От Ростислав
К Рыжий Лис.
Дата 30.07.2002 17:53:06
Рубрики Современность;

США - сильнейшая нация

Ни в коем случае не держу их за трусов и слабаков.
И хотя рад бы держать - увы, развитие мира подтверждает богоизбпранность США. Это - первая страна коей удалось добиться мирового господства в таком масштабе. И есть шанс стать абсолютным властелином мира.

Умные, сильные и жестокие.
Но есть и к ним ключик - неприятие потерь.
На мой взгляд - единственный ключик.

С уважением
РОстислав

От Вад
К Ростислав (30.07.2002 17:53:06)
Дата 30.07.2002 17:58:20

Re: США -...

>Но есть и к ним ключик - неприятие потерь.
>На мой взгляд - единственный ключик.

Это характерно для любой нормальной страны и народа, если только речь не идет о его существовании.
Кстати почему Вы решили ,что все восточные народы готовы идти на большие потери, единственным примеров может быть пожалуй только ирано-иракская война.
С уважением

От Ростислав
К Вад (30.07.2002 17:58:20)
Дата 30.07.2002 18:17:21

Слишком много примеров в последнее время

Да, именно в последнее...

Что то я не слышал о сопротивлении русскоязычных в Прибалтике, скорее о курдах в Турции, абхазах, Иране,
палестинцах, пуштунах...

Практика шахида только чего стоит.
Победа их - имено в сапопожертвании.
Таких парней не запугаешь бомбой.

Вы можете сказать что таких парней запугает московский частковый.
Дело в том что на родине они гораздл брутальнее.

Я жил на Кавказе, Кабарде.

С уважением
Ростислав

От Alexej
К Ростислав (30.07.2002 18:17:21)
Дата 30.07.2002 18:22:37

Преувеличиваете вы. Я не жил на Кавказе но как и все встречался с ними

Брутальные-да. Когда толпой на одного.
А один на один, или один против нескольких ищут иное решение. Если конкретно ето были узбеки и азербейджанцы.

От Ростислав
К Alexej (30.07.2002 18:22:37)
Дата 30.07.2002 18:36:27

Ближний восток - ньюсмейкер

>Брутальные-да. Когда толпой на одного.
>А один на один, или один против нескольких ищут иное решение. Если конкретно ето были узбеки и азербейджанцы.

Так это же добродушнейшие люди!)

А на Кавказе - там иная брутальность, посильнее.
Узбека можно понять и простить, а на Кавказе...Малочисленность кавказских народов прививает им особую жестокость и изворотливость - это стремление к выживаемости?

И тем не менее - восточные люди ныне в центре внимания планеты. Я даже склогнен считать , уклоняясь от темы что события октября 93 - следствие менталитета Хасбулатова, прочий бы заявил протест и вышел без боя.

Думаю, что к году 95 США задавили все правительства, сопротивление им стало преобретает неправительственный размах.
По разным причинам - наркобароны, религиозные фанатики, как угодно - но аутсайдеры, внесистемщики.

И как то оказалось что восточному человеку более присуща внесистемность. ТВ не дошло?

С уважением
РОстислав

От Alexej
К Ростислав (30.07.2002 18:36:27)
Дата 30.07.2002 18:42:37

Ре: Ближний восток...

>И как то оказалось что восточному человеку более присуща внесистемность. ТВ не дошло?
>С уважением
>РОстислав
+++++
Нееееет. Они системщики. Просто система координат у них другая. Ето и религия в том числе.

От Ростислав
К Alexej (30.07.2002 18:42:37)
Дата 30.07.2002 19:01:09

Дак и я об этом же

Вот именно. Если ты в системе США - джинсы, Шварцы, уровень жизни - то США победит, ибо она хозяин в своей системе.

Если ты в иной системе - тут уж посложнее.

Но я заострю - вот например Макашов или Басаев, огромный жидоед из толпы демострантов.
Эти вообще вне всякой системы. Победить их - архитрудно. Так же как басков и т.п.
Просто если их много - они образуют государство, если их мало - они считаются аутсайдерами и странноватыми фанатиками.

с уважением
РОстислав

От Alexej
К Ростислав (30.07.2002 19:01:09)
Дата 30.07.2002 19:10:26

Ре: Дак и...

Если ты в иной системе - тут уж посложнее.
>Но я заострю - вот например Макашов или Басаев, огромный жидоед из толпы демострантов.
>Эти вообще вне всякой системы. Победить их - архитрудно. Так же как басков и т.п.
+++
Но что ето за система?
Пример- Красные Бригады в Италии и Красная Армия в Германии. Их задавили. Они были за другую СОЦИАЛЬНУЮ систему.
А вот названные вами баски, палестинцы борятся за НАЦИОНАЛЬНОЕ.
И если например басков или тех же чеченцев можно победить сказав, доказав, убедив - вы наши, то палестинцев просто силой не победить.
*** Ета веточка не про евреев:)