От Mike
К Graycat
Дата 07.08.2002 00:18:38
Рубрики Современность;

Re: Обьясняю

> Каддафи в 80-х делал много силовых выступлений (одно которых война в Чаде) - и создавал военную нестабильность в регионе, что угрожало не только жизням многих людей, но и економике.

в Чаде и до того преотлично шла войнаю и с каких пор резня среди негров стала беспокоить "цивилизованное" человечество? во всяком случае ни резня тутси хуту, ни последующая резна хуту тутсями с весьма неслабым территориальным и межгосударственных охватом никого не взволновала и на экономике не отразилась. а выразаны были многие сотни тысяч человек.

>Чтобы было ещё понятнее - попробуйте проанализировать показатели нефтеперерабатывающей промышленности на юге РФ в 90-х годах - и скажите имеется ли корелляция между военными действиями и оборотом товара ?

ну и? видно, что много нефти украли...

От Graycat
К Mike (07.08.2002 00:18:38)
Дата 07.08.2002 00:29:17

>в Чаде и до того преотлично шла войнаю и с каких пор резня среди негров стала беспокоить "цивилизованное" человечество?

Как ни покажется ван странным, но та заварушка обеспокоила цивилизованное человечество, в его французском лице - столкнувшись с цивилизацией, Каддафи вынужден был собрать свои танчики и самолётики (те что остались) и пойти домой в джамехерию.

>ну и? видно, что много нефти украли...

и я о томже - либо война и грабёж, либо нормальная торговля

От А.Никольский
К Graycat (07.08.2002 00:29:17)
Дата 07.08.2002 00:50:02

И как это повлияло на цены на нефть?

>>в Чаде и до того преотлично шла войнаю и с каких пор резня среди негров стала беспокоить "цивилизованное" человечество?
+++++++
если ливийская нефть из месторождений на севере страны все это время бесперебойно вывозилась в Европу? На Ливию никогда, кстати, санкций, связанных с нефтью, не накладывали. Я думаю не надо объяснять, почему.
С уважением, А.Никольский

От Mike
К А.Никольский (07.08.2002 00:50:02)
Дата 07.08.2002 00:56:02

зачем им влиять?

>>>в Чаде и до того преотлично шла войнаю и с каких пор резня среди негров стала беспокоить "цивилизованное" человечество?
>+++++++
>если ливийская нефть из месторождений на севере страны все это время бесперебойно вывозилась в Европу? На Ливию никогда, кстати, санкций, связанных с нефтью, не накладывали. Я думаю не надо объяснять, почему.

довольно интересно также наличие у Ливии немалого количества Миражей, Кроталей и разных прочих катеров французского происхождения. Вероятно, Франция была не только просвещением Чада озабочена :)

С уважением, Mike.

От Mike
К Graycat (07.08.2002 00:29:17)
Дата 07.08.2002 00:34:10

>Как ни покажется ван странным, но та заварушка обеспокоила цивилизованное человечество, в его французском лице - столкнувшись с цивилизацией, Каддафи вынужден был собрать свои танчики и самолётики (те что остались) и пойти домой в джамехерию.

только народу Чада от цивилизации что-то ничего не досталось. как сидели в заднице, так и сидят. а Ливия как гнала топливо в Европу, так и гонит. ну, прикупили оружия не советского, а итальянского и всё. и не видно развития темы заинтересованности массовой гибелью людей в африканских конфликтах и влияния оной на мировую экономику.

>>ну и? видно, что много нефти украли...
>
>и я о томже - либо война и грабёж, либо нормальная торговля

в мирное время украли ничуть не меньше

От Graycat
К Mike (07.08.2002 00:34:10)
Дата 07.08.2002 00:46:14

Если это полемическое заявление

- то не вижу с чем тут спорить - вся какбы очевидно.

Каддафи поуспокоился слегка, говорит больше не буду, просит что бы с тер-листа сняли - возраст видимо. Мне тоже кажется что лучше продавать нефть и покупать мерседесы, чем гонять на танке по пустыне и взрывать самолёты.

От Mike
К Graycat (07.08.2002 00:46:14)
Дата 07.08.2002 00:50:20

Re: Если это...

> - то не вижу с чем тут спорить - вся какбы очевидно.

>Каддафи поуспокоился слегка, говорит больше не буду, просит что бы с тер-листа сняли - возраст видимо. Мне тоже кажется что лучше продавать нефть и покупать мерседесы, чем гонять на танке по пустыне и взрывать самолёты.

Мумар и так не гонял по пустыне и не взрывал ничего. А культурно позировал на сажании превеликих зеленых насаждений :)
а топливом торговать ему и без того никто не мешал.