От negeral
К Архив
Дата 23.07.2002 18:35:43
Рубрики WWII;

Дык мы с Вами ешшо один якорёк не забили

>>Что, демократия означает отсутствие твёрдой руки?
>В принципе - да. Она означает способ формирования управляющих органов и их функционирование в РАМКАХ ЗАКОНА. Последнее - ничуть не менее важно, чем первое.
Из-за этого опять путаница. Пытаемся сравнивать демократию и диктатуру говоря о монархии и республике, собственно сам поплыл. Вещи вполне между собой сопоставимые.

>>Отнюдь. Попробуйте в Германии не остановиться, когда мимо синий прблесковый маяк проезжает. Что будет? Иной вопрос, и здесь вы правы, говоря об общей культуре народа - в Германии этот маяк не продаётся и не даётся кому попало.
>Силовые структуры даже при "слабой руке" никто не отменял и не отменит в ближайшем будущем.
Но не до такой же степени.

>>Или в штатах, ежели полисмен велел не дрыгаться, а дрыгнулся неровён час - пристрелят же нахрен. А потому по свободам мы наверно даже впереди.
>Свободы - это еще не демократия. Это может быть и анархия. См.п.1
Это осознанные необходимости.

>>Тут иное дело в вопросе взаимного доверия народа и власти.
>Эт уже все субъективности.

>>Для этого надо ответить на вопросы
>>Для скажем той же Германии:
>>Какой процент населения укрывается от уплаты налогов.
>Какой-то укрывается. Но небольшой, ИМХО.

>>Какой процент населения косит от армии
>Не знаю. Думаю, тоже очень небольшой, ибо армия здешняя - отнюдь не СА и не РА. У шефа сын недавно оттудова вернулся. Никаких особых эмоций. Плюс, альтернативная служба.

>>Какой процент преступлений против жизни и здоровья и имущества граждан
>Не знаю.

>>Какой процент государственной казны разворовывается.
>Разворовывается, все же, казна в какой-то мере. Есть и в Германии любители за казенный счет мошну набить.

>>А в России.
>>Так что особую совершенно роль играет менталитет населения. Ну не будет работать негр если его палкой не бить. И не будет не красть наш, если за ним жёстко не присматривать. И такое у каждойнации есть.
>Только это "такое", что может воспитываться и перевоспитываться.
Нет, это как рак, видоизменить или скрасить можно, а вылечить - нет.

>>Ну не пойдёт немец Родину защищать если его повесткой не вызовут.
>Вот тут не соглашусь. Пойдет.
Не пойдёт, не было же у них партизанского движения.

От Bigfoot
К negeral (23.07.2002 18:35:43)
Дата 23.07.2002 18:41:25

Забьем. (+)

>Из-за этого опять путаница. Пытаемся сравнивать демократию и диктатуру говоря о монархии и республике, собственно сам поплыл. Вещи вполне между собой сопоставимые.
Диктатура по определению означает отсутствие закона, ограничивающего властные полномочия.

>Но не до такой же степени.
Почему? Чем не устраивает степень?

>Это осознанные необходимости.
:) Возможно. При анархии они тоже будут "осознанными необходимостями".

>Нет, это как рак, видоизменить или скрасить можно, а вылечить - нет.
Очень даже лечится. Только лечение - процесс длительный. Очень длительный. Европа тоже не была такой всегда.

>Не пойдёт, не было же у них партизанского движения.
Были восстания. Вспомните 1953й год.

От negeral
К Bigfoot (23.07.2002 18:41:25)
Дата 23.07.2002 19:07:58

Re: Забьем.

>>Из-за этого опять путаница. Пытаемся сравнивать демократию и диктатуру говоря о монархии и республике, собственно сам поплыл. Вещи вполне между собой сопоставимые.
>Диктатура по определению означает отсутствие закона, ограничивающего властные полномочия.
Логично, а вот монархия - отнюдь и республика, скажем Италия была покруче иных монархий в этом смысле.

>>Но не до такой же степени.
>Почему? Чем не устраивает степень?
Ну в Германии может и похрен, там я мигалок не много видал, а вот в Москве движение по половине улиц бы блокировали.

>>Это осознанные необходимости.
>:) Возможно. При анархии они тоже будут "осознанными необходимостями".
И начнётся резня.

>>Нет, это как рак, видоизменить или скрасить можно, а вылечить - нет.
>Очень даже лечится. Только лечение - процесс длительный. Очень длительный. Европа тоже не была такой всегда.
Ну это к теме либо шах сдохнет либо ишак.

>>Не пойдёт, не было же у них партизанского движения.
>Были восстания. Вспомните 1953й год.
Мелочи по сравнению с партизанами.

От Bigfoot
К negeral (23.07.2002 19:07:58)
Дата 23.07.2002 19:16:47

Забивать, так забивать. (+)

>Логично, а вот монархия - отнюдь и республика, скажем Италия была покруче иных монархий в этом смысле.
Не понял. Можно по-простому, на пальцах, для гоминоидов, тык скыть?

