От Чоболак
К FVL1~01
Дата 31.07.2002 15:40:08
Рубрики Древняя история;

Вас нагло обманули! Но в остальном согласен

>Приходилось пить всякие токайские и ТОКАЙ привезенный из Венгрии, с окрестностей Балатона, просто в запечатанной

Токай это небольшое пятно на карте в районе Северо-Восточной Венгрии и Юго-Восточной Словакии. А Балатон - это уже не Токай.
Причём по закону о торговой марке Токай, словаки имеют право продавать своё токайское под маркой токайского только в Словакии. А на экспорт - будьте добры, перевезите нам в Венгрию, мы венгерскую этикетку налепим и продадим.
Так что потягивая венгерский Токай, вы можете пить словацкий из Малой или Велькой Трни.

А с консервантами - им, мудакам, просто неохота вино полностью выдерживать. Вот они консерванты и кидают.
Рынок, блин...

От FVL1~01
К Чоболак (31.07.2002 15:40:08)
Дата 31.07.2002 20:00:31

наверно все же не обманули, а меня память подвела

И снова здравствуйте

мужик то что вино возил жил в окрестностях Балатона. Оттого то и сработал механизм привязки к местности :-)))


С уважением ФВЛ

От Тов.Рю
К Чоболак (31.07.2002 15:40:08)
Дата 31.07.2002 16:22:55

А что тут блинного, не понимаю?

>Так что потягивая венгерский Токай, вы можете пить словацкий из Малой или Велькой Трни.

Кстати говоря, совершенно немарочные вина из Знойма или Мельника ничуть не хуже токайских.

>А с консервантами - им, мудакам, просто неохота вино полностью выдерживать. Вот они консерванты и кидают.
>Рынок, блин...

А что вы хотите? Раньше эти вина (шоколад, сыр, разносолы всякие) только аристократы "консумовали". Ну, может, еще Фугеры-Ротшильды. Для таких можно и привезти, и из Парижу, и без консервантов.

А теперь, блин, подай каждому дилеру какого-то Мерседеса недоразвитого или пацану с мобилой. А где на всех погребов напасешься в каждом Старо-Уральске или терпения выдерживать сыр по полгода? Вот и получается...

От Чоболак
К Тов.Рю (31.07.2002 16:22:55)
Дата 31.07.2002 16:28:22

Re: А что...

>Кстати говоря, совершенно немарочные вина из Знойма или Мельника ничуть не хуже токайских.

А эти тут при чём? Они же сухие (Велтлин, Трамин, Франковка, Сватовавржинецке), а славные токайские сладкие.
Это вроде как самолёт с кораблём сравнивать. :-)
Ну в Мельнике я может чё не понимаю, но не нравится мне оно.

>А теперь, блин, подай каждому дилеру какого-то Мерседеса недоразвитого или пацану с мобилой. А где на всех погребов напасешься в каждом Старо-Уральске или терпения выдерживать сыр по полгода? Вот и получается...

Ну а где во Франции на всех погребов запасаются?