От Чобиток Василий
К М.Свирин
Дата 01.08.2002 13:10:39
Рубрики WWII; Танки;

Re: Ребят! Ну...

Привет!

>А были и более серьезные. Для узких, но классных специалистов. Например, "Гусеничные цепи военных машин". Эдакий томина толщиной в 532 стр. И все про траки и т.д. Или двухтомный "Проектирование броневой защиты боевых машин". Или трехтомник "Проектирование коробок перемены передач". Всяко было. А судим мы именно по наиболее доступному, что для чайника писалось, ибо более серьезное нам не доступно и не понятно.

Об чем я и толкую. А обо всех этих учебниках судится почему-то по статье написанной даже не для студентов-чайников, а вообще для чайников.

Это от большого ума, видать.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Дмитрий Журко
К Чобиток Василий (01.08.2002 13:10:39)
Дата 01.08.2002 14:24:52

Банальные соображения не надо обликать теорией

Здоровья.

И меньше врать, даже "чайникам". Видывал я много более корректные популярные разъяснения.

Дмитрий Журко

От Чобиток Василий
К Дмитрий Журко (01.08.2002 14:24:52)
Дата 01.08.2002 14:56:41

В чем банальность? Написано "ОСНОВЫ теории"

Привет!

>И меньше врать, даже "чайникам".

Гм... Судя по всему Вы просто хотите нахамить.

Нельзя ли конкретных примеров ВРАНЬЯ чайникам?

> Видывал я много более корректные популярные разъяснения.

Поздравляю, Вам повезло.

С уважением, В.Чобиток

От Дмитрий Шумаков
К Чобиток Василий (01.08.2002 13:10:39)
Дата 01.08.2002 13:49:47

>Привет!

>>А были и более серьезные. Для узких, но классных специалистов. Например, "Гусеничные цепи военных машин". Эдакий томина толщиной в 532 стр. И все про траки и т.д. Или двухтомный "Проектирование броневой защиты боевых машин". Или трехтомник "Проектирование коробок перемены передач". Всяко было. А судим мы именно по наиболее доступному, что для чайника писалось, ибо более серьезное нам не доступно и не понятно.
>
>Об чем я и толкую. А обо всех этих учебниках судится почему-то по статье написанной даже не для студентов-чайников, а вообще для чайников.

>Это от большого ума, видать.

Ну так бы сразу и сказал.

Ибо есть Высокое Учение о сообразном и рациональном.
Есть профанация этого Учения, для чайников, приобщающая их к Вечному и уже поэтому, сторго говоря - небесполезная.
Так стоит ли тратить время на придирки к качеству этой профанации, если Учение нетленно, и чтоб разобраться с малыми его крупицами, в нем надо специалисту не один десяток лет потратить, под присмотром мудрых Учителей?
:-))))))))))
Смех смехом, но что толкований Учения чуть меньше, чем толкователей - так это наглядно видно в целом белом свете, на примере по числу сект и конфессий...
А книжек - и того больше понаписали, с поправкой, что Учение проецируется на кажную эпоху с ее эволюционным уровнем - всякий раз своеобразно...

С уважением, Дмитрий

От Чобиток Василий
К Дмитрий Шумаков (01.08.2002 13:49:47)
Дата 01.08.2002 14:43:33

Привет!

>Так стоит ли тратить время на придирки к качеству этой профанации, если Учение нетленно, и чтоб разобраться с малыми его крупицами...

А что, у тебя есть конкретные придирки? Чем юродствовать, может лучше спокойно изложить свои замечания?

Надеюсь, что с этим ты ознакомился:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/331/331860.htm

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/

От Дмитрий Шумаков
К Чобиток Василий (01.08.2002 14:43:33)
Дата 01.08.2002 16:15:35

>
>А что, у тебя есть конкретные придирки? Чем юродствовать, может лучше спокойно изложить свои замечания?

>Надеюсь, что с этим ты ознакомился:
>

Никакого юродствования, поскольку ни один конспект талмуда не заменит.
Нету у меня "придирок" по сути предпосылок, а по всяким выводам, вроде как уже столько в этих ветках наговорено, что нет смысла повторяться. Наоборот, есть смысл сделать паузу и осмыслить те истины, которые вылезли побочными дитями в даннном споре.
А чайникам наоборот порекомендую почитать, не все же Шмелева и Барятинского держать за пророков в Отечестве :-).