>Ну в Германии может и похрен, там я мигалок не много видал, а вот в Москве движение по половине улиц бы блокировали.
Возможно. Только мигалки были, есть и будут. И уважение к ним надо прививать. В частности, жесточайшей борьбой с их незаконной установкой.

>И начнётся резня.
Да. Поэтому я не являюсь сторонником анархии. Я мог бы даже согласиться с властью просвещенного и справедливого деспота, но где ж такого взять? И где гарантия, что он всегда таким будет? Тут в людях на куда менее ответственных должностях то и дело ошибаешься, а тут - целый деспот! :)

>Ну это к теме либо шах сдохнет либо ишак.
Возможно. Только форсирование приводит к еще худшим результатам.

>Мелочи по сравнению с партизанами.
Отнюдь.

От negeral
К Bigfoot (23.07.2002 19:16:47)
Дата 23.07.2002 19:23:25

Re: Забивать, так...

>>Логично, а вот монархия - отнюдь и республика, скажем Италия была покруче иных монархий в этом смысле.
>Не понял. Можно по-простому, на пальцах, для гоминоидов, тык скыть?
Как она при дуче называлась. Или Гитлер не на выборах к власти пришёл - выборы суть признак республики, никак не монархии, не смотря на вселенский собор избравший Романова. И монархии иной раз типа "Я царь или не царь"

>>Ну в Германии может и похрен, там я мигалок не много видал, а вот в Москве движение по половине улиц бы блокировали.
>Возможно. Только мигалки были, есть и будут. И уважение к ним надо прививать. В частности, жесточайшей борьбой с их незаконной установкой.
Но и просто пропускать достаточно, останавливаться незачем ИМХО.

>>И начнётся резня.
>Да. Поэтому я не являюсь сторонником анархии. Я мог бы даже согласиться с властью просвещенного и справедливого деспота, но где ж такого взять? И где гарантия, что он всегда таким будет? Тут в людях на куда менее ответственных должностях то и дело ошибаешься, а тут - целый деспот! :)

>>Ну это к теме либо шах сдохнет либо ишак.
>Возможно. Только форсирование приводит к еще худшим результатам.
НУ, НДС унас в стране за две недели ввели, до этого рекордсменом пиночет был, аж два года мучился и ничего.

>>Мелочи по сравнению с партизанами.
>Отнюдь.
Мелочи, мелочи и не оффтоп, что важно. Кстати,где о 53 годе что либо посмотреть можно.

От Bigfoot
К negeral (23.07.2002 19:23:25)
Дата 23.07.2002 19:33:36

>Как она при дуче называлась. Или Гитлер не на выборах к власти пришёл - выборы суть признак республики, никак не монархии, не смотря на вселенский собор избравший Романова. И монархии иной раз типа "Я царь или не царь"
Беда в том, что Гитлер пришел вовсе не к той власти, которой потом себя наделил. Его выбирали как канцлера, но не диктатора.

>Но и просто пропускать достаточно, останавливаться незачем ИМХО.
Останавливаться надо. Дабы не создать аварийной ситуации. В случае, если это возможно. При движении же в потоке достаточно принять правее и снизить скорость.

>НУ, НДС унас в стране за две недели ввели, до этого рекордсменом пиночет был, аж два года мучился и ничего.
И какова мораль?

>Мелочи, мелочи и не оффтоп, что важно. Кстати,где о 53 годе что либо посмотреть можно.
Я, вроде, видал что-то на немецком по Aufstau в библиотеке...
Могу тока на немецком ссылку дать:
http://www.dhm.de/lemo/html/DasGeteilteDeutschland/JahreDesAufbausInOstUndWest/ZweiStaatenZweiWege/17Juni1953.html

От Alexej
К Bigfoot (23.07.2002 19:33:36)
Дата 23.07.2002 20:16:44

Ре: Забивать, так...

>Беда в том, что Гитлер пришел вовсе не к той власти, которой потом себя наделил. Его выбирали как канцлера, но не диктатора.
+++
Он себя не наделял. Былi принят законы в том числе
например "Закон о полномочиях". Парламент его
наделил.

