От tevolga
К Офф-Топик
Дата 18.10.2000 22:25:17
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы;

Re: Бараеву, Кияну !!! вышла книга Сухопутные силы РККА в предвоенные годы..

>Там все что вам нужно для боевого расписания РККА... Вышла в питере стоит 300-350 рублей ... В Америке будет доступна через неделю черезз книготорговую фирму www.eastview.com

За неимением гербовой пишем на обычной.
Заслуга автора в том, что он попытался собрать информацию по различным открытым и разбросанным источникам. Чего то свехъестественного не обнаружил. А вот среди ссылок есть Неупоминаемый, как источник(!!!!). Да и в предисловии указывается, что книга будет полезна тем, кому интересны "День М", "Операция Гроза". Мне показалась еще и очень несистематичной - хотя и называется справочних. Я бы его (справочник) назвал бы в Вашем стиле "ПОЛНАЯ библиография открытых источников...":-)))(полными ИМХО бывают люди - список книг по любой теме(библиография) полным(т.е.окончательным)быть не может, но это ИМХО). Продается в "Олимпийском" - 200р.

>Кроме того есть книга КОМАНДОВАНИЕ КОРПУСНОГО И ДИВИЗИОННОГО ЗВЕНА СОВЕТСКИХ ВС периода ВОВ 1941-1945 600 страниц издание ГУКадров МО !!!!!!!!!!

Вот это интересно. Ввыходные данные? Побробности? Где достать? Сколько? Или по обыкновению Вашему - просто прокричал и в кусты?:-)))

C уважением к сообществу.
ЗЫ.Еще не забыли про обещание о военном делопроизводстве?

От Константин Федченко
К tevolga (18.10.2000 22:25:17)
Дата 19.10.2000 01:04:21

источники...

>За неимением гербовой пишем на обычной.
>Заслуга автора в том, что он попытался собрать информацию по различным открытым и разбросанным источникам. Чего то свехъестественного не обнаружил. А вот среди ссылок есть Неупоминаемый, как источник(!!!!).

Ну и что? всего два раза нашел
1) с. 63 - даны номера капов 4 МК
2) с. 174 - опровергнуто "бытующее мнение" Резуна об отправке всех сд в ДВ на Запад.
Так что не вижу повода отмахиваться от ценного библиографического справочника, для себя нашел кое-что новое.

>Да и в предисловии указывается, что книга будет полезна тем, кому интересны "День М", "Операция Гроза". Мне показалась еще и очень несистематичной - хотя и называется справочних. Я бы его (справочник) назвал бы в Вашем стиле "ПОЛНАЯ библиография открытых источников...":-)))(полными ИМХО бывают люди - список книг по любой теме(библиография) полным(т.е.окончательным)быть не может, но это ИМХО). Продается в "Олимпийском" - 200р.

>C уважением к сообществу.

С уважением

От Вадим Жилин
К Константин Федченко (19.10.2000 01:04:21)
Дата 19.10.2000 01:40:39

Re: источники...

Приветствую Вас.

Использовать Неупомянаемого в качестве источника ...... по моему это ПОШЛО !!!
И дело не в том, что он предатель, и не в том, что он из истории делает попсу. А в том, что он сам элементарно нечистоплотен в использовании источников. Коими, как и собственными "логическими" выводами, жонглирует как эквилибрист в дещевом шопито.

Спасибо. :-(

От Константин Федченко
К Вадим Жилин (19.10.2000 01:40:39)
Дата 19.10.2000 07:55:22

>Приветствую Вас.

>Использовать Неупомянаемого в качестве источника ...... по моему это ПОШЛО !!!
>И дело не в том, что он предатель, и не в том, что он из истории делает попсу. А в том, что он сам элементарно нечистоплотен в использовании источников. Коими, как и собственными "логическими" выводами, жонглирует как эквилибрист в дещевом шопито.

