не для пехоты, так для УР, танков, катеров, ЗПУ.

С уважением ARTHURM

От Мелхиседек
К ARTHURM (18.07.2002 20:15:05)
Дата 19.07.2002 02:40:05

Re: Раз уж...

>Добрый день!

>Где и когда таки был выпущен ПОСЛЕДНИЙ экземпляр клона легендарного Максима? IMHO Виккерс.

В прошлом году от нечего делать в Туле из запчастей собрали несколько максимов.

>Почему как отрезало производство пулеметов с водяным охлаждением?

Вес

>Ну не для пехоты, так для УР,

это для укрепрайонов?

>танков

Кожух легко повреждается.
> катеров

и сейчас используется

>ЗПУ.
Для систем 12,7х99 и 12,7х108 экономили вес, а для КПВ толку чуть, всё равно ствол менять надо.

От Роман Алымов
К ARTHURM (18.07.2002 20:15:05)
Дата 18.07.2002 20:22:55

На кораблях вроде и сейчас с водяным охлаждением что-то? (-)

От Роман Алымов
Дата 18.07.2002 20:10:31

У нас наверное тоже в "Спид-Инфо" много чего пишут (-)

От Venik
Дата 18.07.2002 19:58:37

Это вы MAXIM имеете ввиду?

Мое почтение!

Нафиг эту ерунду читать? Этот журнал покупают для того чтоб понюхать новые виды одеколона и посмотреть на развороты с грудастыми девицами. Чтение "сидя на унитазе".

С уважением, Venik

От IlyaB
К Venik (18.07.2002 19:58:37)
Дата 18.07.2002 21:45:18

Согласен с тов. Веником

Судить по Максиму о внешней политике США просто смешно. Да и большинство людей которые его читают наверное думают что Чечня это небольшое государство в Африке.

От Андю
К Venik (18.07.2002 19:58:37)
Дата 18.07.2002 20:04:21

Да ладно, что вы к человеку пристали ?! Мало ли как он журнал использует. :))(+)

Приветствую !

Кстати, "грудастые девицы" таки лучше для разглядывания нежели "мускулистые мулаты".

+ Некий товарищ 8-) их, девиц т.е., порой ещё и на Форуме вывешивает. Жаль, что в униформе. ;-))

Всего хорошего, Андрей.

От Venik
К Андю (18.07.2002 20:04:21)
Дата 19.07.2002 01:05:44

я знал что мне это припомнят

Мое почтение!

>+ Некий товарищ 8-) их, девиц т.е., порой ещё и на Форуме вывешивает. Жаль, что в униформе. ;-))

Кстати, одна из тех фоток я отсканировал из "Максима" :)))

С уважением, Venik

От Андю
К Venik (19.07.2002 01:05:44)
Дата 19.07.2002 09:54:14

Вы/ты забыли/-ыл написать "припомнят с благодарностью" ! ;-))))))))))))) (-)

От KGBMan
Дата 18.07.2002 19:40:07

Чего вообще хорошего вы нашли в этом журнале ?

От bankir
К KGBMan (18.07.2002 19:40:07)
Дата 18.07.2002 19:48:34

Обложку, например....;-))))) (-)

От А.Никольский
Дата 18.07.2002 19:15:00

Эта макулатура выходит по русски

>Пришёл ко мне вчера свежий номер любимого мною американского журнала "Максим" (что-то типа отечественного "Медведя", смешанного с "Вокруг Света"). В нём статья:
+++++
это глянцевое гавно выходит по русски, издается по лицензии, правда последнее время я его не видел.
По-моему, товарищ нагло врет про работу в ЦРУ, как правильно написал Михаил Лукин, никто ему не даст про это писать. Хотя люди, работающие на ЦРУ, в Чечне были, а одного такого борцы за свободу даже убили (Фреда Кьюни).
С уважением, А.Никольский

От Андю
К А.Никольский (18.07.2002 19:15:00)
Дата 18.07.2002 19:55:04

А это (г. Фред Кьюини) не тот ли перец, кого "прогрессивная (+)

Приветствую !

