От Venik
К yaejom
Дата 30.07.2002 15:40:47
Рубрики Современность;

Re: Мнение сообщества...

Мое почтение!

> Хотелось бы узнать мнение сообщества относительно возможного хода операции, действий Запада и Ирака, вероятного уровня потерь.

Потери амеров будут как обычно: двое раненных, у одного насморк и все сбитые самолеты вернутся на базу.

Ход операции сначала будет в Ирак а потом из Ирака с разрывом в два месяца.

С уважением, Venik

От Graycat
К Venik (30.07.2002 15:40:47)
Дата 30.07.2002 18:30:21

Предсказания как синдром

>Потери амеров будут как обычно: двое раненных, у одного насморк и все сбитые самолеты вернутся на базу.

>Ход операции сначала будет в Ирак а потом из Ирака с разрывом в два месяца.

>С уважением, Venik

Напоминает слегка экстраполяции по поводу беспилотника потерянного 23 сентября, как символ грядущих массовых потерь в небе Афганистана и рассуждения о недостаче лопостей вертолётов - и то и другое куда-то исчезло последнее время с сайта.

Предсказания - хорошая вещь, но только если их не анализировать пост-фактум - так все цыгане бы давно вышли из бизнеса

От Venik
К Graycat (30.07.2002 18:30:21)
Дата 30.07.2002 19:41:35

Re: Предсказания как...

Мое почтение!

>Напоминает слегка экстраполяции по поводу беспилотника потерянного 23 сентября, как символ грядущих массовых потерь в небе Афганистана и рассуждения о недостаче лопостей вертолётов - и то и другое куда-то исчезло последнее время с сайта.

Какие экстраполяции исчезли с какого сайта?

С уважением, Venik

От Graycat
К Venik (30.07.2002 19:41:35)
Дата 30.07.2002 20:15:39

>Какие экстраполяции исчезли с какого сайта?

Не удалось найти историю про сбитый Predetor и связанные с этим прогнозы развития воздушной компании, где-то от сентября-октября прошлого года

От Venik
К Graycat (30.07.2002 20:15:39)
Дата 30.07.2002 20:33:40

Мое почтение!

>>Какие экстраполяции исчезли с какого сайта?
>
>Не удалось найти историю про сбитый Predetor и связанные с этим прогнозы развития воздушной компании, где-то от сентября-октября прошлого года

На моем сайте?
http://www.aeronautics.ru/news/news001/news048.htm
Это? Только никаких экстраполяций и прогнозов там нет.

А тут конкретные потери:
http://www.aeronautics.ru/archive/vif2_project/losses.htm

Правда не обновлял с середины июня.

С уважением, Venik

От Graycat
К Venik (30.07.2002 20:33:40)
Дата 30.07.2002 21:01:14

А вот ещё

"Saturday, December 01, 2001

Why do I call the bombing campaign up to this point fruitless? According to the latest Pentagon briefing, Taliban losses from the US bombing may be as low as just a few dozen soldiers. Nobody knows for sure, not even the Taliban. But the point is, more than three week and many millions of dollars in expensive precision-guided munitions, jet fuel, damaged and lost equipment, aircraft wear and tear (think of the completely useless but unbelievably expensive intercontinental missions flown by the fragile and maintenance-intensive B-2s) resulted in less than 0.1% of the enemy force maybe killed or wounded."

А всего через пару дней после сего анализа, Талибан сломался и побежал. Что и делает до сих пор

От Venik
К Graycat (30.07.2002 21:01:14)
Дата 30.07.2002 21:30:30

Re: А вот...

Мое почтение!

>А всего через пару дней после сего анализа, Талибан сломался и побежал. Что и делает до сих пор

Ну вот сами на свой вопрос и ответили. А еслиб я был не прав, то не бегал бы Талибан до сих пор а был-бы уничтожен. А на настоящий момент американцы ничего не контролируют да и воевать-то еще не воевали а потеряли добра уже на сотни миллионов.