Извините, Вы вообще прочитали мой постинг? взято всего 2 (Два) номерка. Да, источник пошлый. Кстати, покупая книжку Саймака (к примеру), я тоже кривлюсь, глядя на пошлую картинку на обложке. Что не является поводом сказать "фи" и откинуть книгу. Мое отношение к этому субъекту не отличается от Вашего, но давайте подходить взвешенно и не травить флейм. Тем более, что не стоит разговор переводить в другую рубрику :)
>Спасибо. :-(

С искренним уважением

От tevolga
К Константин Федченко (19.10.2000 01:04:21)
Дата 19.10.2000 01:34:39

>>За неимением гербовой пишем на обычной.
>>Заслуга автора в том, что он попытался собрать информацию по различным открытым и разбросанным источникам. Чего то свехъестественного не обнаружил. А вот среди ссылок есть Неупоминаемый, как источник(!!!!).
>
>Ну и что? всего два раза нашел
>1) с. 63 - даны номера капов 4 МК

дан "нетанковый" состав 4 мк (сд, мцп и два артполка), причем похоже на правду, но тогда почему же автор приводит всего 61 танковую дивизию, в то время как мы все знаем что у Неупоминаемого их было не меньше 112? Цитировал бы всего, надо быть последовательным.:-))

>2) с. 174 - опровергнуто "бытующее мнение" Резуна об отправке всех сд в ДВ на Запад.

См. выше.

>Так что не вижу повода отмахиваться от ценного библиографического справочника, для себя нашел кое-что новое.

А я и не отмахиваюсь. Скажу по секрету я его купил.:-))
Повторю еще раз: я бы не давал ему такого, ко многому обязывающего, названия. Йентц не называет свою книгу справочником по организации танковых частей вермахта - однако она производит впечатление именно справочника.:-))

C уважением к сообществу.

От Jim Hopper
К tevolga (18.10.2000 22:25:17)
Дата 18.10.2000 23:31:34

Re: tevolge

>>Там все что вам нужно для боевого расписания РККА... Вышла в питере стоит 300-350 рублей ... В Америке будет доступна через неделю черезз книготорговую фирму www.eastview.com
>
>За неимением гербовой пишем на обычной.
>Заслуга автора в том, что он попытался собрать информацию по различным открытым и разбросанным источникам. Чего то свехъестественного не обнаружил. А вот среди ссылок есть Неупоминаемый, как источник(!!!!). Да и в предисловии указывается, что книга будет полезна тем, кому интересны "День М", "Операция Гроза". Мне показалась еще и очень несистематичной - хотя и называется справочних. Я бы его (справочник) назвал бы в Вашем стиле "ПОЛНАЯ библиография открытых источников...":-)))(полными ИМХО бывают люди - список книг по любой теме(библиография) полным(т.е.окончательным)быть не может, но это ИМХО). Продается в "Олимпийском" - 200р.

>>Кроме того есть книга КОМАНДОВАНИЕ КОРПУСНОГО И ДИВИЗИОННОГО ЗВЕНА СОВЕТСКИХ ВС периода ВОВ 1941-1945 600 страниц издание ГУКадров МО !!!!!!!!!!
>
>Вот это интересно. Ввыходные данные? Побробности? Где достать? Сколько? Или по обыкновению Вашему - просто прокричал и в кусты?:-)))

>C уважением к сообществу.
>ЗЫ.Еще не забыли про обещание о военном делопроизводстве?

Эт-то тот справочник, данные о котором я Вам скидывал по почте. Сейчас дома лежит, "и куплен был не в ГУМЕ, а в ЦУМЕ" :-)) (С). Три недели назад стоил 100 р. Тираж был 500 экз. -- может это повторный, поэтому и ценник такой ?
J/H

От Константин Федченко
К Jim Hopper (18.10.2000 23:31:34)
Дата 19.10.2000 00:27:03

А что, в ЦУМЕ есть книжный отдел??? (-)

Й

От Jim Hopper
К Константин Федченко (19.10.2000 00:27:03)
Дата 19.10.2000 00:45:54

Re: А что, в ЦУМЕ есть книжный отдел??? (-)

Не знаю так как я сам из Питера -- а про ЦУП -- эт-то из фильма цитата -- там про джинсы спорили. Извиняюсь за непонятки -- почему-то бывает так -- если смотрел сам, кажется что и все другие видели. Сорри
J/H

От Константин Федченко
К Jim Hopper (19.10.2000 00:45:54)
Дата 19.10.2000 01:00:38

Re: А что, в ЦУМЕ есть книжный отдел??? (-)

>Не знаю так как я сам из Питера -- а про ЦУП -- эт-то из фильма цитата -- там про джинсы спорили. Извиняюсь за непонятки -- почему-то бывает так -- если смотрел сам, кажется что и все другие видели. Сорри
>J/H

жаль, я думал, можно в Москве достать... а из Питера можно его как-то выслать? я бы с радостью..
С уважением