От Alexej
К Alexej (23.07.2002 20:16:44)
Дата 23.07.2002 20:45:08

Ре: А другие аргументы есть? (-)

От Bigfoot
К Alexej (23.07.2002 20:16:44)
Дата 23.07.2002 20:33:27

Ага. Типа, совершенно без его участия... %))) (-)

От Alexej
К Bigfoot (23.07.2002 20:33:27)
Дата 23.07.2002 20:38:00

Ре: Ну уж не сам себя наделил. (-)

От Bigfoot
К Alexej (23.07.2002 20:38:00)
Дата 23.07.2002 20:39:58

Реально - сам себя. Если не заниматься демагогией.(-)

От negeral
К Bigfoot (23.07.2002 19:33:36)
Дата 23.07.2002 19:45:25

>>Как она при дуче называлась. Или Гитлер не на выборах к власти пришёл - выборы суть признак республики, никак не монархии, не смотря на вселенский собор избравший Романова. И монархии иной раз типа "Я царь или не царь"
>Беда в том, что Гитлер пришел вовсе не к той власти, которой потом себя наделил. Его выбирали как канцлера, но не диктатора.
Это я заметил, сначала статуты наград подписывал Ви айн Канцлер, потом Ви Канцлер унд Фюрер, а потом просто Ви Фюрер. Однако к власти этого парня привела демократия, таким образом вопрос об уродах у власти при демократии так же не зашищён как и при монархии.

>>Но и просто пропускать достаточно, останавливаться незачем ИМХО.
>Останавливаться надо. Дабы не создать аварийной ситуации. В случае, если это возможно. При движении же в потоке достаточно принять правее и снизить скорость.
Кстати, для машин со спец сигналами или спец сигналами и спецокраской и какая санкция.

>>НУ, НДС унас в стране за две недели ввели, до этого рекордсменом пиночет был, аж два года мучился и ничего.
>И какова мораль?
Мораль такова. Человек он того, ковсему привыкает, так что форсировать можно. И не зависимо от этого можно получить или не получить желаемый результат.

>>Мелочи, мелочи и не оффтоп, что важно. Кстати,где о 53 годе что либо посмотреть можно.
>Я, вроде, видал что-то на немецком по Aufstau в библиотеке...
>Могу тока на немецком ссылку дать:
>
http://www.dhm.de/lemo/html/DasGeteilteDeutschland/JahreDesAufbausInOstUndWest/ZweiStaatenZweiWege/17Juni1953.html

Спасибо, попробую, до какой - то степени я им таки владею.

От Bigfoot
К negeral (23.07.2002 19:45:25)
Дата 23.07.2002 19:49:30

>Это я заметил, сначала статуты наград подписывал Ви айн Канцлер, потом Ви Канцлер унд Фюрер, а потом просто Ви Фюрер. Однако к власти этого парня привела демократия, таким образом вопрос об уродах у власти при демократии так же не зашищён как и при монархии.
Скажем так, в кризисные моменты при демократии ТОЖЕ существует некая вероятность прихода "урода" к власти.

>Кстати, для машин со спец сигналами или спец сигналами и спецокраской и какая санкция.
Не понял. Поясните, битте.

>Мораль такова. Человек он того, ковсему привыкает, так что форсировать можно. И не зависимо от этого можно получить или не получить желаемый результат.
Не-а. Скажем, внешние проявления будут таковыми, но сущность не изменится и при смене внешних условий это себя ОБЯЗАТЕЛЬНО проявит.

От negeral
К Bigfoot (23.07.2002 19:49:30)
Дата 23.07.2002 19:59:14

>>Это я заметил, сначала статуты наград подписывал Ви айн Канцлер, потом Ви Канцлер унд Фюрер, а потом просто Ви Фюрер. Однако к власти этого парня привела демократия, таким образом вопрос об уродах у власти при демократии так же не зашищён как и при монархии.
>Скажем так, в кризисные моменты при демократии ТОЖЕ существует некая вероятность прихода "урода" к власти.
То есть да.

>>Кстати, для машин со спец сигналами или спец сигналами и спецокраской и какая санкция.
>Не понял. Поясните, битте.
У нас, в силу многочисленности мигающе ревущего стада они по санкции делятся - просто с синей мигалкой не пропустил - гони 300 рэ (специально однажды сделал) а если она раскрашена в специальную окраску (пожарные красные с белым, медики белые либо жёлтые с красным, менты бело, либо жёлто голубые) и имеет синий маяк, то в аналогичной ситуации права отымут (правильно ИМХО этих то как раз пропускать следует в отличие от всяких ублюдков из думы и президентской администрации.

>>Мораль такова. Человек он того, ковсему привыкает, так что форсировать можно. И не зависимо от этого можно получить или не получить желаемый результат.
>Не-а. Скажем, внешние проявления будут таковыми, но сущность не изменится и при смене внешних условий это себя ОБЯЗАТЕЛЬНО проявит.

От Олег К
К negeral (23.07.2002 19:23:25)
Дата 23.07.2002 19:25:40

>>>Логично, а вот монархия - отнюдь и республика, скажем Италия была покруче иных монархий в этом смысле.
>>Не понял. Можно по-простому, на пальцах, для гоминоидов, тык скыть?
>Как она при дуче называлась. Или Гитлер не на выборах к власти пришёл - выборы суть признак республики, никак не монархии, не смотря на вселенский собор избравший Романова.

Собор это не выборы.
Я уже постил помоему сюда решение собора, там черным по белому написано чью Волю исполнял собор.