От Cat
К Siberiаn
Дата 03.08.2002 12:59:48
Рубрики Современность; Армия;

Re: Какие блокировки...

>
>Думаю что на высокой скорости при поворотах нагрузки должны быть больше - разве нет? Там в процессе формирования нагрузок активно будет участвовать кинетическая энергия многотонной машины.

===Нет, все силы подвеской воспринимаются, а не трансмиссией. Наоборот, при больших скоростях нагрузки меньше, т.к. радиус поворота больше (и разность путей колес меньше)- чтобы не опрокинуться.

>>===Ну так на Хаммер же ставят, хотя чисто военная машина.
>
>Так там что тоже типа ASR стоит что ли?

===Хрен его знает, как они там это называют, но что подтормаживает вывешенное колесо вместо блокировки межколесных дифов- точно. Скорее всего, там обычная АБС с расширенными функциями.

От Вадим Жилин
К Cat (03.08.2002 12:59:48)
Дата 03.08.2002 15:51:36

Приветствую.

>===Нет, все силы подвеской воспринимаются, а не трансмиссией.

Именно трансмиссией. Кончай фантазировать.

Наоборот, при больших скоростях нагрузки меньше, т.к. радиус поворота больше (и разность путей колес меньше)- чтобы не опрокинуться.

Выдумки.

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Cat
К Вадим Жилин (03.08.2002 15:51:36)
Дата 04.08.2002 16:40:59

>Приветствую.

>>===Нет, все силы подвеской воспринимаются, а не трансмиссией.
>
>Именно трансмиссией. Кончай фантазировать.

====Ну и какие же силы воспринимаются трансмиссией?

>Наоборот, при больших скоростях нагрузки меньше, т.к. радиус поворота больше (и разность путей колес меньше)- чтобы не опрокинуться.

>Выдумки.

===Да ну? У тебя мин. радиус поворота на 10 км/ч и 100 км/ч одинаковый будет?

От Кирасир
К Cat (03.08.2002 12:59:48)
Дата 03.08.2002 13:40:31

А при чем тут подвеска? (+)

Приветствую всех!

Речь идет об ударных нагрузках, возникающих в трансмиссии при поворотах из за разницы пути, проходимого мостами. Эти нагрузки и должен парировать межосевой дифференциал в машинах с фулл-таймом, и именно из-за них запрещается подключать передний мост на твердых покрытиях на машинах с парт-таймом.

>>
>>Думаю что на высокой скорости при поворотах нагрузки должны быть больше - разве нет? Там в процессе формирования нагрузок активно будет участвовать кинетическая энергия многотонной машины.
>
>===Нет, все силы подвеской воспринимаются, а не трансмиссией. Наоборот, при больших скоростях нагрузки меньше, т.к. радиус поворота больше (и разность путей колес меньше)- чтобы не опрокинуться.

WBR Андрей aka Kirasir

От Cat
К Кирасир (03.08.2002 13:40:31)
Дата 03.08.2002 14:02:47

А при чем тут скорость? :)

>Приветствую всех!

>Речь идет об ударных нагрузках, возникающих в трансмиссии при поворотах из за разницы пути, проходимого мостами.

===Правильно (только там нагрузки не ударные, а просто перегрузка паразитным моментом, или по-умному циркуляция мощности), но как это связано со скоростью?

От Кирасир
К Cat (03.08.2002 14:02:47)
Дата 03.08.2002 14:35:35

Оппс... А вот тут моих знаний явно не хватает (+)

Приветствую всех!

>===Правильно (только там нагрузки не ударные, а просто перегрузка паразитным моментом, или по-умному циркуляция мощности), но как это связано со скоростью?

Исходя из простой логики эти нагрузки с ростом скорости должны расти, но стопроцентной уверенности у меня нет.

WBR Андрей aka Kirasir

От Cat
К Кирасир (03.08.2002 14:35:35)
Дата 04.08.2002 16:37:01

Re: Оппс... А...

>
>Исходя из простой логики эти нагрузки с ростом скорости должны расти, но стопроцентной уверенности у меня нет.

====Коробка паразитным моментом не нагружена (только мосты и раздатка), а момент на раздатке при движении с большой скоростью на 4-5 передаче меньше раз в 5, чем при движении на 1-й передаче, скажем, на крутой подъем. Паразитный момент с движущим вообще не связан- можно движок вообще снять и выкинуть, а машину тросом тащить, паразитный момент все равно будет в том же объеме. Это кинематическое несоответствие, все равно как две передачи одновременно в коробке включить и попытаться уехать.

От Siberiаn
К Кирасир (03.08.2002 14:35:35)
Дата 03.08.2002 15:04:03

Тут нужно не знание а соображение. Оно вас не обманывает

>Приветствую всех!

>>===Правильно (только там нагрузки не ударные, а просто перегрузка паразитным моментом, или по-умному циркуляция мощности), но как это связано со скоростью?

Сабж - для Кирасира

Для Сат:

Я не специалист в автоделе - просто судьба занесла меня в автобизнес. Вы же - судя по оперированию терминами - в этом деле где то обучались. Но могу вам сказать то что вы явно упустили из виду - в формировании нагрузок на высокой скорости на трансмиссию при парттайме будет учитываться и ДОЛЖНА учитываться кинетическая энергия машины. А при парковочной рулежке - этой составляющей почти нет и всё тянет лишь движок.

Поясню на примере - что будет если стояночный тормоз применить, а потом поехать на машине. Или разогнаться до 100 км час а потом его применить. Разница будет точно

>
>Исходя из простой логики эти нагрузки с ростом скорости должны расти, но стопроцентной уверенности у меня нет.

>WBR Андрей aka Kirasir
Siberian