От Илья Григоренко
К All
Дата 18.10.2000 12:33:32
Рубрики Современность;

Ну, что еще взять с убогих?

18 октября, среда 12:19
"Яблочники" предложили сделать российским
гимном марш "Прощание славянки"

Объединение "Яблоко" предлагает в качестве Гимна России марш "Прощание славянки". Такое
решение было принято на состоявшемся накануне заседании бюро Центрального совета "Яблока",
говорится в заявлении фракции "Яблоко" Госдуме, поступившем в РИА "Новости".
На заседании было решено поддержать эту идею Григория Явлинского, причем отмечалось, что
"марш "Прощание славянки" объединял российское общество перед лицом самых серьезных угроз и
опасностей в ходе первой и второй мировых войн".
В заявлении указывается, что "Яблоко" "не считает необходимым в срочном порядке менять
символику России и выступает категорически против реставрации символики Советского
государства". Фракция "Яблоко" в Государственной Думе не поддержит законопроект,
возрождающий Гимн бывшего СССР в качестве Гимна России, так как такое решение "вело бы не к
единению, а к расколу общества", говорится в документе.
/ РИА

От den~
К Илья Григоренко (18.10.2000 12:33:32)
Дата 20.10.2000 00:56:38

Главное - единство формы и содержания

Вот к нынешнему гербу никаких претензий быть не может - чернобыльская курица подчеркивает общее состояние дел в государстве, а вот гимн, для лучшего соответствия, стоило бы взять "Лукоморья больше нет" Высоцкого. Вот когда ситуация изменится - тогда и надо смотреть.

П.С. А лучше всего "Интернационал" - уж очень многих пора на фонарь

От Василий(ABAPer)
К den~ (20.10.2000 00:56:38)
Дата 20.10.2000 10:15:15

Re: Главное - единство формы и содержания

Мое почтение.
>Вот к нынешнему гербу никаких претензий быть не может - чернобыльская курица подчеркивает общее состояние дел в государстве, а вот гимн, для лучшего соответствия, стоило бы взять "Лукоморья больше нет" Высоцкого. Вот когда ситуация изменится - тогда и надо смотреть.
Зря вы так. У России очень древний герб и почетный. Унаследован от Византии законным образом. Взят в приданное за Софьей Палоголог.
Наука такая есть - геральдика. Сейчас многое, что переиздали. Советую Арсеньева, Лакиера, можно фон Винклера.

>П.С. А лучше всего "Интернационал" - уж очень многих пора на фонарь
А Вы не путаете с Крманньолой?

И кроме того лояльность к своей стране предполагает уважительное отношение к ее символике.
Простите за нравоучение.

С уважением, Василий.

От den~
К Василий(ABAPer) (20.10.2000 10:15:15)
Дата 21.10.2000 00:00:54

>Зря вы так. У России очень древний герб и почетный. Унаследован от Византии законным образом. Взят в приданное за Софьей Палоголог.

В таком случае должна быть имперская корона сверху и под когтями свитки карт - Россия малая, белая, ханство Хорезмское и т.д.А этот ощипанный вариант врядли может внушать почтение.

>И кроме того лояльность к своей стране предполагает уважительное отношение к ее символике.

Меня знаетили никто не спрашивал когда рвали страну на куски, никто не спрашивал и когда Глинку вместо гимна принимали, то же т про герб - какое у меня может быть к ним отношение. Кстати и сейчас то же - большая часть населения предпочитает музыку Александрова и в комментариях снова брезгливые нотки - электорат, что с него взять...

От Василий(ABAPer)
К den~ (21.10.2000 00:00:54)
Дата 21.10.2000 00:47:21

Мое почтение.
>>Зря вы так. У России очень древний герб и почетный. Унаследован от Византии законным образом. Взят в приданное за Софьей Палоголог.
>В таком случае должна быть имперская корона сверху
Уговорили. Пусть будет три короны. По одной на голову и одну общую над всеми.

>и под когтями свитки карт - Россия малая, белая, ханство Хорезмское и т.д.
Свитков карт я, каюсь, не помню. Досада, нет фон Винклера под рукой. Может кто подскажет. Вроде бы не было свитков карт. Скипетр и державу помню. Гербовые щиты на груди вокруг московского герба помню, а свитков не припоминаю.

>А этот ощипанный вариант врядли может внушать почтение.
Уговорили. Добавим перьев по вкусу. После этого будет? Ну и ладно.

>>И кроме того лояльность к своей стране предполагает уважительное отношение к ее символике.
>Меня знаетили никто не спрашивал когда рвали страну на куски, никто не спрашивал и когда Глинку вместо гимна принимали, то же т про герб - какое у меня может быть к ним отношение.
Спрашивали. Вы головали за депутатов. И этим самым дали им полномочия решать за Вас.

>Кстати и сейчас то же - большая часть населения предпочитает музыку Александрова
Вы проверяли? Выборка репрезентативная?

>и в комментариях снова брезгливые нотки - электорат, что с него взять...
Виноват, не слышал. Но я стараюсь телевизор не смотреть и радио не слушать. Так что может быть и пропустил.

С уважением,
Василий.

От den~
К Василий(ABAPer) (21.10.2000 00:47:21)
Дата 21.10.2000 20:46:28

>>В таком случае должна быть имперская корона сверху
>Уговорили. Пусть будет три короны. По одной на голову и одну общую над всеми.
>>и под когтями свитки карт - Россия малая, белая, ханство Хорезмское и т.д.
>Свитков карт я, каюсь, не помню. Досада, нет фон Винклера под рукой. Может кто подскажет. Вроде бы не было свитков карт. Скипетр и державу помню. Гербовые щиты на груди вокруг московского герба помню, а свитков не припоминаю.

Не помню где видел, очень расфуфыренный был рисунок - может 15-17 век

>>>И кроме того лояльность к своей стране предполагает уважительное отношение к ее символике.
>>Меня знаетили никто не спрашивал когда рвали страну на куски, никто не спрашивал и когда Глинку вместо гимна принимали, то же т про герб - какое у меня может быть к ним отношение.
>Спрашивали. Вы головали за депутатов. И этим самым дали им полномочия решать за Вас.

Я за них не голосовал :Е
я в те времена конституционный долг отдавал. Между прочим среди депутатов были и те кто голосовал против - как с их избирателями?

>>Кстати и сейчас то же - большая часть населения предпочитает музыку Александрова
>Вы проверяли? Выборка репрезентативная?

Репрезентативнее не быват - на "гласе народа" - ведущая с грустным видом - "из позвонивших в редакцию 9000 за гимн СССР(музыку) 4000 за Глинку и 3000 еще за что нибудь" с особенной скорбью "и это наша аудитория! москвичи..." типа чтоб на диких прокоммунистических окраинах было бы
И в СМИ.РУ видел результаты соцопроса - 40% за гимн, 20% за Глинку. И опять комментарий - мол не идти же на поводу у электората...

От den~
К den~ (21.10.2000 20:46:28)
Дата 21.10.2000 20:47:53

и почему вы решили что раздел страны имел к депутатам хоть какое-то отношение?

От Василий(ABAPer)
К den~ (21.10.2000 20:47:53)
Дата 21.10.2000 21:39:41

Так ведь депутаты принимали решения о суверенитете (-).

От Константин Федченко
Дата 18.10.2000 21:36:49

Еще один вариант

Найдена рукопись 1959 - музыка Георгия Свиридова, слова Александра Твардовского. Отцензуренный вариант был предложен Хрущеву и отвергнут - "мало советского".
Сейчас первоначальный вариант, вынутый "из стола" племянником Свиридова - Белоненко, предложен на конкурс.
Обещают до Нового года с выбором определиться.

С уважением

От Глеб Бараев
К Константин Федченко (18.10.2000 21:36:49)
Дата 18.10.2000 21:45:23

Текст Твардовского

Текст Твардовского публиковался лет десять назад в "Новом мире".

