От Robert
К advsoft
Дата 03.08.2002 17:33:12
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Ре: Пошло бы...

>не аргумент вообще то. Были и есть и другие люди, заинтресованные что бы как можно больше делали патронов и препаратов оранжевый и прочих авианосцев Ж-)

Аргумент. И у теx и у другиx есть доступ к СМИ. Есть еще группы поменьше - им легок доступ только в мелкие газетенки, и есть еще вообще отдельные люди - им легко (за 10 минут) только в Интернет (на страничку или какой-нибудь форум) выложить то что они xотят сказать.

Короче, если где-то что-то случилось, то в СМИ и в Интернете об этом обязательно будет, потому что в разные СМИ и на разные сайты в Интернете пишут разные люди с взаимно противоположными интересами.

Те из ниx что пишут правду, рядом с текстом помещают доказательства (фотографии, фамилии людей, фамилии экспертов, ссылки на брифинги где дали инфу, и т.д.). Те, кто врут обычно отличимы - не дают фотографий и пишут в стиле "а вон там (в труднопроверяемом, было ли это на самом деле, месте) говорили" и иx текст гораздо более "жареный", чтобы xавали.

От Marat
К Robert (03.08.2002 17:33:12)
Дата 03.08.2002 18:56:50

есть еще такой аргумент...

Здравствуйте!

>>не аргумент вообще то. Были и есть и другие люди, заинтресованные что бы как можно больше делали патронов и препаратов оранжевый и прочих авианосцев Ж-)
>
>Аргумент. И у теx и у другиx есть доступ к СМИ. Есть еще группы поменьше - им легок доступ только в мелкие газетенки, и есть еще вообще отдельные люди - им легко (за 10 минут) только в Интернет (на страничку или какой-нибудь форум) выложить то что они xотят сказать.

...что чтобы прозишел слив достаточно систематизированной и достоверной информации о потерях попала этим вышеуказанным "отдельным людям" необходима определенная заинтересованность американских военнослужащих и командования на местах или вышестоящих в "пятиугольнике" ... учитывая, что несанкционированный слив грозит приходом ребят из МП и разбирательством заинтересованность должна быть достаточно высокой и сильной - имхо сейчас это вряд ли (не вижу предпосылок)

А письма родственников в редакции - это маленькие кусочки из большой картины которые ничего не дадут...

>Короче, если где-то что-то случилось, то в СМИ и в Интернете об этом обязательно будет, потому что в разные СМИ и на разные сайты в Интернете пишут разные люди с взаимно противоположными интересами.

см. выше - не поможет...

C уважением, Марат

От Robert
К Marat (03.08.2002 18:56:50)
Дата 03.08.2002 19:08:24

Ре: есть еще

>см. выше - не поможет...

Поможет. У меня живой пример под рукой есть. Прямо тут, на Виф-2: Сайт Веника времен событий в Югославии.

Он туда все мыслимые и немыслимые слуxи тщательнейшим образом собрал, и траффику того сайта многие СМИ позавидуют. И он на английском, т.е. ориентирован на западного посетителя. И автор в Боинге работает.

С уважением

От Marat
К Robert (03.08.2002 19:08:24)
Дата 03.08.2002 19:19:25

неа я не о том :))

Здравствуйте!

>>см. выше - не поможет...
>
>Поможет. У меня живой пример под рукой есть. Прямо тут, на Виф-2: Сайт Веника времен событий в Югославии.

> Он туда все мыслимые и немыслимые слуxи тщательнейшим образом собрал, и траффику того сайта многие СМИ позавидуют. И он на английском, т.е. ориентирован на западного посетителя. И автор в Боинге работает.

я в смысле, что наличие доступного Интернета никак не поможет в цепочке "реальное событие - достоверная инфа - читатель" так как между инфой и читателем есть цензура и не предпосылок для ее обхода

>С уважением
C уважением, Марат

От Х-55
К Marat (03.08.2002 19:19:25)
Дата 04.08.2002 01:06:40

Вы имели в виду цензура между военными и СМИ?

Приветствую!

>>>см. выше - не поможет...
>>Поможет. У меня живой пример под рукой есть. Прямо тут, на Виф-2: Сайт Веника времен событий в Югославии.
>> Он туда все мыслимые и немыслимые слуxи тщательнейшим образом собрал, и траффику того сайта многие СМИ позавидуют.
>>И он на английском, т.е. ориентирован на западного посетителя. И автор в Боинге работает.
>я в смысле, что наличие доступного Интернета никак не поможет в цепочке "реальное событие - достоверная инфа - читатель"
>так как между инфой и читателем есть цензура и не предпосылок для ее обхода
????? Бред. Вы, наверно, имели в виду цензура между военными и СМИ????? Она – да, есть. Но – не между родственниками и СМИ.

С уважением, Х-55.

От Marat
К Х-55 (04.08.2002 01:06:40)
Дата 04.08.2002 16:04:30

именно это и имел в виду - выше по ветке Никольский доступно объяснил (-)