От Х-55
К А.Никольский
Дата 04.08.2002 00:42:52
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

А вот тут не могли бы развернуть?

Приветствую!

>Но не стоит думать, что у Пентагона нет инструментов мощного воздействия на прессу. Вспомните хотя бы дело Арнетта.
>Так что организовать в прессе единомыслие - не проблема.
А вот тут не могли бы развернуть?

С уважением, Х-55.

От А.Никольский
К Х-55 (04.08.2002 00:42:52)
Дата 04.08.2002 01:43:21

Re: А вот...

>Приветствую!

>>Но не стоит думать, что у Пентагона нет инструментов мощного воздействия на прессу. Вспомните хотя бы дело Арнетта.
>>Так что организовать в прессе единомыслие - не проблема.
>А вот тут не могли бы развернуть?

>С уважением, Х-55.
++++++++
помимо четкой организации работы с прессой в войсках (что практически исключает всякие несанкционированные протечки), до которой нам еще очень далеко, явной координации работы подразделений психвойны и крупных СМИ во время кризисов, существуют и всякие прочие способы. Есть мнение (не знаю, правда ли это - я это слышал именно как мнение одного амера-журналиста), что известная история с известным журналистом Питером Арнеттом, когда он прогнал фуфло по CNN о якобы имевшей месте операции американской армии по травлению газом своих же пленных, попавших к вьетнамцам, это не личная ошибка самого Арнетта (хотя он конечно виноват), а спецоперация Пентагона по его дискредитации.
С уважением, А.Никольский

От Х-55
К А.Никольский (04.08.2002 01:43:21)
Дата 04.08.2002 03:43:36

Понял, спасибо

Приветствую!

>>>Но не стоит думать, что у Пентагона нет инструментов мощного воздействия на прессу. Вспомните хотя бы дело Арнетта.
>>>Так что организовать в прессе единомыслие - не проблема.
>>А вот тут не могли бы развернуть?
>++++++++
>помимо четкой организации работы с прессой в войсках (что практически исключает всякие несанкционированные протечки),
>до которой нам еще очень далеко,
Ну, тут еще 1 преимущество чисто профессиональной армии – страхом перед потерей работы можно живых заставить молчать.

>явной координации работы подразделений психвойны и крупных СМИ во время кризисов, существуют и всякие прочие способы.
>Есть мнение (не знаю, правда ли это - я это слышал именно как мнение одного амера-журналиста), что известная история с известным журналистом Питером Арнеттом,
>когда он прогнал фуфло по CNN о якобы имевшей месте операции американской армии по травлению газом своих же пленных, попавших к вьетнамцам,
>это не личная ошибка самого Арнетта (хотя он конечно виноват), а спецоперация Пентагона по его дискредитации.
Понял, спасибо. Но от этого – до единомыслия – еще далеко (которого не было и нет), см.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/342200.htm
Родственников погибших молчать не заставишь, в России – коли уж на то пошло - тоже.

С уважением, Х-55.

От А.Никольский
К Х-55 (04.08.2002 03:43:36)
Дата 04.08.2002 13:17:36

Re: Понял, спасибо

>Понял, спасибо. Но от этого – до единомыслия – еще далеко
++++++
единомыслие относительно необходимости залезть в Афган, а теперь в Ирак - фактически создано, аргументы против весьма редки и маргинальны. Особенно меня успех с Ираком впечатлил, все рассуждают только о том, как бы его половчей грохнуть, а не о том, с какого собственно бодуна.
Ну а потери людей действительно скрыть, думаю, почти невозможно.

От Х-55
К А.Никольский (04.08.2002 13:17:36)
Дата 04.08.2002 14:28:13

Таки насчет Ирака – не все.

Приветствую!

>>Понял, спасибо. Но от этого – до единомыслия – еще далеко
>++++++
>единомыслие относительно необходимости залезть в Афган, а теперь в Ирак - фактически создано, аргументы против весьма редки и маргинальны.
>Особенно меня успех с Ираком впечатлил, все рассуждают только о том, как бы его половчей грохнуть, а не о том, с какого собственно бодуна.
Ну таки насчет Ирака – не все. CBS вот и то иной раз сомневается:
http://www.cbsnews.com/stories/2002/08/01/world/main517262.shtml

С уважением, Х-55.