С уважением, Глеб Бараев

От Андю
К Глеб Бараев (18.10.2000 21:45:23)
Дата 19.10.2000 00:57:37

Интересно было бы почитать (-)

От Басов
Дата 18.10.2000 17:50:09

Вопрос уже решен. Моим Императором.

> "Яблочники" предложили сделать российским
> гимном марш "Прощание славянки"

> Объединение "Яблоко" предлагает в качестве Гимна России марш "Прощание славянки". Такое
> решение было принято на состоявшемся накануне заседании бюро Центрального совета "Яблока",
> говорится в заявлении фракции "Яблоко" Госдуме, поступившем в РИА "Новости".
Прежде всего, Прощание Славянки было написано Агапкиным во время Первой Балканской войны (Православные против турок). В русской армии исполняться стало потом.
Вы, кстати, представляете себе, что выпускники МВТУ будут петь под эту музыку? "Средь зеленых глазков индикаторов/Вместо ближних и дальних целей/Вижу я на экране локатора/Очертания ... твоей" и так далее...
Второе. ИМПЕРАТОР НИКОЛАЙ I проводил конкурс на русский гимн. Победила музыка Львова на слова Пушкина и Жуковского. То есть Молитва русского народа, или Боже, Царя храни. Глинка занял второе место. Так и оставить великолепную музыку. Кто сочтет нужным, подпоет.
Боже, Царя храни.
Сильный, державный
Царствуй над нами
На славу нам.
(текст можно найти на соответствующих сайтах)
Даст Бог, и слова будут восстановлены.
И вообще, какая, нафиг, республика способна тягаться с волей Православного Царя?
С уважением к сообществу...

От Comte
К Басов (18.10.2000 17:50:09)
Дата 19.10.2000 05:37:20

"Тень Императора встала... В ногу ребята, ать, два..."

Приветствую!
>> "Яблочники" предложили сделать российским
>> гимном марш "Прощание славянки"
>
Господи, прости их, ибо не ведают, что творят.
Разве же это гимн? Не хватает все же Явлинскому и иже с ним кровного воспринятия русской государственности.
>> Объединение "Яблоко" предлагает в качестве Гимна России марш "Прощание славянки". Такое
>> решение было принято на состоявшемся накануне заседании бюро Центрального совета "Яблока",
>> говорится в заявлении фракции "Яблоко" Госдуме, поступившем в РИА "Новости".
>Прежде всего, Прощание Славянки было написано Агапкиным во время Первой Балканской войны (Православные против турок). В русской армии исполняться стало потом.
>Вы, кстати, представляете себе, что выпускники МВТУ будут петь под эту музыку? "Средь зеленых глазков индикаторов/Вместо ближних и дальних целей/Вижу я на экране локатора/Очертания ... твоей" и так далее...
Да много чего пелось... В Ленингратском политехе был вариант, не менее скабрезный. Это между прочим даже и не показатель. Но на гимн - не тянет "Прощание славянки".
>Второе. ИМПЕРАТОР НИКОЛАЙ I проводил конкурс на русский гимн. Победила музыка Львова на слова Пушкина и Жуковского. То есть Молитва русского народа, или Боже, Царя храни. Глинка занял второе место. Так и оставить великолепную музыку. Кто сочтет нужным, подпоет.
>Боже, Царя храни.
>Сильный, державный
>Царствуй над нами
>На славу нам.
>(текст можно найти на соответствующих сайтах)
>Даст Бог, и слова будут восстановлены.
>И вообще, какая, нафиг, республика способна тягаться с волей Православного Царя?
>С уважением к сообществу...
Русский народ в феврале 1917 решил, увы и себе во вред, но иначе.
В музыкальном отношении, как гимновая музыка, "Гимн СССР" совершеннее "Песни русского народа".
А текст... Текст все равно ни тот ни другой не жизнеспособны. Потому что гимн - всегда выражение национальной идеи... А какая у нас сейчас идея? Не на$&$шь - не проживешь? Money talks - bullshit walks? Народ воспитывают в полном пренебрежении к национальным корням, через пару поколений за национальный гимн можно будет принимать "Always Coca-Cola".
Уж лучше - "Союз нерушимый...", право слово. Много лучше.
С уважением, Comte

От Олег К
К Comte (19.10.2000 05:37:20)
Дата 20.10.2000 23:54:45

Re: "Тень Императора встала... В ногу ребята, ать, два..."

>Русский народ в феврале 1917 решил, увы и себе во вред, но иначе.

Гм, весьма смелое замечание. Обосновывать будете?

От den~
К Comte (19.10.2000 05:37:20)
Дата 20.10.2000 00:32:32

Re: "Тень Императора встала... В ногу ребята, ать, два..."

>>Вы, кстати, представляете себе, что выпускники МВТУ будут петь под эту музыку? "Средь зеленых глазков индикаторов/Вместо ближних и дальних целей/Вижу я на экране локатора/Очертания ... твоей" и так далее...
>Да много чего пелось... В Ленингратском политехе был вариант, не менее скабрезный. Это между прочим даже и не показатель. Но на гимн - не тянет "Прощание славянки".

Я слыхал про другой вариант - "по аллеям старинного парка с пионером гуляла вдова"

От kozztya
К Басов (18.10.2000 17:50:09)
Дата 18.10.2000 18:54:58

Re: Вопрос уже решен. Моим Императором.

Здравствуйте!
>> "Яблочники" предложили сделать российским
>> гимном марш "Прощание славянки"
>
>> Объединение "Яблоко" предлагает в качестве Гимна России марш "Прощание славянки". Такое
>> решение было принято на состоявшемся накануне заседании бюро Центрального совета "Яблока",
>> говорится в заявлении фракции "Яблоко" Госдуме, поступившем в РИА "Новости".
>Прежде всего, Прощание Славянки было написано Агапкиным во время Первой Балканской войны (Православные против турок). В русской армии исполняться стало потом.
>Вы, кстати, представляете себе, что выпускники МВТУ будут петь под эту музыку? "Средь зеленых глазков индикаторов/Вместо ближних и дальних целей/Вижу я на экране локатора/Очертания ... твоей" и так далее...
>Второе. ИМПЕРАТОР НИКОЛАЙ I проводил конкурс на русский гимн. Победила музыка Львова на слова Пушкина и Жуковского. То есть Молитва русского народа, или Боже, Царя храни. Глинка занял второе место. Так и оставить великолепную музыку. Кто сочтет нужным, подпоет.
>Боже, Царя храни.
>Сильный, державный
>Царствуй над нами
>На славу нам.

Кому вам? Вам но не мне скорее всего

>(текст можно найти на соответствующих сайтах)
>Даст Бог, и слова будут восстановлены.
>И вообще, какая, нафиг, республика способна тягаться с волей Православного Царя?

Зато преспокойно его к стенке поставить может
kozztya

От Владимир Несамарский
Дата 18.10.2000 17:46:06

Можно я выскажусь?

Приветствую

Яблочники нечто похабное удумали. Уж тогда "Вы слышите, грохочут сапоги" окуджавскую пускать, смысл-то тот же.

Нынешняя "Патриотическая песнь" Глинки НЕ ГОДИТСЯ ВООБЩЕ. Ну со вкусом был Николай Павлович Романов и отверг, и правильно сделал в свое время.

У нас есть ДВА ВЕЛИКОЛЕПНЫХ СТАРЫХ ГИМНА ПЛЮС ПОТРЯСАЮЩАЯ "СЛавься" того же Глинки. У "Славься" есть то преимущество, что слова есть уже, и слова прекрасные. Как кто, а я когда оперу слушаю, на этом месте хочется встать. СССР-ный и царский гимны - оба великолепны, просто надо наконец сделать выборп на ближайшие лет сто хотя бы.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От SerP-M
К Владимир Несамарский (18.10.2000 17:46:06)
Дата 20.10.2000 06:46:41

Согласен (-)

Приветствую

Сергей М.

От TsDV
Дата 18.10.2000 23:13:44

Можно я выскажусь?

