От И. Кошкин
К Рыжий Лис.
Дата 31.07.2002 13:09:43
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Дык они, наверное, следуя Вашим заветам)))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Терпимость, прощение, налаживание жизни... Вот казнили бы ребят, потушили бы две молодые жизни... А так они вернуться к нормальной работе скоро, будут строит новую Чечню, может еще один самолет угонят...

И. Кошкин

От Рыжий Лис.
К И. Кошкин (31.07.2002 13:09:43)
Дата 31.07.2002 13:18:46

ну что ж вы скромничаете то так

>Терпимость, прощение, налаживание жизни...

Вот именно. Ибо 90-95% чеченцев никаких преступлений не совершали.

>Вот казнили бы ребят, потушили бы две молодые жизни...

Крови на них нет, так что тушить может и не стоило бы. А вот посидеть-подумать о жизни подольше им в самый раз.

>А так они вернуться к нормальной работе скоро, будут строит новую Чечню, может еще один самолет угонят...

Ну давайте будем делать по вашему ;-) Всех за проволоку, лопату в руки и строить будущее на солнечном побережье Охотского моря. Лагерь охранять поедете?

От Siberiаn
К Рыжий Лис. (31.07.2002 13:18:46)
Дата 31.07.2002 18:08:42

Вас перевоспитывать надо, как гусиную Брунгильду - Масюк - посадив в уютную ямку

...на несколько месяцев. Тогда, ТО что сейчас понимает Кошкин, я, СОР, и еще многие и многие люди на форуме, станет доступным и вам. Масюк сейчас усмирила свои прочеченские общечеловеческие инстинкты, думаю этого не избежать и вам НО ТОЛЬКО если вы хлебнете лиха по полной. Но метода эта очень неприятна и вредна для здоровья. Лучше принять на веру, ту настороженность , которую питают к лихим свободолюбивым горцам НОРМАЛЬНЫЕ люди, чем учится на собственном опыте. На собственном опыте учатся лишь дураки, надо учится на опыте других. Этот опыт других мне показывает что потакание свободолюбию чечен несет в себе отсутствие свободной и нормальной жизни для их соседей и это резонно этим самым соседям НЕ нравится. И реакцию этих самых соседей, закручивающих гайки чехам, называть удушением свободы конечно можно, но только это будет неправильно. Масюк на этом жестоко обломилась. Не желаю вам её участи

Siberian

От И. Кошкин
Дата 31.07.2002 14:50:29

Кстати, насчет пушистости чеченов...

поговорите с ребятами из губкинского инсттута или института Геодезии и Картографии об этом.

И. Кошкин

От Бродяга
Дата 31.07.2002 14:03:21

Серьёзно?

День добрый всем!

>Вот именно. Ибо 90-95% чеченцев никаких преступлений не совершали.

А смелы Вы с своих заблуждениях то...Или в Вашей счастливой деревне ни одного вайнаха не побывало...

С приветом,
Бродяга

От И. Кошкин
Дата 31.07.2002 13:45:44

Re: ну что...

>>Терпимость, прощение, налаживание жизни...
>

Да? Чей зуб дадите, что воду мутят только пять процентов нехороших парней?

>>Вот казнили бы ребят, потушили бы две молодые жизни...
>
>Крови на них нет, так что тушить может и не стоило бы. А вот посидеть-подумать о жизни подольше им в самый раз.

Не было? А стюардесса? Или, типа, они лично ее не убивали?

>>А так они вернуться к нормальной работе скоро, будут строит новую Чечню, может еще один самолет угонят...
>
>Ну давайте будем делать по вашему ;-) Всех за проволоку, лопату в руки и строить будущее на солнечном побережье Охотского моря. Лагерь охранять поедете?

Если честно - очень не хотелось бы - я на Севере родился, там холодно. Но если быть уверенным, что отката на полпути не будет, то, наверное, на два года, без энтузиазма, но поехал бы (куда бы я делся). Только зачем всех? Достаточно тех, кого берут при операциях и бех документов. А то я, почему-то, не обламываюсь с собой паспорт постоянно таскать, а им, родимым, это впадлу? И амнистия эта просто прелесть. Атпускаим тэх, на ком нэт кровы. Кровь русских солдат, стало быть, е считается. Сейчас еще Гелаева хотят "перетянуть на стороны администрации Чечни".

