От Офф-Топик
К All
Дата 18.10.2000 21:23:31
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы;

Бараеву, Кияну !!! вышла книга Сухопутные силы РККА в предвоенные годы..

Там все что вам нужно для боевого расписания РККА... Вышла в питере стоит 300-350 рублей ... В Америке будет доступна через неделю черезз книготорговую фирму www.eastview.com . Кроме того есть книга КОМАНДОВАНИЕ КОРПУСНОГО И ДИВИЗИОННОГО ЗВЕНА СОВЕТСКИХ ВС периода ВОВ 1941-1945 600 страниц издание ГУКадров МО !!!!!!!!!!

От Александр Киян
К Офф-Топик (18.10.2000 21:23:31)
Дата 19.10.2000 08:16:55

Re: Бараеву, Кияну !!! вышла книга Сухопутные силы РККА в предвоенные годы..

Приветствую !
>Там все что вам нужно для боевого расписания РККА... Вышла в питере стоит 300-350 рублей ... В Америке будет доступна через неделю черезз книготорговую фирму www.eastview.com .
Все кто уже приобрели эту книгу усиленно меня отговаривают ее покупать :-)) Надеюсь, что у нас на сайте с помощью многих людей тоже выйдет весьма достойный справочник.
>Кроме того есть книга КОМАНДОВАНИЕ КОРПУСНОГО И ДИВИЗИОННОГО ЗВЕНА СОВЕТСКИХ ВС периода ВОВ 1941-1945 600 страниц издание ГУКадров МО !!!!!!!!!!
А вот это очень интересно ! Подобная Генштабовская книга выходила давно, это другое издание ?
Можно как-нибудь достать ?

C уважением
http://rkka.vif2.ru

От Вадим Жилин
Дата 19.10.2000 00:39:40

Неупомянаемый в качестве источника .... 8=)(............ (-)

..

От tevolga
Дата 18.10.2000 22:25:17

Re: Бараеву, Кияну !!! вышла книга Сухопутные силы РККА в предвоенные годы..

>Там все что вам нужно для боевого расписания РККА... Вышла в питере стоит 300-350 рублей ... В Америке будет доступна через неделю черезз книготорговую фирму www.eastview.com

За неимением гербовой пишем на обычной.
Заслуга автора в том, что он попытался собрать информацию по различным открытым и разбросанным источникам. Чего то свехъестественного не обнаружил. А вот среди ссылок есть Неупоминаемый, как источник(!!!!). Да и в предисловии указывается, что книга будет полезна тем, кому интересны "День М", "Операция Гроза". Мне показалась еще и очень несистематичной - хотя и называется справочних. Я бы его (справочник) назвал бы в Вашем стиле "ПОЛНАЯ библиография открытых источников...":-)))(полными ИМХО бывают люди - список книг по любой теме(библиография) полным(т.е.окончательным)быть не может, но это ИМХО). Продается в "Олимпийском" - 200р.

>Кроме того есть книга КОМАНДОВАНИЕ КОРПУСНОГО И ДИВИЗИОННОГО ЗВЕНА СОВЕТСКИХ ВС периода ВОВ 1941-1945 600 страниц издание ГУКадров МО !!!!!!!!!!

Вот это интересно. Ввыходные данные? Побробности? Где достать? Сколько? Или по обыкновению Вашему - просто прокричал и в кусты?:-)))

C уважением к сообществу.
ЗЫ.Еще не забыли про обещание о военном делопроизводстве?

От Константин Федченко
К tevolga (18.10.2000 22:25:17)
Дата 19.10.2000 01:04:21

источники...

>За неимением гербовой пишем на обычной.
>Заслуга автора в том, что он попытался собрать информацию по различным открытым и разбросанным источникам. Чего то свехъестественного не обнаружил. А вот среди ссылок есть Неупоминаемый, как источник(!!!!).

Ну и что? всего два раза нашел
1) с. 63 - даны номера капов 4 МК
2) с. 174 - опровергнуто "бытующее мнение" Резуна об отправке всех сд в ДВ на Запад.
Так что не вижу повода отмахиваться от ценного библиографического справочника, для себя нашел кое-что новое.

>Да и в предисловии указывается, что книга будет полезна тем, кому интересны "День М", "Операция Гроза". Мне показалась еще и очень несистематичной - хотя и называется справочних. Я бы его (справочник) назвал бы в Вашем стиле "ПОЛНАЯ библиография открытых источников...":-)))(полными ИМХО бывают люди - список книг по любой теме(библиография) полным(т.е.окончательным)быть не может, но это ИМХО). Продается в "Олимпийском" - 200р.

>C уважением к сообществу.

С уважением

От Вадим Жилин
К Константин Федченко (19.10.2000 01:04:21)
Дата 19.10.2000 01:40:39

Re: источники...

Приветствую Вас.