Боже царя храни - я против. Типично церковное пение, тут В.Мухин приводил ссылку. Не поленился сходил, послушал, поплохело...

Глинка хорош, Слався лучше, сегодняшний, с изменной темпом - кошмар, а орегинал на гимн явно не тянет.

Я за Гимн СССР, однозначно.
>С уважением Владимир

С уважением, TsDV.

От Олег К
К TsDV (18.10.2000 23:13:44)
Дата 18.10.2000 23:45:24

Re: Можно я выскажусь?

>Боже царя храни - я против. Типично церковное пение, тут В.Мухин приводил ссылку. Не поленился сходил, послушал, поплохело...

Вам батенька надо серьезно заняться собой. Помните кого воротит от ладана и Церковного пения?

От Басов
Дата 18.10.2000 17:55:03

Re: Можно я выскажусь?

>Приветствую

>Яблочники нечто похабное удумали. Уж тогда "Вы слышите, грохочут сапоги" окуджавскую пускать, смысл-то тот же.

>Нынешняя "Патриотическая песнь" Глинки НЕ ГОДИТСЯ ВООБЩЕ. Ну со вкусом был Николай Павлович Романов и отверг, и правильно сделал в свое время.

>У нас есть ДВА ВЕЛИКОЛЕПНЫХ СТАРЫХ ГИМНА ПЛЮС ПОТРЯСАЮЩАЯ "СЛавься" того же Глинки.
>С уважением Владимир
Согласен. Но! Есть финал оперы Глинки "Жизнь за Царя" с текстом "Славься, славься Русский Царь" и финал оперы "Иван Сусанин" с текстом просто "Славься". Даже Большой театр ставит то "Жизнь за Царя" - 1992 год, то "Ивана Сусанина" - позже. Какой текст брать?

От Юрий Лямин
К Басов (18.10.2000 17:55:03)
Дата 18.10.2000 18:15:13

Какой царь в гимне? У нас республика, да и

>>Приветствую
>
>>Яблочники нечто похабное удумали. Уж тогда "Вы слышите, грохочут сапоги" окуджавскую пускать, смысл-то тот же.
>
>>Нынешняя "Патриотическая песнь" Глинки НЕ ГОДИТСЯ ВООБЩЕ. Ну со вкусом был Николай Павлович Романов и отверг, и правильно сделал в свое время.
>
>>У нас есть ДВА ВЕЛИКОЛЕПНЫХ СТАРЫХ ГИМНА ПЛЮС ПОТРЯСАЮЩАЯ "СЛавься" того же Глинки.
>>С уважением Владимир
>Согласен. Но! Есть финал оперы Глинки "Жизнь за Царя" с текстом "Славься, славься Русский Царь" и финал оперы "Иван Сусанин" с текстом просто "Славься". Даже Большой театр ставит то "Жизнь за Царя" - 1992 год, то "Ивана Сусанина" - позже. Какой текст брать?

"Славься" хотя мне и очень нравится, но как гимн текст некоректен. Там упоминается православие и нету других религий, то же с народами. В общем если и использовать то только музыку, иначе гимн будут в судах оспаривать, как несоответствующий Конституции и т.д. Я припоминаю, что в начале 90х несколькол месяцев не могли решить КАКОЕ ИМЯ БУДЕТ У НАС! Пока не сошлися на Российская Федерация(Россия), что всех успокоило.
Вот так.

От Владимир Несамарский
К Юрий Лямин (18.10.2000 18:15:13)
Дата 18.10.2000 18:44:05

Это дело наживное. Царь как символ русской государственности, даже без . (+)

реальной монархии. А сторонников политкорректности - на помойку! Пусть в Израиле и в Пакистане отменяют соответствующую госсимволику.

С уважением Владимир

От kozztya
К Владимир Несамарский (18.10.2000 18:44:05)
Дата 18.10.2000 18:51:49

Re: Это дело наживное. Царь как символ русской государственности, даже без . (+)

Здравствуйте!
>реальной монархии. А сторонников политкорректности - на помойку! Пусть в Израиле и в Пакистане отменяют соответствующую госсимволику.

Вам мало Екатеринбурга? Еще очередная пляска с костями?

>С уважением Владимир
kozztya

От Василий Фофанов
К kozztya (18.10.2000 18:51:49)
Дата 18.10.2000 19:05:47

Re: Это дело наживное. Царь как символ русской государственности, даже без . (+)

>Вам мало Екатеринбурга? Еще очередная пляска с костями?

Знаете, был бы револьвер, а кости на которых плясать сыщутся при любом строе.

Что из монархии логически вытекает Екатеринбург, это несколько черезчур отважное заявление.

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Олег К
К Василий Фофанов (18.10.2000 19:05:47)
Дата 18.10.2000 22:03:39

>>Вам мало Екатеринбурга? Еще очередная пляска с костями?
>
>Знаете, был бы револьвер, а кости на которых плясать сыщутся при любом строе.

>Что из монархии логически вытекает Екатеринбург, это несколько черезчур отважное заявление.

Да уж, следуя этой логике можно ТАКОЕ выстроить :(

От kozztya
К Олег К (18.10.2000 22:03:39)
Дата 19.10.2000 10:52:55

Здравствуйте!
>>>Вам мало Екатеринбурга? Еще очередная пляска с костями?
>>
>>Знаете, был бы револьвер, а кости на которых плясать сыщутся при любом строе.
>

Извиняюсь. Я несколько про другое - Вам понравилась история вокруг идентификации царских останков? Мне нет. ИМХО восстановление монархии в России тоже смахивает на "пляску на костях" :((

>>Что из монархии логически вытекает Екатеринбург, это несколько черезчур отважное заявление.
>
>Да уж, следуя этой логике можно ТАКОЕ выстроить :(

А вот образец "железной" логики - Если Бог есть, то все можно (т.е. в том числе и любое преступление). Если интересно то могу и расшивровать более подробно. :))

С уважением kozztya

От Олег К
К kozztya (19.10.2000 10:52:55)
Дата 20.10.2000 23:59:30

>Здравствуйте!
>>>>Вам мало Екатеринбурга? Еще очередная пляска с костями?
>>>
>>>Знаете, был бы револьвер, а кости на которых плясать сыщутся при любом строе.
>>
>
>Извиняюсь. Я несколько про другое - Вам понравилась история вокруг идентификации царских останков? Мне нет. ИМХО восстановление монархии в России тоже смахивает на "пляску на костях" :((

Любое дело можно до маразма довести, никто здесь не говорит, что завтра декретом вводим монархию, с наследниками г-на Кирби во главе, с этим к НТВ.

>>>Что из монархии логически вытекает Екатеринбург, это несколько черезчур отважное заявление.
>>
>>Да уж, следуя этой логике можно ТАКОЕ выстроить :(
>
>А вот образец "железной" логики - Если Бог есть, то все можно (т.е. в том числе и любое преступление). Если интересно то могу и расшивровать более подробно. :))

Все можно всегда, свободу воли никто еще не отменял. Другое дело, что если Бог есть, в чем я лично не мало ни сомневаюсь, то позволять себе ВСЕ есть весьма глупый поступок, весьма напоминающий "праведный" гнев недозревшего чада на родителей - вот умру плакать обо мне будете.

От kozztya
К Олег К (20.10.2000 23:59:30)
Дата 21.10.2000 21:04:39

Здравствуйте!

>Любое дело можно до маразма довести, никто здесь не говорит, что завтра декретом вводим монархию, с наследниками г-на Кирби во главе, с этим к НТВ.

Я их после первой Чеченской и выборов 1996 года шибко недолюбливаю. Хотя и смотрю :))

>>>>Что из монархии логически вытекает Екатеринбург, это несколько черезчур отважное заявление.
>>>
>>>Да уж, следуя этой логике можно ТАКОЕ выстроить :(
>>
>>А вот образец "железной" логики - Если Бог есть, то все можно (т.е. в том числе и любое преступление). Если интересно то могу и расшивровать более подробно. :))
>
>Все можно всегда, свободу воли никто еще не отменял. Другое дело, что если Бог есть, в чем я лично не мало ни сомневаюсь, то позволять себе ВСЕ есть весьма глупый поступок, весьма напоминающий "праведный" гнев недозревшего чада на родителей - вот умру плакать обо мне будете.

