Сомневаюсь я как то. У нас в деревне последнее время брагу ставят в 20?
литовых флаконах(кажется в таких дистилированную воду держат), так вот на горловину одевается перчатка. Пока она стоит вверх, идет брожение- газы выделяются.
Как перчатка опала - брага готова.
Ни спирта не добавляют, ни на холод не выносят.
>АФАИК после того как спирт доходит до определённой концентрации микрофлора обеспечивающая брожение от него дохнет.
Это порядка 25 градусов. А если вам не нужно вино такой крепости?
Сухое вино - максимум 12 градусов, при этом ВЕСЬ сахар, содержавшийся в винограде, переходит в спирт. Микрофлора же никуда не девается, добавьте сахару и забродит вновь.
Холод или спирт используется при изготовлении полусухих/полусладких и крепленых вин.