С уважением, Дмитрий

ЗЫ вчера связь была никакая, про коробку четверкину не успел сказать а оно архивнулось.
Сразу оговорюсь - тахометра пока нету.
Специфичного коробкиного шума в БО за работой двигателя особо не слышно, но и этот шум позволяет переговариваться без ТПУ не особо напрягаясь. Для сравнения - в Т-34 или ИС-3 без ТПУ при работающем двигле приходилось ОРАТЬ с переменным успехом. Нагрева особого не заметил. Оно конечно - не ралли Париж-Дакар было, но за бортом было порядка тридцатника в тени, и сварить яйца в крутую с большей вероятностью можно было если присесть на темной крышке люка (сама машина беленькая и солнцем не шибко греется).
По запаху из коробки - ничего не скажу, эт не по моей части. Даже если это и пахло, то не сильнее, чем портянки, эт все фигня с тем что иной раз из котла есть приходилось, опять же использование девушек в качестве индикаторов показало, что свежая краска из башни пахнет сильнее. Вот гарь с тормозов ИМХО была бы более критична для комфортности, ну так под нее и линия продувки была с вентиляторов. А дуют они в БО при открытом шиберке так, что кепку сносит.
Такое вот ИМХО, поскольку не было ни приборов ни необходимости набрать статистику по всем пунктам твоих вопросов.
Но это дело наживное.

От Чобиток Василий
К Дмитрий Шумаков (01.08.2002 16:15:35)
Дата 01.08.2002 19:07:06

Привет!

>>
>>А что, у тебя есть конкретные придирки? Чем юродствовать, может лучше спокойно изложить свои замечания?
>
>>Надеюсь, что с этим ты ознакомился:
>>
>
>Никакого юродствования, поскольку ни один конспект талмуда не заменит.

Совершенно верно. Однако обидно, панимашь, тебе повода не давал, даже ошибку по бревну признал, а ты сразу в лоб даешь :)

>Нету у меня "придирок" по сути предпосылок, а по всяким выводам, вроде как уже столько в этих ветках наговорено, что нет смысла повторяться. Наоборот, есть смысл сделать паузу и осмыслить те истины, которые вылезли побочными дитями в даннном споре.

Если какие выводы интересные будут, скажи, мне интересно.

>А чайникам наоборот порекомендую почитать, не все же Шмелева и Барятинского держать за пророков в Отечестве :-).

Спасибо, вот и добрые слова нашлись :)

>ЗЫ...

Про коробку понял, спасибо.

Ты что ли дай в лоб АМХу, чтоб от твоего имени оценки типа "бред" не давал, тому чего не знает :)

От AMX
К Чобиток Василий (01.08.2002 19:07:06)
Дата 01.08.2002 22:20:14

>Про коробку понял, спасибо.

>Ты что ли дай в лоб АМХу, чтоб от твоего имени оценки типа "бред" не давал, тому чего не знает :)

Чего я не знаю? Не знаю как я сидел на месте радиста, когда Pz-IV шел со скоростью 45 км/ч в самый жаркий день прошлого лета?
Или меня не было на сьемках фильма "Оружие Победы", когда четверка ездила весь день?
Или я глухой и не знаю, что самый большой шум производимый КПП это звук струи масла, льющийся на главную передачу?

Ты то чего знаешь то? Может ты нам расскажешь какой из цилиндров у 120-го Майбаха считается первым?
Ну давай Вася, ты же знаток у нас, учишь чего и как у немцев людей, которые уже второй год в них копаются. Наверное все знаешь?
Да нихрена ты не знаешь.
Ты из мурзилки вычитал, что КПП шумели и распространил из этого "теорию". То что у немцев КПП не грелись и не шумели ты и не в курсе.

От Чобиток Василий
К AMX (01.08.2002 22:20:14)
Дата 01.08.2002 23:36:57

Привет!

>>Про коробку понял, спасибо.
>
>>Ты что ли дай в лоб АМХу, чтоб от твоего имени оценки типа "бред" не давал, тому чего не знает :)
>
>Чего я не знаю? Не знаю как я сидел на месте радиста, когда Pz-IV шел со скоростью 45 км/ч в самый жаркий день прошлого лета?

