От Дмитрий Козырев
К KMax
Дата 30.07.2002 13:01:45
Рубрики Прочее;

Re: Лучший исторический...

Назвать хороший отечественный исторический фильм - увы не могу.

Можно говорить о добротно снятых картинах с патриотической точки зрения - напр. уже упомянутый "Александр Невский", "Ярослав Мудрый" или "И на камнях растут деревья"

Но к сожалению они не выдерживают критики с точки зрения объективной истории.

Из зарубежных - указанный Вами "Плоть и кровт" - однозначная трава. Чего стоят только "танки" и катание пороховых бочек на скорость. :(

На мой взгляд хорошие ист. фильмы
"Даки" "Колонна" (если их можно отнести к раннему средневековью)
и "Жанна д'Арк" - если его можно отнести к средневековью - позденму.

С уважением

От Дмитрий Адров
К Дмитрий Козырев (30.07.2002 13:01:45)
Дата 30.07.2002 15:11:09

Ой, мля...

Здравия желаю!

говорить о добротно снятых картинах с патриотической точки зрения - напр. уже упомянутый "Александр Невский", "Ярослав Мудрый" или "И на камнях растут деревья"

>Но к сожалению они не выдерживают критики с точки зрения объективной истории.

Первый-то, как раз,более или менее выдерживает. Более или менее, потому, что очень тонко и умело воссоздается характер эпохи. Другое дело, не стоит забывать, что в кино совершенно необходимы условия и допущения, а главное, необходим сюжет, сценарий. И это не монография. Надо, в общем, чтобы в кино ходили. На счет последнего - не знаю. мне никогда не хватало сил досмотреть его до конца. Сюжет мне кажется совершенно надуманным и высосанным из пальца. "Я. Мудрый" - вообще понос. Там герои постоянно ывсокопарно призывают друг друга "на бой за землю русскую". Этонадоедливо и неисторично. Хочется блевать (с)

Дмитрий Адров

От И. Кошкин
К Дмитрий Адров (30.07.2002 15:11:09)
Дата 30.07.2002 15:25:19

А насчет Камней... ты не прав.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

сюжет необычен, но не надуман. Именно то, что пленника, но не раба, принимают в состав ВИКИНГСКОЙ дружины за ФАНТАСТИЧЕСКУЮ удачу, которая может понадобиться ВСЕМ. И то, что за эту удачу разгорается борьба. И то, что не все его держат за равного. И то что вожак викингов останавливается зимоватьу старого друга... Это все ОЧЕНЬ исторично и довольно интересно, хотя, конечно, крови, спермы и кожаных шорт маловато. Но, во-первых, в наших широтах кожаные шорты противопоказаны. Во-вторых, все-таки викинги - это не русские солдаты в павшем Берлине, в третьих, хотя дрались при нужде, но тех, кто сам постоянно напрашивался на друку не очень уважали.

И. Кошкин

От Дмитрий Козырев
К И. Кошкин (30.07.2002 15:25:19)
Дата 30.07.2002 15:37:14

В данном случае я рад что ошибся.

ты там меня ниже критиковал...
т.к. фильм мне тоже нравится - по тем же причинам.

От KMax
Дата 30.07.2002 13:18:35

>Назвать хороший отечественный исторический фильм - увы не могу.

>Можно говорить о добротно снятых картинах с патриотической точки зрения - напр. уже упомянутый "Александр Невский", "Ярослав Мудрый" или "И на камнях растут деревья"

>Из зарубежных - указанный Вами "Плоть и кровт" - однозначная трава. Чего стоят только "танки" и катание пороховых бочек на скорость. :(

>На мой взгляд хорошие ист. фильмы
>"Даки" "Колонна" (если их можно отнести к раннему средневековью)
>и "Жанна д'Арк" - если его можно отнести к средневековью - позденму.

>С уважением

Насчет "танков" и бочек согласен, но вот бой в городе в начале и штурм замка в конце помоему весьма. И вот доспехи у них по моему соответствуют.
А насчет метания дротиков у меня вопрос, такое правда практиковалось?
"Жанна д'Арк" какая? С М. Йовович, или более ранний?
Что касается историчности, то я оцениваю в принципе по коплексу факторов: соответствие и. событиям, реалистичность (доспехи,оружие и т.д.), присутствие всяческих "вывихов" вроде "танков", видения святых и т.д. "Плоть и кровь", ИМХО первым 2-м соответствует.
С уважением, Коннов Максим

От Дмитрий Козырев
К KMax (30.07.2002 13:18:35)
Дата 30.07.2002 13:21:25

>Насчет "танков" и бочек согласен, но вот бой в городе в начале и штурм замка в конце помоему весьма. И вот доспехи у них по моему соответствуют.

