От Vatson
К М.Свирин
Дата 24.07.2002 18:08:10
Рубрики Прочее; Администрации;

Весьма инетересная мысль

Ассалям вашему дому!

Что подразумевается под допечатной подготовкой? Верстка? С этим может помочь моя супруга (она ответсек), правда она об этом еще не знает :о)) Если подразумевается цветоделение и вывод пленок, то в 200 баков боюсь не влезем. Ну а редакторов у нас тут, как говна за соседской баней :о)) А в целом - простор для обсуждения огромный.
>Так вот я предлагаю продумать аналогичное издание и сформировать его по тематикам форума. То-есть в ем должны быть такие же разделы, что и в форуме и чтобы были ответственные исполнители-собиратели (редакторы-составители) статей (или групп статей) по теме. Считаю, что сегодня уже не начало 90-х и не стоит заморачиваться изданием откровенного дерьма по качеству. Для начала это может быть журналец (информационный бюллетень) тиражом до 1000 экз. обязательно с цветной обложкой. Такое издание при указанном тираже может иметь типографскую себестоимость порядка 15-20 рублей/экз. при объеме 24-40 полос плюс порядка 100-200 баксов на предпечатную подготовку и некая ставка редактору-составителю, тоже от 100 до 200 баксов (цены могу конкретизировать ежели будет принято положительное решение по данному вопросу и определена периодичность его выхода). Исходя из затрат и платы за обслуживание сервера и должна быть определена окончательная цена издания – она же вступительный взнос участника.
>Цена может сильно варьироваться в случае наличия платной рекламы. В этом случае, возможно, некоторые члены ВИФ просто станут кредиторами издания, получая с него хотя бы принципиально какую-то пользу.
>Но напечатать издание еще не означает – реализовать его. Для доставки изданий корреспонденту необходимо создать сеть реализации. А именно – определиться с тем, кто в каком городе мог бы получать издания и распространять его у себя для своих единогородцев, а также собирать с них деньги и отправлять их администрации.
>Эта же сеть может осуществлять также и доставку по запросам интересующихся из города в город неких раритетных изданий и т.д.

>Собственно, уже есть некоторые проработки такого издания, и если сие интересно, надобно организовать некую «инициативную группу» и пробовать работать.

>Прошу рассмотреть сие письмо и обсудить его, отправив мне на почту какое-то решение, ибо я не знаю, когда теперь еще зайду на форум, а искать потом уползшую куда-то в архив ветку, не всегда могу.

>Всего доброго
Будьте здоровы!

От М.Свирин
К Vatson (24.07.2002 18:08:10)
Дата 24.07.2002 18:13:12

Re: Весьма инетересная...

Приветствие

>Что подразумевается под допечатной подготовкой? Верстка? С этим может помочь моя супруга (она ответсек), правда она об этом еще не знает :о)) Если подразумевается цветоделение и вывод пленок, то в 200 баков боюсь не влезем.

Я готов делать это сам. Посему влезем, причем с пленками. И печатать могу отдать именно туда, где наилучшее соотношения цена/качество.

> Ну а редакторов у нас тут, как говна за соседской баней :о)) А в целом - простор для обсуждения огромный.

Ну дак ждем результатов.

Подпись

От Олег...
К М.Свирин (24.07.2002 18:13:12)
Дата 24.07.2002 18:15:17

Re: Весьма инетересная...

Добрый день!

>>Что подразумевается под допечатной подготовкой? Верстка? С этим может помочь моя супруга (она ответсек), правда она об этом еще не знает :о)) Если подразумевается цветоделение и вывод пленок, то в 200 баков боюсь не влезем.
>Я готов делать это сам. Посему влезем, причем с пленками. И печатать могу отдать именно туда, где наилучшее соотношения цена/качество.

>> Ну а редакторов у нас тут, как говна за соседской баней :о)) А в целом - простор для обсуждения огромный.
>Ну дак ждем результатов.

Мне мысль понравилась,
даже готов поддерживать одну рубрику :о)

http://fortress.vif2.ru/

От Vatson
К Олег... (24.07.2002 18:15:17)
Дата 24.07.2002 18:39:36

Для начала нужно определить концепцию и объем издания

Ассалям вашему дому!
То есть - что это - чистый междусобойчик типа малотиражного издания для своих, клубный вестник, заменитель карточки членских взносов. Или чуть шире - со специальными статьями по узким темам? Или с потенцией на специализированное издание? Какое? Историческое? Популярное? Танкофанатское? Раздать в уведомительном порядке рубрики не проблема - определяется специалист по какой-то теме и в качестве почетной обязанности на него вешается подходячая рубрика. При этом это не обязанность ПИСАТЬ в эту рубрику, а именно вести. То есть если редактор рубрики "копатель" - Алымов (это я пока в порядке ненаучного бреда), то он только отбирает лучшие материалы по теме, и там легко может пройти рассказ Коли 02 о том, как они у себя в Сибири отрыли сбитый в гражданскую Мессершмит. А окончательно все сводит уже редахтур на полставке. Но я кажется прописные истины говорю. Главное - определить концепцию. Тока, ой боюсь, заболтаем мы тут. Когда человек не собирается сам ничего делать, а только советовать - это море слов будет и никаких решений :о(( Хотя и из таких словес можно и нужно зернышки выкапывать
Будьте здоровы!

От Олег...
К Vatson (24.07.2002 18:39:36)
Дата 25.07.2002 09:38:44

Как мне видится...

Добрый день!

>Или с потенцией на специализированное издание? Какое? Историческое? Популярное? Танкофанатское?

Ну вроде как форум все-таки военно-исторический,
как верно заметил товарищ М.Свирин,
орубрики могут повторять рубрики на форуме
(хотя некоторые я бы убрал, например Суворов,
Евреи и Израиль, Современность от греха подальше,
Байки, Загадки (?), слишком общие WW1 и WW2,
вообщем, оставил бы только "специальные" рубрики)...
Издание скорее видится историческое-научное-популярное...

>При этом это не обязанность ПИСАТЬ в эту рубрику, а именно вести. То есть если редактор рубрики "копатель" - Алымов (это я пока в порядке ненаучного бреда), то он только отбирает лучшие материалы по теме, и там легко может пройти рассказ Коли 02 о том, как они у себя в Сибири отрыли сбитый в гражданскую Мессершмит.

Может еще и авторов сам искать, например...

>А окончательно все сводит уже редахтур на полставке.

Ну вот редахтур, видимо, и должен определить направленность издания...
Если бы уважаемый М.Свирин согласился взять это на себя,
лично я был бы вполне доволен :о)

http://fortress.vif2.ru/