От Sav
К KMax
Дата 30.07.2002 12:42:09
Рубрики Прочее;

Re: Лучший исторический...

Приветствую!

>Буржуйский - Плоть и кровь, П. Верхувена.

Только это уже не средневековье. ИМХО, лучший - польский "Крестоносцы" (и не наш и не буржуйский :)). Мне еще нравится экранизация "Макбета" Р.Поланского (хотя, казалось бы и не исторический фильм).

С уважением, Савельев Владимир

От KMax
К Sav (30.07.2002 12:42:09)
Дата 30.07.2002 13:01:28

>Приветствую!

>>Буржуйский - Плоть и кровь, П. Верхувена.
>
> Только это уже не средневековье. ИМХО, лучший - польский "Крестоносцы" (и не наш и не буржуйский :)). Мне еще нравится экранизация "Макбета" Р.Поланского (хотя, казалось бы и не исторический фильм).

>С уважением, Савельев Владимир

Здравствуйте!
Почему не средневековье, там же, помоему, 1501 год. А "Крестоносцы" действительно ФИЛЬМ. Смотрел его раза 3, роман читал. Очень хороший. Я правда не знаю насколько он соответствует т.с. исторической действительности.
С уважением, Коннов Максим.

От FVL1~01
К KMax (30.07.2002 13:01:28)
Дата 30.07.2002 13:41:34

Крестоносцы - ХОРОШЕЕ кино, но как это помягче сказать

И снова здравствуйте

в общем это фильм снятый по книге ОЧЕНЬ большого польского патриота и националиста, со сценарием переделанным в патриотическом духе и снятьй другим польским патриотом и националистом.

Будь этот фильм снят скажем на Мосфильме и про наших - все бы кричали что это долбанный агитпроп, правды там нет и одна пропаганда. Но так как он снят поляками - фильм сочли хорошим :-)))

Стоит присмотреться к акцентам в экранизации Трилогии Сенкевича, от вполне нейтрального и превосходного "Потопа" до сделанного наспех и по идиотски (ИМХО) "Огнем и Мечем", что бы посмотреть как нездоровый патриотизм может исковеркать кино.

С уважением ФВЛ

От Евгений Путилов
К FVL1~01 (30.07.2002 13:41:34)
Дата 30.07.2002 16:59:16

Развивая Вашу мысль

Доброго здравия!

>в общем это фильм снятый по книге ОЧЕНЬ большого польского патриота и националиста, со сценарием переделанным в патриотическом духе и снятьй другим польским патриотом и националистом.

>Будь этот фильм снят скажем на Мосфильме и про наших - все бы кричали что это долбанный агитпроп, правды там нет и одна пропаганда. Но так как он снят поляками - фильм сочли хорошим :-)))

>Стоит присмотреться к акцентам в экранизации Трилогии Сенкевича, от вполне нейтрального и превосходного "Потопа" до сделанного наспех и по идиотски (ИМХО) "Огнем и Мечем", что бы посмотреть как нездоровый патриотизм может исковеркать кино.

смею заметить, что как только в историческое кино приходит патриотизм, из него уходит историзм. Но в том и беда, что исторические фильмы снимают из патриотических соображений, либо в качестве мелодрамы на каком-нить историческом фоне (типа "Анжелики" и Рискатора на непонятной пиратской скарлупке). Истоизма в равной степени там нету. Отдельный вопрос, когда за дело берется Голливуд. Как там "правят" историю мы прекрасно знаем. Я назову только одно исключение - фильм "Геттисберг".

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От FVL1~01
К Евгений Путилов (30.07.2002 16:59:16)
Дата 30.07.2002 19:29:03

Чтож избыток патриотизма всегда вредил исторической правде...

И снова здравствуйте

>смею заметить, что как только в историческое кино приходит патриотизм, из него уходит историзм. Но в том и беда, что исторические фильмы снимают из патриотических соображений, либо в качестве мелодрамы на каком-нить историческом фоне (типа "Анжелики" и Рискатора на непонятной пиратской скарлупке). Истоизма в равной степени там нету. Отдельный вопрос, когда за дело берется Голливуд. Как там "правят" историю мы прекрасно знаем. Я назову только одно исключение - фильм "Геттисберг".

ДАААААА, и еще старинный "Рождение Нации" (1915 кажется), немой, наивный но правильный. Но не уверен что снят он в Голливуде.

А вобщем педалирование избыточное патриотизма загубило немало хороших фильмов. После хорошего патриотического фильма должно создаваться впечатление правоты дела которое отаивали герои и гордости за свою страну, а когда по ходу фильма звучат лозунги с плакатов - это просто глупо.

С уважением ФВЛ

От KMax
К FVL1~01 (30.07.2002 13:41:34)
Дата 30.07.2002 13:45:13

Re: Крестоносцы -...

>И снова здравствуйте

>в общем это фильм снятый по книге ОЧЕНЬ большого польского патриота и националиста, со сценарием переделанным в патриотическом духе и снятьй другим польским патриотом и националистом.

>Будь этот фильм снят скажем на Мосфильме и про наших - все бы кричали что это долбанный агитпроп, правды там нет и одна пропаганда. Но так как он снят поляками - фильм сочли хорошим :-)))

>Стоит присмотреться к акцентам в экранизации Трилогии Сенкевича, от вполне нейтрального и превосходного "Потопа" до сделанного наспех и по идиотски (ИМХО) "Огнем и Мечем", что бы посмотреть как нездоровый патриотизм может исковеркать кино.

>С уважением ФВЛ

Да я вот тоже так думаю. Причем Сенкевич на мой взгляд не любил Россию еще больше чем немцев:)А то, что у теперь Польша снимает с Украиной на пару я вообще полчаса посмотрел и плюнул.

От Deli2
К KMax (30.07.2002 13:01:28)
Дата 30.07.2002 13:39:50

>Здравствуйте!
>Почему не средневековье, там же, помоему, 1501 год.

До 1410 года - Грюнвальдской битвы.

> А "Крестоносцы" действительно ФИЛЬМ. Смотрел его раза 3, роман читал. Очень хороший. Я правда не знаю насколько он соответствует т.с. исторической действительности.

Иногда соответствует описанию Я.Длугоша. Витаутас там почему-то усатый и очень похож на татарина.

С уважением,
http://memorandum.tinklapis.lt

От KMax
К Deli2 (30.07.2002 13:39:50)
Дата 30.07.2002 13:41:46

>>Здравствуйте!
>>Почему не средневековье, там же, помоему, 1501 год.
>
>До 1410 года - Грюнвальдской битвы.

>> А "Крестоносцы" действительно ФИЛЬМ. Смотрел его раза 3, роман читал. Очень хороший. Я правда не знаю насколько он соответствует т.с. исторической действительности.
>
>Иногда соответствует описанию Я.Длугоша. Витаутас там почему-то усатый и очень похож на татарина.

>С уважением,
http://memorandum.tinklapis.lt

Спасибо, теперь понятно.