От А.Никольский
К Х-55 (04.08.2002 14:28:13)
Дата 04.08.2002 23:27:28

Что-то я там сомнений не прочитал

только Дэшл, который письма с порошочком получал, сказал, что надо б президенту действовать с согласия конгресса. А первым номерым был мистер Батлер, которого мы тут хорошо знаем. В общем, никакого пацифизма не заметил. Ну еще один сенатор сомневается, что в Ираке прячетс Аль-Каеда. В общем, можно бомбить хоть завтра.

От Х-55
К А.Никольский (04.08.2002 23:27:28)
Дата 05.08.2002 05:29:23

Это – ИМЕННО Дэшл - лидер сенатского большинства.

Приветствую!

>только Дэшл, который письма с порошочком получал, сказал, что надо б президенту действовать с согласия конгресса.
>Ну еще один сенатор сомневается, что в Ираке прячетс Аль-Каеда.
Это – ИМЕННО Дэшл, который, кстати, является лидером сенатского большинства.

>А первым номерым был мистер Батлер, которого мы тут хорошо знаем. В общем, никакого пацифизма не заметил.
Он сейчас – никто.

Еще: Председатель сенатского комитета Биден говорит, что следует тщательно спланировать не только компанию, но и то, что делать с ее последствиями.
В качесатве плохого примера показан Афганистан, где ВОЕННЫЕ действия прошли хорошо, только непонятно, что делать с их последствиями.
- Если мы уберем Саддама, только для того, чтобы после него пришел хаос – это будет трагедия.

>В общем, можно бомбить хоть завтра.
Это да. Дурное дело не хитрое.

С уважением, Х-55.

От MMM
К Х-55 (04.08.2002 14:28:13)
Дата 04.08.2002 22:31:02

Re: Таки насчет...

>Приветствую!

>>>Понял, спасибо. Но от этого – до единомыслия – еще далеко
>>++++++
>>единомыслие относительно необходимости залезть в Афган, а теперь в Ирак - фактически создано, аргументы против весьма редки и маргинальны.
>>Особенно меня успех с Ираком впечатлил, все рассуждают только о том, как бы его половчей грохнуть, а не о том, с какого собственно бодуна.
>Ну таки насчет Ирака – не все. CBS вот и то иной раз сомневается:
http://www.cbsnews.com/stories/2002/08/01/world/main517262.shtml

>С уважением, Х-55.

Так и коню ясно, что есть две страны, Ирак и Иран, которые четко выразили свою непримиримую позицию в отношении Израиля и теперь, "младший братишка" напрягает все еврейское лобби в Америке чтобы то повлияло на Американское правительство с единственной целью, "разобраться" и "грохнуть" правящие режимы в обеих антиизраильских странах, Ираке и Иране, чего это бы не стоило. До 11 сентября это было невозможно, но после, когда президенту Бушу показали "кто в доме хозяин" и президент Буш это понял и скорректировал свою политику в отношении Израиля и еврейского лобби в Америке, невероятное стало очень даже вероятным. Вот и вся нехитрая правда..
У кого-то есть другие соображения?
Излагайте..
Жду...
МММ

От Х-55
К MMM (04.08.2002 22:31:02)
Дата 05.08.2002 05:32:07

Прошу уточнить

Приветствую!

>До 11 сентября это было невозможно, но после, когда президенту Бушу показали "кто в доме хозяин" и президент Буш это понял
>и скорректировал свою политику в отношении Израиля и еврейского лобби в Америке, невероятное стало очень даже вероятным. Вот и вся нехитрая правда..
>У кого-то есть другие соображения?
Прошу уточнить – вы что, действительно считаете, что события 9/11 – дело рук израильтян?

С уважением, Х-55.

От MMM
К Х-55 (05.08.2002 05:32:07)
Дата 05.08.2002 07:40:07

Что значит израильтян?

>Прошу уточнить – вы что, действительно считаете, что события 9/11 – дело рук израильтян?

>С уважением, Х-55.