С уважением, Venik

От Graycat
К Venik (30.07.2002 21:30:30)
Дата 30.07.2002 21:41:59

>Ну вот сами на свой вопрос и ответили. А еслиб я был не прав, то не бегал бы Талибан до сих пор а был-бы уничтожен. А на настоящий момент американцы ничего не контролируют да и воевать-то еще не воевали а потеряли добра уже на сотни миллионов.

Я понимаю что вам приятно думать что американцы ничего не контролируют, а Талибан, даже разбежавшись по пещерам, продолжает руководить страной - мне, честно говоря, об этом даже спорить не очень хочется. У вас есть очевидная программа - успехов в вашем священном анти-американском походе.

Позволю лишь себе сказать, что положение функционеров Талибана мне напоминает положение нацистских военных преступников в начале 50-х - их тоже не всех тогда уничтожили, и долго ещё они собирались то там то здесь, под чужими именами, и даже обсуждали планы реванша.

От Venik
К Graycat (30.07.2002 21:41:59)
Дата 30.07.2002 21:45:21

Мое почтение!

>Позволю лишь себе сказать, что положение функционеров Талибана мне напоминает положение нацистских военных преступников в начале 50-х - их тоже не всех тогда уничтожили, и долго ещё они собирались то там то здесь, под чужими именами, и даже обсуждали планы реванша.

Простите, а с кем тогда американцы воюют в Афганистане? Или уже закончили и я не заметил?

С уважением, Venik

От Graycat
К Venik (30.07.2002 21:45:21)
Дата 30.07.2002 22:04:17

>Простите, а с кем тогда американцы воюют в Афганистане? Или уже закончили и я не заметил?

Мне трудно сказать что именно происходит в Афганистане - где брать информацию ?

Но судя по тому что просачивается и по логике, операция в стадии mopping-up - сколь-нибудь длительных огневых контактов ни у американцев, ни у остальных войск коолиции, не происходит. Наподобие SAS, отлавливавших коммунистов, которые бегали от них по джунглям Индонезии.

От Venik
К Graycat (30.07.2002 22:04:17)
Дата 30.07.2002 22:37:25

Мое почтение!

>Но судя по тому что просачивается и по логике, операция в стадии mopping-up - сколь-нибудь длительных огневых контактов ни у американцев, ни у остальных войск коолиции, не происходит.

Не происходит только потому что американцы и союзники всячески избегают этих самых огневых контактов.

Они ведь в принципе ничего не делают. Бомбят иногда и совершают вылазки после очередного обстрела талибами своих аеродромов. Т.е. живут в фортах и сами себя охраняют.

С уважением, Venik

От Graycat
К Venik (30.07.2002 22:37:25)
Дата 30.07.2002 23:02:37

>Не происходит только потому что американцы и союзники всячески избегают этих самых огневых контактов.

>Они ведь в принципе ничего не делают. Бомбят иногда и совершают вылазки после очередного обстрела талибами своих аеродромов. Т.е. живут в фортах и сами себя охраняют.

У вас видимо есть какие-то надёжные источники внутри Афганистана или в американском штабе, у меня таких нет - поэтому я бы воздержался от того чтобы заявлять как конкретно проходит дислокация.

Вот если бы вы обнародовали откуда берёте информацию (за исключением телевизора), можно было бы говорить серьёзно.

От Graycat
К Venik (30.07.2002 20:33:40)
Дата 30.07.2002 20:52:10

>Это? Только никаких экстраполяций и прогнозов там нет.

the plane was shot down shortly after the UAV unit was deployed in Uzbekistan - quite possibly during the very first mission - and almost immediately after it crossed the Afghan border. What does this say about the readiness of Afghani air defenses and the threat they pose to aircraft operating at low to medium altitudes? Nothing good for anti-Taliban forces, I am afraid.

The loss of the UAV, although not particularly important when considered separately, becomes a possible sign of things to come, should the U.S. or its allies deploy ground forces in Afghanistan.