И. Кошкин

От Рыжий Лис.
К И. Кошкин (31.07.2002 13:45:44)
Дата 31.07.2002 14:10:39

Re: ну что...

>Да? Чей зуб дадите, что воду мутят только пять процентов нехороших парней?

Вам официоз надо цитировать? Про 2000 боевиков? И 20000 убитых за войну (которая раздута раза в 2 и из которых не все чеченцы)? Это 2.2% от 1 млн.чеченцев. Ну еще столько же сочувствует и активно "правонарушает". Те самые 5%.

>Не было? А стюардесса? Или, типа, они лично ее не убивали?

Все трупы на счету саудовских штурмовиков. Ладно хоть в террориста попали. Снайперы, блин...

>Если честно - очень не хотелось бы - я на Севере родился, там холодно. Но если быть уверенным, что отката на полпути не будет, то, наверное, на два года, без энтузиазма, но поехал бы (куда бы я делся).

Искренне рад за ваш вялый энтузиазм. Правда.

>Только зачем всех? Достаточно тех, кого берут при операциях и бех документов.

А где они по вашему? По моему большей частью с пулей в башке в канаве или дома с поломанными костями лежат.

>А то я, почему-то, не обламываюсь с собой паспорт постоянно таскать, а им, родимым, это впадлу? И амнистия эта просто прелесть. Атпускаим тэх, на ком нэт кровы. Кровь русских солдат, стало быть, е считается. Сейчас еще Гелаева хотят "перетянуть на стороны администрации Чечни".

Тогда таки всех. Потому что и Кадыров и братцы Ямадаевы с бандой ну ни чуть не лучше.

От СОР
К Рыжий Лис. (31.07.2002 14:10:39)
Дата 31.07.2002 22:27:10

За свои слова отвечать надо, а вы юлите.

>>Да? Чей зуб дадите, что воду мутят только пять процентов нехороших парней?
>
>Вам официоз надо цитировать? Про 2000 боевиков? И 20000 убитых за войну (которая раздута раза в 2 и из которых не все чеченцы)? Это 2.2% от 1 млн.чеченцев. Ну еще столько же сочувствует и активно "правонарушает". Те самые 5%.

Вы пишите
-------------------------------------------------
Вот именно. Ибо 90-95% чеченцев никаких преступлений не совершали.
-----------------------------------------------------

Ляпнули чушь так признались бы. А теперь что то про активных убийц которые засветились.

От СОР
Дата 31.07.2002 13:25:58

Статистика вроде говорит обратное?

>>Терпимость, прощение, налаживание жизни...
>

Или вы опять свечку держали, тоесть лично вам собщают что невиноватые они, он сам пришел?

От Alexej
К СОР (31.07.2002 13:25:58)
Дата 31.07.2002 13:36:52

Ре: А проводились статистические данные?

Я писал дипработу по фальшивомонетничеству и брал информацию в ИЦ, которая подтверждала что большинство лиц прохидивших по етим делам были так называемые "кавказцы".
Но вот чтобы была опубликована статистика о доле например чеченцев в общей доле преступности я не встречал.

От Рыжий Лис.
К Alexej (31.07.2002 13:36:52)
Дата 31.07.2002 13:44:57

Кусками точно есть

Мне где то попадались на глаза данные по правонарушениям в нефтянке.
По уголовке и экономическим преступлениям должно быть в МВД, по терроризму в ФСБ, свод соответственно в Генпрокуратуре. Причем вы совершенно правы, информации о национальной (так же как и половой и возрастной структуре) правонарушителей не публиковалось или ее просто нет.

Надо спросить у наших журналистов, может они и видели?

