От Дмитрий Козырев
К Alexej
Дата 31.07.2002 15:36:03
Рубрики WWII; Спецслужбы;

Ре: Есть проблемы

>Ошибочка ето был 46й. Кажется в етом году голод был?

да еще были карточки.

>Ровно столько чтобы восстановить силы. Т.е упадка сил не было. А если вспомнить что их товарищ на кухне работал, то какие вообще вопросы:)

Вопросы в том сколько еды можно унести с собой физически.

>А я вот лет 10 уже как под машинку стригусь, ну и что? Да, можем сказать большинство носили волосы. Отменяет ето что были люд которые стриглись под машинку?

Не отменяет, но одно дело встретить такого человека на городской улице - другое на лесной дороге.
"Слишком много совпадений".

>А зачем без акцента? Из 270? млн. советских в 1987 годум, минимум половина говорила с акцентом.

Вы привели единственный подходящий пример - жители Прибалтики (акцент акценту рознь)

>Про документы согласен. Но они шли сначала лесом, а на трассу вышли через неделю?. Какие в лесу посты?

Постов естественно нет. Но должна быть погоня - а на снегу остается цепочка следов, начинающаяся от "дыры в заборе". Причем погоня идет на лыжах, а беглецы - по снегу (даже не глубокий изрядно снижает скорость).
За неделю они изрядно обрастают щетиной и начинают пованивать (т.к не моются)
После чего выходят на шоссе и "голосуют". Вы бы взяли таких в машину? И как далеко увезли бы? :)

>18 лет не в городе. Остальное в краевом центре. И службу на вокжалах знаю не понаслышке. Можно проскочить.

"Слишком много совпадений"

От Лейтенант
К Дмитрий Козырев (31.07.2002 15:36:03)
Дата 31.07.2002 15:50:37

Сразу еще раз скажу - в траву эту не верю, но твои аргументы Дмитрий, хромают:

>Вопросы в том сколько еды можно унести с собой физически.
На 2-3 недели точно можно (вот туристы же носят). При нужде на этой еде и поболее протянуть можно. Вспомни свои же расказы о хождении по гором и потребном для этого рационе (памятная дискуссия об условиях службы вообще и питании солдат в частности).

>За неделю они изрядно обрастают щетиной и начинают пованивать (т.к не моются)
>После чего выходят на шоссе и "голосуют". Вы бы взяли таких в машину? И как далеко увезли бы? :)

Т.е. начинают выглядеть как типичные законопослушные люди, которые провели в тайге неделю или больше (пастухи, охотники, покосники, геологи и т.п.). Я только что из уральской тайги ;-) так что впечатления свежие. В машину скорее всего возьмут (это для москвы внешний вид странный, а для тех мест - обычный). Вот человек в хорошем костюме и белой рубашке с накрахмаленным воротничком вызовет на лесной дороге если не подозрение, то немеренное любопытство ...

>>18 лет не в городе. Остальное в краевом центре. И службу на вокжалах знаю не понаслышке. Можно проскочить.
>
>"Слишком много совпадений"

От Random
К Лейтенант (31.07.2002 15:50:37)
Дата 31.07.2002 16:02:17

>Т.е. начинают выглядеть как типичные законопослушные люди, которые провели в тайге неделю или больше (пастухи, охотники, покосники, геологи и т.п.). Я только что из уральской тайги ;-) так что впечатления свежие. В машину скорее всего возьмут (это для москвы внешний вид странный, а для тех мест - обычный).

Пастухи в тайге зимой? Охотники без ружей и лыж? Опять же они под шоферов косили.
Итак, четыре "шофера" в одинаковых ватниках, заросшие щетиной и таки коротко стриженные (не забудьте про эпидемию тифа!), с мешками сухарей, один говорит по-русски с акцентом (на кавказца или азиата при этом не похож), остальные вообще молчат тормозят машину на зимней таежной дороге. Гонят чушь про сломавшийся грузовик, которого на дороге водила не проезжал. Им везет и им поверили. И так месяцами.

