От Vorobey
К Владимир Несамарский
Дата 21.10.2000 16:52:15
Рубрики Прочее;

"Поздравляю Вас, гражданин, соврамши". (C)

>Приветствую

>Зто ж каким надо быть ослом, чтобы меня, который на своем веку преодолел больше антисемитов, чем г.Воробей вообще видел в жизни:-)

Для тех, кто не видел моего настоящего письма и может поверить г-ну Несамарскому, вот оно:

"...а все Ваше глубокое сокровенное знание сводится к антисемитским агиткам."

Если смысл этой фразы от Вас ускользнул,
поясняю: Вы высказываете (без обоснования и опоры на факты) тезисы, заимствованные в антиизраильской/антисемитской литературе.

Вы можете быть каким угодно юдофилом и борцом с антисемитами, это меня не волнует, но Ваши взгляды на историю арабо-израильского конфликта - антисемитские.

Извинений за вранье не жду.

От Владимир Несамарский
К Vorobey (21.10.2000 16:52:15)
Дата 21.10.2000 19:04:45

Это называется "загнул, век не разогнуть" (-)

-

От Vorobey
К Владимир Несамарский (21.10.2000 19:04:45)
Дата 22.10.2000 02:14:13

Re: Это называется "загнул, век не разогнуть" (-)

Только сейчас обратил внимание на фразу:

"Дождался! Воробей обозвал-таки меня антисемитом".
под темой:
"Все-таки дождался(+)"

Ох, не могу! :-))) Это значит, пока я строчил свои доводы, Вы с нетерпением ждали: когда же я наконец произнесу магическое слово "антисемит"? Виляли, избегали спора, и наконец - ура, дождались! Аж два раза это повторили. :-))) И в запале даже не прочли мою фразу, не разобрались, к чему относится указанное слово. :-)))

Еще раз - огромное спасибо, г-н Несамарский! С Вами никаких юмористов не нужно. :-)))

Я теперь вижу, что наступил Вам на больной мозоль. Извините, это нечаянно. Спорил я исключительно с высказанными Вами взглядами. Ничего личного. :-(

От Владимир Несамарский
К Vorobey (22.10.2000 02:14:13)
Дата 22.10.2000 11:11:35

Спорили Вы исключительно сам с собою, а не с моими взглядами (+)

>Только сейчас обратил внимание на фразу:
>...Виляли, избегали спора, и наконец - ура, дождались!...

Вот-вот, читаете по диагонали, и вступаете в спор с тем, что Вам примерещилось. Если б Вы свое внимание усилили еще чуть-чуть, и посмотрели годовное сообщение данной ветки, то увидели бы, что я прямо говорю, что всю незадавшуюся дискуссию с Вашим творческим коллективом пытался вернуть к заданному мною тезису и не желал переводить спор на посторонние темы (любовь/нелюбовь к евреям, вечная правота израильтян, неполноценность арабов и т.д.), которые вы мне дружно навязывали. Это Вы любезно именуете "вилянием"... Воля Ваша.

>Я теперь вижу, что наступил Вам на больной мозоль. Извините, это нечаянно. Спорил я исключительно с высказанными Вами взглядами. Ничего личного. :-(

Извинения принимаются, и даже с приятным удивлением, а то я уж думал, что Вы в песках Синая вовсе человеческий облик потеряли. А спорили Вы исключительно сам с собою, как я пытался Вам объяснить в предыдущем параграфе

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Василий(ABAPer)
Дата 21.10.2000 18:19:58

Воробей, арабы тожк семиты. Прочтите, это Бытие, а у вас Берейшит. (-)

От Vorobey
К Василий(ABAPer) (21.10.2000 18:19:58)
Дата 22.10.2000 02:04:53

Посмотрите в словаре смысл слова "антисемитизм"

Где в этом определении арабы? Не надо играть словами.

От Василий(ABAPer)
К Vorobey (22.10.2000 02:04:53)
Дата 22.10.2000 13:07:32

Re: Посмотрите в словаре смысл слова "антисемитизм"

Мое почтение.

>Где в этом определении арабы? Не надо играть словами.
Спасибо, посмотрел у Ушакова. Признаю, действительно, там синоним юдофобия.

