От Walther
К Alexej
Дата 23.07.2002 13:48:30
Рубрики WWII;

Re: Ре:Вы Вальтер...

>Был документальный фильм про Сталинград.
>Там старики - немецкие ветераны плачут и говорят, Паулюс сволочь, мы подыхали от голода, а он не хотел капитулировать. А когда речь зашла о его жизни так он сдался.
>Его оценка не так однозначна среди немецких ветеранов. Но зато вы уже успели его зауважать. Торопитесь вы.

Пусть так. Я про Паулюса, и про Хюбе мало что знаю. Речь не о том, что бы перечислить все фамилии уважаемых людей. Плохо поступил Паулюс - значит не за что его уважать. Если (б) он поступил как я написал, то можно (было б). На счет уважения, я вам так скажу - я уважаю или презираю только тех людей (конкретных или собирательно) которых знаю, и знаю за какие качества и что ими двигало.

От Alexej
К Walther (23.07.2002 13:48:30)
Дата 23.07.2002 14:10:39

Ре: Что двигало немцами вы знаете? Или вы считаете что

На счет уважения, я вам так скажу - я уважаю или презираю только тех людей (конкретных или собирательно) которых знаю, и знаю за какие качества и что ими двигало.
+++++
ето только верхушкой двигало, а солдат он выполял приказ?
Правильно в вас табуретками кидают. Заслужили. Знаете почему каждый солдат вермахт не попал под суд. Им что идульгенцию выдали-выполнение приказа? Просто не потянули бы 20? млн. процессов.
Вы часто ходите на форум, и имеете время прочтать например про приказ, что солдаты освобождались от уголовной ответственности за преступления против местного населения. ЕТО сделали только немцы. Еще не понятно?
-Но я же разделил их профессиональные качества и человеческие- да не хрена так не получится. Одно невозможно без другого.

От Walther
К Alexej (23.07.2002 14:10:39)
Дата 23.07.2002 14:51:02

Ре: Что двигало...

>ето только верхушкой двигало, а солдат он выполял приказ?
>Правильно в вас табуретками кидают. Заслужили. Знаете почему каждый солдат вермахт не попал под суд. Им что идульгенцию выдали-выполнение приказа? Просто не потянули бы 20? млн. процессов.
>Вы часто ходите на форум, и имеете время прочтать например про приказ, что солдаты освобождались от уголовной ответственности за преступления против местного населения. ЕТО сделали только немцы. Еще не понятно?
>-Но я же разделил их профессиональные качества и человеческие- да не хрена так не получится. Одно невозможно без другого.

Слышал про такой экскримент: взяли фотку чьей-то морды и показали ее двум группам людей, одним говорили, что это страшный маньяк-убийца, а другим - герой, спасший несколько человек. Обе группы опросили, что они могут сказать, какие черты видят они на его лице. Догадываетесь, какие были результаты? Потому и не судили всех. Если человек - тварь, то хоть папой римским его наряди, тварью и будет. Если человек хороший, то и освобождение от уг. ответственности его не сделает плохим. С уважением то же самое, оно не зависит от формы.

От Alexej
К Walther (23.07.2002 14:51:02)
Дата 23.07.2002 15:15:07

Ре: Я может плохо выразился? Вы сказали играет роль что двигало человеком,

нацией.
Я вас спросил- и что двигало немцами, когда они напали на Россию? Какие благородные цели они преследовали? Освобождение от большевизма?
А чтобы лучше освобождать, им (=солдатам) освобождение от уголовной ответственности за ПРЕСТУПЛЕНИЯ против МЕСТНОГО НАСЕЛЕНИЯ. И ето сделали только немцы и только в России.
И вы их(= собирательный образ немецкого солдата, по вашей терминологии) зауважали.
Ето только один пример.
Все я больше ничего не буду писать сюда. Перечитайте ветку, раскиньте мозгами. Останетесь при своем мнение - флаг вам в руки.
Подумайте- почему вы остались в одиночестве в своей тезе.

От Walther
К Alexej (23.07.2002 15:15:07)
Дата 23.07.2002 15:50:36

Ре: Я может...

>нацией.
>Я вас спросил- и что двигало немцами, когда они напали на Россию? Какие благородные цели они преследовали? Освобождение от большевизма?

Они преследовали свои, интересные только им цели, потому они и были встречены как враги в основе своей. Ну и что? К предмету разговора это как относится? Что их нельзя УВАЖАТЬ КАК вояк? Что людей своих они не бросали на полях - это им в минус и не достойно уважения?

>А чтобы лучше освобождать, им (=солдатам) освобождение от уголовной ответственности за ПРЕСТУПЛЕНИЯ против МЕСТНОГО НАСЕЛЕНИЯ. И ето сделали только немцы и только в России.

Собака лает, караван идет. Вы разницу видите вообще, "уважать как" и принимать их сторону?

>Подумайте- почему вы остались в одиночестве в своей тезе.

Мне нехрень думать - говорю, что думаю, и никто меня не переубедил, пока, поскольку на разных языках развариваем.

От Rash
К Walther (23.07.2002 15:50:36)
Дата 23.07.2002 17:26:23

Возвращаясь к вопросу

>>Я вас спросил- и что двигало немцами, когда они напали на Россию? Какие благородные цели они преследовали? Освобождение от большевизма?
>Они преследовали свои, интересные только им цели, потому они и были встречены как враги в основе своей. Ну и что?
Встеречнные Вами в подвороте КМС по боксу, профессионально сломавший Вам челюсть и мастерски !"№ Вашу девушку, тоже имеет свои цели. Будете ли Вы его уважать?
Штаты, имеющие свои цели, бомбящие колонны беженцев в Югославии - будете ли Вы их уважать?
Если завтра они решат, что с Россией можно не церемониться и профессионально грохнут по нам всем свои потенциалом - будете ли Вы их уважать?
Чеченский фридомфайтер, блин, профессионально режущий горло солдату/инженеру/корреспонденту со своими целями - будете ли Вы его уважать?
Капитан субмарины профессионально влепивший торпеду в борт Лузитании - Вы его уважаете?

Продолжать?

От Walther
К Alexej (23.07.2002 14:10:39)
Дата 23.07.2002 14:50:42

Ре: Что двигало...

>ето только верхушкой двигало, а солдат он выполял приказ?
>Правильно в вас табуретками кидают. Заслужили. Знаете почему каждый солдат вермахт не попал под суд. Им что идульгенцию выдали-выполнение приказа? Просто не потянули бы 20? млн. процессов.
>Вы часто ходите на форум, и имеете время прочтать например про приказ, что солдаты освобождались от уголовной ответственности за преступления против местного населения. ЕТО сделали только немцы. Еще не понятно?
>-Но я же разделил их профессиональные качества и человеческие- да не хрена так не получится. Одно невозможно без другого.

Слышал про такой экскримент: взяли фотку чьей-то морды и показали ее двум группам людей, одним говорили, что это страшный маньяк-убийца, а другим - герой, спасший несколько человек. Обе группы опросили, что они могут сказать, какие черты видят они на его лице. Догадываетесь, какие были результаты? Потому и не судили всех. Если человек - тварь, то хоть папой римским его наряди, тварью и будет. Если человек хороший, то и освобождение от уг. ответственности его не сделает плохим. С уважением то же самое, оно не зависит от формы.
Ш