От А.Никольский
К All
Дата 29.07.2002 18:10:57
Рубрики Локальные конфликты; Политек;

Военная тревога в связи с Ираком

Власти Кувейта проводят интенсивные консультации в свете вероятности удара США по Ираку

БАГДАД, 29 июля. /Корр. РИА "Новости" Юрий Зинин/. Власти Кувейта проводят интенсивные консультации в свете вероятности удара США по Ираку.
Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщила в понедельник, ссылаясь на источник в правительстве Кувейта, издающаяся на арабском языке в Лондоне газета "Аш-Шарк Аль-Авсат".
По информации источника, по итогам прошедшего в воскресенье последнего заседания правительства не было выпущено официального коммюнике, "чтобы не будоражить граждан и проживающих в Кувейте" и "не нарушать обычного ритма жизни".
Однако, сообщил источник, если в правительстве "убедятся в приближении военного удара", то население "будет оповещено о расположении убежищ". Кроме того, планируется раздать "временные карточки" для получения продовольствия на будущий год в случае, если военные действия примут "затяжной характер".
Ранее зампред правительства Кувейта, министр внутренних дел страны Шейх Мухаммед Халид Ас-Сабах провел заседание Чрезвычайного комитета страны с участием министров и губернаторов.

От Сергей ЫЫ
К А.Никольский (29.07.2002 18:10:57)
Дата 30.07.2002 12:30:01

Re: Военная тревога...

Добрый день,
а что Вы думаете по поводу американской операции супротив братского ираксого народа? Когда она начнется и как?
Кстати, не видели ли Вы информацию о том, что Израиль продает оружие в некоторые страны Персидского залива?

С уважением,
Сергей.

От Вадим Жилин
К Сергей ЫЫ (30.07.2002 12:30:01)
Дата 30.07.2002 13:21:59

Re: Военная тревога...

Приветствую.

>Добрый день,
>а что Вы думаете по поводу американской операции супротив братского ираксого народа? Когда она начнется и как?
>Кстати, не видели ли Вы информацию о том, что Израиль продает оружие в некоторые страны Персидского залива?

Если в Ираке есть хоть один амер (любая цель прибывания), то "иракцы" его завалят, а амы будут мстя учинять. Или взорвется какой либо домик в штатах и сразу будет найден иракский подрывник.

Классика жанра ...

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Stalker
К Сергей ЫЫ (30.07.2002 12:30:01)
Дата 30.07.2002 12:35:31

?

Здравствуйте

>Кстати, не видели ли Вы информацию о том, что Израиль продает оружие в некоторые страны Персидского залива?

а вы видели? Поделитесь

>С уважением,
>Сергей.
С уважением

От Сергей ЫЫ
К Stalker (30.07.2002 12:35:31)
Дата 30.07.2002 12:44:05

Re: ?

Дорогой товарищ Сталкер, если бы я видел это, я бы не спрашивал. Но я только слышал из арабских источников, которые тоже не видели, но где-то слышали.
С уважением,
Сергей.

От А.Никольский
К Сергей ЫЫ (30.07.2002 12:44:05)
Дата 30.07.2002 15:16:29

Израиль ничего из оружия арабам не продает

>Дорогой товарищ Сталкер, если бы я видел это, я бы не спрашивал. Но я только слышал из арабских источников, которые тоже не видели, но где-то слышали.
>С уважением,
>Сергей.
++++
что-то намечалось в области всякой электроники якобы с Оманом, но не состоялось. И Иорданцам какая-то спецтехника (не оружие) якобы. Если про это узнает арабская общественность, то будет весьма неловко местному правительству, поэтому если что-то и было, то суперзасекречено, но я думаю что не было.
Главный партнер Израиля в регионе - Турция, ей продают, но опять-таки главным образом не оружие (хотя какие-то ракеты продают), а всякую начинку. Вообще ВПК Израиля боевых платформ, как это говорят буржуи, на экспорт почти не продает (кроме всякого старья типа Кфиров), продает стрелковку и пр легкое оружие плюс системы управления электронику и пр и некоторые виды боеприпасов.
С уважением, А.Никольский

От Stalker
К А.Никольский (30.07.2002 15:16:29)
Дата 30.07.2002 16:12:09

Ре: Израиль ничего...

Здравствуйте

. Вообще ВПК Израиля боевых платформ, как это говорят буржуи, на экспорт почти не продает (кроме всякого старья типа Кфиров), продает стрелковку и пр легкое оружие плюс системы управления электронику и пр и некоторые виды боеприпасов.

Артилерийские системы. В Индию, например. Комплекс "Стрела 2" - в ту же Индию (правда, из за брата старшего это уже под вопросом).

А по поводу общей электроники... одна фирма производит некое медоборудование. Прадает его везде. В том числе и в Саудовскую Аравию. Некие конкуренты (фирма из Франции) решили открыть саудитам глаза. Рассказали о происxождении оборудования (на нем штамп - сделано в Голландии, действительно, пластикавая панель внешняя именно там отлита :)). На что саудиты заявили - мы лучше вас знаем, где Голландия находится - просто то конкретное оборудование гораздо современней, качственней и дешевле конкурентовского.

>С уважением, А.Никольский
С уважением