Использовать Неупомянаемого в качестве источника ...... по моему это ПОШЛО !!!
И дело не в том, что он предатель, и не в том, что он из истории делает попсу. А в том, что он сам элементарно нечистоплотен в использовании источников. Коими, как и собственными "логическими" выводами, жонглирует как эквилибрист в дещевом шопито.

Спасибо. :-(

От Константин Федченко
К Вадим Жилин (19.10.2000 01:40:39)
Дата 19.10.2000 07:55:22

>Приветствую Вас.

>Использовать Неупомянаемого в качестве источника ...... по моему это ПОШЛО !!!
>И дело не в том, что он предатель, и не в том, что он из истории делает попсу. А в том, что он сам элементарно нечистоплотен в использовании источников. Коими, как и собственными "логическими" выводами, жонглирует как эквилибрист в дещевом шопито.

Извините, Вы вообще прочитали мой постинг? взято всего 2 (Два) номерка. Да, источник пошлый. Кстати, покупая книжку Саймака (к примеру), я тоже кривлюсь, глядя на пошлую картинку на обложке. Что не является поводом сказать "фи" и откинуть книгу. Мое отношение к этому субъекту не отличается от Вашего, но давайте подходить взвешенно и не травить флейм. Тем более, что не стоит разговор переводить в другую рубрику :)
>Спасибо. :-(

С искренним уважением

От tevolga
К Константин Федченко (19.10.2000 01:04:21)
Дата 19.10.2000 01:34:39

>>За неимением гербовой пишем на обычной.
>>Заслуга автора в том, что он попытался собрать информацию по различным открытым и разбросанным источникам. Чего то свехъестественного не обнаружил. А вот среди ссылок есть Неупоминаемый, как источник(!!!!).
>
>Ну и что? всего два раза нашел
>1) с. 63 - даны номера капов 4 МК

дан "нетанковый" состав 4 мк (сд, мцп и два артполка), причем похоже на правду, но тогда почему же автор приводит всего 61 танковую дивизию, в то время как мы все знаем что у Неупоминаемого их было не меньше 112? Цитировал бы всего, надо быть последовательным.:-))

>2) с. 174 - опровергнуто "бытующее мнение" Резуна об отправке всех сд в ДВ на Запад.

См. выше.

>Так что не вижу повода отмахиваться от ценного библиографического справочника, для себя нашел кое-что новое.

А я и не отмахиваюсь. Скажу по секрету я его купил.:-))
Повторю еще раз: я бы не давал ему такого, ко многому обязывающего, названия. Йентц не называет свою книгу справочником по организации танковых частей вермахта - однако она производит впечатление именно справочника.:-))

C уважением к сообществу.

От Jim Hopper
К tevolga (18.10.2000 22:25:17)
Дата 18.10.2000 23:31:34

Re: tevolge

>>Там все что вам нужно для боевого расписания РККА... Вышла в питере стоит 300-350 рублей ... В Америке будет доступна через неделю черезз книготорговую фирму www.eastview.com
>
>За неимением гербовой пишем на обычной.
>Заслуга автора в том, что он попытался собрать информацию по различным открытым и разбросанным источникам. Чего то свехъестественного не обнаружил. А вот среди ссылок есть Неупоминаемый, как источник(!!!!). Да и в предисловии указывается, что книга будет полезна тем, кому интересны "День М", "Операция Гроза". Мне показалась еще и очень несистематичной - хотя и называется справочних. Я бы его (справочник) назвал бы в Вашем стиле "ПОЛНАЯ библиография открытых источников...":-)))(полными ИМХО бывают люди - список книг по любой теме(библиография) полным(т.е.окончательным)быть не может, но это ИМХО). Продается в "Олимпийском" - 200р.

>>Кроме того есть книга КОМАНДОВАНИЕ КОРПУСНОГО И ДИВИЗИОННОГО ЗВЕНА СОВЕТСКИХ ВС периода ВОВ 1941-1945 600 страниц издание ГУКадров МО !!!!!!!!!!
>
>Вот это интересно. Ввыходные данные? Побробности? Где достать? Сколько? Или по обыкновению Вашему - просто прокричал и в кусты?:-)))

>C уважением к сообществу.
>ЗЫ.Еще не забыли про обещание о военном делопроизводстве?

Эт-то тот справочник, данные о котором я Вам скидывал по почте. Сейчас дома лежит, "и куплен был не в ГУМЕ, а в ЦУМЕ" :-)) (С). Три недели назад стоил 100 р. Тираж был 500 экз. -- может это повторный, поэтому и ценник такой ?
J/H

От Константин Федченко
К Jim Hopper (18.10.2000 23:31:34)
Дата 19.10.2000 00:27:03

А что, в ЦУМЕ есть книжный отдел??? (-)

Й

От Jim Hopper
К Константин Федченко (19.10.2000 00:27:03)
Дата 19.10.2000 00:45:54

Re: А что, в ЦУМЕ есть книжный отдел??? (-)

