От Alexej
К A3
Дата 31.07.2002 15:42:23
Рубрики WWII; Спецслужбы;

Ре: Проблемы есть...

>Нет, если были излишки - все нормально. Однако лагерь, где пленные, даже с помошью бригадира запросто собирают несколько десятков килограмм продовольствия.... Чего-то там другое дедушка Солженицын рассказывал. Врал наверно?
++++
Я насколько помню, там бригадиры и кухработники как раз как имеющие такие возможности и описываются.

Ага... Значит, пленный имел возможность, зарабатывая продажей поделок, скопить на прокорм в течении двух месяцев, да еще закупая продукты на базаре? Видимо, за год с окончния войны уровень жизни в СССР поднялся на недостижимую высоту?
++++
Так. Хотите сказать базаров не было? А деньги за поделки ето как пример откуда они у него могли быть. Я полагаю возможны какие-нибудь еще варианты.

>>>Хе-хе... Три месяца в бегах, часть пути на грузовике. Да за это время Германию пешком можно насквозь пройти. От Уфалея до Москвы сколько километров? Вы прикиньте ради интереса такой туристский маршрут, с примерными затратами на продовольствие.
>++++
В тексте 3.000 километров

>Вы это имеете в виду?
>"Уебер Монате хинвег хабен Сие 3000 Километер зуруецкгелегт, охне ервисчт зу верден."
>Ну так это он пешком, видимо. Трусцой.
Смотрите сразу под заголовком:
>"Кнапп дреи Монате вар {Бебак}... "по тундре, по широкой дороге..." :)
++++++++
Блин с переводом сам лопухнулся . Смотрел на предлог, а не на то что "месяц" во множественном числе стоит. Да 3 месяца.

От A3
К Alexej (31.07.2002 15:42:23)
Дата 31.07.2002 16:02:15

Ой!

Здравствуйте,

>...А деньги за поделки ето как пример откуда они у него могли быть. Я полагаю возможны какие-нибудь еще варианты.

Ой! Вы меня интригуете. В смысле кожаная куртка - это не летчиская, а нечто совсем другое? Спецодежда, типа? Вот она, западная испорченность. Да, не всех их фюрер извел из вооруженных сил, ой не всех.

Тогда понятно, почему его население жалело. Но это наверное уже из фильма, а не из статьи :)

От Alexej
К A3 (31.07.2002 16:02:15)
Дата 31.07.2002 16:10:54

Ре: Ой!

Ой! Вы меня интригуете. В смысле кожаная куртка - это не летчиская, а нечто совсем другое? Спецодежда, типа? Вот она, западная испорченность. Да, не всех их фюрер извел из вооруженных сил, ой не всех.
>Тогда понятно, почему его население жалело. Но это наверное уже из фильма, а не из статьи :)
+++
Ето не фотография. Ето кадр из фильма. Художественного:)

От A3
К Alexej (31.07.2002 16:10:54)
Дата 31.07.2002 16:17:19

Ре: Ой!

Здравствуйте,

>Ето не фотография. Ето кадр из фильма. Художественного:)

Nein! Высокохудожественного фильма, поразившего и зрителей, и критиков не только немеркнущим героических образом эпохи, но и высшей степенью правдивости и своим реализмом.

Гы-гы!

От Alexej
К A3 (31.07.2002 16:17:19)
Дата 31.07.2002 16:22:09

Опять вы не правы. Или опять я?

Высокохудожественный ото про документальный фильм про деда. А фота с летчиской курткой из "просто" художественного. :)

От A3
К Alexej (31.07.2002 16:22:09)
Дата 31.07.2002 16:32:08

Re: Опять вы...

Алексей, на мой вкус что тот, что другой фильм друг друга стоят. Про степень их реализма свое скромное мнение я сказал выше. Все возможно в этом мире, но верится с ба-аальшим трудом. Вермахт и русская зима вещи мало совместимые.

Насчет же правоты - в этом случае я не претендую, сдаюсь :) Пусь снимают таких фильмов, да побольше. На основную массу бюргеров это влияния оказать уже не сможет. А остальные, думаю, посмотрят и повеселятся.

От Alexej
К A3 (31.07.2002 16:32:08)
Дата 31.07.2002 16:42:15

Окажет и еще какое:)

На основную массу бюргеров это влияния оказать уже не сможет. А остальные, думаю, посмотрят и повеселятся.
+++
Веселого там мало будет. Задумаются люди. К том с мечом к нам пришел(с), тот уйдет только когда конвой отпустит.:) Если доживет.
* Ветка сдохла:) Бывайте здоровы.