От Siberiаn
К Рыжий Лис. (31.07.2002 13:44:57)
Дата 31.07.2002 18:13:05

Да я вам очень просто объясню процент бандитов среди чечен. И статистики не надо

Все наши собровцы и омоновцы видели что чечены В КАЖДОМ ДОМЕ ДЕЛАЮТ ЯМЫ, предусмотренные для рабов. В каждом.
Ещё надо объяснять?

Siberian

От Alexej
К Siberiаn (31.07.2002 18:13:05)
Дата 31.07.2002 18:47:09

Чем отличается подвал, подпол, погреб от ямы для людей? (-)

От Лис
К Alexej (31.07.2002 18:47:09)
Дата 31.07.2002 19:44:37

Вам сколько отличий назвать?

Такие факты, как наличие за первой дверью в такое помещение второй, сваренной из железных прутьев и в откидной "кормушкой" в ней, это как? А вделанные в стены рымы металлические для чего? Чтобы бочки с соленьями к стенками приковывать? А как насчет ям в земле, которые такими же откидными решетчатыми крышками закрыты? Явно не для продуктов -- те надо еще и от дождя закрывать. А рабу ничего, не растает... Вам еще отличия поназывать? Или фотки отсканить?

От Alexej
К Лис (31.07.2002 19:44:37)
Дата 31.07.2002 20:02:49

Спокойней. Я не враг, и фотки и видео(например на полк.ру) я видел

Возникли сомнения что в "каждом доме". Там уже говорили,
около 50.000 семей. Ну пусть 30.000 дворов.
И что, в каждом доме был "раб"? А иначе зачем бы
зазря яму копать, мудохаться.
Судя по известным случаям было, но не на такую
цифру.

От Лис
К Alexej (31.07.2002 20:02:49)
Дата 31.07.2002 20:22:20

Нет, не в каждом.

Но по десятку-два на кишлак -- точно найти можно. Причем вот ведь еще какое скотство было: естественно, каждый пейзанин себе личного раба позволить не мог -- это все-таки привилегия более-менее обеспеченной публики. Зато можно было у того, у кого таковой имеется, попросить "попользоваться". И ведь просили, и пользовались!!

От Alexej
К Лис (31.07.2002 20:22:20)
Дата 31.07.2002 20:37:22

Ето и была необходимая поправка.

понятно что не в каждом доме. У меня и возник вопрос,
может путали?
Просто я привык осторожо со словами, тем более написанными.
Сказать так, чтоб никакой прокурор тебя за яйца не поймал,
и то же время за дачу ложных не загреметь:)
А тут, так сказать. Правильней было бы: во многих домах были
найдены и т.д..

От Лис
К Alexej (31.07.2002 20:37:22)
Дата 31.07.2002 20:58:07

Так главное то в чем!

Тут говорят некоторые, что там 90-95% невиновных. Так что, тех, кто русского раба у соседа на денек-другой просил -- они как, тоже невиновные? У них-то зинданов во дворе не нашли, с ними просто "по родственному" да "по соседски" делились! Ну и как подобную публику после этого расценивать?

От Alexej
К Лис (31.07.2002 20:58:07)
Дата 31.07.2002 21:07:38

Ну вы на форуме более "сторожил" чем я. Лучше знаете наверно

Но я придерживаюсь точки зрения "Администрации"
(Ау, заметят или нет что я колеблюсь с линией
партии::))), что ето большой плюс, наличие
разных точек зрения.
Есть разумные кого можно переубедить аргументами.
А клинику - ну вы же сами видите как некоторых
воспринимают. Внимания не обращайте-мой совет.
*А про чеченов мне не надо рассказывать.
У меня родственники с ними в одно время в
Казахстане были. Я еще до всех Чечений
про них наслышан был.:)

От Alexej
К Рыжий Лис. (31.07.2002 13:44:57)
Дата 31.07.2002 13:51:15

Ре: Кусками точно...

Причем вы совершенно правы, информации о национальной (так же как и половой и возрастной структуре) правонарушителей не публиковалось или ее просто нет.
++++
Данные есть. В картичках учета на совершеные, раскрытые, переданные в суд уголовные дела такая графа (национальность) присутствует.
Карточки обрабатываются на компютере.
В смысле в комютер заносят.

