От Sanyok
К YKB
Дата 22.07.2002 19:44:25
Рубрики WWII;

Ре: Приказ: не...

> 2. Были ли во время ВОВ изданы подобные ему приказы?
Во время арденского сражения американское коммандование отдало приказ расстреливать пленных диверсантов , одетых в американскую форму.

От Евгений Путилов
К Sanyok (22.07.2002 19:44:25)
Дата 23.07.2002 15:16:56

Такой момент есть в мемуаре Баграмяна "Так начиналась война"

Доброго здравия!

>> 2. Были ли во время ВОВ изданы подобные ему приказы?
>Во время арденского сражения американское коммандование отдало приказ расстреливать пленных диверсантов , одетых в американскую форму.

там упоминается в главе об обороне Киева воздушно-десантный корпус. В оценках его дейстий (весьма высоких) приводится факт немецкой пропаганды, где прямо говорилось, что предложение капитулировать или перебегать на немецкую сторону не относится к бойцам легко-артиллерийского полка (или дивизиона, не помню уж) под командованием майора (со званием могу ошибаться) Балабанова. Примерно так: "артиллеристы-балабановцы, можете в плен не сдаваться, все равно будете расстреляны". Был ли у немцев приказ по поводу л/состава так "доставшей" их части, или это инициатива немецких пропагандистов (странная весьма!), или инициатива редакторов и обработчиков книги, или самого Баграмяна - хрен их знает!

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Дима Пятахин
Дата 23.07.2002 08:31:01

Кстати у меня даже фильма есть

Привет,

>Во время арденского сражения ленных диверсантов , одетых в американскую форму.

Есть у меня на кассете сюжет из United News под названием "Смерть фашистским шпионам" с казнью трех "спецпроводников" из отряда Скорцени - оберфельдфебеля Панкрасса с двумя товарищами.

Жаль на кассете, а то бы выложил кусочек.

Дима
Дима

От Алексей
Дата 22.07.2002 20:45:44

Ре: Приказ: не... (Про Африку и суровых немецких Бармалеев)

>> 2. Были ли во время ВОВ изданы подобные ему приказы?
>Во время арденского сражения американское коммандование отдало приказ расстреливать пленных диверсантов , одетых в американскую форму.

Добрый день,

Во время заключительной фазы разгрома войск Роммеля (он, правда, - был уже в рейхе), - немцы практиковали технологию "сдачи" мелкими подразделениями, которые, приблизившись к американцам, вдруг (ВСЕ ВДРУГ) падали оземь - и открывали шквальный огонь на поражение.

Политкорректные АМЫ вскользь упоминают про якобы несанкционированное "мочилово", коее родилось по инициативе МАСС. После этого.

PS/ - Что интересно, макаронники не практиковали оной техноллогии прорыва.

От Sanyok
К Алексей (22.07.2002 20:45:44)
Дата 22.07.2002 21:19:07

Ре: Приказ: не......

>Во время заключительной фазы разгрома войск Роммеля (он, правда, - был уже в рейхе), - немцы практиковали технологию "сдачи" мелкими подразделениями, которые, приблизившись к американцам, вдруг (ВСЕ ВДРУГ) падали оземь - и открывали шквальный огонь на поражение.

>Политкорректные АМЫ вскользь упоминают про якобы несанкционированное "мочилово", коее родилось по инициативе МАСС. После этого.
Это скорее рассказы про японцев , которые на островах Тихого окена ходили сдаваться в двоём , при чём у одного на спине был приторочен ручной пулемёт. При сближении с противником носитель пулемёта падал на колени и наклонялся , а второй открывал из негo(пулемёта ) огонь.

От Алексей
К Sanyok (22.07.2002 21:19:07)
Дата 22.07.2002 21:31:19

Ре: Приказ: не......

>>Во время заключительной фазы разгрома войск Роммеля (он, правда, - был уже в рейхе), - немцы практиковали технологию "сдачи" мелкими подразделениями, которые, приблизившись к американцам, вдруг (ВСЕ ВДРУГ) падали оземь - и открывали шквальный огонь на поражение.
>
>>Политкорректные АМЫ вскользь упоминают про якобы несанкционированное "мочилово", коее родилось по инициативе МАСС. После этого.
>Это скорее рассказы про японцев , которые на островах Тихого окена ходили сдаваться в двоём , при чём у одного на спине был приторочен ручной пулемёт. При сближении с противником носитель пулемёта падал на колени и наклонялся , а второй открывал из негo(пулемёта ) огонь.

Брэдли про это писал (про африканские "выкрутасы" немцев). Ну а с японами понятно, - кодекс верности "акуму" и чести обязывал.

От И. Кошкин
К Алексей (22.07.2002 21:31:19)
Дата 23.07.2002 18:10:59

"Акуму"? Что это такое? (-)

От wolfschanze
Дата 22.07.2002 20:32:44

--Нормальная политика. Переодевание в форму противника считается военным преступление.

От Sanyok
К wolfschanze (22.07.2002 20:32:44)
Дата 22.07.2002 20:36:52

>>Во время арденского сражения американское коммандование отдало приказ расстреливать пленных диверсантов , одетых в американскую форму.
>--Нормальная политика. Переодевание в форму противника считается военным преступление.
Дык я ничего против такой политики не имею , просто констатирую факт наличия такого приказа.

От wolfschanze
К Sanyok (22.07.2002 20:36:52)
Дата 22.07.2002 21:02:05

>>>Во время арденского сражения американское коммандование отдало приказ расстреливать пленных диверсантов , одетых в американскую форму.
>>--Нормальная политика. Переодевание в форму противника считается военным преступление.
>Дык я ничего против такой политики не имею , просто констатирую факт наличия такого приказа.
--Мне просто странен такой приказ. Это и без приказа понятно. ИМХО, тут другой приказ должен быть, не всех стрелять, вдруг чего знают.

От Sanyok
К wolfschanze (22.07.2002 21:02:05)
Дата 22.07.2002 21:15:20

>>>>Во время арденского сражения американское коммандование отдало приказ расстреливать пленных диверсантов , одетых в американскую форму.
>>>--Нормальная политика. Переодевание в форму противника считается военным преступление.
>>Дык я ничего против такой политики не имею , просто констатирую факт наличия такого приказа.
>--Мне просто странен такой приказ. Это и без приказа понятно. ИМХО, тут другой приказ должен быть, не всех стрелять, вдруг чего знают.
Дык просто до этого американцы не сталкивались с немецкими диверсантами -"оборотнями". А в Арденнах слухи о сотнях диверсантах Скорценни всполошили всю армию. Вот и вышел приказ.