От DM
К FVL1~01
Дата 20.07.2002 14:44:22
Рубрики WWII; Танки;

Re: Фоток нет,...

>И снова здравствуйте
>там сетка закреплена на плоских шайбах была и с пружинами... В общем не ТАК как на этом фото... А вот рама да из уголка, в общем из чего бы ее еще делать...

>Приведенные на фото сетки не являются кроватными ибо нет механизма копенсации провисания...

Так у нас в армии их тоже не было. Сетка из пружин и скоб соедененных шайбами/кольцами. А если вариант, про который я выше написал, то компенсатор снимится с родной сеткой - останется только рама.

>С уважением ФВЛ

От kilkunda
К DM (20.07.2002 14:44:22)
Дата 20.07.2002 23:47:44

Когда будете в Питере, зайдите в одну из камер в Петропавловке (-)

>>Приведенные на фото сетки не являются кроватными ибо нет механизма копенсации провисания...
>
>Так у нас в армии их тоже не было. Сетка из пружин и скоб соедененных шайбами/кольцами. А если вариант, про который я выше написал, то компенсатор снимится с родной сеткой - останется только рама.

... и Вы увидете кровать без "пружин и скоб соединеннх шайбами/кольцами" и "механизма компенсации провисания" (эко как научно закручено!). Вместо "сетки рабица" сетка из стальных лент толщиной 1,5-2 мм. Так было, по крайней мере, лет 30 назад.
Что касается снимка, то на нем изображены, конечно же, не кровати, и спор на эту тему вышлядит, мягко говоря, не серьезно. Но то, что на такнк навешаны случайные, а не специально сваренные на танковом заводе, ПОДРУЧНЫЕ (т.е., что попало под руку) средства другого утилитарного технического назначения (см. - они даже отличаются по конструкции друг от друга) - это очевидно. Если бы что-то подобное и делали бы на полевом ремзаводе, то и конструкция была бы более-менее "культурная". А тут - так себе: нашли, прикрутилии, авось самортизирует, уменьшит вероятность разрыва фауст-патрона под башней. Цель их применения в данном случае следует из надписи, хотя я в английском ни бум-бум.

Прошу извинить за занудство,
с уважением
Kilkunda

От Kazak
К kilkunda (20.07.2002 23:47:44)
Дата 21.07.2002 00:56:48

Ну и я о том !!! Голь на выдумку хитра !

Здравия желаю !
И то, что наши танкисты пытались улучшить живучесть танка любым способом, есть большой плюс русской смекалке. Не понимаю позицию Фофанова... Если унитаз повешенный на бронью увеличивает живучесть танка - орден взводному Ваське который это придумал:)))

С уважением Kazak

От Василий Фофанов
К Kazak (21.07.2002 00:56:48)
Дата 21.07.2002 19:09:11

Эхем... а какова, собственно, моя позиция?

> Не понимаю позицию Фофанова...

Которую Вы не понимаете? Я ничего не имею против кроватей, за исключением отсутствия подтверждений такого факта. Были бы подтверждения - ну ставили и ставили, почему у меня должна быть на этот счет "позиция"? Но свидетельств нет.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Mike
К Kazak (21.07.2002 00:56:48)
Дата 21.07.2002 01:03:23

Re: Ну и...

>Здравия желаю !
>И то, что наши танкисты пытались улучшить живучесть танка любым способом, есть большой плюс русской смекалке. Не понимаю позицию Фофанова... Если унитаз повешенный на бронью увеличивает живучесть танка - орден взводному Ваське который это придумал:)))

Лучше всего увеличивает живучесть танка вкапывание его в землю поглубже и перекрытие всерху метра три толщиной. предпочтительно бетонированное.
однако ж на танке еще приходится ездить, регулярное в него влезать-вылезать, а то и воевать. вот как раз сомнительно, что усовершеноствования в виде экранов этому способствовали.