От negeral
К Владимир Несамарский
Дата 31.07.2002 12:55:05
Рубрики Древняя история;

Как нет белого портвешку, ещё и розовый быват

Приветствую
Вот справочка от старого пьяницы
Портвейн белый и красный из всех крепких вин пользуется наибольшим распространением. Ординарные портвейны, например, номерные Росглаввино, хорошего сложения, выражают тип советского портвейна, технология которого отличается от португальской.
Белый портвейн имеет легкие мадерные тона, приобретаемые умеренным термическим воздействием, например, на солнечной площадке. Красный соединяет свойства красного столового вина с характером крепкого. Рубиновый или розовый занимает промежуточное положение между белым и красным и менее типичен.
Промышленное производство портвейна в СССР также возникло впервые в Крыму, и южнобережные портвейны стали, в свою очередь, прототипами для всех выделываемых в Советском Союзе.
Портвейны, благодаря большому содержанию сахара по сравнению с другими крепкими винами, являются как бы переходными к сладким, десертным.


От Владимир Несамарский
К negeral (31.07.2002 12:55:05)
Дата 31.07.2002 15:04:44

Советский портвейн заслуживает всяческого уважения, но это не портвейн "port:-)) (-)


От FVL1~01
К Владимир Несамарский (31.07.2002 15:04:44)
Дата 31.07.2002 20:08:30

да это так.

И снова здравствуйте
Только армянский коньяк имеет ЗАКОННЕЙШЕЕ право называться Коньяком, но современные французы не признают законности решения Наполеона 3-го продавшего вместе с лозами и право на ИМЯ.


С уважением ФВЛ

От Pavel
К negeral (31.07.2002 12:55:05)
Дата 31.07.2002 13:01:19

У нас все бывает, а настоящий "Порто"-красный(-)


От FVL1~01
К Pavel (31.07.2002 13:01:19)
Дата 31.07.2002 15:43:42

Это так...

И снова здравствуйте
Более того белые и розовые напитки приготовленные по подобной технологии могут называться портвейнами (Белый крымский Сурож например) но никогда при этом Порто не являться. В Португалии например делают розовые напитки крепленые по технологии портвейна но Порто их не называют.
Так что для России исторически УСТОЯЛОСЬ с царских времен название БЕЛЫЙ ПОРТВЕЙН. Но это исторически устоявшаяся нелепость. Хотя менят не стоит. Пусть так и остается.

С уважением ФВЛ

От Skwoznyachok
К FVL1~01 (31.07.2002 15:43:42)
Дата 01.08.2002 08:51:17

Ню-ню... Портвейн розовый... как же, помню... А еще был "Вермут розовый крепкий" (-)


От bankir
К FVL1~01 (31.07.2002 15:43:42)
Дата 31.07.2002 21:51:10

Ре: Это так...


>И снова здравствуйте
>Более того белые и розовые напитки приготовленные по подобной технологии могут называться портвейнами (Белый крымский Сурож например) но никогда при этом Порто не являться. В Португалии например делают розовые напитки крепленые по технологии портвейна но Порто их не называют.

То есть tawny Porto они в Португалии уже 200 лет выпускают по ошибке...

>С уважением ФВЛ

С уважением

От FVL1~01
К bankir (31.07.2002 21:51:10)
Дата 31.07.2002 22:25:12

тут просто не в курсе. Хммм, чорт его знает. нет правил без исключений (-)


От bankir
К FVL1~01 (31.07.2002 22:25:12)
Дата 31.07.2002 22:29:08

Ре: тут просто...

Он соломенно-желтого цвета, сухой (как правило) - и именно что стопроцентный Port. Под такой маркой и продается. Taylor-Fladgate - очень рекомендую.

С уважением

От Alexej
К Pavel (31.07.2002 13:01:19)
Дата 31.07.2002 13:04:41

"Плодово-выгодный" уже и не портвейн вовсе?:))) (-)