ну да - а еще все что касается "плоти" - тоже вполне :)

>А насчет метания дротиков у меня вопрос, такое правда практиковалось?

Что Вы имеете ввиду - я не помню?

>"Жанна д'Арк" какая? С М. Йовович, или более ранний?

Нет - без Милы.

От KMax
К Дмитрий Козырев (30.07.2002 13:21:25)
Дата 30.07.2002 13:28:10

>>Насчет "танков" и бочек согласен, но вот бой в городе в начале и штурм замка в конце помоему весьма. И вот доспехи у них по моему соответствуют.
>
>ну да - а еще все что касается "плоти" - тоже вполне :)

>>А насчет метания дротиков у меня вопрос, такое правда практиковалось?
>
>Что Вы имеете ввиду - я не помню?

>>"Жанна д'Арк" какая? С М. Йовович, или более ранний?
>
>Нет - без Милы.

Да "плоти" там хватает:)) Только в отличии от большинства голых задниц на экране, верхувенские по крайней мере сюжетно обоснованы:))
Дротики или что-то типа этого, там кавалеристы герцога, когда в конце в замок въехали в бандюков этих понавтыкали. Причем дротиков у них п моему штуки по три было.

>>"Жанна д'Арк" какая? С М. Йовович, или более ранний?
>
>Нет - без Милы.
Это уже упомянутая здесь канадская? Действительно неплохой фильм.
С уважением, Коннов Максим.

От И. Кошкин
К KMax (30.07.2002 13:28:10)
Дата 30.07.2002 13:32:16

Колышки они в них втыкали. Я ржал, как конь, укушеный в яйца))) (-)

От KMax
К И. Кошкин (30.07.2002 13:32:16)
Дата 30.07.2002 13:34:10

Re: Колышки они...

Так они же вроде с наконечниками были, или я ошибаюсь?

От И. Кошкин
Дата 30.07.2002 13:11:53

Бессоновская Жанна имеет мало общего...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Назвать хороший отечественный исторический фильм - увы не могу.

>Можно говорить о добротно снятых картинах с патриотической точки зрения - напр. уже упомянутый "Александр Невский", "Ярослав Мудрый" или "И на камнях растут деревья"

>Из зарубежных - указанный Вами "Плоть и кровт" - однозначная трава. Чего стоят только "танки" и катание пороховых бочек на скорость. :(

>На мой взгляд хорошие ист. фильмы
>"Даки" "Колонна" (если их можно отнести к раннему средневековью)
>и "Жанна д'Арк" - если его можно отнести к средневековью - позденму.

...с реальной, а насчета камней-деревьев ты огорчительно неправ.

>С уважением
Взаимно,
И. Кошкин

От Дмитрий Адров
К И. Кошкин (30.07.2002 13:11:53)
Дата 30.07.2002 15:12:49

А Милка Йович - красивая баба?(-)

От Тов.Рю
К Дмитрий Адров (30.07.2002 15:12:49)
Дата 30.07.2002 19:18:22

Самая Жанна - это Чурикова в "Начале" (-)

От Jones
К Тов.Рю (30.07.2002 19:18:22)
Дата 30.07.2002 19:50:47

Re: Панфилов планировал снимать "ЖдА"

Но фильм зарубило мудрое руководство. Остается только сожалеть:((

От Vatson
Дата 30.07.2002 15:18:44

Анджелины Джоли мало показалось? ;о)) (-)

От Администрация (Novik)
Дата 30.07.2002 15:14:03

Re: Давайте, давайте разовьем эту тему... (-)

От FVL1~01
Дата 30.07.2002 13:33:27

Фильм Бессона называется НЕ Жанна д Арк (+ фильмы)..

