От Siberiаn
К Чалдон
Дата 06.08.2002 20:36:12
Рубрики WWII; Современность;

На какое место эсты ищут приключений - просто интересно. То памятник, то эрна... (-)

От Андрейка
К Siberiаn (06.08.2002 20:36:12)
Дата 07.08.2002 14:15:03

Причём тут приключения?

Здраствуйте!

Это название дурацкое осталось... но там все так выкладываются, что до истории и политики дело не доходит... А сами игры очень даже ничего...

С Уважением

От И. Кошкин
К Siberiаn (06.08.2002 20:36:12)
Дата 06.08.2002 20:45:41

Организовать что ли танковый рейд "По следма колонны "Советская Эстония""))) (-)

От Андрейка
К И. Кошкин (06.08.2002 20:45:41)
Дата 07.08.2002 14:15:44

Приезжайте обязательно! :) (-)

От И. Кошкин
К Андрейка (07.08.2002 14:15:44)
Дата 07.08.2002 18:14:00

А почему нет? Пошуметь, подавить - и обратно. (-)

От Андрейка
К И. Кошкин (07.08.2002 18:14:00)
Дата 07.08.2002 18:24:43

А почему обратно? Оставайтесь! :) (-)

От Kazak
К Андрейка (07.08.2002 18:24:43)
Дата 07.08.2002 18:40:59

Не заняты оне. У них турпоход по горам Кавказа. (-)

От И. Кошкин
К Kazak (07.08.2002 18:40:59)
Дата 07.08.2002 18:57:15

""Трааааааа-таааааааа-тааааааа" - яростно строчил эстонский пулемет"

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Чего вы так напрягаетесь? В Вашей стране устраивают поход по местам боевой фашистской славы. В нашей стране этого нет. Все остальное - яростные слюни горячих эстонских парней.

И. Кошкин

От Андрейка
К И. Кошкин (07.08.2002 18:57:15)
Дата 07.08.2002 19:06:21

Вы знаете, мне кажется, что ... (+)

Здраствуйте!

>Чего вы так напрягаетесь? В Вашей стране устраивают поход по местам боевой фашистской славы. В нашей стране этого нет. Все остальное - яростные слюни горячих эстонских парней.

... излишне напрягаются российские журналисты, взахлёб рассказывая о небольших пострелушках(лянках) :-) в соседней Эстонии. У нас тут даже в жёлтых таблоидах такого не печатают... никому это не интересно. И никто не гадит в штаны со страху по поводу учений 76 дивизии ВДВ под Псковом. Проще надо быть, глядишь и на горячие слюни не придётся отвлекаться от самолюбования по прочине отсутствия присутствия этих слюней.

Ну скажите мне - ЧТО мешает провести в России, Украине или Беларуссии международные учения, соревнования - назовите как хотите, по местам славы Ковпака или Батова?

С Уважением

От Siberiаn
К Андрейка (07.08.2002 19:06:21)
Дата 07.08.2002 22:29:00

Вы все таки платочком пользуйтесь, Андрейка

>Здраствуйте!

>>Чего вы так напрягаетесь? В Вашей стране устраивают поход по местам боевой фашистской славы. В нашей стране этого нет. Все остальное - яростные слюни горячих эстонских парней.
>
>... излишне напрягаются российские журналисты, взахлёб рассказывая о небольших пострелушках(лянках) :-) в соседней Эстонии. У нас тут даже в жёлтых таблоидах такого не печатают... никому это не интересно. И никто не гадит в штаны со страху по поводу учений 76 дивизии ВДВ под Псковом. Проще надо быть, глядишь и на горячие слюни не придётся отвлекаться от самолюбования по прочине отсутствия присутствия этих слюней.

Как же отсутствие присутствия? Присутствие наличествует по полной программе. Что за аналогии между советской российской ВДВ и подразделением фашистов? Это разные вещи, Андрейка.
Вот например принесешь ты из школы двойку - тебя высекут. ЭТО ПЛОХО. Принесешь пятерку - тебя похвалят и отпустят вечером на дискотэку. ЭТО ХОРОШО. Так и в большой жизни. Фашисты ,Андрейка, - это пидоры. Они плохие. В их честь не надо никого называть. Ни соревнования ни детей. Вот тебя же Адольфом не назвали. А Андрейкой назвали.
Вот вкратце так вобщем...