Я так не согласен. Полагаю такое толкование чрезмерно узким. Предлагаю отличать юдофобию в частности от антисемитизма вообще.

И еще позанудствую.
Кстати чем арабы не евреи. Первый еврей - Авраам (сам так сказал). Его первородный сын - Ишмаэль. Арабы - потомки Ишмаэля. И тем самым евреи. Их стаж на 13 лет больше.

Еще раз спасибо.

С уважением,
Василий.

От Sanyok
К Василий(ABAPer) (22.10.2000 13:07:32)
Дата 22.10.2000 20:16:22

Re: Посмотрите в словаре смысл слова "антисемитизм"

>Мое почтение.

>>Где в этом определении арабы? Не надо играть словами.
>Спасибо, посмотрел у Ушакова. Признаю, действительно, там синоним юдофобия.

>Я так не согласен. Полагаю такое толкование чрезмерно узким. Предлагаю отличать юдофобию в частности от антисемитизма вообще.

>И еще позанудствую.
>Кстати чем арабы не евреи. Первый еврей - Авраам (сам так сказал). Его первородный сын - Ишмаэль. Арабы - потомки Ишмаэля. И тем самым евреи. Их стаж на 13 лет больше.
Зaнудствовaть , тaк зaнудствовaть:
Имя Aврaaм пeрeводится кaк отeц нaродов (просьбa нe путaть с лучшим другом физкультурников), т.e.нe всe eго дeти были eврeями.

От Владимир Несамарский
К Vorobey (22.10.2000 02:04:53)
Дата 22.10.2000 11:17:20

Для разнообразия

Поддержу Вас, учитывая, что Вы первый израильтянин, отреагировавший на двухсотое повторение нелепого тезиса "антисемитизм - и против арабов?" без истерики, а должным образом. А то всякий раз такой визг поднимался, то, к моменту моего подключения к Форуму, было просто неприятно влезать в ветку.

Разрешите уж подсказать аналогию - как "тигровая мазь" не для тигров и не против тигров, так и "антисемитизм" не против семитской расы вообще.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Siberiаn
Дата 21.10.2000 17:38:30

Ваши взгляды

>>Приветствую
>
>>Зто ж каким надо быть ослом, чтобы меня, который на своем веку преодолел больше антисемитов, чем г.Воробей вообще видел в жизни:-)
>
>Для тех, кто не видел моего настоящего письма и может поверить г-ну Несамарскому, вот оно:

>"...а все Ваше глубокое сокровенное знание сводится к антисемитским агиткам."

>Если смысл этой фразы от Вас ускользнул,
>поясняю: Вы высказываете (без обоснования и опоры на факты) тезисы, заимствованные в антиизраильской/антисемитской литературе.

>Вы можете быть каким угодно юдофилом и борцом с антисемитами, это меня не волнует, но Ваши взгляды на историю арабо-израильского конфликта - антисемитские.

>Извинений за вранье не жду.
Есть как говорится два мнения : произраильское и антисемитское. Черное белое. Терциум нон датум как говорится. Узнаю терминологию.
"И каммиссааары в пыльных шлееемаах..." Кто не с нами тот нехороший и тд. Что так?
Вы привыкайте, любезный, что если не любят вас, то не потому что ОНИ плохие а вы хороший. Есть и другие варианты, поверьте. Мож на себя посмотреть, задуматься и тд.?...

Siberian

От Kolja
К Siberiаn (21.10.2000 17:38:30)
Дата 22.10.2000 13:28:27

Re: Ваши взгляды

>*****************************************
>Есть как говорится два мнения : произраильское и антисемитское. Черное белое. Терциум нон датум как говорится. Узнаю терминологию.
>"И каммиссааары в пыльных шлееемаах..." Кто не с нами тот нехороший и тд. Что так?
>Вы привыкайте, любезный, что если не любят вас, то не потому что ОНИ плохие а вы хороший. Есть и другие варианты, поверьте. Мож на себя посмотреть, задуматься и тд.?...

>Siberian

Все верно я тоже именно так и понял. И переход на личности и нападение гамузом на одного все давно известно и описано:))..