От Рыжий Лис.
К СОР (31.07.2002 13:25:58)
Дата 31.07.2002 13:35:46

выкладывайте вашу статистику

и не говорите потом, что я должен сам доказать своё утверждение.

>Или вы опять свечку держали, тоесть лично вам собщают что невиноватые они, он сам пришел?

Статистику возбужденных уголовных дел по фактам нарушения российского законодательства в Чечне и перечень лиц чеченской национальности проходящих в качестве обвиняемых по ним.

От tsa
К Рыжий Лис. (31.07.2002 13:35:46)
Дата 31.07.2002 13:49:28

Да за одну работорговлю можно пол Чечни посадить.

Здравствуйте !

Они-ж там все практически рабов держали.

С уважением tsa.

От Рыжий Лис.
К tsa (31.07.2002 13:49:28)
Дата 31.07.2002 14:00:23

ну вы таки думайте что пишете

>Они-ж там все практически рабов держали.

Даже если таки все "повально", то давайте считать. Население самой Чечни в середине 90-х где то 0.5 млн. человек, остальные жили за пределами. Семьи большие, так что будем считать что семья - 10 человек. То есть 50 тыс.семей. И у каждой - раб, да еще наверное не один. Чуете масштаб, да? ;-)

с уважением,
Алексей

От tsa
К Рыжий Лис. (31.07.2002 14:00:23)
Дата 31.07.2002 14:09:28

Re: ну вы...

Здравствуйте !

Хорошо. Добавим массовое разграбление поездов в начале 90-х, незаконное ношение и хранение оружия, участие в незаконных вооруженных формированиях, изготовление и распространение фальшивых денеги т.д.
Наверняка если строго по закону, то можно посадить практически любого чечена.

Да и по сути все они там бандюки и наши и ненаши.

С уважением tsa.

От Бродяга
К tsa (31.07.2002 14:09:28)
Дата 31.07.2002 14:17:17

А уж если вспомнить...

День добрый всем!

> Добавим массовое разграбление поездов в начале 90-х, незаконное ношение и хранение оружия, участие в незаконных вооруженных формированиях, изготовление и распространение фальшивых денеги т.д.

такие невинные народные промыслы, как сбыт наркотиков и торговля самопальным ГСМ,с которой НДС, ессно, не взымается....Ну, фальшивые авизо - это ваще как криминал не засчитываем...Ой, а ещё, говорят, злые люди, что есть такие этнические ОПГ - из одних чеченцев...В Питере какой-то там порт держат, через который иномарки гонят...Врут, наверное...

С приветом,
Бродяга

От Рыжий Лис.
К Бродяга (31.07.2002 14:17:17)
Дата 31.07.2002 14:38:12

Re: А уж

>> Добавим массовое разграбление поездов в начале 90-х, незаконное ношение и хранение оружия, участие в незаконных вооруженных формированиях,

Суд был во всех случаях?

>изготовление и распространение фальшивых денеги т.д.

Это (как и любой преступный бизнес) дело небольших групп. Ибо конспирация и навар делят на меньшее число рыл.

>такие невинные народные промыслы, как сбыт наркотиков

Это уж скорее цыгане и таджики.

>и торговля самопальным ГСМ,с которой НДС, ессно, не взымается....

акциз там главное ;-)

>Ну, фальшивые авизо - это ваще как криминал не засчитываем...

Ну почему же. Только главное в этом деле иметь белого воротничка своего. И явно не чечена.

>Ой, а ещё, говорят, злые люди, что есть такие этнические ОПГ - из одних чеченцев...В Питере какой-то там порт держат, через который иномарки гонят...Врут, наверное...

Может и правду говорят ;-) Только ОПГ в 100 тыс. бандюг не бывает.
А вот есть такое ОПС - орг.преступное сообще... тьфу! общественно-политический союз "Уралмаш". Не слыхали?

От Бродяга
К Рыжий Лис. (31.07.2002 14:38:12)
Дата 31.07.2002 15:03:14

Re: А уж

День добрый всем!

>Суд был во всех случаях?

