От SVAN
К Chern
Дата 22.07.2002 21:45:19
Рубрики WWII; ВВС;

Re: Стрельба ведётся...

Потому что стрелка колбасит в разные стороны при эволюциях его собственного самолёта, которых он не может ожидать. И потому что у него весь прицел - штырь с кольцами. А вообще основная задача стрелков - не сбить истребитель противника, а отпугнуть его, не дать ему стрелять прицельно, как на полигоне. Пусть ему на нервы давит, что вокруг него трассы.

СВАН

От FVL1~01
К SVAN (22.07.2002 21:45:19)
Дата 23.07.2002 16:04:09

про прицелы не надо...

И снова здравствуйте

>И потому что у него весь прицел - штырь с кольцами. Они РАЗНЫЕ были... Кстати на БОЛЬШИНСТВЕ фото Ил-2 у стрелка наблюдается неплохой "рефлексвизир" - копия немецкого до войны лицензированного... Так что прицел как раз у Стрелка в ту войну чаще всего БЫЛ ЛУЧШЕ и точнее чем прицел Истребителя (молчу про превосходные прицелы Торопова например для Ил-4, или лендлизовские Мартины)

Но вот ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЭФФЕКТИВНО пользоваться прицелом неизмеримо больше у истребителя, а не у воздушного стрелка, что компенсирует разницу.

С уважением ФВЛ

От Chern
К SVAN (22.07.2002 21:45:19)
Дата 22.07.2002 21:51:07

А если все таки это Пе-2: мертвых зон практически нет, особо не спрячешься, с 500 метров особо не попадешь, скорее израсходуешь боезапас.

А вообще, вопрос мой навеян суперметкостью стрелков в игрушке "Ил-2 Штурмовик". Там плотно идущий строй из 4-х Ил-2, а тем более из Пе-2 практически невозможно сбить, ну или один самолет с потерей собственного.
Причем я пробовал играть и за стрелка на Ил-2: сбить практически не проблема - двигло быстро выходит из строя (МЕ-109)

>СВАН

От Rustam Muginov
К Chern (22.07.2002 21:51:07)
Дата 23.07.2002 10:44:17

Сразу видно - вы человек "оффлайна" ;)

Здравствуйте, уважаемые.

>А если все таки это Пе-2: мертвых зон практически нет, особо не спрячешься, с 500 метров особо не попадешь, скорее израсходуешь боезапас.

1) Мертвые зоны есть
2) Грамоно построенная атака создаст стрелку такую угловую скорость цели, что он не в состоянии будет ее отслеживать.
3) Можно применять маневры обманывающие стрелка - например сколжение.

>А вообще, вопрос мой навеян суперметкостью стрелков в игрушке "Ил-2 Штурмовик". Там плотно идущий строй из 4-х Ил-2, а тем более из Пе-2 практически невозможно сбить, ну или один самолет с потерей собственного.

Сразу видно что у вас нет заметного опыта воздушных боев "онлайн" ;)
Люди отлетавшие несколько лет против живых противников (а не против искусственных идиотов) не испытывают особых затруднений в таких ситуациях ;)

С уважением, Рустам Мугинов.

От Chern
К Rustam Muginov (23.07.2002 10:44:17)
Дата 23.07.2002 17:06:24

Re: Сразу видно...

Рустам, ты прав. Опыта он-лайна у меня нет, а большая угловая скорость ботам не помеха. Потому я и решил задать свой вопрос о меткости.

С уважением

От Rustam Muginov
К Chern (23.07.2002 17:06:24)
Дата 23.07.2002 21:06:36

Здравствуйте, уважаемые.

>Рустам, ты прав. Опыта он-лайна у меня нет, а большая угловая скорость ботам не помеха. Потому я и решил задать свой вопрос о меткости.

Сразу скажу - я в этой игре не спец, я сам в Ил-2 летал очень мало и только против истребителей. ИИ он и есть ИИ - Искусственный Идиот. Впервые сев за Ил-2, против двух компьютерных "оппонентов" на высшем уровне сложности, минут за десять завалил обоих. После этого потерял интерес к Ил-2 как к оффлайн-игрушке полностью.

Но вот есть ребята (с немалым опытом онлайна) которые за Ил-2/оффлайн брались серьезно. И умудрялись атаковать и валить 7-8 бомберов да еще и с истребительным прикрытием. Это не шутка.

Дело в том что в онлайне можно получить сколько-небось ценный опыт "виртуального воздушного боя". И после школы онлайна человеку нестрашен никакой оффлайн.
Обратное утверждение неверно ;)
Например, такой маневр как скольжение вы пробовали?

С уважением, Рустам Мугинов.

От Chern
К Rustam Muginov (23.07.2002 21:06:36)
Дата 23.07.2002 21:55:00

Здравствуйте!
>Например, такой маневр как скольжение вы пробовали?

Меня интересует вопрос именно уничтожения самолетов с задними стрелками. К Ил-2 и Ju-87 маневр один: заход с хвоста ровно по курсу самолета и несколько ниже его, в мертвую зону. Ju-88, He-111 имеют мертвую зону ровно позади самолета и ровно на его высоте, хотя там трудновато удержаться. У Пе-2 явных мертвых зон (именно в этой игре) я не нашел. Ju-88, He-111, Пе-2 отлично уничтожаются лобовой атакой выносом пилотов, прекрасно разваливаются при атаке сбоку (но если очередь не слишком короткая).
А вообще, изначальный вопрос возник из-за того, что в игре боты могут поразить твой истребитель буквально 1-2 попаданиями из 7,62 мм с расстояния от 500 метров. Причем угловая скорость для них совсем не помеха, т.е. если я захожу в хвост и он начинает очень круто маневрировать с большими перегрузками, то, как правило, все равно выходишь из мертвой зоны и с шансами 50/50 хватаешь что-нибудь в двигло.

>С уважением, Рустам Мугинов.
С уважением, Chern!

От Pavel
К Chern (22.07.2002 21:51:07)
Дата 22.07.2002 23:35:16

Доброго времени суток!
>Причем я пробовал играть и за стрелка на Ил-2: сбить практически не проблема - двигло быстро выходит из строя (МЕ-109)
Кстати, ветераны-стрелки говорили, что именно "мессера" сбить легче, чем "Фоккера", да оно и понятно, у второго двигло воздушного охлаждения и 4 пушки.А вообще они говорили, что стреляешь именно "куда попало, в направлении цели", что бы хоть отогнать истребители, опытных стрелков было очень мало и летчики-асы их берегли есть случаи когда один летчик с одним стрелком отлетал всю войну.Опять же интересен процент самолетов сбитых пилотами Ил-2 и стрелками, считается, что асов на Ил-2 где-то 79, а вот сколько кем сбито непонятно.

С уважением! Павел.