И снова здравствуйте

французская Жанна д Арк, снятая в 80 е годы НОРМАЛЬНЫЙ исторический фильм. И та же группа снала великолепный на мой взгляд сериал "Шарлемань", Там есть недочеты, но сам фильм прекрасно передает ДУХ времини... Главное там нет толпы мужиков в максимилианнах а есть небольшая (примерно на современный батальон, очень мобильаная армия в основном пеших франков. В более менее подобных доспехах и оружии).
Которая и наводит на всех шорох. а сами фразы, экстаз - Карл дошел до Одера, подводят к нему пленного сакса, тот говорит - Ты конечно великий воитель, но дальше не ходи, - Почему?. Там славяне живут... Не ходи туда. " В общем мой хит парад наверное краток будет

"Жанна д Арк" ( эх жаль не сняли они "Танги", сценарий должен был быть замечательный, как раз предистория Жанны, про молодость Карла 7)
"Шарлемань"

Пожалуй очень недурен хотя это всего лишь "Гамлет" но на историческом материале 6-го века "Принц Ютландии" - есть суровые расхождения с Шекспиром исковеркавшим датскую легенду. В жизни Амлоди-Гамлет скончался на воесемьдесят каком то году жизни, после 50 с лишним лет правления.

ВОт ТРИ ЛУЧШИХ ИМХО фильма про средневековье, остальные костюмированные боевики в лучшем случае, здесь же есть дух эпохи.

С уважением ФВЛ

От Eddie
К FVL1~01 (30.07.2002 13:33:27)
Дата 30.07.2002 13:42:57

Фильм Бессона ТАКИ называется Жанна д Арк (Jeanne d'Arc)

>французская Жанна д Арк, снятая в 80 е годы НОРМАЛЬНЫЙ исторический фильм.
Я так понимаю, рець идет о фильме 1994 года "Jeanne La Pucelle" ?
Он сильно зартянут.
>И та же группа снала великолепный на мой взгляд сериал "Шарлемань", Там есть недочеты, но сам фильм прекрасно передает ДУХ времини... Главное там нет толпы мужиков в максимилианнах а есть небольшая (примерно на современный батальон, очень мобильаная армия в основном пеших франков. В более менее подобных доспехах и оружии).
Согласен, но тоже слегка затянут.
Мне оба нравйтася, но ИМХО, они с точки зрений именно хорошего кино слабоваты.

Я бы на первое место поставил старых "Крестоносцев"

От FVL1~01
К Eddie (30.07.2002 13:42:57)
Дата 30.07.2002 14:15:00

Ничего не понимаю, но тогда ошибается мой справочник :-)

И снова здравствуйте

>Он сильно зартянут.

Что же, не самый большой грех для хорошо костюмированного фильма. Тора тора тоже затянут :-) но смотриться лучше "Перл Харбора"

>>И та же группа снала великолепный на мой взгляд сериал "Шарлемань", Там есть недочеты, но сам фильм прекрасно передает ДУХ времини... Главное там нет толпы мужиков в максимилианнах а есть небольшая (примерно на современный батальон, очень мобильаная армия в основном пеших франков. В более менее подобных доспехах и оружии).
>Согласен, но тоже слегка затянут.

На всех не угодишь :-))) Это не экшены.

С уважением ФВЛЙ

От Eddie
К Eddie (30.07.2002 13:42:57)
Дата 30.07.2002 13:58:46

Ре: Фильм Бессона ТАКИ называется Жанна д Арк (Йеанне дьАрц)

>Я бы на первое место поставил старых "Крестоносцев"
Пардон, еще "Генриха Пятого" забыл...

От И. Кошкин
Дата 30.07.2002 13:36:59

А зачем они в "Амлоте" ножами кидаются? Тоже мне, дух эпохи((( (-)

От FVL1~01
К И. Кошкин (30.07.2002 13:36:59)
Дата 30.07.2002 14:16:50

Два раза...

И снова здравствуйте
и то люди в состоянии аффекта. Или будем отрицать терию Жмодикова о могущетве метательного оружия :-))))

Баги есть в любом фильме - для меня хороший фильм где баги замечаешь на втором третьем просмотре.

В "Крестоносцах" например у немцев ордена не те знамена и что????

С уважением ФВЛ

От И. Кошкин
К FVL1~01 (30.07.2002 14:16:50)
Дата 30.07.2002 14:21:54

Да там в Англии они только этим и заняты. Ни тебе копий, ни луков. (-)

От FVL1~01
К И. Кошкин (30.07.2002 14:21:54)
Дата 30.07.2002 14:22:57

ЭТО НЕ АНГЛИЯ, Это корнуольцы, одичавшие после ухода римских паханов. (-)

От KMax
Дата 30.07.2002 13:36:43

Re: Фильм Бессона...