А у Вас в Вашей статистике как - суда не было, значит, преступление не имело места? Да Вы орёл в юриспруденции..

>>изготовление и распространение фальшивых денеги т.д.
>
>Это (как и любой преступный бизнес) дело небольших групп. Ибо конспирация и навар делят на меньшее число рыл.

Ага..С этим тоже ясно...Если группа небольшая, то её к конкретному этносу не причисляем и по математическому правилу игнорируем, как безразлично малую величину...Пять с плюсом...

>>такие невинные народные промыслы, как сбыт наркотиков
>
>Это уж скорее цыгане и таджики.

В Чечне???????

>>и торговля самопальным ГСМ,с которой НДС, ессно, не взымается....
>
>акциз там главное ;-)

>>Ну, фальшивые авизо - это ваще как криминал не засчитываем...
>
>Ну почему же. Только главное в этом деле иметь белого воротничка своего. И явно не чечена.

Гм...Вы, наверное, все уголовные дела по этим преступлениям в руках подержали, что так говорите? Или следуя Вашей логике, раз присутствует "белый воротничок" - не чечен, то остальных подельников-чеченов автоматически не засчитываем?

>>Ой, а ещё, говорят, злые люди, что есть такие этнические ОПГ - из одних чеченцев...В Питере какой-то там порт держат, через который иномарки гонят...Врут, наверное...
>
>Может и правду говорят ;-) Только ОПГ в 100 тыс. бандюг не бывает.
>А вот есть такое ОПС - орг.преступное сообще... тьфу! общественно-политический союз "Уралмаш". Не слыхали?

Мы про чеченцев, 95% из которых не совершили ни одного преступления, или про Уралмаш? Вообще, конечно, с Вашими рассуждениями всё понятно...Убили 2000 боевиков - вот и выходит 2% от населения Чечни плохих парней...А если не убили - то значит, и не боевик..Пять с двумя плюсами...

С приветом,
Бродяга

От negeral
К Рыжий Лис. (31.07.2002 14:00:23)
Дата 31.07.2002 14:04:39

Достаточно одного на село

чтобы из села сделать воронку смердящую горелым мясом ИМХО.

От Лейтенант
К negeral (31.07.2002 14:04:39)
Дата 31.07.2002 14:24:46

А на страну, скажем одного достаточно?

>чтобы из села сделать воронку смердящую горелым мясом ИМХО.

Только по этой логике в РФ вообще мало уцелевших населенных пунктов останентся. Везде бандиты, везде их и про них все все знают ...

От tsa
К Лейтенант (31.07.2002 14:24:46)
Дата 31.07.2002 15:51:28

Есть одно занятное отличие.

Здравствуйте !

Я как-то читал в электронном виде какую-то книжку чеченского автора про первую войну. Автор вроде сам не воевал, и в основном расписывал как хорошо было при Дудаеве и как пришли русские и всех зарезали и изнасиловали.
Так вот там в перечислени качеств коими чечены превосходят злобных урусов было и такое сравнение (пишу по памяти близко к тексту):
"Русский если украдёт, то спрячет и ни с кем не поделится, а чечен украдёт - построит лучший дом на самом видном месте и с родственниками поделится и все его уважать будут."

Так вот. Для писавшего чечена, это действительно серьёзное обвинение. Он искрине не понимает, что укравший русский "спрячет" не по тому, что жадный, а по тому, что понимает, что воровать плохо, что может прити милиция, что соотечественники конечно будут завидовать удачливому вору и даже уважать в глаза, но за глаза он для них всёравно останится ворюгой - человеком которого можно боятся, можно завидовать, но уважать нельзя.
А чечен совершенно честно и искрене считает украденно и награбленное столь-же честно нажитым, что и заработанное.
И когда чечен едет в Татарию за сбежавшим от него рабом, он это делает не по тому, что жадный или наглый, а по тому, что искрене считает сбежавшего раба "самоукравшимся" у себя имуществом. Он искрене верит, что едит возвращать своё, кровное.
Именно по этому чечены и не любят работать. Так как не видят маральной разницы между заработанным и украденым, а красть проще.
Они воры и бандиты не только по професии, но и по самосознанию и состоянию души.