Вопрос свободы воли никакая религия не может решить более или менее удовлетворительно. Разве что буддизм с некоторыми оговорками.
А насчет грехов - Вам притчу о работниках и хозяине виноградника из Нового завета приводить? Или сами догадаетесь ? :))
ЗЫ Пришлось как-то почитывать журнал Свидетелей Иеговы. Тут, на форуме, ругают иногда упертость оппонетов в дисскуссиях, но вот в этих "писаниях" - эталон упертости! Даже письмо к Гитлеру с признанием в лояльности выворачивают на свой лад :((

С уважением
kozztya

От Олег К
К kozztya (21.10.2000 21:04:39)
Дата 21.10.2000 22:07:40

>Здравствуйте!

>>Любое дело можно до маразма довести, никто здесь не говорит, что завтра декретом вводим монархию, с наследниками г-на Кирби во главе, с этим к НТВ.
>
>Я их после первой Чеченской и выборов 1996 года шибко недолюбливаю. Хотя и смотрю :))

А я не смотрю и и Вам не советую.

>>>>>Что из монархии логически вытекает Екатеринбург, это несколько черезчур отважное заявление.
>>>>
>>>>Да уж, следуя этой логике можно ТАКОЕ выстроить :(
>>>
>>>А вот образец "железной" логики - Если Бог есть, то все можно (т.е. в том числе и любое преступление). Если интересно то могу и расшивровать более подробно. :))
>>
>>Все можно всегда, свободу воли никто еще не отменял. Другое дело, что если Бог есть, в чем я лично не мало ни сомневаюсь, то позволять себе ВСЕ есть весьма глупый поступок, весьма напоминающий "праведный" гнев недозревшего чада на родителей - вот умру плакать обо мне будете.
>
>Вопрос свободы воли никакая религия не может решить более или менее удовлетворительно. Разве что буддизм с некоторыми оговорками.
>А насчет грехов - Вам притчу о работниках и хозяине виноградника из Нового завета приводить? Или сами догадаетесь ? :))
>ЗЫ Пришлось как-то почитывать журнал Свидетелей Иеговы. Тут, на форуме, ругают иногда упертость оппонетов в дисскуссиях, но вот в этих "писаниях" - эталон упертости! Даже письмо к Гитлеру с признанием в лояльности выворачивают на свой лад :((

Религиозную дискуссию, я сверну с Вашего позволения.

От Олег К
К Владимир Несамарский (18.10.2000 18:44:05)
Дата 18.10.2000 18:48:36

>реальной монархии. А сторонников политкорректности - на помойку! Пусть в Израиле и в Пакистане отменяют соответствующую госсимволику.

Сурово, но справедливо!
Присоединяюсь.

От Басов
К Олег К (18.10.2000 18:48:36)
Дата 18.10.2000 19:05:01

Рад, что я не одинок.

>>реальной монархии. А сторонников политкорректности - на помойку! Пусть в Израиле и в Пакистане отменяют соответствующую госсимволику.
>
>Сурово, но справедливо!
>Присоединяюсь.
Спасибо, Владимир. Спасибо, Олег.
Из 33 проголосовавших за гимн - 6 сторонников "Боже, Царя храни". Я, естественно, среди них.

От Леонид
Дата 18.10.2000 17:35:47

Фантазии маловато

Все копаются в уже написанных мелодиях и словах, вызывающих у одних ностальгию (по СССР, монархии) у других -- аллергию (на теже предметы).

Может быть объявить конкурс на написание новых (слов и музыки)? Победителя -- расстрелять (или посадить в Бутырку).

А из старых мне нравится -- "Широка страна моя родная".

С уважением,
Леонид

От Юрий Лямин
К Леонид (18.10.2000 17:35:47)
Дата 18.10.2000 18:17:20

А конкурс идет уже несколько лет для нынешней музыки,

>Все копаются в уже написанных мелодиях и словах, вызывающих у одних ностальгию (по СССР, монархии) у других -- аллергию (на теже предметы).

>Может быть объявить конкурс на написание новых (слов и музыки)? Победителя -- расстрелять (или посадить в Бутырку).

>А из старых мне нравится -- "Широка страна моя родная".

>С уважением,
>Леонид

прислали несколько десятков тысяч текстов, но всек были признаны негодными в основном по той причине, что плохо ложатся на музыку или плохо заучиваются.

От Владимир Минаев
Дата 18.10.2000 17:09:41

Проведем голосование? Я - за Гимн СССР (текст обсуждаем) (-)

пусто

От Дмитрий Болтенков
К Владимир Минаев (18.10.2000 17:09:41)
Дата 18.10.2000 17:30:52

И дума тут же скажет--слушаюсь г. Минаев:))))

>пусто

От Василий(ABAPer)
Дата 18.10.2000 17:23:12

На слова Некрсова или Некрасова-Михалкова.

Мое почтение.
Очень здорово получается, если петь на музыку Александрова

Однажды в студеную зимнюю пору

Я из лесу вышел был сильный мороз...
и далее по тексту.

Еще лучше, если перепть через строку Некрасова и Михалкова:

Однажды в студеную зимнюю пору
Сплотила навеки великая русь
Гляжу : поднимается медленно в гору
Великий могучий Советский Союз.

Или с обратным чередованием строк.

Уж лучше Боже царя хОрони.

С уважением,
Василий.

От СОР
К Василий(ABAPer) (18.10.2000 17:23:12)
Дата 19.10.2000 19:59:17

Враги Отечества и нитакое придумают

>Мое почтение.
>Очень здорово получается, если петь на музыку Александрова

>Однажды в студеную зимнюю пору

>Я из лесу вышел был сильный мороз...
>и далее по тексту.

>Еще лучше, если перепть через строку Некрасова и Михалкова:

>Сплотила навеки великая русь
>Гляжу : поднимается медленно в гору
>Великий могучий Советский Союз.

>Или с обратным чередованием строк.

>Уж лучше Боже царя хОрони.

>С уважением,
>Василий.

На музыку "В лесу родилась елочка" можно петь Вставай страна огромная вставай на смертный бой.. Так что это не аргумент.

От Тов.Рю
К СОР (19.10.2000 19:59:17)
Дата 19.10.2000 23:14:32

К сожалению...

>>Очень здорово получается, если петь на музыку Александрова
>
>>Однажды в студеную зимнюю пору
>
>>Я из лесу вышел был сильный мороз...
>>и далее по тексту.
>
>>Еще лучше, если перепть через строку Некрасова и Михалкова:
>
>>Однажды в студеную зимнюю пору
>>Сплотила навеки великая русь
>>Гляжу : поднимается медленно в гору
>>Великий могучий Советский Союз.

>На музыку "В лесу родилась елочка" можно петь Вставай страна огромная вставай на смертный бой.. Так что это не аргумент.

... крупица правды заключается в этой шутке в том, что крайне мало народу (во всяком случае, в эпоху "застоя" - про перестройку и не говорю) знало слова гимна от и до. Так, первый куплет, да и то не все, ну, и конечно, тот пассаж, где "Сталин вырастил". По мне, так уж лучше пусть будет без слов, раз такой менталитет.

С уважением

От Василий(ABAPer)
К Тов.Рю (19.10.2000 23:14:32)
Дата 20.10.2000 10:17:18

А не хвати ли менять госсимволику? И какие к тому основания?

От Басов
К Василий(ABAPer) (18.10.2000 17:23:12)
Дата 18.10.2000 17:58:25

Re: На слова Некрсова или Некрасова-Михалкова.

>Мое почтение.
>Очень здорово получается, если петь на музыку Александрова
>Еще лучше, если перепть через строку Некрасова и Михалкова:

>Сплотила навеки великая русь
>Гляжу : поднимается медленно в гору
>Великий могучий Советский Союз.