>И снова здравствуйте

>французская Жанна д Арк, снятая в 80 е годы НОРМАЛЬНЫЙ исторический фильм. И та же группа снала великолепный на мой взгляд сериал "Шарлемань", Там есть недочеты, но сам фильм прекрасно передает ДУХ времини... Главное там нет толпы мужиков в максимилианнах а есть небольшая (примерно на современный батальон, очень мобильаная армия в основном пеших франков. В более менее подобных доспехах и оружии).
>Которая и наводит на всех шорох. а сами фразы, экстаз - Карл дошел до Одера, подводят к нему пленного сакса, тот говорит - Ты конечно великий воитель, но дальше не ходи, - Почему?. Там славяне живут... Не ходи туда. " В общем мой хит парад наверное краток будет

>"Жанна д Арк" ( эх жаль не сняли они "Танги", сценарий должен был быть замечательный, как раз предистория Жанны, про молодость Карла 7)
>"Шарлемань"

>Пожалуй очень недурен хотя это всего лишь "Гамлет" но на историческом материале 6-го века "Принц Ютландии" - есть суровые расхождения с Шекспиром исковеркавшим датскую легенду. В жизни Амлоди-Гамлет скончался на воесемьдесят каком то году жизни, после 50 с лишним лет правления.

>ВОт ТРИ ЛУЧШИХ ИМХО фильма про средневековье, остальные костюмированные боевики в лучшем случае, здесь же есть дух эпохи.

>С уважением ФВЛ
Спасибо!

От Дмитрий Козырев
Дата 30.07.2002 13:18:35

Я их путаю

Я имею в виду ту, где НЕ снималась МИла Йовович.

>а насчета камней-деревьев ты огорчительно неправ.

В чем?

От И. Кошкин
К Дмитрий Козырев (30.07.2002 13:18:35)
Дата 30.07.2002 13:23:41

Весьма достоверный фильм. Как побыту, так и по духу. (-)

От Китоврас
Дата 30.07.2002 13:13:58

Есть еще и канадская, снятая почти одновременно

Доброго здравия!
не считаю себя большим спецом по той эпохи но там вроде все очень похоже на правду.

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Назвать хороший отечественный исторический фильм - увы не могу.
>
>>Можно говорить о добротно снятых картинах с патриотической точки зрения - напр. уже упомянутый "Александр Невский", "Ярослав Мудрый" или "И на камнях растут деревья"
>
>>Но к сожалению они не выдерживают критики с точки зрения объективной истории.
>
>>Из зарубежных - указанный Вами "Плоть и кровт" - однозначная трава. Чего стоят только "танки" и катание пороховых бочек на скорость. :(
>
>>На мой взгляд хорошие ист. фильмы
>>"Даки" "Колонна" (если их можно отнести к раннему средневековью)
>>и "Жанна д'Арк" - если его можно отнести к средневековью - позденму.
>
>...с реальной, а насчета камней-деревьев ты огорчительно неправ.

>>С уважением
>Взаимно,
>И. Кошкин
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От FVL1~01
К Китоврас (30.07.2002 13:13:58)
Дата 30.07.2002 13:36:31

Это сериал и называется История Жанны.

И снова здравствуйте

фильм "Жанна Д'Арк" существует ОДИН, правда в виде трех римейков (довоенный, 60-х годов и 80-х - сценарий один, немного оффицозный, последний самый красивый)

С уважением ФВЛ

От Eddie
К Китоврас (30.07.2002 13:13:58)
Дата 30.07.2002 13:26:43

Ре: Есть еще...

>не считаю себя большим спецом по той эпохи но там вроде все очень похоже на правду.

Наверное, имеется в виду Франко-канадский 5.5 часовой фильм с Сандрин Боннэр в главной роли. Он конечно хорош с исторической точки зрения, но смотреть его очень тяжело....

А вот старые "Крестоносцы" - рулез.

От Китоврас
Дата 30.07.2002 13:10:39

Кстати, да

Доброго здравия!
Как мог забыть - "И на камнях растут деревья" Очень и очень приличный фильм...

С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/