французская общественность" считает баааа-ааа-альшим миротворцем в Чечне, кого так, гх-хм, любит сильно полинявший Гаррисон Форд и про кого он даже собирается снять фильм (вот это будет анти-русская чернуха, я думаю, для отмазки братьям-арабам после Афгана и Израиля !) ?!

Всего хорошего, Андрей.

ЗЫ. Про "миротворцев" : в прошлую субботу моя жена на нашем городском базарчике видела бывшего "понтия пилата" в Косово г. Бернара Кушнера. Говорит, что зело товарищ мелк и невзрачен. А какие дела вершил !!! ;-))

От А.Никольский
К Андю (18.07.2002 19:55:04)
Дата 18.07.2002 21:45:46

он самый (-)

От Михаил Лукин
Дата 18.07.2002 19:03:51

>Пришёл ко мне вчера свежий номер любимого мною американского журнала "Максим" (что-то типа отечественного "Медведя", смешанного с "Вокруг Света").

Не возникает ли у Вас ощущения, что статья придумана от начала до конца? Сотруднику ЦРУ, участвовавшему в подобных приключениях, никто бы не дал писать подобные заметки. Да и вообще выглядит как-то в духе "Похождений Бешеного" :-)
Мне сложно судить по пересказу, поэтому полагаюсь на Ваше мнение.

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Alexej
К Михаил Лукин (18.07.2002 19:03:51)
Дата 18.07.2002 19:42:47

Ре: Последний номер...

>Не возникает ли у Вас ощущения, что статья придумана от начала до конца? Сотруднику ЦРУ, участвовавшему в подобных приключениях, никто бы не дал писать подобные заметки. Да и вообще выглядит как-то в духе "Похождений Бешеного" :-)
>Мне сложно судить по пересказу, поэтому полагаюсь на Ваше мнение.
++++
Почему нет? Я читал книгу брита, про Афган. Он там за образцами техники был.
Конечно как горло он резал там нет, но про жестокий русский, про его бои с ними и т.д. есть.

От Михаил Лукин
К Alexej (18.07.2002 19:42:47)
Дата 18.07.2002 23:38:11

Да вы почитайте пересказ SVAN'а внимательно

"ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОТРУДНИК ЦРУ", который "за свои деньги добрался до Пакистана, где обучался в лагере подготовки моджахедов", потом "отправляется через Азербайджан туда, убивать проклятых русских оккупантов", потом будучи ранен, лечится в Баку, потом мочит сербов -- и все это с целью "втереться в доверие и завести связи среди арабского мира", А ПОТОМ ЕЩЕ СТАТЬЮ ПРО ЭТО ПИШЕТ!!!
Я плачу! Прямо сейчас! Даже если предположить, что существует глубоко законспирированный нелегал ЦРУ среди чеченских боевиков, то это человек совершенно другого уровня, не "адреналинщик".
Одно дело -- съездить на место стырить у потенциального противника интересных штучек. Другое дело -- ездить воевать "за идею", будучи сотрудником гос.структуры. В России ездили спец.люди, конечно, повоевать в ту же Абхазию или Приднестровье. Но часто от безденежья, и никак уж не по секретному указанию Ельцина Б.Н. И опять же не писали об этом в журнале "Медведь" :-))

С уважением, Лукин,

От Alexej
К Михаил Лукин (18.07.2002 23:38:11)
Дата 19.07.2002 12:28:10

Ре: Да вы почитайте пересказ СВАНьа внимательно

>"ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОТРУДНИК ЦРУ", который "за свои деньги добрался до Пакистана, где обучался в лагере подготовки моджахедов",
+++
Если официальный то почему за свой неньги? Вы про ето?

>Одно дело -- съездить на место стырить у потенциального противника интересных штучек. Другое дело -- ездить воевать "за идею", будучи сотрудником гос.структуры.
++++
А они не только тырили. Они еще и инструкторами были, и непосредственное уцахстие в БД принаимали.
Кстати. Сразу после 11.09 была передача про одного английского лорда? вобщем депутата, который как "частное" лицо ездил в Афганистан, отвозил туда деньги. Частные пожертвования.:)
Встрчался типа с самИм Беном.
ПС. Возможно я попутал, и ето был член американского конгресса.:) Что депутат точно. Кто видел поправит меня.