>Или с обратным чередованием строк.

>Уж лучше Боже царя хОрони.

>С уважением,
>Василий.
И шествуя важно в спокойствии чинном
Захватчиков подлых с дороги сметем
В больших сапогах, в полушубке овчинном
Мы к славе Отечество наше ведем.

От Поручик Баранов
Дата 18.10.2000 17:20:39

А я - против, текст не имеет значения

Добрый день!

Уж лучше Глинка без слов или "Боже, Царя храни..."

С уважением, Поручик

От Novik
К Поручик Баранов (18.10.2000 17:20:39)
Дата 18.10.2000 17:23:36

Re: Голосование проводится в другом месте.

Приветствую.
>Добрый день!

>Уж лучше Глинка без слов или "Боже, Царя храни..."

Обновите верхний фрейм и нажмите на кнопку "голосовать".

От Андю
К Поручик Баранов (18.10.2000 17:20:39)
Дата 18.10.2000 17:23:21

"Голосуй, а то проиграешь" -- вторая справа кнопочка/опция меню Форума :) (-)

От Pout
Дата 18.10.2000 16:34:06

Предложение - проголосовать за варианты

Чем мы хуже депутатов. Глас народа..
В меню появилась голосовалка, вот перый повод ее использовать - проголосовать за варианты гимна.
Тут уже прозвучали варианты

- музыка Глинки (как сейчас)
- "Прощание славянки"(имхо бред)
- музыка Александрова, без слов
- то же, слова первоначального гимна ("нас вырастил Сталин...")
- то же, слова последнего гимна СССР
- то же, "вариант Вохмина"(условно). Куплеты старые плюс вновь написанные новые, напр."нас вырастил Путин"(Ельцин,Клинтон...)

состав и содержание вариантов можно обсудить

От Юрий Лямин
К Pout (18.10.2000 16:34:06)
Дата 18.10.2000 16:45:28

А "славься, славься.."? А "Боже царя храни?"

> Чем мы хуже депутатов. Глас народа..
> В меню появилась голосовалка, вот перый повод ее использовать - проголосовать за варианты гимна.
> Тут уже прозвучали варианты

> - музыка Глинки (как сейчас)
> - "Прощание славянки"(имхо бред)
> - музыка Александрова, без слов
> - то же, слова первоначального гимна ("нас вырастил Сталин...")
> - то же, слова последнего гимна СССР
> - то же, "вариант Вохмина"(условно). Куплеты старые плюс вновь написанные новые, напр."нас вырастил Путин"(Ельцин,Клинтон...)

> состав и содержание вариантов можно обсудить

Если про слова гимна ССР вообще ничего не упоминали в прав. комиссии, то эти 2 варианта Яковлев упоминал и Лужков, и они являются одними из официальных вариантов.

От Pout
К Юрий Лямин (18.10.2000 16:45:28)
Дата 18.10.2000 16:49:00

Номер 7 и 8 - "славься, славься.." "Боже царя храни?" (-)

>> Чем мы хуже депутатов. Глас народа..
>> В меню появилась голосовалка, вот перый повод ее использовать - проголосовать за варианты гимна.
>> Тут уже прозвучали варианты
>
>> - музыка Глинки (как сейчас)
>> - "Прощание славянки"(имхо бред)
>> - музыка Александрова, без слов
>> - то же, слова первоначального гимна ("нас вырастил Сталин...")
>> - то же, слова последнего гимна СССР
>> - то же, "вариант Вохмина"(условно). Куплеты старые плюс вновь написанные новые, напр."нас вырастил Путин"(Ельцин,Клинтон...)
>
>> состав и содержание вариантов можно обсудить
>
>Если про слова гимна ССР вообще ничего не упоминали в прав. комиссии, то эти 2 варианта Яковлев упоминал и Лужков, и они являются одними из официальных вариантов.

От Юрий Лямин
Дата 18.10.2000 15:41:20

.... следом можно предложить "Вставай страна огромная.".А мне нрав-ся советский

Я его учил в 3 классе кажется. В 1м полугодии, а потом раз и облом распад СССР и кончина гимна. Но!!! Я до сих пор помню слова гимна и могу легко напеть мелодию. Вот так. Фактически слова гимна это все что я помню из стихов, которые учил в младших классах, хотя выучил его относительно быстро, за 2-3 дня.
"Славься" из "Ивана Сусанина" Глинки тоже хорошие музыка и текст, а вот "Патриотическая песня" нынешний гимн, мне честно говоря уныние навевает.

От ГоГ
К Юрий Лямин (18.10.2000 15:41:20)
Дата 20.10.2000 12:07:06

Ровесник,что ли -молодежь за,а деды чего-то упираются

Приветствую!
> Я его учил в 3 классе кажется.
Вот и я тоже из школьной программы ни фига не помню больше.Кроме того,я гимн знал еще до школы-брат-летчик научил лет 5 мне было.Не жалею.
С уважением,ГоГ

От Василий(ABAPer)
Дата 18.10.2000 13:41:27

В книгу Рекордов претендуем.

Мое почтение.

Просто наше первенство в космосе ушло в прошлое. Достижения в области соцобеспечения, сами понимаете.

Ну теперь побьем весь мир по частоте смены гимна.

С уважением,
Василий.

От Андю
Дата 18.10.2000 12:38:12

А что, хотят восстановить гимн Союза ? И куплет про Сталина будет ? :) (-)

От CANIS AUREUS
К Андю (18.10.2000 12:38:12)
Дата 18.10.2000 13:10:24

Re: Каждому по куплету.

Есть смысл восстановить все куплеты, про Сталина, ленина, партию и придумать новые, для демократов, и каждому петь свое. При одновременном пении хором наложение разных текстов результирует многоголосый неповторимый хоровой звук, символизирующий трудовой оргазм соединениея отрезанных ломтей в единое целое под эгидой великого ПУ.

С уважением
Владимир

От Pout
К CANIS AUREUS (18.10.2000 13:10:24)
Дата 18.10.2000 15:27:17

Каждому по звезде - это идея китайского флага

>Есть смысл восстановить все куплеты, про Сталина, ленина, партию и придумать новые, для демократов, и каждому петь свое. При одновременном пении хором наложение разных текстов результирует многоголосый неповторимый хоровой звук, символизирующий трудовой оргазм соединениея отрезанных ломтей в единое целое под эгидой великого ПУ.

и правильно, одобрям. Как на ктайском флаге - у каждого крупняка, даже у нацбуржуев, с самого начала есть своя звезда. И все довольны и аки пчелки жужжа трудятся на благо родного улья. Тоже неповторимый хоровой звук
Хуацяо эти, нацбуржуйная диаспора, много сделала для могущества Родины. Может. им отдельную маленьеую звездочку впендюрить. Как на австралийском флаге

>С уважением
>Владимир
взаимно

От Константин Федченко
К CANIS AUREUS (18.10.2000 13:10:24)
Дата 18.10.2000 13:23:35

Круто!!!! Я-за! всеми конечностями! (-)

От Андю
К Константин Федченко (18.10.2000 13:23:35)
Дата 18.10.2000 13:25:33

И я ! + фоном "Выпьем за Родину, выпьем за Сталина, выпьем и снова нальём" :)(-)

От den~
К Андю (18.10.2000 13:25:33)
Дата 20.10.2000 00:42:05

А кстати шикарнейшая вещь! - и почему ее нет в перечне под голосование?(-)

От Тов.Рю
К Андю (18.10.2000 13:25:33)
Дата 18.10.2000 14:14:20

А рефреном "Товарищ Ворошилов, война уж на носу, а конница Буденного..." :-)(-)

От den~
К Тов.Рю (18.10.2000 14:14:20)
Дата 20.10.2000 00:42:59

Re: А рефреном "Товарищ Ворошилов, война уж на носу, а конница Буденного..." :-)(-)

А дальше как? не подскажете?

