От Graycat
К Андю
Дата 24.07.2002 01:56:15
Рубрики WWII; Спецслужбы;

Re: Так вы...

Во первых, с чего вы взяли, что я собираюсь кого-то просвещать - вопрос был поднят не мной, я всего-лишь высказался по теме.

Во вторых, может будет для вас новостью, но не все в этом мире следуют примитивной полярной модели, где должна быть "империя зла", и ей обязательно противопоставляется для балланса "империя добра"

В третьих, если вы будете столь любезны поведать мне что-то, чего я не знаю (а знаю я определённо очень мало), то буду только благодарен - новая информация у меня всегда способствует коррекции мировоззрения - у вас разве нет ?

По поводу некоторых эпозодов истории Северной Америки можете полюбопытствовать :

http://www.hawaii.edu/powerkills/SOD.CHAP13.HTM

От Андю
К Graycat (24.07.2002 01:56:15)
Дата 24.07.2002 02:10:44

Приветствую !

>Во первых, с чего вы взяли, что я собираюсь кого-то просвещать - вопрос был поднят не мной, я всего-лишь высказался по теме.

"Высказывание" было в форме двух вопросов, а на предложение "выше поднимать и шире разворачивать" вы ответили в стиле "Отойдите пацаны, Чапай думать будет". Т.е., ИМХО, если бросаться громкими словами, то их, эти слова, неплохо бы обосновывать.

>Во вторых, может будет для вас новостью, но не все в этом мире следуют примитивной полярной модели, где должна быть "империя зла", и ей обязательно противопоставляется для балланса "империя добра"

;-))))))) (с) В.И.Л. Эти сказки мне рассказывать не надо, пож-та. Т.б., как я понял, НКВД для вас однозначно равноценно гестапо, если не сказать, что хуже. Где же многоцветность, товарищ ?

>В третьих, если вы будете столь любезны поведать мне что-то, чего я не знаю (а знаю я определённо очень мало), то буду только благодарен - новая информация у меня всегда способствует коррекции мировоззрения - у вас разве нет ?

Не всегда. Если завтра, например, пройдёт информация, что "среди парижского бомонда модно биться гловой о мостовые быки на скорости в 50 км/ч и каждому прошедшему тест выдают сертификат "чиста правильного пацана", то я, почти наверняка, своего "мировозрения" о подобном НЕ изменю, несмотря на "немярянное уважение" в местной культурке. :-))

>По поводу некоторых эпозодов истории Северной Америки можете полюбопытствовать :

Они оказали на вас "всемирноисторическое влияние" ? Просто интересно. :-))

Всего хорошего, Андрей.

От Graycat
К Андю (24.07.2002 02:10:44)
Дата 24.07.2002 02:18:13

Т.б., как я понял, НКВД для вас однозначно равноценно гестапо, если не сказать, что хуже.

Не следует понимать что я выступаю как адвокат или обвинитель Гестапо, или НКВД, но, просто любопытно, какими материалами вы пользуетесь чтобы сравнивать эти две организации, (kроме советских детских фильмов, конечно) ?

От Андю
К Graycat (24.07.2002 02:18:13)
Дата 24.07.2002 02:35:49

Приветствую !

>Не следует понимать что я выступаю как адвокат или обвинитель Гестапо, или НКВД, но, просто любопытно, какими материалами вы пользуетесь чтобы сравнивать эти две организации, (kроме советских детских фильмов, конечно) ?

Материалами ? Общеизвестными -- например, расшифровками названия. НКВД = Народный Коммисариат Внутренних Дел, Гестапо = Тайная государственная полиция. Т.е., функции этих двух организаци достаточно различны и гигантская масса офицеров и солдат НКВД ни сном ни духом не причастна ни к чему такому, чем занималось по штату Гестапо.

Всего хорошего, Андрей.

ЗЫ. А детский фильм, это, наверное, "17МВ" ?! ИМХО, вы не правы. Детский про войну -- это "Васёк Трубачёв и его товарищи" №2. Так там ничего ни про НКВД, ни про Гестапо нет. :-))

От Alexej
К Андю (24.07.2002 02:35:49)
Дата 24.07.2002 12:32:30

Ре: А вот здесь вы не правы.

Общеизвестными -- например, расшифровками названия. НКВД = Народный Коммисариат Внутренних Дел, Гестапо = Тайная государственная полиция. Т.е., функции этих двух организаци достаточно различны и гигантская масса офицеров и солдат НКВД ни сном ни духом не причастна ни к чему такому, чем занималось по штату Гестапо.
+++
Чем же по вашему занималось Гестапо, что в НКВД не было отдела(управления) занимавшегося тем же?
http://www.memo.ru/history/NKVD/STRU/index.htm
Ссылка не очень подробная, но общее представление получить можно. Сильно сомневаюсь что его до сих пор не было, и предполагаю что сказано в пылу дискуссии.:)

От Vatson
К Alexej (24.07.2002 12:32:30)
Дата 24.07.2002 14:55:53

Часть не может быть больше целого

Ассалям вашему дому!

>>Чем же по вашему занималось Гестапо, что в НКВД не было отдела(управления) занимавшегося тем же?
Ключевое слово - отдел. Вот и разбирать надо деяние конкретного управления НКВД, а не одни чохом записывать всех ментов того времени в живодеры и людоеды. Если американцы истребляли индейцев, то стоит ли Мартина Лютера Кинга как американца записывать в беспощадные убийцы?
http://www.memo.ru/history/NKVD/STRU/index.htm
>Ссылка не очень подробная, но общее представление получить можно. Сильно сомневаюсь что его до сих пор не было, и предполагаю что сказано в пылу дискуссии.:)
Будьте здоровы!

От Alexej
К Vatson (24.07.2002 14:55:53)
Дата 24.07.2002 15:16:50

Ре: Читайте внимательней. Речь о других функвиях. (-)