От Vasiliy
К All
Дата 07.08.2002 10:03:18
Рубрики Армия;

А кто кого заборет, слон или кит? (+)

Здрасьте!
Тут вот ехал в электричке с белорусским капитаном, он (подчеркиваю, все были трезвые) утверждал, что Белорусская армия может сейчас навалять любому своему соседу (кромя России).
С юкренианами все ясно, а как на счет Польши?
Vasiliy

От Вад
К Vasiliy (07.08.2002 10:03:18)
Дата 07.08.2002 10:40:04

Re: А кто...

>Здрасьте!
>Тут вот ехал в электричке с белорусским капитаном, он (подчеркиваю, все были трезвые) утверждал, что Белорусская армия может сейчас навалять любому своему соседу (кромя России).
>С юкренианами все ясно, а как на счет Польши?
>Vasiliy

По Польше
Сухопутные войска-
http://commi.narod.ru/txt/2000/1202.htm
ВВС
http://mylima.com/airforce/p2.htm#POLAND
По Украине
http://www8.brinkster.com/vad777/other/sng/ukraine/ukrane.htm
По Белоруссии
http://www8.brinkster.com/vad777/other/sng/belorussia/belorusia.htm

Из краткого анализа последних можно думаю сделать вывод, что Украина вломит сябрам по полной даже сейчас при полном бардаке.
Речь Посполитая уступая по ВВС и имея мало сухопутных частей на восточной границе повозиться больше ,но тоже вломит в конечном счете. Ну у Литвы практически нет армии, так, что тут можно даже не рассматривать.
Все это носит к счастью исключительно теоретический характер.
С уважением

От MAG
К Вад (07.08.2002 10:40:04)
Дата 07.08.2002 12:09:27

Re: А кто...

>>Здрасьте!
>>Тут вот ехал в электричке с белорусским капитаном, он (подчеркиваю, все были трезвые) утверждал, что Белорусская армия может сейчас навалять любому своему соседу (кромя России).
>>С юкренианами все ясно, а как на счет Польши?
>>Vasiliy
>
>По Польше
>Сухопутные войска-
>
http://commi.narod.ru/txt/2000/1202.htm
>ВВС
> http://mylima.com/airforce/p2.htm#POLAND
>По Украине
> http://www8.brinkster.com/vad777/other/sng/ukraine/ukrane.htm
>По Белоруссии
> http://www8.brinkster.com/vad777/other/sng/belorussia/belorusia.htm

>Из краткого анализа последних можно думаю сделать вывод, что Украина вломит сябрам по полной даже сейчас при полном бардаке.
>Речь Посполитая уступая по ВВС и имея мало сухопутных частей на восточной границе повозиться больше ,но тоже вломит в конечном счете. Ну у Литвы практически нет армии, так, что тут можно даже не рассматривать.

Это за счёт чего? За счёт помощи НАТО?
Своих сил у них на том же порядке что и у Белых.

>Все это носит к счастью исключительно теоретический характер.
>С уважением

От Юрий Лямин
К Вад (07.08.2002 10:40:04)
Дата 07.08.2002 11:51:42

Вообще то судя по приведенным данным наоборот получается..

>Из краткого анализа последних можно думаю сделать вывод, что Украина вломит сябрам по полной даже сейчас при полном бардаке.
>Речь Посполитая уступая по ВВС и имея мало сухопутных частей на восточной границе повозиться больше ,но тоже вломит в конечном счете.

Польша почти по всем параметрам равна Белоруссия, кроме численности войск, где она превосходит и авиации где уступает.
И как она Белоруссии вломит?

По танкам они почти равны, примерно по полторы тысячи Т-72 , БТР и БМП у Белоруси больше, даже если вычесть все более-менее старые модели получится около 1800 БМП-2, БТР-70, БТР-80, БМД-1, БТР-Д, МТЛБ .. А у Польши большую часть парка бронемашин составляют БМП-1 и БТР-60, БТР-70... По количеству САУ обе страны примерно равны, Беларусь уступает в кол-ве буксируемой артиллерии, но это большого значения не имеет. + у Белоруссии еще около 350 РСЗО.