От Тов.Рю
К den~ (20.10.2000 00:42:59)
Дата 20.10.2000 15:43:29

"... пошла на колбасу!" :-))))

>А дальше как? не подскажете?

Дальше не знаю - жалость-то какая! - но, может, дальше ничего и нет - мелодия явно частушечная.

От den~
К Тов.Рю (20.10.2000 15:43:29)
Дата 21.10.2000 00:02:54

Абыдна(-)

От den~
К Тов.Рю (20.10.2000 15:43:29)
Дата 21.10.2000 00:02:39

Абыдна

От Василий Фофанов
К Андю (18.10.2000 12:38:12)
Дата 18.10.2000 12:40:04

Хехехе

Андрей, мы я вижу можем сократить траффик от нас вдвое, если один от писания откажется :) Все равно одно и то же пишем... :)

От Андю
К Василий Фофанов (18.10.2000 12:40:04)
Дата 18.10.2000 12:45:44

Бол. траффик есть гуд. А так... Действительно, подумают еще... Фр. климат :) (-)

От Олег К
К Андю (18.10.2000 12:45:44)
Дата 18.10.2000 13:09:16

Вы это того, завязывайте такие мысли...

В Росси всегода любили французов и французских писателей :)))

короче, люблю почитать письма из Франции :)))

так. что даже не думайте об этом. траффик траффику рознь :)

От Василий Фофанов
Дата 18.10.2000 12:37:38

Re: Ну, что еще взять с убогих?

> Фракция "Яблоко" в Государственной Думе не поддержит законопроект,
>возрождающий Гимн бывшего СССР в качестве Гимна России, так как такое решение "вело бы не к
> единению, а к расколу общества", говорится в документе.

А что, есть такой проект? Дурдом. Про нерушимый союз одной республики петь будем? И про партию Ленина? А что нас Сталин вырастил, петь будем? Чтобы уж до конца? Делаааа....

От Чобиток Василий
К Василий Фофанов (18.10.2000 12:37:38)
Дата 18.10.2000 12:55:34

Привет!
>> Фракция "Яблоко" в Государственной Думе не поддержит законопроект,
>>возрождающий Гимн бывшего СССР в качестве Гимна России, так как такое решение "вело бы не к
>> единению, а к расколу общества", говорится в документе.
>
>А что, есть такой проект? Дурдом. Про нерушимый союз одной республики петь будем? И про партию Ленина? А что нас Сталин вырастил, петь будем? Чтобы уж до конца? Делаааа....

Знаешь, ты не прав. Рассматривается возможность использования музыки гимна СССР с новыми словами.

А не прав вот в чем: музыка гимна СССР, в отличие от многих других больше похожих на похоронное песнопение, просто идеально подходит в качестве гимна - очень торжественна и легко воспринимаема/воспроизводима (в музыкальном смысле). Например, чтобы понять, что начинают играть гимн СССР достаточно услышать первый аккорд (!!!), это тебе не с семи нот :)

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Василий Фофанов
К Чобиток Василий (18.10.2000 12:55:34)
Дата 18.10.2000 14:04:07

> Например, чтобы понять, что начинают играть гимн СССР достаточно услышать первый аккорд (!!!), это тебе не с семи нот :)

Дык. Потому что первый аккорд - ПААААааааам... Ума много не надо :)

Ну да не будем спорить. Я положительно смотрю на глинкинскую музыку в кач-ве гимна, кто-то отрицательно... Ну и пожалуйста :)

А только переписывание слов под каждую новую власть - это дерьмо. Я такой атрибут страны уважать не буду. Даже если "музыка - что надо"

От Валерий Мухин
К Василий Фофанов (18.10.2000 14:04:07)
Дата 18.10.2000 14:42:11

А что собственно переписывать? (+)

>А только переписывание слов под каждую новую власть - это дерьмо. Я такой атрибут страны уважать не буду. Даже если "музыка - что надо"

Слов то сейчас нет. И нет возможности их написать под Глинку.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Василий Фофанов
К Валерий Мухин (18.10.2000 14:42:11)
Дата 18.10.2000 14:44:46

Откуда ты знаешь

>Слов то сейчас нет. И нет возможности их написать под Глинку.

По-моему, это совершенно голословно. В том раздрае, что Россия находится сейчас, их нет возможности написать ни под что. Потому как о чем писать?

От Валерий Мухин
К Василий Фофанов (18.10.2000 14:44:46)
Дата 18.10.2000 15:00:36

Re: Откуда ты знаешь

>По-моему, это совершенно голословно. В том раздрае, что Россия находится сейчас, их нет возможности написать ни под что. Потому как о чем писать?

Дело не в идеологии, а в музыке. Но глинковский гимн невозможно что-либо спеть. Это оценка музыкальных экспертов. Под гимн СССР, наоборот, очень легко петь.

От Тов.Рю
К Валерий Мухин (18.10.2000 15:00:36)
Дата 18.10.2000 15:10:16

Очень занятно!

>>По-моему, это совершенно голословно. В том раздрае, что Россия находится сейчас, их нет возможности написать ни под что. Потому как о чем писать?
>
>Дело не в идеологии, а в музыке. Но глинковский гимн невозможно что-либо спеть. Это оценка музыкальных экспертов. Под гимн СССР, наоборот, очень легко петь.

Оказывается, "Жизнь за царя" ("Иван Сусанин") - это балет!!! Или кто это там поет? :-)))

А касательно подпевания... по-моему, для гимна оно вообще не обязательно - это ж не марш в конце концов. Музыку обычно лучше чувствуешь (в смысле: прооникаешься) без собственного неумелого мычания. А тут - особый случай.

Неужто нравилось вам зредище невпопад разевающих рты ветеранов и комсомольцев на каком-нибудь очередном съезде?

К слову: на Беларуси сейчас еще тот, советский, республиканский гимн ("Мы, беларусы, з брятняю Руссю, разам шукалi к шчасцю дарог..." - офф-топик: грамматически правильно было бы "... да шчасця..."), но исполняется без слов.

>C уважением, Валерий Мухин.
С уважением

От CANIS AUREUS
К Василий Фофанов (18.10.2000 14:04:07)
Дата 18.10.2000 14:10:37

>Дык. Потому что первый аккорд - ПААААааааам... Ума много не надо :)

Хо, меня в музукальной школе учили, но не выучили, что у гимна СССР характерный первый интервал - там где Со-юз. Эта типа квинта, что ли, или типа до-фа. Могу ошибаться. И как раз поэтому гимн легко запоминается с первого разу и вообще.

С уважением
Владимир

ЗЫ Этот же интервал при настройке струн гитары. Очень благозвучный.

От Тов.Рю
К CANIS AUREUS (18.10.2000 14:10:37)
Дата 18.10.2000 14:12:14

То же самое и у "Интернационала" (если кто вообще помнит :-) (-)

>>Дык. Потому что первый аккорд - ПААААааааам... Ума много не надо :)
>

>Хо, меня в музукальной школе учили, но не выучили, что у гимна СССР характерный первый интервал - там где Со-юз. Эта типа квинта, что ли, или типа до-фа. Могу ошибаться. И как раз поэтому гимн легко запоминается с первого разу и вообще.

>С уважением
>Владимир

>ЗЫ Этот же интервал при настройке струн гитары. Очень благозвучный.

От Илья Григоренко
К Тов.Рю (18.10.2000 14:12:14)
Дата 18.10.2000 18:14:05

Но там с понижением на квинту.

От Тов.Рю
К Илья Григоренко (18.10.2000 18:14:05)
Дата 19.10.2000 23:17:30

Вы совершенно правы, только...

... во-первых, на кварту, а во вторых - все же с повышением :-)))

Напойте же себе под нос:
1. "Вставай, проклятьем заклейменный..."
2. "Союз нерушимый республик свободных..."

А песню - любую! - с понижением на кварту (или квинту) я так и не вспомнил.

