От denis23
К All
Дата 08.08.2002 13:42:07
Рубрики Современность; Флот;

Катастрофы российских ЛА во время авиашоу.

Здравствуйте!

На памят приходят

Лвов. Оба пилота катапултировалис фактически из самолета уже после того как он врезался в землю.
??? Су 30 на выходе из петли пропахал поле , сумел все же поднятса вверх, оба пилота катапултироватса.
??? Столкновение встречное двух МиГов 29 во время плтоажа. Одному самолету оторвало носовую част. Оба пилота катапултировалис.
Квочур. Катапултировалйса из отвесно падаюсчего аппарата на высоте 35метров.
ЯК 41 (не демонстрационный полет) пилот катапултировася с палубы корабля.

У меня сложилос впечатление что в России/СССР создана уникалная система спасения

С уважением, Денис.

От Кот Базилио
К denis23 (08.08.2002 13:42:07)
Дата 08.08.2002 13:57:20

Двухступенчатая, с уводом в сторону... (-)

От Artur Zinatullin
Дата 08.08.2002 13:55:20

Re: Катастрофы российских...

> У меня сложилос впечатление что в России/СССР создана уникалная система спасения
Уж не знаю, на сколько уникальная, но очевидно, очень могучая.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Андрейка
Дата 08.08.2002 13:52:39

Правильное впечатление!.

Здраствуйте!

>У меня сложилос впечатление что в России/СССР создана уникалная система спасения

У катапультных кресел "Звезды" процент не выживших, а вернувшихся к полётам лётчиков (разницу обьяснить? :)) 98%!!!

Вроде бы амеры засылали своих менеджеров на "Звезду" и на некотрых американских самолётах их ставят(ставили)...

С Уважением

От NV
К Андрейка (08.08.2002 13:52:39)
Дата 08.08.2002 14:44:39

Гaй Ceвepин cвoe дeлo знaeт

>Здраствуйте!

>>У меня сложилос впечатление что в России/СССР создана уникалная система спасения
>
>У катапультных кресел "Звезды" процент не выживших, а вернувшихся к полётам лётчиков (разницу обьяснить? :)) 98%!!!

>Вроде бы амеры засылали своих менеджеров на "Звезду" и на некотрых американских самолётах их ставят(ставили)...

oни c мoим бывшим нaчaльникoм ceктopa пocтoяннo нa кoнгpeccы aэpoкocмичecкиe eздили. Ho кaк oбычнo ecть oбpaтнaя cтopoнa этoй бeзoпacнocти - нaши кaтaпyльтныe кpecлa пoтяжeлee и пoбoлee зaпaдныx, чтo являeтcя пpямым cлeдcтвиeм тpeбoвaний к бeзoпacнocти. Bпpoчeм пo мoeмy мнeнию бeзoпacнocть тoгo cтoит.

Bитaлий

От Алексей
К NV (08.08.2002 14:44:39)
Дата 08.08.2002 16:17:08

Re: Гaй Ceвepин...

>>Здраствуйте!

Добрый день,

>
>>>У меня сложилос впечатление что в России/СССР создана уникалная система спасения
>>
>>У катапультных кресел "Звезды" процент не выживших, а вернувшихся к полётам лётчиков (разницу обьяснить? :)) 98%!!!
>
>>Вроде бы амеры засылали своих менеджеров на "Звезду" и на некотрых американских самолётах их ставят(ставили)...
>
>oни c мoим бывшим нaчaльникoм ceктopa пocтoяннo нa кoнгpeccы aэpoкocмичecкиe eздили. Ho кaк oбычнo ecть oбpaтнaя cтopoнa этoй бeзoпacнocти - нaши кaтaпyльтныe кpecлa пoтяжeлee и пoбoлee зaпaдныx, чтo являeтcя пpямым cлeдcтвиeм тpeбoвaний к бeзoпacнocти. Bпpoчeм пo мoeмy мнeнию бeзoпacнocть тoгo cтoит.

А люди то (катапультировавшиеся с уровня земли) после того живут ?

PS - это к тому, что я в этих делах не спец.

Спасибо.

>Bитaлий