Шумит не шумит - знаешь, верю. Греется или нет не знаешь - условия "эксперимента" не способствовали адекватному восприятию температуры нагревания коробки.

>Ты то чего знаешь то? Может ты нам расскажешь какой из цилиндров у 120-го Майбаха считается первым?

Не знаю, хоть и имею возможность быстро это узнать. Собственно к чему мне это?

Более чем уверен ты не знаешь как закрыть "уши" датчика ветра на Т-64, если они открыты. И что? И ничего :)

Более чем уверен ты не знаешь чем отличается натуральное вино от специального. И что? И ничего :)

>Да нихрена ты не знаешь.

Я очень много чего не знаю.

Ты действительно очень много - мне в отличие от тебя одного дня на заводе не хватило бы изучить все его возможности, я их три месяца изучал и то всех не знаю.

Буквально сегодня я ради прикола задал знакомому профессору психиатру вопрос:
- Александ Николаевич, Вам врачам по философии софистику давали?
- Немного давали.
- А ГОСТы по специальности изучали?
- Ну изучали там терминологию, а что?
- Знаете чем по ГОСТ специальное вино от натурального отличается?
- Нет.
- Вот видите, не изучали Вы ГОСТы :-)))))
- Гы-гы-гы!!!

Потом я ему объясняю, что есть кадры, которые подобным методом доказывают, что ты ничего не знаешь :)

>Ты из мурзилки

Нельзя ли ссылку на мурзилку?

>вычитал, что КПП шумели и распространил из этого "теорию". То что у немцев КПП не грелись

Голословно.

> и не шумели ты и не в курсе.

Оказывается все же шумели?
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/341718.htm

Помнится "мурзилки" из Кубинки для тебя что иконы. Так все же шумели?

Или ты опять судишь не имея репрезентативной выборки?

Не надо опять тельняшку рвать - тельняшка не довод.

От М.Свирин
К AMX (01.08.2002 22:20:14)
Дата 01.08.2002 23:02:30

Добавлю

Приветствие

>Ты из мурзилки вычитал, что КПП шумели и распространил из этого "теорию". То что у немцев КПП не грелись и не шумели ты и не в курсе.

Надобно добавить. Согласно Кубинского отчета сие имело место быть до "ЧЕТВЕРКИ" включительно. А вот у Пантеры, Тигра и Тигра-2 таки шумела.

Подпись

От AMX
К М.Свирин (01.08.2002 23:02:30)
Дата 01.08.2002 23:12:06

Re: Добавлю

>>Ты из мурзилки вычитал, что КПП шумели и распространил из этого "теорию". То что у немцев КПП не грелись и не шумели ты и не в курсе.
>
>Надобно добавить. Согласно Кубинского отчета сие имело место быть до "ЧЕТВЕРКИ" включительно. А вот у Пантеры, Тигра и Тигра-2 таки шумела.

Может быть и так, может и доведется узнать точно так ли это, но спор то разгорелся из критики Резуна, а тот писал не о Пантерах и Тиграх.

От Чобиток Василий
К AMX (01.08.2002 23:12:06)
Дата 01.08.2002 23:40:28

Re: Добавлю

Привет!

>Может быть и так, может и доведется узнать точно так ли это, но спор то разгорелся из критики Резуна

Перекрестись, милай, по шуму и нагреву ты взял цитату из моей статьи, которая вообще к конкретной марке машины не привязана, а токмо к типу компоновки и обозвал сие бредом.

Казалось бы, при чем тут Луж... тьфу, Резун!

С уважением, В.Чобиток

От М.Свирин
К AMX (01.08.2002 23:12:06)
Дата 01.08.2002 23:14:43

Это понятно!

Приветствие

>>Надобно добавить. Согласно Кубинского отчета сие имело место быть до "ЧЕТВЕРКИ" включительно. А вот у Пантеры, Тигра и Тигра-2 таки шумела.
>
>Может быть и так, может и доведется узнать точно так ли это, но спор то разгорелся из критики Резуна, а тот писал не о Пантерах и Тиграх.

Это понятно. Он пересказывал устойчивые мифы, ходившие в войну. Тот же Рем Уланов вспоминал о шорохах и запахах от КПП "четверки". Но надобно добавить. Сие было в ТРОФЕЙНЫХ танках, каковые никто и никогда не мазал и даже не чистил.

Подпись