От Lents
К Alex Lee
Дата 30.07.2002 18:58:25
Рубрики WWII; Танки;

Re: Предложение

> Не, лучше не так.

Так хуже, ибо опять резунизм выползает.

И советские, И немецкие имели чрезмерную высоту вследствии размещения боекомплекта и т.п. на днище, что нивелировало преимущество отсутсвия кардана в сов. компоновке. В этом суть предполагаемого уточнения.

Термин чрезмерная высота должен быть применен к танкам обоих государств, ибо это
1) Правда
2) Работает против Резуна

От AMX
К Lents (30.07.2002 18:58:25)
Дата 30.07.2002 19:19:57

>> Не, лучше не так.
>
>Так хуже, ибо опять резунизм выползает.

>И советские, И немецкие имели чрезмерную высоту вследствии размещения боекомплекта и т.п. на днище, что нивелировало преимущество отсутсвия кардана в сов. компоновке. В этом суть предполагаемого уточнения.

Давайте расмотрим Т-4 немецкий. Механик-водитель и стрелок радист сидят практически касаясь потолка(в зависимости от роста конечно), сиденья их установлены прямо на днище танка, т.к. торсионов нет.
Плюс воздуховод мотора тоже практически касается верхнего листа МТО.
Обьясните мне как уменьшится высота корпуса этого танка, если убрать кардан? Двигатель от этого сплющится что-ли или анатомия экипажа изменится? Может им сделают посадку "лежа"? :))))

Насколько "выше" Т-4 против Т-34 смотрите картинку

И еще немцам их компоновка нисколько не мешала делать наклонные лобовые листы и они их и делали на Пантере и Кинг Тигре, КПП на Т-4 опять же почему-то не шумит.

От Чобиток Василий
К AMX (30.07.2002 19:19:57)
Дата 30.07.2002 21:57:57

Привет!

>Давайте расмотрим Т-4 немецкий.

Давайте. А вместе с ним Т-55. Не против, если я пока только про механика?

>Механик-водитель и стрелок радист сидят практически касаясь потолка(в зависимости от роста конечно), сиденья их установлены прямо на днище танка, т.к. торсионов нет.

Т-55 - для механика то же самое + есть торсионы.

>Обьясните мне как уменьшится высота корпуса этого танка, если убрать кардан? Двигатель от этого сплющится что-ли или анатомия экипажа изменится? Может им сделают посадку "лежа"? :))))

В Т-55 посадка сидя.

Корпус Т-55 ниже Т-4 на ЧЕТВЕРТЬ МЕТРА.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От AMX
К Чобиток Василий (30.07.2002 21:57:57)
Дата 30.07.2002 22:08:24

>Привет!

>>Давайте расмотрим Т-4 немецкий.
>
>Давайте. А вместе с ним Т-55. Не против, если я пока только про механика?

Против, потому что двигатель куда денется?

>>Обьясните мне как уменьшится высота корпуса этого танка, если убрать кардан? Двигатель от этого сплющится что-ли или анатомия экипажа изменится? Может им сделают посадку "лежа"? :))))
>
>В Т-55 посадка сидя.

>Корпус Т-55 ниже Т-4 на ЧЕТВЕРТЬ МЕТРА.

Чудес не бывает, или механик сидит более наклонно чем в Т-4 или корпус там где сидит мехвод имеет от пола до потолка одинаковую высоту в обоих танках. Ты опять начинаешь бредить, или ты вывел зависимость высоты сидящего мехвода от типа подбашенной коробки?

ЗЫ: А при чем здесь Т-55? Что это за танк такой был во вторую мировую? Не при чем вообще. Просто Чобиток начинает пудрить мозги.

От Чобиток Василий
К AMX (30.07.2002 22:08:24)
Дата 30.07.2002 23:59:10

Привет!
>>Давайте. А вместе с ним Т-55. Не против, если я пока только про механика?
>
>Против, потому что двигатель куда денется?

А механик и двигатель одно неразрывное целое? Типа как партия и Ленин?

>Чудес не бывает, или механик сидит более наклонно чем в Т-4 или корпус там где сидит мехвод имеет от пола до потолка одинаковую высоту в обоих танках. Ты опять начинаешь бредить, или ты вывел зависимость высоты сидящего мехвода от типа подбашенной коробки?

Неконструктивно. Ты коговоришь, что дальше некуда, я показываю пример, где на 250 мм меньше. Ты обвиняешь меня в бреде.

А у Т-44 еще на 10 см меньше чем у Т-55, кстати :)

>ЗЫ: А при чем здесь Т-55? Что это за танк такой был во вторую мировую? Не при чем вообще. Просто Чобиток начинает пудрить мозги.

А какая разница? В войну люди были другие, им больше места по высоте требовалось? Ты говоришь, что меньше нельзя, я даю конкретный пример, где не просто меньше, где много меньше, и почему это твои мозги мной запудрены?

Ах, да, ты САМ сидел. Знаешь, какое в форуме отношение к мемуарам? Твои не катят :)

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От AMX
К Чобиток Василий (30.07.2002 23:59:10)
Дата 31.07.2002 01:20:55

>Ах, да, ты САМ сидел. Знаешь, какое в форуме отношение к мемуарам? Твои не катят :)

У тебя вообще ничего нет. Я хоть в этих танках сидел и видел и слышал. У тебя то что? Статьи из Моделиста-Конструктора, из которых почти весь твой сайт и состоит и по статьям из которого ты строишь свои теории плюс теоремы из учебника, которые могут не сходится с конкретными танками? Чего ты видел то? Откуда тебе знать греется ли КПП у PzIV то? "Мемуары" видите ли его не устраивают, это не мемуары это практические знания и опыт, которых у тебя нет.