От Лейтенант
К Random (31.07.2002 16:02:17)
Дата 31.07.2002 17:36:56

>>Т.е. начинают выглядеть как типичные законопослушные люди, которые провели в тайге неделю или больше (пастухи, охотники, покосники, геологи и т.п.). Я только что из уральской тайги ;-) так что впечатления свежие. В машину скорее всего возьмут (это для москвы внешний вид странный, а для тех мест - обычный).
>
>Пастухи в тайге зимой?
А самый большой ляп (для зимней тайги) Вы и пропустили. ПОКОСНИКИ ;-)

> Охотники без ружей и лыж?
А что охотники в город, например так и едут, с лыжами и ружьями? Ну если они из tundra однако,то все может быть однако.

>Опять же они под шоферов косили.
Не факт. Перевод сам по себе уж больно кривой. Похожи на шоферов, это я думаю в смысле что вышли к дороге, посмотрели на проезжающие мимо машины, решили что по внешнему виду не слишком отличаются от сидящих в них (т.е. на месных вообще) и решили рискнуть ...

А вообще конечно слишком много всяких совпадений ...

От Дмитрий Козырев
К Лейтенант (31.07.2002 15:50:37)
Дата 31.07.2002 15:56:45

>>Вопросы в том сколько еды можно унести с собой физически.
>На 2-3 недели точно можно (вот туристы же носят).

В карманах? Или ба-а-альших таких мешках? :)

>При нужде на этой еде и поболее протянуть можно. Вспомни свои же расказы о хождении по гором и потребном для этого рационе (памятная дискуссия об условиях службы вообще и питании солдат в частности).

Я -то их помню. Ты циферки помнишь? :) Это Вы мене убеждали что надо "три кило" - я же говорил что и одного может быть достаточно - и причем отнюдь не одного хлеба.
Истощение придет - а ведь нужно еще по лесу идти и с холодом бороться.

>>За неделю они изрядно обрастают щетиной и начинают пованивать (т.к не моются)
>>После чего выходят на шоссе и "голосуют". Вы бы взяли таких в машину? И как далеко увезли бы? :)
>
>Т.е. начинают выглядеть как типичные законопослушные люди, которые провели в тайге неделю или больше (пастухи, охотники, покосники, геологи и т.п.).

ну ладно - аргумент снимается :)
Вот только эти люди (по х словам) плетут какую то байку про машину и про ремонт, а машины самой нет.

От Лейтенант
К Дмитрий Козырев (31.07.2002 15:56:45)
Дата 31.07.2002 16:29:18

>Я -то их помню. Ты циферки помнишь? :) Это Вы мене убеждали что надо "три кило" - я же говорил что и одного может быть достаточно - и причем отнюдь не одного хлеба.

Три (кстати эту цифру не я называл) - это на длительный период и в нормальной ситуации. Т.е. предполагается, что солдаты сыты, питаются не одними сухарями и концентратами и т.д.
А в экстремальной ситуации и сравнительно кратковременно кило сухарей - вполне (кстати свой человек с кухни мог упереть и не только сухари, не одним же хлебом их там кормили). Вот насчет мешков - это да, аргумент. В карманах не унесешь. Должны были быть какие-то заплечные мешки.

>Истощение придет - а ведь нужно еще по лесу идти и с холодом бороться.
Ты еще скажи - цинга. Прийдет конечно, но не на второй день пути ...

>Вот только эти люди (по х словам) плетут какую то байку про машину и про ремонт, а машины самой нет.
А она вон на той боковой дороге - километрах в пяти отсюда сломалась ;-)

Но история эта - все одно трава, уж больно там много разного и всякого. Особенно методика правильного обращения с милиционером мне понравилась ;-)

От Alexej
К Дмитрий Козырев (31.07.2002 15:36:03)
Дата 31.07.2002 15:49:16

>Вопросы в том сколько еды можно унести с собой физически.
+++
Я думаю килограмм 20.

>Вы привели единственный подходящий пример - жители Прибалтики (акцент акценту рознь)
+++
Еще 3. Латыши, литовцы, росс.немцы.
Постов естественно нет. Но должна быть погоня - а на снегу остается цепочка следов, начинающаяся от "дыры в заборе". Причем погоня идет на лыжах, а беглецы - по снегу (даже не глубокий изрядно снижает скорость).
>За неделю они изрядно обрастают щетиной и начинают пованивать (т.к не моются)
>После чего выходят на шоссе и "голосуют". Вы бы взяли таких в машину? И как далеко увезли бы? :)
+++
Да совпадений слишком много, вы меня убедили.