Не знаю так как я сам из Питера -- а про ЦУП -- эт-то из фильма цитата -- там про джинсы спорили. Извиняюсь за непонятки -- почему-то бывает так -- если смотрел сам, кажется что и все другие видели. Сорри
J/H

От Константин Федченко
К Jim Hopper (19.10.2000 00:45:54)
Дата 19.10.2000 01:00:38

Re: А что, в ЦУМЕ есть книжный отдел??? (-)

>Не знаю так как я сам из Питера -- а про ЦУП -- эт-то из фильма цитата -- там про джинсы спорили. Извиняюсь за непонятки -- почему-то бывает так -- если смотрел сам, кажется что и все другие видели. Сорри
>J/H

жаль, я думал, можно в Москве достать... а из Питера можно его как-то выслать? я бы с радостью..
С уважением

От Вадим Жилин
Дата 18.10.2000 21:56:23

? Где бы подкупить книженку :-) (-)

От Глеб Бараев
Дата 18.10.2000 21:41:54

Спасибо.Есть к Вам вопрос.

Я сейчас делаю боевое расписание ВВС на уровне полков.Возникла проблема с отождествлением мест дислокации в ЗабВО: значатся разъезд 77 и разъезд 111.Один из них, как мне сообщили - на ответвлении от Транссибирской магистрали ветки на Борзю.На современных топокартах этих названий нет.Не помогут ли Ваши иркутские знакомые?

С уважением, Глеб Бараев

От Константин Федченко
К Глеб Бараев (18.10.2000 21:41:54)
Дата 22.10.2000 02:22:11

Разъезды 77, 111

>Я сейчас делаю боевое расписание ВВС на уровне полков.Возникла проблема с отождествлением мест дислокации в ЗабВО: значатся разъезд 77 и разъезд 111.Один из них, как мне сообщили - на ответвлении от Транссибирской магистрали ветки на Борзю.На современных топокартах этих названий нет.Не помогут ли Ваши иркутские знакомые?

Вот лист из "Атласа схем железных дорог" 1963 года, на нем есть на одной ветке разъезды №№ 66, 69, 71, 72, 73, 78, 82. Действительно - район Борзя. Про 111 сказать ничего не могу, в атласе его нет. (есть предположение, что он на продолжении ветки от Борзя в Монголию к ст. Чойбалсан).

>С уважением, Глеб Бараев
С уважением

От Глеб Бараев
К Константин Федченко (22.10.2000 02:22:11)
Дата 22.10.2000 04:57:32

Re: Разъезды 77, 111

>Вот лист из "Атласа схем железных дорог" 1963 года, на нем есть на одной ветке разъезды №№ 66, 69, 71, 72, 73, 78, 82. Действительно - район Борзя. Про 111 сказать ничего не могу, в атласе его нет. (есть предположение, что он на продолжении ветки от Борзя в Монголию к ст. Чойбалсан).

Тут вот какая штука: старый атлас ж/д с указанными Вами разъездами у меня есть, но нужны именно 77-й и 111-й.Скорее всего их переименовали, ведь и Чойбалсан получил свое название после войны.А нет ли у Вас хорошего картографического материала по Дальнему Востоку? Интересуют(в тех же целях) Н.Сысоевка(по видимому Новая, не Нижняя), Воскресенка, Сухая Речка, Молчаново(Амурской обл.) и Покровка-Барановка.

С уважением, Глеб Бараев

От Василий(ABAPer)
К Глеб Бараев (22.10.2000 04:57:32)
Дата 22.10.2000 10:53:51

Воскресенка, Молчаново.

Мое почтение.

Позвольте мне встрять.
>Тут вот какая штука: старый атлас ж/д с указанными Вами разъездами у меня есть, но нужны именно 77-й и 111-й.Скорее всего их переименовали, ведь и Чойбалсан получил свое название после войны.А нет ли у Вас хорошего картографического материала по Дальнему Востоку? Интересуют(в тех же целях) Н.Сысоевка(по видимому Новая, не Нижняя), Воскресенка, Сухая Речка, Молчаново(Амурской обл.) и Покровка-Барановка.

Вот что я нашел.
Воскресенка
(1) Кем6ер.обл. 41 Д-3
(2) Омск.обл.34 Б-6 Рядом с Калачинск на карте 1:3.000.000
(3) Сарат.обл.15 Д-6

Молчаново Амур.обл. 58 Г-3 Возле Свобондный на Зее. И там же рядом есть еще Воскресеновка на р.Томь (притоке Зеи). Тоже 1:3.000.000

Все по :
Атлас СССР Москва,1962.

С уважением,
Василий.

От Константин Федченко
Дата 18.10.2000 21:26:12

Сухопутные силы РККА в предвоенные годы..

>Там все что вам нужно для боевого расписания РККА... Вышла в питере стоит 300-350 рублей ...

На форуме о ней уже писали... В москве она стоит 180р (м. Лейб-Компания)

А какие у нее выходные данные? как бы ее найти..
С уважением