+ у Белоруссии возможно на хранении находистя еще значительное кол-во вооружений..

Ну а ПВО-ВВС Белоруссии на голову превосходят Польские

От PQ
К Юрий Лямин (07.08.2002 11:51:42)
Дата 07.08.2002 16:44:45

У Польши нет БТР-60 и БТР-70... (-)

От Юрий Лямин
Дата 07.08.2002 16:37:43

Мы теоретически рассматриваем 1 на 1 так сказать, без союзников.

Иначе много можно напрдумывать. У Белоруссии союзник Россия, Польша член НАТО... Если будем все это учитывать, то надо развертывать Мировую войну :)
Хотя все может быть :)

От Ярослав
Дата 07.08.2002 13:37:40

не забывайте что Польша и Украина союзники и совместные части тоже есть (-)

От СОР
К Ярослав (07.08.2002 13:37:40)
Дата 07.08.2002 15:42:51

Ну не смешите так))) (-)

От knight777
К СОР (07.08.2002 15:42:51)
Дата 07.08.2002 16:29:34

ссори, пейджер прочти пожалуйста (-)

От Рыжий Лис.
К Ярослав (07.08.2002 13:37:40)
Дата 07.08.2002 13:42:32

И не только

Есть например и польско-германско-датский корпус "Северо-Восток" со штабом в Щецине. 3 полностью укомплектованные механизированные дивизии как-никак.

От Тов.Рю
Дата 07.08.2002 13:33:38

Надо учитывать ведь и силы/готовность союзников (-)

От Вад
Дата 07.08.2002 13:31:29

Re: Вообще то...

>>Речь Посполитая уступая по ВВС и имея мало сухопутных частей на восточной границе повозиться больше ,но тоже вломит в конечном счете.
>
> Польша почти по всем параметрам равна Белоруссия, кроме численности войск, где она превосходит и авиации где уступает.
>И как она Белоруссии вломит?

>По танкам они почти равны, примерно по полторы тысячи Т-72 , БТР и БМП у Белоруси больше, даже если вычесть все более-менее старые модели получится около 1800 БМП-2, БТР-70, БТР-80, БМД-1, БТР-Д, МТЛБ .. А у Польши большую часть парка бронемашин составляют БМП-1 и БТР-60, БТР-70... По количеству САУ обе страны примерно равны, Беларусь уступает в кол-ве буксируемой артиллерии, но это большого значения не имеет. + у Белоруссии еще около 350 РСЗО.

>+ у Белоруссии возможно на хранении находистя еще значительное кол-во вооружений..

>Ну а ПВО-ВВС Белоруссии на голову превосходят Польские

Так я и написал, что повозиться прийдется,начальные условия у Белоруссов лучше-сильное ВВС, основные части у польской границе, а у поляков у немецкой (исторически сложилось), но скажем так потенциал у поляков больше- большая численность населения, причем служившего в армии да и поляк как солдат предпочтительнее( сугубо личное мнение), так, что с трудом и кровью , но ляхи одолеют.

От Юрий Лямин
К Вад (07.08.2002 13:31:29)
Дата 07.08.2002 16:53:13

Re: Вообще то...

>Так я и написал, что повозиться прийдется,начальные условия у Белоруссов лучше-сильное ВВС, основные части у польской границе, а у поляков у немецкой (исторически сложилось), но скажем так потенциал у поляков больше- большая численность населения, причем служившего в армии да и поляк как солдат предпочтительнее( сугубо личное мнение), так, что с трудом и кровью , но ляхи одолеют.

Ну насчет потенциала тоже поспорить можно. Преимущество Белоруси в мощи ВВС значительное. + Мощнейщая система ПВО для такой маленькой страны. Фактически территория Белоруси закрыта для атак с воздуха из Польши, в то время как про Польшу такого не скажешь.

Белоруссия в принципе может в начале же войны уничтожить большую часть польской промышленности, нарушить коммуникации и пр.