>Ну скажите мне - ЧТО мешает провести в России, Украине или Беларуссии международные учения, соревнования - назовите как хотите, по местам славы Ковпака или Батова?

Это можно

>С Уважением
Siberian

От Андрейка
К Siberiаn (07.08.2002 22:29:00)
Дата 08.08.2002 00:28:40

Договорились....

Здраствуйте!

>>>Чего вы так напрягаетесь? В Вашей стране устраивают поход по местам боевой фашистской славы. В нашей стране этого нет. Все остальное - яростные слюни горячих эстонских парней.

Извините, а уничтожение диверсионной группы всего в 100 км от места высадки и уничтожение кем? Бойцами истребительных отрядов - читай ополченцами, ЭТО по-Вашему место боевой славы??? Не хочу никого обидеть, память о погибших в Чечне или где угодно российских, советских военнослужащих для меня так-же священна, как и для Вас (надеюсь), но если - ЭТО боевая слава... ну не знаю... что же тогда не слава? сидение под половицей на хуторе?

>>... излишне напрягаются российские журналисты, взахлёб рассказывая о небольших пострелушках(лянках) :-) в соседней Эстонии. У нас тут даже в жёлтых таблоидах такого не печатают... никому это не интересно. И никто не гадит в штаны со страху по поводу учений 76 дивизии ВДВ под Псковом. Проще надо быть, глядишь и на горячие слюни не придётся отвлекаться от самолюбования по прочине отсутствия присутствия этих слюней.
>
>Как же отсутствие присутствия? Присутствие наличествует по полной программе. Что за аналогии между советской российской ВДВ и подразделением фашистов? Это разные вещи, Андрейка.

Извините, может я чего недопонял, но в чём Вы увидели аналогию? Я как раз указывал на отсутствие завываний в эстонской прессе о проведении учений Псковской дивизии...

>>Ну скажите мне - ЧТО мешает провести в России, Украине или Беларуссии международные учения, соревнования - назовите как хотите, по местам славы Ковпака или Батова?
>
>Это можно

Угу. А если их проводить 10 лет подряд и в пресс-службе Генштаба хватит благоразумия не превращать очень даже увлекательное приключение для настоящих мужчин в пиаровскую акцию с захватнической направленностью (буду вечером читать и думать - что же я сказать-то хотел :)), как Вы думаете, много ли воплей будет в сопредельных государствах? ИМХО - нет. Так чего же российскте СМИ взьелись?

С Уважением

От Kazak
К Андрейка (08.08.2002 00:28:40)
Дата 08.08.2002 07:44:47

Мля, терминология у Сибериана

Здравия желаю !
Добавлю в список фашистов: украинцы, поляки, венгры, японцы, персы, арабы, фины, румыны, французы, итальянцы и так далее см. список народов воевавших с советской властью и западными союзниками. Казаков и тамбовских крестьян забыл. Казаки фашисты однозначно, тамбовцев причислим посмертно. Чёрно-белый мир.
Ну как объяснить человеку, что кроме одной большой войны в тот-же период происходило множество малых войн. И в Эстонии 1941 года шла именно Гражданская война. Эстонцев посланных немцами, ликвидировали эстонцы посланные коммунистами.

С уважением Kazak

От Kazak
К Андрейка (07.08.2002 19:06:21)
Дата 07.08.2002 19:33:10

Так просто завидует Кошкин. Сам бы небось с удовольствием с китайцами побегал

Здравия желаю !
А название... Ну не СС -же поход. А организовывали они восстание против коммунистов. Так-что современной России они прям таки союзники:)

С уважением Kazak

От Андрейка
К Kazak (07.08.2002 19:33:10)
Дата 08.08.2002 12:16:01

А с ними бегать неинтересно...

Здраствуйте!

Слабоваты. Там ведь каждому даётся рюкзак невзирая на рост и вес. Что рослому шведу треть-четверть массы тела, то щуплому китайцу может быть до половины. Тяжелее им, чем другим...

С Уважением

От СОР
К И. Кошкин (06.08.2002 20:45:41)
Дата 07.08.2002 02:02:44

Скорее всего осенью прибалтика будет в НАТО

На что практически получено согласие политической элиты России (а скорее всего ее мнение никого не волнует), думается даже возмущений для виду будут не сильные. Увы, на нынешнем примере грузии видно как четко реагирует политическая элита на приказы США.