От Alexej
К negeral
Дата 01.08.2002 13:51:51
Рубрики Прочее; Древняя история; Современность;

Про него родного:)

Если судить по фамилии он тоже еврей. Причем с его слов на границе с Монголией жили. Примерно с неделю назад, кто-то упоминал про резню евреев в Монголии.
Вот я и подумал. А ведь вполне может быть он из тех самых.

А вообще она есть такая национальность?

Дело в том, что сейчас те которые Западный Мир проводят определенную политику и понятие национальсность отличается от российского. Т.е. когда пишут в графе "национальность"- имеют в виду гражданство. Таким образом вполне возможно наличие такой нации(= народ населюший определенную территорию).

От KMax
К Alexej (01.08.2002 13:51:51)
Дата 01.08.2002 15:39:00

Re: Про него...

>Если судить по фамилии он тоже еврей. Причем с его слов на границе с Монголией жили. Примерно с неделю назад, кто-то упоминал про резню евреев в Монголии.
>Вот я и подумал. А ведь вполне может быть он из тех самых.

Здравствуйте!

Я тут взял немного почитал про него.
На сайте "Центральный еврейский ресурс" написано что еврей, хотя с другой стороны там еще указан Кевин Костнер, который как не странно совсем не еврей, (была статья где рассматривалось его происхождение) а потомок ирландцев, немцев и индейцев (по моему сиу).
Другие данные (на разных сайтах собрал)
Мужик с прошлым, я бы сказал. Батя у него амерским резидентом в Шанхае был, под видом проповедника работал. Сам он на ЦРУ работал, во Вьетнаме работал, телохранителем у Норьеги и еще у нескольких латиноамериканских деятелях.
На сто процентов нельзя конечно верить, но данные такие есть.

От negeral
Дата 01.08.2002 14:18:23

Ну, нация корнями определяется

а не территорией.

От K. von Zillergut
К negeral (01.08.2002 14:18:23)
Дата 01.08.2002 14:29:59

Не путайте нацию и народ

Когда учился, у нас был хорший истматчик.
При проработке статьи Вовы его ехидно спросили - получается американцы нация, а евреи - нет.
Он ответил - см. сабж

От negeral
К K. von Zillergut (01.08.2002 14:29:59)
Дата 01.08.2002 14:39:35

Я и не путаю

>Когда учился, у нас был хорший истматчик.
>При проработке статьи Вовы его ехидно спросили - получается американцы нация, а евреи - нет.
У меня получилось наоборот
И именно потому что народ можно расценить как совокупность граждан, а нацию - нет.
>Он ответил - см. сабж

От Alexej
К negeral (01.08.2002 14:39:35)
Дата 01.08.2002 14:52:28

Ре: Я и...

Нация (от лат. натио - племя, народ), историческая общность людей, складывающаяся в ходе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют её признаки.-БСЕ

Народ, 1) в широком смысле слова - всё население определённой страны. 2) В историческом материализме - Н., народные массы, социальная общность,
включающая на различных этапах истории те слои и классы, которые по своему объективному положению способны участвовать в решении задач рогрессивного развития общества; творец истории, ведущая сила коренных общественных преобразований. Н. - подлинный субъект истории; его деятельность создаёт преемственность в постулативном развитии общества. Место и роль Н. в истории впервые раскрыл марксизм-ленинизм, устранивший один из главных пороков идеалистической социологии, которая игнорировала решающую роль Н. в общественном развитии, приписывая её выдающимся личностям (см. В. И. Ленин, Полное собрание соч., 5 изд., т. 26, с. 58).-БСЕ

От Alexej
К negeral (01.08.2002 14:18:23)
Дата 01.08.2002 14:27:27

А если корни вырваны и прижились в другом месте? (-)

От negeral
К Alexej (01.08.2002 14:27:27)
Дата 01.08.2002 14:37:13

То это всё равно старые корни,

а уж откуда они соки берут - дело второе. Дуб где ни посади - он будет дубом

От Alexej
К negeral (01.08.2002 14:37:13)
Дата 01.08.2002 14:47:29

A kogda staroe derevo otmerlo, a novye iz semjan

v svjazi s peresadkoj v druguju pochvu dali modifikaciju?
* Primerov kucha- naprimer Kamchatka ili Dalьnyj Vostok. A mozhno i blizhnij-livanskij kedr.

От Бермедич
Дата 01.08.2002 14:03:03

Еврейский погром в Манчжурии

Мое почтение

>... Примерно с неделю назад, кто-то упоминал про резню евреев в Монголии.
>Вот я и подумал. А ведь вполне может быть он из тех самых.

Вот нашел такую цитатку:

газета "Красная звезда" за 1938 г.
Лондон, 17 декабря. (ТАСС). Шанхайский корреспондент газеты "Дейли геральд" пишет, что японские власти начали в Манчжурии антисемитскую кампанию. Из Дайрена также сообщают, что японская армия в Манчжурии недавно организовала еврейские погромы. Десятки евреев были арестованы. Около тысячи беженцев евреев прибыло в Шанхай из Манчжурии. По сведениям корреспондента, в ближайшем будущем из Манчжурии в Шанхай прибудет еще 3-4 тысячи евреев.

Цитируется по: сб. "Про шпионов". СПб, 2002

Бермедич