Да мобилизационный ресурс побольше вследствии большей численнности населения, но этот ресурс еще вооружить надо.. а судя по всему у Белоруси больше техники для пополнения резервов. И вообще к моменту когда этот параметр может начать сказываться промышленность Польши может быть в знач. степени разрушена или работать на врага + вероятна оккупация знач . части территории.

Насчет того кто как солдат предпочтительнее.. это еще неизвестно. государства Белорусского почти никогда не было, чтобы узнать об этом. А в СССР они были не хуже других народов. В общем мое личное мнение, что они равны будут.

От SerB
К Юрий Лямин (07.08.2002 16:53:13)
Дата 07.08.2002 17:04:52

Ну почему же. Партизан вспомним?

Приветствия!

>Насчет того кто как солдат предпочтительнее.. это еще неизвестно. государства Белорусского почти никогда не было, чтобы узнать об этом. А в СССР они были не хуже других народов. В общем мое личное мнение, что они равны будут.

Братья-сябры в тылу у немаков неслабо шурудили, даже без поддержки ЦШПО на первах порах

Удачи - SerB

От MAG
К SerB (07.08.2002 17:04:52)
Дата 08.08.2002 06:41:55

А кстати на каком счету оним были в Реч Посполиой? (-)

От Тов.Рю
К SerB (07.08.2002 17:04:52)
Дата 07.08.2002 18:06:08

Это все бойцы РККА в окружении. Местных очень мало было (-)

От SerB
К Тов.Рю (07.08.2002 18:06:08)
Дата 07.08.2002 18:16:32

Да-а, тов. Рю

Приветствия!

Вы прям ненавистник собственного народа. По Вашему, так белорусский народ ни на что не способен, все его имеют как хотят. Быдло короче (во избежание непонимания - это не моя позицЫя, это я из Ваших постингов вывожу)
И партизанить-то вы не партизанили, и революцЫю вам какой-то дядя делал (эт я о старом диспУте в Корчме), и в "освобождении от злобной России" у вас на одних тока поляков надежда была...
Впрочем, это общая болезнь общечеловеков - чморить собственный народ.

Удачи - SerB

От Тов.Рю
К SerB (07.08.2002 18:16:32)
Дата 07.08.2002 18:24:19

Вот так двоечники и вскрываются :-)

>Приветствия!
Хоя!

>Вы прям ненавистник собственного народа. По Вашему, так белорусский народ ни на что не способен, все его имеют как хотят. Быдло короче (во избежание непонимания - это не моя позицЫя, это я из Ваших постингов вывожу)
>И партизанить-то вы не партизанили, и революцЫю вам какой-то дядя делал (эт я о старом диспУте в Корчме), и в "освобождении от злобной России" у вас на одних тока поляков надежда была...
>Впрочем, это общая болезнь общечеловеков - чморить собственный народ.

А если б истмат помнили, знали, что там классики-основоположники говорили о ДВУХ нациях при одном народе :-) Так что я - ни-ни. Вопрос только - с какой стороны оказался, так я этого никогда и не скрывал.

А почему - "все имеют"? Немцы, вот, еще при Кубе, вполне себе дозволяли - и театры-кино всякие, и праздненства... Вот большевиков-комсомольцев и впрямь отчего-то недолюбливали - что было, то было. Евреи еще. Ну, так я их и не защищаю, а совсем наоборот (старожилы знают).

Что касается генезиса партизан - так об этом буквально в каждом мемуаре сотни страниц исписаны. Неужто все приводить?

>Удачи - SerB
Примите и проч.

От SerB
К Тов.Рю (07.08.2002 18:24:19)
Дата 07.08.2002 18:29:45

Ну что ж... Извините, дискуссия с "любителями баварского" - не по мне. Тошнит-с

Приветствия!
>А почему - "все имеют"? Немцы, вот, еще при Кубе, вполне себе дозволяли - и театры-кино всякие, и праздненства... Вот большевиков-комсомольцев и впрямь отчего-то недолюбливали - что было, то было. Евреи еще. Ну, так я их и не защищаю, а совсем наоборот (старожилы знают).