От Андю
К Чобиток Василий (18.10.2000 12:55:34)
Дата 18.10.2000 13:06:13

Ностальгия гложет ? ;))) (-)

От Валерий Мухин
К Андю (18.10.2000 13:06:13)
Дата 18.10.2000 14:44:02

Меня, да. (-)

От Андю
К Валерий Мухин (18.10.2000 14:44:02)
Дата 18.10.2000 15:27:47

Я думаю, ув. Валерий, что вы не одиноки. В хорошем смысле этого слова :) (-)

От Чобиток Василий
К Андю (18.10.2000 13:06:13)
Дата 18.10.2000 13:40:19

А почему бы и нет? (+)

Привет!

Повторяю - лучшей музыки ГИМНА, чем гимн СССР я больше не слышал. Не потому, что типа мое или ура-патриотизм, а именно в музыкальном смысле.

Возьми навскидку гимн любой страны - ну нету более торжественного по звучанию. Очень многие гимны на похоронные марши смахивают или церковные песнопения.

Музыка Глинки ОЧЕНЬ хороша, ее очень приятно слушать, но не гимн это, не ГИМН по своему звучанию.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Х-55
К Чобиток Василий (18.10.2000 13:40:19)
Дата 18.10.2000 19:15:05

Aбсолютно соглaсeн!!!

Приветствую!

>Повторяю - лучшей музыки ГИМНА, чем гимн СССР я больше не слышал. Не потому, что типа мое или ура-патриотизм, а именно в музыкальном смысле.

>Возьми навскидку гимн любой страны - ну нету более торжественного по звучанию. Очень многие гимны на похоронные марши смахивают или церковные песнопения.

>С уважением, В.Чобиток хттп://aрмор.киeв.уa/
С уважением, Х-55.

От Тов.Рю
Дата 18.10.2000 14:16:44

Ну, почему же...

>Привет!

>Повторяю - лучшей музыки ГИМНА, чем гимн СССР я больше не слышал. Не потому, что типа мое или ура-патриотизм, а именно в музыкальном смысле.

>Возьми навскидку гимн любой страны - ну нету более торжественного по звучанию. Очень многие гимны на похоронные марши смахивают или церковные песнопения.

>Музыка Глинки ОЧЕНЬ хороша, ее очень приятно слушать, но не гимн это, не ГИМН по своему звучанию.

А какая именно мелодия Глинки? Там же их две, помнится...

А чем вам "Боже, царя храни" (я о мелодии, ессно) не угодила? Ритм освежить немного только.

>С уважением, В.Чобиток
С уважением

От TsDV
К Тов.Рю (18.10.2000 14:16:44)
Дата 18.10.2000 16:33:29

Re: Ну, почему же...

С уважением,
>А какая именно мелодия Глинки? Там же их две, помнится...

Та которую сейчас играют в виде гимна, уже на Глинка в чистом виде, у нее размерность меняли, что бы хоть как-то притянуть ее к Гимну.

>А чем вам "Боже, царя храни" (я о мелодии, ессно) не угодила? Ритм освежить немного только.

ИМХО "Боже храни королеву/короля", содрано при Николае I у англичан, да и то же прилично церковью отдает...

С уважением TsDV

От Siberiаn
К Тов.Рю (18.10.2000 14:16:44)
Дата 18.10.2000 16:30:02

Нет, Рю....Вы не музыкант))))

>>Привет!
>
>>Повторяю - лучшей музыки ГИМНА, чем гимн СССР я больше не слышал. Не потому, что типа мое или ура-патриотизм, а именно в музыкальном смысле.
>
>>Возьми навскидку гимн любой страны - ну нету более торжественного по звучанию. Очень многие гимны на похоронные марши смахивают или церковные песнопения.
>
>>Музыка Глинки ОЧЕНЬ хороша, ее очень приятно слушать, но не гимн это, не ГИМН по своему звучанию.
>
>А какая именно мелодия Глинки? Там же их две, помнится...

>А чем вам "Боже, царя храни" (я о мелодии, ессно) не угодила? Ритм освежить немного только.

>>С уважением, В.Чобиток
>С уважением
Ну не музыкант и все!! "Боже царя храни" вобще рядом не стояла с гимном СССР. Очень заунывная мелодия как и у большинства гимнов. Хороший гимн был у СССР.

Siberian

От Леонид
К Siberiаn (18.10.2000 16:30:02)
Дата 18.10.2000 18:12:52

Слова только никуда не годились :-((( ()

От Siberiаn
К Леонид (18.10.2000 18:12:52)
Дата 18.10.2000 19:22:23

Слова никуда не годились?

А первый куплет то чем вам не угодил?
Вот его и оставить

Siberian

От Юрий Лямин
К Siberiаn (18.10.2000 19:22:23)
Дата 18.10.2000 21:05:49

????? "Союз нерушимый РЕСПУБЛИК СВОБОДНЫХ"

>А первый куплет то чем вам не угодил?
>Вот его и оставить

>Siberian

Нам по моему хватило уже свободных республик. Или Чечни мало? + это опять с точки зрения Конституции некоректно.
Республики не имеют права на суверенитет, про что в этом куплете говорится, и все сцбьекты федерации равны.

От Василий Фофанов
К Siberiаn (18.10.2000 19:22:23)
Дата 18.10.2000 19:52:51

Хм... С нерушимостью как-то... не очень :-/

>А первый куплет то чем вам не угодил?
>Вот его и оставить

>Siberian

От Siberiаn
К Василий Фофанов (18.10.2000 19:52:51)
Дата 18.10.2000 20:59:31

Разрушить можно все

>>А первый куплет то чем вам не угодил?
>>Вот его и оставить
>

>>Siberian
>С уважением, Василий Фофанов,
Сдури то можно и хрен сломать. Предпосылок к слому не было у Союза. Была сильнейшая страна. Так вышло(((
Siberian

От Василий Фофанов
К Siberiаn (18.10.2000 20:59:31)
Дата 18.10.2000 21:16:08

Сибиряк, так не пойдет

Что значит "так вышло"? Может допустим у тебя рука захотеть и отвалиться? Нет, потому как "сдержки и противовесы" имеются. Значит либо они в СССР не имелись, либо прогнили. Коли так вышло, значит не имеем мы ни малейшего морального права петь ни про нерушимый союз, ни тем более про сплотила навеки. Даже на один век не сплотила. Скромнее надо быть :)

От Siberiаn
К Василий Фофанов (18.10.2000 21:16:08)
Дата 19.10.2000 11:28:55

Re: Сибиряк, так не пойдет

>Что значит "так вышло"? Может допустим у тебя рука захотеть и отвалиться? Нет, потому как "сдержки и противовесы" имеются. Значит либо они в СССР не имелись, либо прогнили. Коли так вышло, значит не имеем мы ни малейшего морального права петь ни про нерушимый союз, ни тем более про сплотила навеки. Даже на один век не сплотила. Скромнее надо быть :)

Что ж ты, Вася, российской государственности меньше века отвел? Горячищься все...торопишься...
Галльский дух в тебе бурлит)))))
А скромнее России быть уже некуда. Германия вишь сейчас - миротворец всея Европы, США - всего мира. А мы - скромненько эдак, пописать вышли. О чем речь то? По тебе сохнут лавры господина Кредера - есть такой "вчоный", пишуший по заказу Сороса учебники для детишек России))) Тот в упор Россию не видит. Общечеловек, епона мать...

Тем не менее, с уважением)))))
Siberian

От Андю
Дата 18.10.2000 13:54:13

Выпьем ? А Алекс с нами ? Наливай... ;)))) (+)

Приветствую !

Я ПОЛНОСТЬЮ согласен с тем, что "гимновость" нашего старого гимна была выдающейся. Поняли только, когда потеряли... Как всегда.

Не буду столь категоричен, но если ты даже и прав по поводу "датчан и разных прочих шведов" (с) (хотя гимн в какой-то мере отражает характер народа), фр. гимн, например, мне тоже нравится. И мелодия, и первый аккорд у "Марсельезы" есть.

