От Василий Фофанов
К AMX
Дата 07.08.2002 19:06:15
Рубрики Современность; Флот;

Разве?

>Можно и довольно легко. В том числе и за участие в боевых действиях на стороне врага США.

И какое же теперь гражданство у американского талибабая? Неужто афганец? :)

> Получение боевой награды от такой страны наверное будет причиной лишения гражданства.

Йессс! Я знаю что Ирак должен сделать, он должен всех американских солдат быстренько наградить своими медалями, их тут же лишат гражданства и они пойдут служить в Национальную гвардию Ирака ;)

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От AMX
К Василий Фофанов (07.08.2002 19:06:15)
Дата 07.08.2002 19:21:15

Re: Разве?

>>Можно и довольно легко. В том числе и за участие в боевых действиях на стороне врага США.
>
>И какое же теперь гражданство у американского талибабая? Неужто афганец? :)

>> Получение боевой награды от такой страны наверное будет причиной лишения гражданства.
>
>Йессс! Я знаю что Ирак должен сделать, он должен всех американских солдат быстренько наградить своими медалями, их тут же лишат гражданства и они пойдут служить в Национальную гвардию Ирака ;)

Гражданства лишают не автоматом и по решению суда все таки, также "могут" не означает, что лишат обязательно.
То, что за участие в боевых действиях на стороне противника в США могут лишить гражданства 100%. Где-то читал список деяний за которые лишают у них гражданства, к сожалению источник(а там была и ссылка на официальный сайт) уже не помню.

От Василий Фофанов
К AMX (07.08.2002 19:21:15)
Дата 07.08.2002 20:59:07

Ну хорошо, американское гражданство не герпес, вылечиваемо, убедил ;) (-)

От А.Никольский
К Василий Фофанов (07.08.2002 20:59:07)
Дата 07.08.2002 21:26:38

нацистских преступников лишали порой (-)

От Colder
К А.Никольский (07.08.2002 21:26:38)
Дата 08.08.2002 09:03:19

Разные есть граждане

Одно дело урожденный гражданин, а другое дело приобретенное гражданство. Насколько я помню, основанием для лишения нацистских преступников американского (австралийского, etc) гражданства (каковые ессно НЕ были урожденными гражданами, а стали таковыми, прожив на новой родине энное кол-во лет) было сокрытие компрометирующей информации во время опросов органами иммиграции и натурализации. Ну не писали онЕ в анкетах, что служили в СС и заживо сдирали кожу...

Ежели по сабжу, то лишиться приобретенного гражданства в Америке это запросто, как два пальца. Иное дело урожденные американцы. Тут надо очень-очень постараться. Очень сомневаюсь, что простое получение иностранной награды влечет за собой лишение. А вот действо, за которое награда получена... Например, несовместимо с американским гражданством премьерство в другой стране и некто Милан Панич (помните такого?) получал специальное разрешение Конгресса на это. Так что Шаликашвили тоже пройдет через эту процедуру... возможно...

От Алексей
К AMX (07.08.2002 19:21:15)
Дата 07.08.2002 19:38:33

Re: Разве?

>То, что за участие в боевых действиях на стороне противника в США могут лишить гражданства 100%. Где-то читал список деяний за которые лишают у них гражданства, к сожалению источник(а там была и ссылка на официальный сайт) уже не помню.

Можно написать в
http://www.whitehouse.gov/

Они, хоть и говнюки по определению, но при известной настойчивости - дают ответы.