От Поручик Баранов
К tevolga
Дата 31.07.2002 13:54:05
Рубрики Древняя история;

Процесс брожения останавливают ЛИБО спиртом, ЛИБО холодом (-)


От Чоболак
К Поручик Баранов (31.07.2002 13:54:05)
Дата 31.07.2002 14:13:19

Давайте научно...

процесс брожения останавливается действительно или спиртом или холодом. Бродит брага пару недель, концентрация спирта повысилась, дрожжевые бактерии от этого померли. И всё.
Опять же, можнл этот спирт долить и тогда они тоже подохнут.

От Alexej
К Поручик Баранов (31.07.2002 13:54:05)
Дата 31.07.2002 14:00:46

Сомневаюсь я как то. У нас в деревне последнее время брагу ставят в 20?

литовых флаконах(кажется в таких дистилированную воду держат), так вот на горловину одевается перчатка. Пока она стоит вверх, идет брожение- газы выделяются.
Как перчатка опала - брага готова.
Ни спирта не добавляют, ни на холод не выносят.

От tsa
К Alexej (31.07.2002 14:00:46)
Дата 31.07.2002 14:05:09

Re: Сомневаюсь я...

Здравствуйте !

АФАИК после того как спирт доходит до определённой концентрации микрофлора обеспечивающая брожение от него дохнет.

С уважением tsa.

От Поручик Баранов
К tsa (31.07.2002 14:05:09)
Дата 31.07.2002 14:14:54

Re: Сомневаюсь я...

Добрый день!

>Здравствуйте !

>АФАИК после того как спирт доходит до определённой концентрации микрофлора обеспечивающая брожение от него дохнет.

Это порядка 25 градусов. А если вам не нужно вино такой крепости?

Сухое вино - максимум 12 градусов, при этом ВЕСЬ сахар, содержавшийся в винограде, переходит в спирт. Микрофлора же никуда не девается, добавьте сахару и забродит вновь.

Холод или спирт используется при изготовлении полусухих/полусладких и крепленых вин.

С уважением, Поручик