От Михаил Лукин
К Alexej
Дата 18.07.2002 23:38:11
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Локальные конфликты;

Да вы почитайте пересказ SVAN'а внимательно

"ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОТРУДНИК ЦРУ", который "за свои деньги добрался до Пакистана, где обучался в лагере подготовки моджахедов", потом "отправляется через Азербайджан туда, убивать проклятых русских оккупантов", потом будучи ранен, лечится в Баку, потом мочит сербов -- и все это с целью "втереться в доверие и завести связи среди арабского мира", А ПОТОМ ЕЩЕ СТАТЬЮ ПРО ЭТО ПИШЕТ!!!
Я плачу! Прямо сейчас! Даже если предположить, что существует глубоко законспирированный нелегал ЦРУ среди чеченских боевиков, то это человек совершенно другого уровня, не "адреналинщик".
Одно дело -- съездить на место стырить у потенциального противника интересных штучек. Другое дело -- ездить воевать "за идею", будучи сотрудником гос.структуры. В России ездили спец.люди, конечно, повоевать в ту же Абхазию или Приднестровье. Но часто от безденежья, и никак уж не по секретному указанию Ельцина Б.Н. И опять же не писали об этом в журнале "Медведь" :-))

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Alexej
К Михаил Лукин (18.07.2002 23:38:11)
Дата 19.07.2002 12:28:10

Ре: Да вы почитайте пересказ СВАНьа внимательно

>"ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОТРУДНИК ЦРУ", который "за свои деньги добрался до Пакистана, где обучался в лагере подготовки моджахедов",
+++
Если официальный то почему за свой неньги? Вы про ето?

>Одно дело -- съездить на место стырить у потенциального противника интересных штучек. Другое дело -- ездить воевать "за идею", будучи сотрудником гос.структуры.
++++
А они не только тырили. Они еще и инструкторами были, и непосредственное уцахстие в БД принаимали.
Кстати. Сразу после 11.09 была передача про одного английского лорда? вобщем депутата, который как "частное" лицо ездил в Афганистан, отвозил туда деньги. Частные пожертвования.:)
Встрчался типа с самИм Беном.
ПС. Возможно я попутал, и ето был член американского конгресса.:) Что депутат точно. Кто видел поправит меня.

От Михаил Лукин
К Alexej (19.07.2002 12:28:10)
Дата 19.07.2002 13:00:42

Ре: Да вы...

>>"ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОТРУДНИК ЦРУ", который "за свои деньги добрался до Пакистана, где обучался в лагере подготовки моджахедов",
>+++
>Если официальный то почему за свой неньги? Вы про ето?
Да не только это, вообще все повествование выглядит глуповато для цру-шника. Был бы "Дикий гусь" или просто долбанутый на религиозной почве -- тогда понятно. Перед ЦРУ не ставится задача убить всех русских. Это все-таки разведка. :-) А рассказ попахивает джеймсбондовщиной...

>>Одно дело -- съездить на место стырить у потенциального противника интересных штучек. Другое дело -- ездить воевать "за идею", будучи сотрудником гос.структуры.
>++++
>А они не только тырили. Они еще и инструкторами были, и непосредственное уцахстие в БД принаимали.

Да, принимали, вроде бы. Но это не было их основной задачей.

>Кстати. Сразу после 11.09 была передача про одного английского лорда? вобщем депутата, который как "частное" лицо ездил в Афганистан, отвозил туда деньги. Частные пожертвования.:) Встрчался типа с самИм Беном.
Да их там много шарилось. Равно как и в Чечне. Теоретики "управляемых конфликтов", блин.

С уважением, Лукин,

От den~
К Михаил Лукин (19.07.2002 13:00:42)
Дата 20.07.2002 14:13:59

если верить прессе - у них в ЦРУ(не Монголия!) серьезный недостаток полевых агентов, кроме того - что взяли в штат - мог и прихвастнуть - а вот использовать тем или иным образом - запросто.

От Alexej
К Михаил Лукин (19.07.2002 13:00:42)
Дата 19.07.2002 13:50:54

>Да не только это, вообще все повествование выглядит глуповато для цру-шника.
+++++
У вас преубвеличенное представление о доблести зарубежных разведок. Особенно агентов в поле.:) А еще особист:)
Я случайно столкнулся с двумя представителями- один был татуирован, типа бабочки на руках, а второй краснел при произнесении слов, типа проституция.:)
Я как предствил себе наших "рыцарей", они бы етим баальшую фору дать могли.:)

От Михаил Лукин
К Alexej (19.07.2002 13:50:54)
Дата 19.07.2002 14:28:54

>У вас преубвеличенное представление о доблести зарубежных разведок. Особенно агентов в поле.:)

Погодите, перечитайте мой постинг внимательно. Я как раз говорю, что "голубые громы" там особо не нужны :-)

>А еще особист:)
Зайдите после обеда в режимную часть. Есть пара вопросов :-)

>Я случайно столкнулся с двумя представителями- один был татуирован, типа бабочки на руках, а второй краснел при произнесении слов, типа проституция.:)
С представителями чего Вы столкнулись? ЦРУ, что ли? А зачем Вы при них произносили такие слова?

>Я как предствил себе наших "рыцарей", они бы етим баальшую фору дать могли.:)
Хе, представьте себе аналитика СВР...

С уважением, Лукин,

От Alexej
К Михаил Лукин (19.07.2002 14:28:54)
Дата 19.07.2002 15:19:08

Ето были не аналитики и не ЦРУ. Все тема сползла к краю.:) Дальше хода нет. (-)