Ну, защищаете Вы их или нет - из первого предложения видно. На сем считаю дискуссию законченной

Удачи - SerB

От Тов.Рю
К SerB (07.08.2002 18:29:45)
Дата 07.08.2002 18:37:06

Что-то я тебя, Пеструха, толком не пойму

>Приветствия!
Здра!

>>А почему - "все имеют"? Немцы, вот, еще при Кубе, вполне себе дозволяли - и театры-кино всякие, и праздненства... Вот большевиков-комсомольцев и впрямь отчего-то недолюбливали - что было, то было. Евреи еще. Ну, так я их и не защищаю, а совсем наоборот (старожилы знают).
>
>Ну, защищаете Вы их или нет - из первого предложения видно. На сем считаю дискуссию законченной

Ничего и не видно. Вы, значит, считаете, что немцев - по крайней мере, во время ВОВ - полагается изображать только черной краской? Вероятно, вы удивитесь, но многие считают, что это преувеличение. Или такого, что я описал, "не было, потому что не могло быть"?

Более того, мне почему-то кажется, что ТАКОЕ поведение, о котором я упомянул, было бы куда более пагубным для всего мира, чем непрерывные зверства и бесчинства. Потому что не вызвало бы такого отторжения к ним, как в противном случае (и что произошло в реальности). Так что еще требуется разобраться, кто из наш больший любитель баварского. Тем более, я ненавижу молодое пиво - моча это.

>Удачи - SerB
Примите и проч.

От SerB
К Тов.Рю (07.08.2002 18:37:06)
Дата 07.08.2002 18:46:18

Ладно, Шарик :) (в ответ на Пеструху)

Приветствия!
>Ничего и не видно. Вы, значит, считаете, что немцев - по крайней мере, во время ВОВ - полагается изображать только черной краской? Вероятно, вы удивитесь, но многие считают, что это преувеличение. Или такого, что я описал, "не было, потому что не могло быть"?

Собсно, сравнивать четверть, вроде бы, белорусов, погибших за время оккупации и милостиво разрешенные Хубе киносеансы - это для меня существенный показатель мировоззрения собеседника.

>Более того, мне почему-то кажется, что ТАКОЕ поведение, о котором я упомянул, было бы куда более пагубным для всего мира, чем непрерывные зверства и бесчинства. Потому что не вызвало бы такого отторжения к ним, как в противном случае (и что произошло в реальности). Так что еще требуется разобраться, кто из наш больший любитель баварского.

Это я Вас не пойму. Если Вы сами пишете, "что и было в реальности" - так о чем же мы говорим? О мифе?
Или у Вас "Стокгольмский синдром" во всей красе? Да, злые террористы убили часть из нас, заложников, но остальным иногда разрешали сходить попИсать в туалет?
Действительно, добрейшие люди...

>Тем более, я ненавижу молодое пиво - моча это.

Ваше суверенное право.
Сорри, вынужден откланяться

Удачи - SerB

От negeral
К Vasiliy (07.08.2002 10:03:18)
Дата 07.08.2002 10:05:26

А что Польша

Там разбродж и шатание не слаще чем на постсоветском пространстве, так что вполне вероятно.

От Гришa
К negeral (07.08.2002 10:05:26)
Дата 07.08.2002 10:11:31

А что Белоруссия?

>Там разбродж и шатание не слаще чем на постсоветском пространстве, так что вполне вероятно.

Когда у них были последние масштабные учения - дивизионного уровня и выше?

СБД -
http://www.cs.wisc.edu/~gdeych/

От zahar
К Гришa (07.08.2002 10:11:31)
Дата 07.08.2002 11:05:53

А какого уровня были прошлогоднии учения?

Всем...
Неман - 2001.

Вообще - то во время учений был построен ж/д мост через Неман в районе Столбцов. Не понтон.
Это то, что видел собственными глазами.