>Музыка Глинки ОЧЕНЬ хороша, ее очень приятно слушать, но не гимн это, не ГИМН по своему звучанию.

Я вот, к своему стыду, ее все "Заздравной песней" назвать порываюсь ;).

Всего хорошего, Андрей.

От Роман Храпачевский
К Андю (18.10.2000 13:54:13)
Дата 18.10.2000 22:20:13

И я завидую французам...

Приветствую !

>фр. гимн, например, мне тоже нравится. И мелодия, и первый аккорд у "Марсельезы" есть.

Повезло им с ТАКИМ гимном. Впрочем , может я и ошибаюсь, но нынешние французы Марсельезы не заслуживают.
Что касается гимна России, то я за нынешний - ИМХО, хватит нам мир смешить и менять как в балагане туда-сюда обратно государственную символику.

С уважением

От Василий(ABAPer)
К Роман Храпачевский (18.10.2000 22:20:13)
Дата 18.10.2000 23:33:48

Присоединяюсь (-)

От Pavel
Дата 18.10.2000 12:51:14

Доброго времени суток!

>А что, есть такой проект? Дурдом. Про нерушимый союз одной республики петь будем? И про партию Ленина? А что нас Сталин вырастил, петь будем? Чтобы уж до конца? Делаааа....
=========================================
Проект вроде есть, но он предполагает написание новых слов (в который раз!)на старую мелодию. ИМХО- музыка неплохая, да и многое с этим гимном связано.Но после стольких лет исполнения нового (может быть поспешно принятого гимна) возврат к старому это как-то нетого...
С уважением! Павел.

От Илья Григоренко
Дата 18.10.2000 12:45:17

Вы разве не в курсе?
Музыка из старого гимна-рулез,: ) Глинку даже не запомнить! А на слова новый конкурс будет-зуб даю, опять старый Михалков напишет! :)))
Так что все в порядке, марсельезу во Франции не отменили, или когда ее играют, все французы плюются ? :)
С уважением,
Илья.

От Андю
К Илья Григоренко (18.10.2000 12:45:17)
Дата 18.10.2000 13:04:58

Кстати (+)

Приветствую !

>Вы разве не в курсе?
>Музыка из старого гимна-рулез,: ) Глинку даже не запомнить! А на слова новый конкурс будет-зуб даю, опять старый Михалков напишет! :)))

Полностью согласен.

>Так что все в порядке, марсельезу во Франции не отменили, или когда ее играют, все французы плюются ? :)

Не плюются, т.к. МНОГИЕ ее слов НЕ знают. А те, кто знает, часто "краснеют" от ее "неполиткорректности". Но музыка то тоже "зеканская" ! ;))))

Всего хорошего, Андрей.

От Василий Фофанов
К Илья Григоренко (18.10.2000 12:45:17)
Дата 18.10.2000 12:52:12

>Вы разве не в курсе?
>Музыка из старого гимна-рулез,: ) Глинку даже не запомнить!

Что значит не запомнить?! Я вот прекрасно запомнил, где проблема-то...

>Так что все в порядке, марсельезу во Франции не отменили, или когда ее играют, все французы плюются ? :)

А при чем тут марсельеза? "Боже царя" мы же отменили, и не жужжим-с. Теперь и гимн СССР вместе со всем СССР туда же. Вполне в характере. Это другие страны свою историю хранят, а у нас чуть новый батька - новая история.

Во Франции впрочем тоже революционеры оттянулись по полной программе, справедливости ради...

От Валерий Мухин
К Василий Фофанов (18.10.2000 12:52:12)
Дата 18.10.2000 15:08:02

>"Боже царя" мы же отменили, и не жужжим-с.

И правильно! Редкостное убожество!
Послушай!
http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Mvb/bozhe_tsarya_hrani.mp3

C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru

От ГоГ
К Василий Фофанов (18.10.2000 12:52:12)
Дата 18.10.2000 13:13:27

Приветствую!
>>Вы разве не в курсе?
>>Музыка из старого гимна-рулез,: ) Глинку даже не запомнить!
>
>Что значит не запомнить?! Я вот прекрасно запомнил, где проблема-то...
У вас что,абсолютный слух.А у меня вот нет.Действительно,спросите хоть кого,пусть напоет Глинку-что выйдет?А старый гимн любой помнит.
И еще,мурашки по спине бегут,когда слышите гимн СССР(у меня бегут,хотя лет мне мало и пожить при союзе толком не успел)?-это и есть показатель качества гимна страны.
Касательно "Боже,царя храни"-это даже не смешно.Н.Михалков-еще один "патриот России до 17го года"(из кино перл).

С уважением,ГоГ

От Василий Фофанов
К ГоГ (18.10.2000 13:13:27)
Дата 18.10.2000 13:57:50

>У вас что,абсолютный слух.А у меня вот нет.

И у меня нет. Воспроизведение гимна СССР мною - тоже зрелище (слышище?) не для слабонервных. Ну так что ж с того? Про себя наиграть я его вполне могу.

>И еще,мурашки по спине бегут,когда слышите гимн СССР(у меня бегут,хотя лет мне мало и пожить при союзе толком не успел)?-это и есть показатель качества гимна страны.

Да ладно. Мурашки. Я могу много разных музык привести от которых у меня мурашки бегут. Вот например Имперский марш старика Вильямса. Или симфония старика Прокофьева. Берем их в качестве гимна?

>Касательно "Боже,царя храни"-это даже не смешно.Н.Михалков-еще один "патриот России до 17го года"(из кино перл).

Это как Вам угодно. Если Вам история 300 лет Российской империи "даже не смешна", это на здоровье. Вот и будем раз в эн лет ломать и строить по новой.

От ID
К ГоГ (18.10.2000 13:13:27)
Дата 18.10.2000 13:37:32

>И еще,мурашки по спине бегут,когда слышите гимн СССР(у меня бегут,хотя лет мне мало и пожить при союзе толком не успел)?-это и есть показатель качества гимна страны.

Согласен абсолютно. Музыка для гимна потрясающая. Сейчас еще раз послушал и еще раз восхитился. Слова вот только похабные.

ID

От Андю
Дата 18.10.2000 12:41:10

Эк, мы с тобой "выстрелили" :) Но музыка то хорошая !!! Будет "без слов" :) (-)

От Игорь Гостев
К Андю (18.10.2000 12:41:10)
Дата 18.10.2000 13:08:20

Без слов уже было :((

Если вспомнить, то в 60-е и до 77 года кажется, когда старик Михалков слова подредактировал, у советского гимна слов не было и исполнялась только музыка.
Так что одна музыка без слов - это гимн СССР времен конца власти Хрущева и "сознательного периода" власти Брежнева.
Так что без слов - это тоже не выход! :))

От Василий Фофанов
К Андю (18.10.2000 12:41:10)
Дата 18.10.2000 12:46:36

Да уж (+)

Как под карикатурой подпись - "без слов" :)

Хотя музыка и впрямь хорошая. Да и слова ничего, просто одиозные очень :)

Но кстати и нынешняя музыка тоже совсем неплохая. Надо просто *прививать* гимн, и все получится. Ну и конечно хорошие слова не помешают, да вот только пропили мастерство. Иртеньева разве что попросить... :)

От И. Кошкин
К Василий Фофанов (18.10.2000 12:46:36)
Дата 18.10.2000 13:01:53

Ни хера не привьётся. Бо нет чёткого разделения на куплеты и припевы(-)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Как под карикатурой подпись - "без слов" :)

>Хотя музыка и впрямь хорошая. Да и слова ничего, просто одиозные очень :)

>Но кстати и нынешняя музыка тоже совсем неплохая. Надо просто *прививать* гимн, и все получится. Ну и конечно хорошие слова не помешают, да вот только пропили мастерство. Иртеньева разве что попросить... :)

И. Кошкин

От Андю
К Василий Фофанов (18.10.2000 12:46:36)
Дата 18.10.2000 12:54:29

А писАли, что ВВП к Михалкову-старшему ездил. "Старый конь..." :)) (-)