От Михаил Лукин
К Alexej (19.07.2002 12:28:10)
Дата 19.07.2002 13:00:42

Ре: Да вы...

>>"ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОТРУДНИК ЦРУ", который "за свои деньги добрался до Пакистана, где обучался в лагере подготовки моджахедов",
>+++
>Если официальный то почему за свой неньги? Вы про ето?
Да не только это, вообще все повествование выглядит глуповато для цру-шника. Был бы "Дикий гусь" или просто долбанутый на религиозной почве -- тогда понятно. Перед ЦРУ не ставится задача убить всех русских. Это все-таки разведка. :-) А рассказ попахивает джеймсбондовщиной...

>>Одно дело -- съездить на место стырить у потенциального противника интересных штучек. Другое дело -- ездить воевать "за идею", будучи сотрудником гос.структуры.
>++++
>А они не только тырили. Они еще и инструкторами были, и непосредственное уцахстие в БД принаимали.

Да, принимали, вроде бы. Но это не было их основной задачей.

>Кстати. Сразу после 11.09 была передача про одного английского лорда? вобщем депутата, который как "частное" лицо ездил в Афганистан, отвозил туда деньги. Частные пожертвования.:) Встрчался типа с самИм Беном.
Да их там много шарилось. Равно как и в Чечне. Теоретики "управляемых конфликтов", блин.

С уважением, Лукин,

От den~
К Михаил Лукин (19.07.2002 13:00:42)
Дата 20.07.2002 14:13:59

если верить прессе - у них в ЦРУ(не Монголия!) серьезный недостаток полевых агентов, кроме того - что взяли в штат - мог и прихвастнуть - а вот использовать тем или иным образом - запросто.

От Alexej
К Михаил Лукин (19.07.2002 13:00:42)
Дата 19.07.2002 13:50:54

>Да не только это, вообще все повествование выглядит глуповато для цру-шника.
+++++
У вас преубвеличенное представление о доблести зарубежных разведок. Особенно агентов в поле.:) А еще особист:)
Я случайно столкнулся с двумя представителями- один был татуирован, типа бабочки на руках, а второй краснел при произнесении слов, типа проституция.:)
Я как предствил себе наших "рыцарей", они бы етим баальшую фору дать могли.:)

От Михаил Лукин
К Alexej (19.07.2002 13:50:54)
Дата 19.07.2002 14:28:54

>У вас преубвеличенное представление о доблести зарубежных разведок. Особенно агентов в поле.:)

Погодите, перечитайте мой постинг внимательно. Я как раз говорю, что "голубые громы" там особо не нужны :-)

>А еще особист:)
Зайдите после обеда в режимную часть. Есть пара вопросов :-)

>Я случайно столкнулся с двумя представителями- один был татуирован, типа бабочки на руках, а второй краснел при произнесении слов, типа проституция.:)
С представителями чего Вы столкнулись? ЦРУ, что ли? А зачем Вы при них произносили такие слова?

>Я как предствил себе наших "рыцарей", они бы етим баальшую фору дать могли.:)
Хе, представьте себе аналитика СВР...

С уважением, Лукин,

От Alexej
К Михаил Лукин (19.07.2002 14:28:54)
Дата 19.07.2002 15:19:08

Ето были не аналитики и не ЦРУ. Все тема сползла к краю.:) Дальше хода нет. (-)

От Kosta
Дата 18.07.2002 18:59:05

А может просто

...заменить в рассказе американца на русского, Чечню на Вьетнам и предложить им же для публикации.

От Licorne
К Kosta (18.07.2002 18:59:05)
Дата 18.07.2002 19:09:10

Re: А может...

А можно точную ссылку? Хочу посмотреть всю статью.

От SVAN
К Licorne (18.07.2002 19:09:10)
Дата 18.07.2002 21:06:30

В интернете только содержание. (+)

Полный текст только вживую, там ещё фотографий много. У меня всё же не создалось впечатление, что он врёт. И, имхо, такой инициативник вполне полезен для ЦРУ (теоретически). Плюс эта статья - выжимка из его издаваемой сейчас книги, а уж расколоть автора биографической книги, что он придумал всё, могли бы и до нас. Так что...