С уважением tsa.

От Рустам
К tsa (31.07.2002 15:51:28)
Дата 31.07.2002 16:08:46

Re: Есть одно...

Доброго здоровья!

>Именно по этому чечены и не любят работать. Так как не видят маральной разницы между заработанным и украденым, а красть проще.
>Они воры и бандиты не только по професии, но и по самосознанию и состоянию души.
В далеком уже 1978 году, я, тогда пятиклассник, услышал на уроке от учительницы (бывшей жительницы Грозного) такие слова о чеченцах: "Они работают или начальниками или сторожами, лишь бы воровать можно было".
Вы не у той же учительницы учились?
>С уважением tsa.
С Уважением, Рустам

От Rustam Muginov
К Рустам (31.07.2002 16:08:46)
Дата 01.08.2002 12:38:17

Привет, тезка.

Здравствуйте, уважаемые.

>В далеком уже 1978 году, я, тогда пятиклассник, услышал на уроке от учительницы (бывшей жительницы Грозного) такие слова о чеченцах: "Они работают или начальниками или сторожами, лишь бы воровать можно было".

Я долго не лез в эту тему. Только потому что не люблю обсуждать то в чем не очень хорошо разбираюсь.
Я просто приведу слова соседа по даче своих родителей, Равиля (заметь - татарина, мусульманина).
Равиль уехал из Грозного в конце 80-х если я не ошибаюсь. О чеченах говорить очень не любил. Только один раз сказал: "Это не люди, это скоты. С ними разговаривать бесполезно - их надо стрелять".

С уважением, Рустам Мугинов.

От Siberiаn
К Рустам (31.07.2002 16:08:46)
Дата 31.07.2002 18:15:54

Заметь Рустам, она в Грозном жила, а ты - нет (-)

От Рустам
К Siberiаn (31.07.2002 18:15:54)
Дата 31.07.2002 22:37:35

Re: Заметь Рустам,...

Доброго здоровья!

Ну, Валер, я считаю, что учительница в советской школе не должна была пятиклассникам такие вещи говорить.
Кроме того, в Грозном родились и выросли мой зять и мой бывший шеф. Они от таких обощения как-то воздерживались.
И кроме того, мои знакомые вайнахи далеко от того стереотипа :)
С Уважением, Рустам

От Лейтенант
К tsa (31.07.2002 15:51:28)
Дата 31.07.2002 16:05:18

Да, но

Вроде бы есть такая черта, Вы правы.
Но, вопрос:
Эта черта явственно присутствует у всех чеченцев? у половины? у 10%?

А то получается, что все руские пьяницы, все евреи жулики ... и т.д.

От Siberiаn
К Лейтенант (31.07.2002 16:05:18)
Дата 31.07.2002 18:14:48

Вы почти правы

>Вроде бы есть такая черта, Вы правы.
>Но, вопрос:
>Эта черта явственно присутствует у всех чеченцев? у половины? у 10%?

>А то получается, что все руские пьяницы, все евреи жулики ... и т.д.

У русских слишком много пьяниц а у евреев - жульманов. Категорически согласен - нахлебался и от тех и от этих

Siberian

От Игорь К.
К Рыжий Лис. (31.07.2002 13:35:46)
Дата 31.07.2002 13:49:13

Re: выкладывайте вашу...

Здравствуйте!

>и не говорите потом, что я должен сам доказать своё утверждение.

Не потом, а сейчас. Должны доказать, раз первый сболтнули.
Может съездите туда к этим 90-95% процентам проверить?

>>Или вы опять свечку держали, тоесть лично вам собщают что невиноватые они, он сам пришел?
>
>Статистику возбужденных уголовных дел по фактам нарушения российского законодательства в Чечне и перечень лиц чеченской национальности проходящих в качестве обвиняемых по ним.

А там везде российская судебная власть присутствует?
Смею предположить из-за таких вот общечеловеков, как Вы, и не присутствует.

Игорь.