От Очкарик
К All
Дата 01.08.2002 22:25:33
Рубрики Древняя история;

глупый вопрос про Великий Булгар.

Есть ли какая-то связь между нынешними болгарами и булгарами? ИМХО никакой, но редиской обзывают :(

От Milchev
К Очкарик (01.08.2002 22:25:33)
Дата 02.08.2002 00:00:27

Нас много %)

>Есть ли какая-то связь между нынешними болгарами и булгарами? ИМХО никакой, но редиской обзывают :(

Мы сначала жили в Предкавказье и звали нас по-другому(утургуры, оногуры и т.д.).

Потом нас достали соседи %).

Часть из нас ушла на Волгу (булгары).
Часть на Кавказ (балкарцы).
Наиболее наглые пришли во Фракию и смешались с местными славянами, сохранив в языке некоторые старинные имена.

Например, был такой хан Крум. Моего брата двоюродного как раз так и зовут.

А в 1944 году появилась смешная государственно-этническая сущность - Македония и македонцы, о которых раньше никто никогда не слыхал.

Однако товарищ Тито тогда был большим другом товарища Сталина, поэтому Македония всё-таки появилась.

Другое дело, что в результате возросло население Болгарии - народ почему-то не сильно хотел жить в обновлённой Югославии.

Например, моя учительница в первом классе была македонка.

А македонский я понимаю лучше, чем украинский - это по поводу родственности языков.

Такая вот ситуация.

От Очкарик
К Milchev (02.08.2002 00:00:27)
Дата 02.08.2002 00:35:35

Re: Нас много...

>Наиболее наглые пришли во Фракию и смешались с местными славянами, сохранив в языке некоторые старинные имена.

Т.е. насколько я Вас понял, пришедшие во Фракию булгары имеют с волжскими только общие корни, а к Булгару в принципе не имеют отношение?

От Milchev
К Очкарик (02.08.2002 00:35:35)
Дата 02.08.2002 00:56:08

Re: Нас много...

>>Наиболее наглые пришли во Фракию и смешались с местными славянами, сохранив в языке некоторые старинные имена.
>
>Т.е. насколько я Вас понял, пришедшие во Фракию булгары имеют с волжскими только общие корни, а к Булгару в принципе не имеют отношение?

Корни - общие.
Отношение - не имеют.

От JUP
К Очкарик (01.08.2002 22:25:33)
Дата 01.08.2002 22:56:15

Re: глупый вопрос...

Приветствую

>Есть ли какая-то связь между нынешними болгарами и булгарами? ИМХО никакой, но редиской обзывают :(

Связь есть. Часть болгар ушла на Балканы и создала Болгарское государство. Со временем они растворились в местном славянском населении, но название осталось. Скажу больше, балкарцы тоже потомки болгар.
С уважением JUP