От Москалев.Е.
К Валерий Мухин
Дата 01.08.2002 00:58:59
Рубрики WWII; Танки;

Re: Судя по

>Пантера некоторое время была на вооружении, а Тигр был на сколько я понимаю сразу похерен. Кроме того послевоенные танки гораздо больше похожина Пантеру, чем на Тигра. Тот же Леопард-1, этот фактически Пантера с пофиксинными багами (очень грубо).

По моему скромному мнению современные ОБТ помесь 34ки с пантерой(но уж не с тигром)
Диференцирование брони сопоставимо (на современных танках) именно с пантерой.
Подвижность пантер так же близка к ОБТ 60-70годов.
Пушка слабовата ,но в этом больше виноват фактор предпологаемых целей(как ПТ она очень хороша была)
Нужно учитыват так же что это машина военного времени(и недостатки конечно есть)(я беру только боевые качества машины,а не экономические)(наверное 100 тыс херцеров вместо 6 тыс пантер было бы лучше)
Очень хочу кубинкую пантеру на ход поставить, поездить и тогда скажу как она.(по сравнению с четверкой например)

С уважением Евгений

От Валерий Мухин
К Москалев.Е. (01.08.2002 00:58:59)
Дата 01.08.2002 01:02:46

>По моему скромному мнению современные ОБТ помесь 34ки с пантерой(но уж не с тигром)

Верно, только не современные ОБТ, а первое послевоенное поколение...
Все же современные ОБТ это шаг еще дальше (комбинированная броня, ОЧЕНЬ большие пушки и все такое)...

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Москалев.Е.
К Валерий Мухин (01.08.2002 01:02:46)
Дата 01.08.2002 01:11:15

>Верно, только не современные ОБТ, а первое послевоенное поколение...
>Все же современные ОБТ это шаг еще дальше (комбинированная броня, ОЧЕНЬ большие пушки и все такое)...

Да.
Я именно их имел в виду.
Кстати пантере в недостатки всегда малый калибр пушки включают
Всегда удивляло: Т26 и БТ по не бронированым целям работали хорошо А пантера вроде как плохо.
С уважением Евгений

От FVL1~01
К Москалев.Е. (01.08.2002 01:11:15)
Дата 01.08.2002 17:02:37

А это дефект реализации

И снова здравствуйте

>Всегда удивляло: Т26 и БТ по не бронированым целям работали хорошо А пантера вроде как плохо.

перефорсированная баллистика, неоптимальный снаряд и отвратительная живучесть орудия. Баги пофикксили французы после вонйны. Никто не скажет что Тюрен плохо работал по "мягким" целям.

Хотя пугка пантеры по "мягкой" цели таки лучше 45-тки БТшки но все же кое что изменилось и в целях. На БТ-шке в 1935 45тка была АДЕКВАТНА. На Пантере в 1943м ее 75ммтровка была уже неадекватна.

Заметим что привело к появлению в вермахте Штуг-42 именно как штурмового орудия для "мягких" но УКРЫТЫХ целей. Правда ход войны не сделал его массовым. А Пантера стала ПТ-САУ. Никто же "Ахиллес" или М-10 танком не называет

>С уважением Евгений
С уважением ФВЛ