От Андрейка
К СОР
Дата 09.08.2002 12:05:20
Рубрики Современность; Армия; Байки;

А вот тут Вы немного э-э-э.. неправы

Здраствуйте!

>>Для большинства русских армия "школа мужества", для большинства эстонцев потерянное время:)))

Какое там мужество? В холодной палатке в лесу недельку посидеть? или организм почистить на выживании? В чём мужество-то?

>Безработицу и прочие демократичиские удовольсвия. А эстонец может и жопу показать родной армии из за бугра.

Какая такая плата? Туда гребут всех, кто не отмазался. И независимо от родного языка. Разыскивают уклоняющихся даже с полицией. Ну не надо писать глупости - ну нет такого разделения: эстонец или русский. Гражданство есть, 18 лет есть - вперёд на медкомиссию. То, что не все и не сразу попадают в армию, это да - кто-то на лапу даст, у кого-то в семье причина (у меня мама была без работы 3 месяца, как раз в это время мне повестка пришла. Написал заяву - отпустили на полгода - как единственного кормильца в семье).

Не понимаю, что за радость в любом аспекте жизни найти межнациональную подоплёку???

ЗЫ. Министерство обороны не может взять на службу в армию всех желающих

BNS
9 августа 2002 06:02
Министерство обороны Эстонии, в середине 1990-ых годов разыскивавшее молодых людей призывного возраста для отправки в армию, в последние годы испытывает дефицит свободных мест для желающих пройти срочную службу в Силах обороны.

Пресс-секретарь министерства Мадис Микко сообщил, что нередко за право попасть на службу в тот или иной регион Эстонии между призывниками возникает настоящая конкуренция. "Как правило, в армию попадают молодые люди с хорошим образованием и крепким здоровьем, которые сами стремятся пройти срочную службу. В стороне остаются менее образованные и менее физически развитые", — отметил Микко.

По его словам, среди желающих пройти армию больше всего выпускников гимназий, которые успешно закончили школу, и перед поступлением в вуз хотели бы отслужить. В то же время, среди выпускников вузов призывников по доброй воле встречается гораздо меньше, добавил пресс-секретарь.

Мадис Микко подчеркнул, что, хотя очередь среди призывников постоянно весьма плотная, никому из военнообязанных от службы в армии не увильнуть, а сознательно укрывающихся от срочной службы министерство будет разыскивать как нарушителей закона.

Пресс-секретарь сказал, что еще острее конкуренция между молодыми людьми, которые после срочной службы хотели бы остаться в армии и служить в чине младшего офицера.

Так, в прошлом году Министерство обороны смогло оставить на сверхсрочной службе только 30 человек, хотя желающих было больше сотни. В этом году число вновь принятых на службу младших офицеров, по словам Микко, не превысит 40.

Микко добавил, что важным условием успеха для кандидата в младшие офицеры является наличие хорошего образования.

В этом году Министерство обороны призовет на срочную службу 3350 молодых людей — на 200 меньше, чем в прошлом году.

С Уважением

От СОР
К Андрейка (09.08.2002 12:05:20)
Дата 09.08.2002 14:50:40

Да прав я, прав

>Здраствуйте!

>>>Для большинства русских армия "школа мужества", для большинства эстонцев потерянное время:)))
>
>Какое там мужество? В холодной палатке в лесу недельку посидеть? или организм почистить на выживании? В чём мужество-то?

Это вобще не я писал, это вы казаку ответили..

>>Безработицу и прочие демократичиские удовольсвия. А эстонец может и жопу показать родной армии из за бугра.
>
>Какая такая плата? Туда гребут всех, кто не отмазался. И независимо от родного языка. Разыскивают уклоняющихся даже с полицией. Ну не надо писать глупости - ну нет такого разделения: эстонец или русский. Гражданство есть, 18 лет есть - вперёд на медкомиссию. То, что не все и не сразу попадают в армию, это да - кто-то на лапу даст, у кого-то в семье причина (у меня мама была без работы 3 месяца, как раз в это время мне повестка пришла. Написал заяву - отпустили на полгода - как единственного кормильца в семье).

Вы будите отрицать что русский без гражданства или с гражданством России не служит в эстонской армии? Вы будите отрицать что получив эстонское гражданство не эстонец не может, не служить в армии? Не служить он конечно может, но менее предподчительно чем эстонцу.

Так что мне непонятно ваше возмущение тем, что служба в эстонской армии для русского это плата за граданство. Это суровая правда жизни, что русские получившие гражданство Эстонии обязаны поготовится убивать русских. Вот это и есть плата.

Так что прежде чем обвинять других в глупости, не пишите глупости сами.

От Artur Zinatullin
К СОР (09.08.2002 14:50:40)
Дата 09.08.2002 16:05:34

Re: Да прав...

> Вы будите отрицать что получив эстонское гражданство
> не эстонец не может, не служить в армии?
Может не служить, или не может служить?
Отрицать, или утверждать?
Я, честно сказать, не уверен, что Вы сказали то, что хотели сказать.

> Не служить он конечно может, но менее предподчительно чем эстонцу.
Почему?

> Так что мне непонятно ваше возмущение тем, что служба в
> эстонской армии для русского это плата за граданство.
Служба в армии для любого гражданина плата за гражданство.
Одна из. Получаешь права, получай и обязанности.

> Это суровая правда жизни, что русские получившие
> гражданство Эстонии обязаны поготовится убивать русских.
Именно поэтому мы так болезненно реагируем на любое
обострение отношений.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush