От Рыжий Лис.
К UFO
Дата 06.08.2002 13:01:32
Рубрики Современность;

Re: Честно, говоря,...

>Приветствую Вас!

>..что лучший формат отношений с этим гордым и горним государством, - это их отсутствие.

Канал пророем? ;-)

>А что касается истребителей НАТО в Грузии, - наплевать.
>Если мы все-таки схлестнемся со Штатами, то дело будет решать состояние СЯС, а не десяток-другой, пусть даже и Рэпторов. Не надо мыслить по образцу 41-го.

Да, не стоит мыслить по образцу 41-го. Ибо на территории Грузии можно к примеру, разместить РЛС и разведцентры и полностью контролировать воздушное пространство Южной и части Центральной России. Да еще и районы базирования российских СЯС становятся уязвимыми для тактической авиации (!), Черноморский флот становится фикцией и еще масса "приятных" вещей.

От UFO
К Рыжий Лис. (06.08.2002 13:01:32)
Дата 06.08.2002 13:07:10

И опять за 41-й

Приветствую Вас!

>Канал пророем? ;-)

Куда и на хрена?

>>А что касается истребителей НАТО в Грузии, - наплевать.
>>Если мы все-таки схлестнемся со Штатами, то дело будет решать состояние СЯС, а не десяток-другой, пусть даже и Рэпторов. Не надо мыслить по образцу 41-го.
>
>Да, не стоит мыслить по образцу 41-го. Ибо на территории Грузии можно к примеру, разместить РЛС и разведцентры и полностью контролировать воздушное пространство Южной и части Центральной России.

И что? Это помешает взлету баллистики? Это помешает североморским и тихоокеанским ПЛАРБ выполнить боевую задачу?

Да еще и районы базирования российских СЯС становятся уязвимыми для тактической авиации (!),

Ну и что? Сейчас, типа нет, что ли?

Черноморский флот становится фикцией и еще масса "приятных" вещей.

Черноморский и Балтийский флоты - фикция со времен Крымской войны и глупая трата денег.

С уважением, UFO.

От Рыжий Лис.
К UFO (06.08.2002 13:07:10)
Дата 06.08.2002 13:16:07

Re: И опять...

>>Канал пророем? ;-)
>
>Куда и на хрена?

Ну в смысле отделиться и не иметь отношений ;-)

>И что? Это помешает взлету баллистики? Это помешает североморским и тихоокеанским ПЛАРБ выполнить боевую задачу?

Может и нет. Но это еще один из факторов нарушающих баланс. Дело не в количестве ЯБЧ, а в уязвимости носителей. ПЛАРБ на Севере и Тихом океане можно накрыть с моря. Бывшие уязвимыми только для СЯС и стратегической авиации шахты и аэродромы в Центральной России теперь можно будет накрыть с воздуха.

>Ну и что? Сейчас, типа нет, что ли?

Не все. Отнюдь не все.

>Черноморский и Балтийский флоты - фикция со времен Крымской войны и глупая трата денег.

Я думаю, что тут найдется много не согласных с такой точкой зрения.

От Игорь Островский
К Рыжий Лис. (06.08.2002 13:16:07)
Дата 07.08.2002 10:20:06

Фикция

>>Черноморский и Балтийский флоты - фикция со времен Крымской войны и глупая трата денег.
>
>Я думаю, что тут найдется много не согласных с такой точкой зрения.

- Было бы интересно подсчитать расходы, скажем, на Балтийский флот за 19 век в сопоставлении с расходами на армию и потом прикинуть практическую отдачу, результат, как мне кажется, будет разочаровывающий.

С комсомольским приветом!