От Pavel
К tevolga
Дата 31.07.2002 12:58:53
Рубрики Древняя история;

Re: Это так...

Доброго времени суток!
>И никакого спирта.
Чушь однако.Естественным брожением нельзя получить крепость выше 12-13 градусов, дальше спирт переходит в уксус.А 12-13 химическое равновесие.
>Странно. Если не влить спирта то как остановить процесс брожения? И почему портвейн крепче сухого вина?
На то и "крепленые", что с добавлением спирта, бренди или других продуктов перегонки.Молдаване рассказывали, что у них иногда делают "Выморозки", т.е.вымораживая воду повышают крепость, но ИМХО в Европе так не делают.
>C уважением к сообществу.
С уважением! Павел.

От Rash
К Pavel (31.07.2002 12:58:53)
Дата 31.07.2002 16:14:50

Че несут то :) Лезем в инет и находим ...

В 1667 Англия ввела запрет на ввоз бордосских вин, к которым англичане уже успели пристраститься. В поисках новых источников виноградных вин английские купцы обратили свой взор на долину реки Доуру на севере Португалии. Однако, ни почвы, ни климат здесь не благоприятствовали классическому виноделию. Сухие вина получались хуже бордосских. К тому же, за время транспортировки в Англию вино портилось. Для сохранности вина бережливые купцы стали добавлять в него на ранних стадиях брожения немного бренди. В результате часть виноградного сахара не превращалась в спирт и получалось крепленое сладкое вино.

http://drinks.internet.ru/Vino/portvain.asp


От negeral
К Pavel (31.07.2002 12:58:53)
Дата 31.07.2002 13:11:45

Делают

В Австрии считается самым рулезным сам пробовал действительно неплохо.

От Дмитрий Козырев
К Pavel (31.07.2002 12:58:53)
Дата 31.07.2002 13:05:31

Re: Это так...

>Чушь однако.Естественным брожением нельзя получить крепость выше 12-13 градусов, дальше спирт переходит в уксус.А 12-13 химическое равновесие.

Так сахар туда добаляют. Сахар а не спирт.


От Alexej
К Дмитрий Козырев (31.07.2002 13:05:31)
Дата 31.07.2002 13:09:47

Я не специалист в виноварении, но скажу:)

>Так сахар туда добаляют. Сахар а не спирт.
######
Вы хоть задабавлятесь сахар, вино от етого крепче не станет. Все равно ето потом перегонять надо.
*Говорю как имеющий некоторый опыт брагоделания и самогоноварения:)


От Дмитрий Козырев
К Alexej (31.07.2002 13:09:47)
Дата 31.07.2002 13:16:08

Re: Я не...

>Вы хоть задабавлятесь сахар, вино от етого крепче не станет. Все равно ето потом перегонять надо.

Дело не в самом наличии сахара, а в степени последующего брожения.
("Природного сахара" как было верно отмечено хватает только на брожение до 12 гр - т.е для получения сухого вина).

Пишу со слов, которые запомнил с экскурсий в Абрау-дюрсо и Массандру.

От Alexej
К Дмитрий Козырев (31.07.2002 13:16:08)
Дата 31.07.2002 13:24:37

Да, будет бродить и вырабатываться спирт, но получить искомые 18 не получитс

я. Я не знаю в чем вопрос. Но брага всегда примерно по крепости как вино.

От Skwoznyachok
К Alexej (31.07.2002 13:24:37)
Дата 01.08.2002 08:55:32

Да просто надо виноград перед отжимом....

.. подвялить на солнце - тогда концентрация сахара в соке возрастет. и вы сможете при брожении получить потребные 18 "оборотов". Называется "естественно-крепкое"...

От Pavel
К Alexej (31.07.2002 13:24:37)
Дата 31.07.2002 13:30:36

Конечно!Химическое равновесие, и никуда от него не денешься, однако:-))(-)