Другое дело - почему сейчас снова начали поднимать старый оруэлловский клич "чеченцы - хорошие, русские - плохие"? Ведь год почти, после WTC, "с пониманием" относились к отношениям России с Чечнёй. А сейчас опять.

СВАН

От Михаил Лукин
К SVAN (18.07.2002 21:06:30)
Дата 18.07.2002 21:48:17

Инициативников в разведку не берут. Только в зимбабвийскую разве что (-)

От СОР
К Михаил Лукин (18.07.2002 21:48:17)
Дата 19.07.2002 02:29:23

На самом деле берут, но не всех и публично об этом не заявляют. (-)

От Михаил Лукин
К СОР (19.07.2002 02:29:23)
Дата 19.07.2002 13:03:50

Re: На самом...

Представляю себе случай, чтобы в ясеневский лес пришел мужчина и сказал "Я очень крутой, убивал мусульман по всему миру и у меня дофига полезных связей, возьмите меня к себе".
Приходили подобные, но их в лучшем случае сдавали в клинику. Можно представить себе ситуацию, в которой такой информатор окажется полезным. Но в штат (!) его точно не возьмут.
Другое дело -- юные абитуриенты, которые начитались книг про Абеля и мечтают попасть в разведку. Их могут и взять, но не сразу и инициатива будет все равно не у них -- почитайте книжку про Путина Владимира Владимировича :-), там этот процесс хорошо описан.
За ЦРУ не отвечаю, но там тоже вроде идиотов не сильно много.
С уважением, Лукин,

От СОР
К Михаил Лукин (19.07.2002 13:03:50)
Дата 19.07.2002 18:17:56

И во всем описаном вами

Вы принимали личное участие и собщаете нам как очевидец событий)))

От Михаил Лукин
К СОР (19.07.2002 18:17:56)
Дата 19.07.2002 18:23:26

Упаси Господи

>Вы принимали личное участие и собщаете нам как очевидец событий)))
Нет. Я давно ушел с холода :-))
С уважением, Лукин,

От Василий Фофанов
К SVAN (18.07.2002 21:06:30)
Дата 18.07.2002 21:11:30

Re: В интернете...

>Другое дело - почему сейчас снова начали поднимать старый оруэлловский клич "чеченцы - хорошие, русские - плохие"? Ведь год почти, после WTC, "с пониманием" относились к отношениям России с Чечнёй. А сейчас опять.

Если этот клич подниает именно журнал "Максим", я считаю мы это переживем. Пока новой волны в более эээ традиционных изданиях я не замечаю.

От А.Никольский
К Василий Фофанов (18.07.2002 21:11:30)
Дата 18.07.2002 21:48:41

По CNN с месяц назад было кино про Чечню

я не видел, но где-то читал, что содержание традиционное а среди автором Кристиан Аманпур. Если эта кровавая сволочь взялась за дело, то не от призыва совести.
С уважением, А.Никольский

От IlyaB
К А.Никольский (18.07.2002 21:48:41)
Дата 18.07.2002 21:49:48

Ре: По ЦНН с месяц назад было кино про Чечню

Я видел, часовая передача. Попахивала.

От SVAN
К Василий Фофанов (18.07.2002 21:11:30)
Дата 18.07.2002 21:28:19

Ну, есть ещё

Вот на днях смотрел "Все страхи мира" - книгу написали в годы холодной войны, но кино снимали сейчас, и завязка сюжета в том, что плохие русские генералы травят чеченцев химическим оружием.

СВАН

От Василий Фофанов
К SVAN (18.07.2002 21:28:19)
Дата 18.07.2002 21:30:48

Не могу согласиться :)

> и завязка сюжета в том, что плохие русские генералы травят чеченцев химическим оружием.

Напротив, плохие русские генералы НЕ травят чеченцев химическим оружием, а стоило бы :)

Я бы сказал пока все же оснований для беспокойства больших нет, но бдить надо.