Я с 9/11 заболел и не мог думать ни о чем более, как о случившемся, несчастных жертвах и причинах произошедшего. Я собирал и собираю в Интернете все, что могу, конечно, касающееся этих событий. Тайна сия велика есть и не скоро люди узнают правду, но ход событый до 9/11 и после - совершенно разные вещи. Произошла "корректировка" на 180 градусов в политике правительства Буша в отношении Израиля, еврейского лобби в США и т.п. Полный ответ на ваш вопрос будет большим, но мне очень интересно смотреть как разворачиваются события. Люди которые сотворили 9/11 сидят внутри государственной машины США. Это люди разных национальностей. Они намечали много целей, в т.ч. и физическое устранение президента США. Не все запланированное у них получилось, но и того, что они смогли сделать, хватило, чтобы президент понял, что от него ждут и изменил курс по некоторым направлениям.
С уважением
МММ

От Х-55
К MMM (05.08.2002 07:40:07)
Дата 05.08.2002 08:20:04

Гитлер – агент Сталина и Рузвельта

Приветствую!

>>Прошу уточнить – вы что, действительно считаете, что события 9/11 – дело рук израильтян?

>Я собирал и собираю в Интернете все, что могу, конечно, касающееся этих событий.
>Тайна сия велика есть и не скоро люди узнают правду, но ход событый до 9/11 и после - совершенно разные вещи.
>Произошла "корректировка" на 180 градусов в политике правительства Буша в отношении Израиля, еврейского лобби в США и т.п.
Вообще-то не настолько. Поддержка Израиля УСИЛИЛАСЬ – это да. Но на 180 – нет такого основания говорить.

>Люди которые сотворили 9/11 сидят внутри государственной машины США.
ТАААК, понятно. Вы извините, МММ, но кто-то по поводу таких, как вы, на этом форуме сказал (в отношении некоторых горе-демократов):
- Если человек всерьез считает, что взрывы в Москве устроило ФСБ, то это – клиника.
И был прав. Так вот – у вас то же.

>Не все запланированное у них получилось, но и того, что они смогли сделать, хватило, чтобы президент понял,
>что от него ждут и изменил курс по некоторым направлениям.
А вот вам я еще 1 страшную тайну открою: Гитлер – агент Сталина и Рузвельта. Посмотрите, какую силу и влияние СССР и США получили после МВ2.
Вывод – Гитлер – агент НКВД и ЦРУ. Логика та же.

С уважением, Х-55.

От MMM
К Х-55 (05.08.2002 08:20:04)
Дата 05.08.2002 18:30:02

Разочарован..

>Приветствую!

>>>Прошу уточнить – вы что, действительно считаете, что события 9/11 – дело рук израильтян?
>
>>Я собирал и собираю в Интернете все, что могу, конечно, касающееся этих событий.
>>Тайна сия велика есть и не скоро люди узнают правду, но ход событый до 9/11 и после - совершенно разные вещи.
>>Произошла "корректировка" на 180 градусов в политике правительства Буша в отношении Израиля, еврейского лобби в США и т.п.
>Вообще-то не настолько. Поддержка Израиля УСИЛИЛАСЬ – это да. Но на 180 – нет такого основания говорить.

>>Люди которые сотворили 9/11 сидят внутри государственной машины США.
>ТАААК, понятно. Вы извините, МММ, но кто-то по поводу таких, как вы, на этом форуме сказал (в отношении некоторых горе-демократов):
>- Если человек всерьез считает, что взрывы в Москве устроило ФСБ, то это – клиника.
>И был прав. Так вот – у вас то же.

>>Не все запланированное у них получилось, но и того, что они смогли сделать, хватило, чтобы президент понял,
>>что от него ждут и изменил курс по некоторым направлениям.
>А вот вам я еще 1 страшную тайну открою: Гитлер – агент Сталина и Рузвельта. Посмотрите, какую силу и влияние СССР и США получили после МВ2.
>Вывод – Гитлер – агент НКВД и ЦРУ. Логика та же.

>С уважением, Х-55.

Никакого уважения к чужому мнению я в Вашем ответе не увидел. Вы даже не пожелали поинтересоваться доводами... А в таком тоне, как Ваш последний ответ, я не общаюсь..
Уж не взыщите..