От Чобиток Василий
К Дмитрий Шумаков
Дата 01.08.2002 19:07:06
Рубрики WWII; Танки;

Re: Ребят! Ну...

Привет!

>>
>>А что, у тебя есть конкретные придирки? Чем юродствовать, может лучше спокойно изложить свои замечания?
>
>>Надеюсь, что с этим ты ознакомился:
>>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/331/331860.htm
>
>Никакого юродствования, поскольку ни один конспект талмуда не заменит.

Совершенно верно. Однако обидно, панимашь, тебе повода не давал, даже ошибку по бревну признал, а ты сразу в лоб даешь :)

>Нету у меня "придирок" по сути предпосылок, а по всяким выводам, вроде как уже столько в этих ветках наговорено, что нет смысла повторяться. Наоборот, есть смысл сделать паузу и осмыслить те истины, которые вылезли побочными дитями в даннном споре.

Если какие выводы интересные будут, скажи, мне интересно.

>А чайникам наоборот порекомендую почитать, не все же Шмелева и Барятинского держать за пророков в Отечестве :-).

Спасибо, вот и добрые слова нашлись :)

>ЗЫ...

Про коробку понял, спасибо.

Ты что ли дай в лоб АМХу, чтоб от твоего имени оценки типа "бред" не давал, тому чего не знает :)

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/

От AMX
К Чобиток Василий (01.08.2002 19:07:06)
Дата 01.08.2002 22:20:14

>Про коробку понял, спасибо.

>Ты что ли дай в лоб АМХу, чтоб от твоего имени оценки типа "бред" не давал, тому чего не знает :)

Чего я не знаю? Не знаю как я сидел на месте радиста, когда Pz-IV шел со скоростью 45 км/ч в самый жаркий день прошлого лета?
Или меня не было на сьемках фильма "Оружие Победы", когда четверка ездила весь день?
Или я глухой и не знаю, что самый большой шум производимый КПП это звук струи масла, льющийся на главную передачу?

Ты то чего знаешь то? Может ты нам расскажешь какой из цилиндров у 120-го Майбаха считается первым?
Ну давай Вася, ты же знаток у нас, учишь чего и как у немцев людей, которые уже второй год в них копаются. Наверное все знаешь?
Да нихрена ты не знаешь.
Ты из мурзилки вычитал, что КПП шумели и распространил из этого "теорию". То что у немцев КПП не грелись и не шумели ты и не в курсе.

От Чобиток Василий
К AMX (01.08.2002 22:20:14)
Дата 01.08.2002 23:36:57

Привет!

>>Про коробку понял, спасибо.
>
>>Ты что ли дай в лоб АМХу, чтоб от твоего имени оценки типа "бред" не давал, тому чего не знает :)
>
>Чего я не знаю? Не знаю как я сидел на месте радиста, когда Pz-IV шел со скоростью 45 км/ч в самый жаркий день прошлого лета?

Шумит не шумит - знаешь, верю. Греется или нет не знаешь - условия "эксперимента" не способствовали адекватному восприятию температуры нагревания коробки.

>Ты то чего знаешь то? Может ты нам расскажешь какой из цилиндров у 120-го Майбаха считается первым?

Не знаю, хоть и имею возможность быстро это узнать. Собственно к чему мне это?

Более чем уверен ты не знаешь как закрыть "уши" датчика ветра на Т-64, если они открыты. И что? И ничего :)

Более чем уверен ты не знаешь чем отличается натуральное вино от специального. И что? И ничего :)

>Да нихрена ты не знаешь.

Я очень много чего не знаю.

Ты действительно очень много - мне в отличие от тебя одного дня на заводе не хватило бы изучить все его возможности, я их три месяца изучал и то всех не знаю.

Буквально сегодня я ради прикола задал знакомому профессору психиатру вопрос:
- Александ Николаевич, Вам врачам по философии софистику давали?
- Немного давали.
- А ГОСТы по специальности изучали?
- Ну изучали там терминологию, а что?
- Знаете чем по ГОСТ специальное вино от натурального отличается?
- Нет.
- Вот видите, не изучали Вы ГОСТы :-)))))
- Гы-гы-гы!!!

Потом я ему объясняю, что есть кадры, которые подобным методом доказывают, что ты ничего не знаешь :)

>Ты из мурзилки

Нельзя ли ссылку на мурзилку?

>вычитал, что КПП шумели и распространил из этого "теорию". То что у немцев КПП не грелись

Голословно.

> и не шумели ты и не в курсе.

Оказывается все же шумели?
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/341718.htm

Помнится "мурзилки" из Кубинки для тебя что иконы. Так все же шумели?

Или ты опять судишь не имея репрезентативной выборки?

Не надо опять тельняшку рвать - тельняшка не довод.

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/

От М.Свирин
К AMX (01.08.2002 22:20:14)
Дата 01.08.2002 23:02:30

Добавлю

Приветствие

>Ты из мурзилки вычитал, что КПП шумели и распространил из этого "теорию". То что у немцев КПП не грелись и не шумели ты и не в курсе.

Надобно добавить. Согласно Кубинского отчета сие имело место быть до "ЧЕТВЕРКИ" включительно. А вот у Пантеры, Тигра и Тигра-2 таки шумела.

Подпись

От AMX
К М.Свирин (01.08.2002 23:02:30)
Дата 01.08.2002 23:12:06

Re: Добавлю

>>Ты из мурзилки вычитал, что КПП шумели и распространил из этого "теорию". То что у немцев КПП не грелись и не шумели ты и не в курсе.
>
>Надобно добавить. Согласно Кубинского отчета сие имело место быть до "ЧЕТВЕРКИ" включительно. А вот у Пантеры, Тигра и Тигра-2 таки шумела.

Может быть и так, может и доведется узнать точно так ли это, но спор то разгорелся из критики Резуна, а тот писал не о Пантерах и Тиграх.

От Чобиток Василий
К AMX (01.08.2002 23:12:06)
Дата 01.08.2002 23:40:28

Re: Добавлю

Привет!

>Может быть и так, может и доведется узнать точно так ли это, но спор то разгорелся из критики Резуна

Перекрестись, милай, по шуму и нагреву ты взял цитату из моей статьи, которая вообще к конкретной марке машины не привязана, а токмо к типу компоновки и обозвал сие бредом.

Казалось бы, при чем тут Луж... тьфу, Резун!

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От М.Свирин
К AMX (01.08.2002 23:12:06)
Дата 01.08.2002 23:14:43

Это понятно!

Приветствие

>>Надобно добавить. Согласно Кубинского отчета сие имело место быть до "ЧЕТВЕРКИ" включительно. А вот у Пантеры, Тигра и Тигра-2 таки шумела.
>
>Может быть и так, может и доведется узнать точно так ли это, но спор то разгорелся из критики Резуна, а тот писал не о Пантерах и Тиграх.

Это понятно. Он пересказывал устойчивые мифы, ходившие в войну. Тот же Рем Уланов вспоминал о шорохах и запахах от КПП "четверки". Но надобно добавить. Сие было в ТРОФЕЙНЫХ танках, каковые никто и никогда не мазал и даже не чистил.

Подпись