От Novik
К Daniel
Дата 21.07.2002 11:27:21
Рубрики Прочее; Современность; Байки;

Re: Вопрос экономистам

Приветствую.

Воскресный оффтоп, так сказать, из области альтернативки... А чем грозит резкое ухудшение экономического положения штатов (в духе Великой Депрессии) России? Что-то мне подсказывает, что при нашей резервной валюте, карачун придет не только нашим заокеанским друзьям...

От negeral
К Novik (21.07.2002 11:27:21)
Дата 22.07.2002 13:16:58

У народа заначки в основном в грине

Так что падение оного может по нам ударить больнее падения рубля.

От Daniel
К Novik (21.07.2002 11:27:21)
Дата 21.07.2002 12:54:45

>Приветствую.

>Воскресный оффтоп, так сказать, из области альтернативки... А чем грозит резкое ухудшение экономического положения штатов (в духе Великой Депрессии) России? Что-то мне подсказывает, что при нашей резервной валюте, карачун придет не только нашим заокеанским друзьям...

С аналогичным приветом !

На мой взгляд, как это не прискорбно будет прочитать другим, экономическая роль штатов в мире очень высока - что поделать, сверх-держава. На нее (экономику штатов) завязано очень и очень многое - начиная от золотовалютных резервов, заканчивая долгосрочными программами сотрудничества. Так что, не поздоровится никому, отсидеться не получится. Если в штатах наступит долгосрочный кризис - по-просту крах, и не на годы, а на десятилетия, тогда да - мир выкрутится, а штаты станут захолустным заокеанским государством. Но кто-то в это счас верит ????

Кстати, структура золотовалютных резервов России нигде (мне по крайней мере не попадалось( не раскрыта, так, в общих чертах. Собственно золота там не много, в основном авуары в первоклассных банках (ААА), т.е. кэш, наличные, подозреваю что тоже не подавляющая часть. Большая часть, наверное, это средства в американских treasuries, различных сроков погашения. Ув. Алексей Никольский смог бы наверное разъяснить более точно.
Так что, лучше чтобы карачун не неступал (но он, ИМХО, и не наступит). В отличии от европейцев штаты умеют и могут действаовать быстро.
Влияние же Джорджа Буша на экономику - это я дискутантам ниже - выражено в сильно вырасшем бюджетном дефиците, различных налоговых прграммах, а "бухгалтерский" кризис к нему отношения не имеет, это, кстати, Гринспен должен волноваться.
Кстати, компании американской оборонки (Локхид, Дженерал Дайнемикс и т.п.) показали очень неплохие результаты - вот куда бабки идут...

Всего хорошего.

От IlyaB
К Daniel (21.07.2002 12:54:45)
Дата 21.07.2002 17:45:58

Ре: Вопрос экономистам

>Влияние же Джорджа Буша на экономику - это я дискутантам ниже - выражено в сильно вырасшем бюджетном дефиците, различных налоговых прграммах, а "бухгалтерский" кризис к нему отношения не имеет, это, кстати, Гринспен должен волноваться.
А какое отношение к этому имеет Гринспен если это епархия SEC? А то что бушевское снижение налогов отрицательно сказывается на экономике это не факт. Более того, в ближайшем будующем эффект скорее всего стимулирующий.

От Daniel
К IlyaB (21.07.2002 17:45:58)
Дата 21.07.2002 18:31:57

Ре: Вопрос экономистам

>А какое отношение к этому имеет Гринспен если это епархия SEC?

Да может и никакого, он просто окажется виноватым, т.к. вовремя не ушел в отставку со сменой президента. Припомнят ему и его прежнюю работу...

>А то что бушевское снижение налогов отрицательно сказывается на экономике это не факт. Более того, в ближайшем будующем эффект скорее всего стимулирующий.

Ну это тоже не факт, что окажется стимулирующим. Рано или поздно это может отразиться на социальных программах, вам там это может не понравиться.

Всего хорошего.

От А.Никольский
К Daniel (21.07.2002 12:54:45)
Дата 21.07.2002 14:07:41

Кстати, структура золотовалютных резервов России нигде (мне по крайней мере не попадалось( не раскрыта, так, в общих чертах. Собственно золота там не много, в основном авуары в первоклассных банках (ААА), т.е. кэш, наличные, подозреваю что тоже не подавляющая часть. Большая часть, наверное, это средства в американских treasuries, различных сроков погашения. Ув. Алексей Никольский смог бы наверное разъяснить более точно.
++++++
есть только про внешний долг, он на 60% евро и пр недолл., то есть нам платить надо будет больше, что является официально признанным фактором риска.
резервы ЦБ по валютам не раскрываются, где-то слыхал, что 90% в дол.активах.
Вообще для России падение доллара со всех точек зрения невыгодно, кроме одной - удорожание импорта (он тоже из зоны евро), что ведет к новой волне импортозамещения. Экономичиеский кризис в США также невыгодне с точки зрения тех закономерностей, которые наблюдаются нынешней статиктикой, так как падение в США ведет к удешл.цен ан нефть и падению у нас, что и было в ноябре-январе (с февраля эк.рост возобновился). Так нам это все объясняют.
С уважением, А.Никольский

>Так что, лучше чтобы карачун не неступал (но он, ИМХО, и не наступит). В отличии от европейцев штаты умеют и могут действаовать быстро.
>Влияние же Джорджа Буша на экономику - это я дискутантам ниже - выражено в сильно вырасшем бюджетном дефиците, различных налоговых прграммах, а "бухгалтерский" кризис к нему отношения не имеет, это, кстати, Гринспен должен волноваться.
>Кстати, компании американской оборонки (Локхид, Дженерал Дайнемикс и т.п.) показали очень неплохие результаты - вот куда бабки идут...

>Всего хорошего.