Кстати когда особо были близкие отношения белорусские офицеры (друг ком роты в разведке ВДВ) на полном серьезе
готовились к Чечне.

>>Там разбродж и шатание не слаще чем на постсоветском пространстве, так что вполне вероятно.
>
>Когда у них были последние масштабные учения - дивизионного уровня и выше?

>СБД -
http://www.cs.wisc.edu/~gdeych/
zahar

От Тов.Рю
К zahar (07.08.2002 11:05:53)
Дата 07.08.2002 13:35:23

А ссылку официальную можно?

>Кстати когда особо были близкие отношения белорусские офицеры (друг ком роты в разведке ВДВ) на полном серьезе
>готовились к Чечне.

Это само по себе есть нарушение Конституции и десятка законов.

От Vatson
К Тов.Рю (07.08.2002 13:35:23)
Дата 07.08.2002 13:49:21

То что офицеры готовились к ВОЗМОЖНЫМ БД?

Ассалям вашему дому!
Где-то написано, что они туда ездили? В свете событий они считали небезосновательно, что при развитии отношений такими темпами скоро мы станем одним гос-вом со всеми вытекающими для них последствиями. Брак пока не состоялся и они никуда не поехали. Что тут антиконституционного?

>>Кстати когда особо были близкие отношения белорусские офицеры (друг ком роты в разведке ВДВ) на полном серьезе
>>готовились к Чечне.
>
>Это само по себе есть нарушение Конституции и десятка законов.
Будьте здоровы!

От zahar
К Vatson (07.08.2002 13:49:21)
Дата 07.08.2002 14:55:17

Именно так

Всем...
Он даже свою супругу будущую предупреждал
>Ассалям вашему дому!
>Где-то написано, что они туда ездили? В свете событий они считали небезосновательно, что при развитии отношений такими темпами скоро мы станем одним гос-вом со всеми вытекающими для них последствиями. Брак пока не состоялся и они никуда не поехали. Что тут антиконституционного?

>>>Кстати когда особо были близкие отношения белорусские офицеры (друг ком роты в разведке ВДВ) на полном серьезе
>>>готовились к Чечне.
>>
>>Это само по себе есть нарушение Конституции и десятка законов.
>Будьте здоровы!
zahar

От Тов.Рю
К Vatson (07.08.2002 13:49:21)
Дата 07.08.2002 13:59:02

Насколько я помню...

>Ассалям вашему дому!
Какое-то подозрительное приветствие в разрезе ветки...

>Где-то написано, что они туда ездили? В свете событий они считали небезосновательно, что при развитии отношений такими темпами скоро мы станем одним гос-вом со всеми вытекающими для них последствиями. Брак пока не состоялся и они никуда не поехали. Что тут антиконституционного?

... даже в самый угар союзничества и симбиоза Лука постоянно подчеркивал, что белорусские военные НЕ будут участвовать в конфликтах, ведущихся ВС РФ. Эта одна из очень немногих вещей, которую я одобрял. Так что, насколько я тогда понял, мысль офицеров была плодом их личных стремлений (опасений). Ничего особенного.

Примите и проч.

От negeral
Дата 07.08.2002 10:38:48

А в Белоруссии батька

и парадак. Работать заставили ну и учения проведут - дело наживное.

От Гришa
К negeral (07.08.2002 10:38:48)
Дата 07.08.2002 11:21:38

Действительно...зачем учения когда батька есть? (-)

От СОР
К Гришa (07.08.2002 11:21:38)
Дата 07.08.2002 15:45:44

Да успокойтесь, нармально все у них с учениями

И армия по боеготовности превосходит русскую.

От Чоболак
Дата 07.08.2002 10:22:03

Белорусская армия находится в жалком состоянии

когда я служил, это уже бросалось в глаза, а сейчас ещё больше.
Спасибо батьке, при нём процесс разложения ускорился.
Все бабки в МВД пошли. Даже у частей новые БТРы отбирать стали и МВД передавать. Короче, обижены на него военные.