От Vorobey
К Siberiаn (21.10.2000 17:38:30)
Дата 21.10.2000 18:16:56

Re: Ваши взгляды

>Есть как говорится два мнения : произраильское и антисемитское. Черное белое. Терциум нон датум как говорится. Узнаю терминологию.

Не передергивайте. :-( Я говорил о взглядах лично г-на Несамарского. Вы же приписываете мне неприятие как антисемитского любого мнения, отличного от моего.

>"И каммиссааары в пыльных шлееемаах..." Кто не с нами тот нехороший и тд. Что так?

Нет, не так. Это Вам комиссары на каждом углу (столбу?) мерещатся. Я вполне открыт к аргументированной дискуссии. К сожалению, аргументов от г-на Несамарского я не услышал. А от Вас встретил наезд. Мерси.

>Вы привыкайте, любезный, что если не любят вас, то не потому что ОНИ плохие а вы хороший. Есть и другие варианты, поверьте. Мож на себя посмотреть, задуматься и тд.?...

Классический аргумент антисемитов: евреи сами виноваты в том, что их не любят. Они, мол, плохие. За то и бьем.

А задумываться - это дело хорошее. Этим я занимаюсь и без Ваших (непрошенных) советов.

>Siberian

От Владимир Минаев
К Vorobey (21.10.2000 18:16:56)
Дата 22.10.2000 13:00:39

А что, хорошие что ли?

>Классический аргумент антисемитов: евреи сами виноваты в том, что их не любят. Они, мол, плохие. За то и бьем.

Хм, ну а разве не так?!

От Vorobey
К Владимир Минаев (22.10.2000 13:00:39)
Дата 22.10.2000 21:34:48

Re: А что, хорошие что ли?

2 абзаца мышь съела. Добавляю:

Детальное обсуждение причин ксенофобии вообще и антисемитизма в частности выходит за рамки форума.

Наверное, следует добавить, что среди объектов ксенофобии встречаются такие... хм... экземпляры, встреча с которыми очень хорошо подпитывает ксенофобию. В жизни, по телевизору, да и на этом форуме
встречаются такие евреи... Но _причиной_ ксенофобии это не является. Непредвзятому человеку понятно, что речь идет об отдельных представителях. А ксенофоб переносит неприятные качества на всех остальных.

2Василий(ABAPer): может, термин и плох, только другого нет.

Все! Больше я на еврейские темы не пишу. Надоело. :-)

От Олег К
К Vorobey (22.10.2000 21:34:48)
Дата 23.10.2000 00:09:23

Но _причиной_ ксенофобии это не является. Непредвзятому человеку понятно, что речь идет об отдельных представителях. А ксенофоб переносит неприятные качества на всех остальных.

========================================
Вы продолжайте, продолжайте. Это весьма интересно для понимания почему евреи не любят арабов и руссских. Не все конечно :)

Ксенофобия называется! Вона как. Совершенно беспричинная нелюбовь к некоторым национальностям.

Это то что надо. Теперь я понял, как назвать наших "коммисаров", а то я Аша спрашивал, а он в приступе ксенофобии только ругался, а как это называется не объяснил.

Спасибо Воробей!

Надеюсь эту тему мы продолжим, меня весьма интересует например процент ксенофобов среди определенных этносов. возможно вы сможете просветить меня насчет израильтян?

От Vorobey
К Владимир Минаев (22.10.2000 13:00:39)
Дата 22.10.2000 18:27:09

>>Классический аргумент антисемитов: евреи сами виноваты в том, что их не любят. Они, мол, плохие. За то и бьем.
>
>Хм, ну а разве не так?!

:-)))
Общий ответ: нет. Корни любой ксенофобии - в самих ксенофобах. Отдельные черты характера, внешности, поведения преследуемых (евреев, негров, и т.д.) служат только для oправдания преследования (осознанного и подсознательного). Евреев (негров, нужное
подчеркнуть) не любят не то, что они плохие, а за то, что они евреи (негры, и т.д.)

Естественно, сам ксенофоб этого не осознает. Поэтому переубедить его в большинстве случаев невозможно.

Кроме того, судя по Вашему вопросу, Вы явно относитесь к числу ксенофобов. Поэтому я не вижу смысла в продолжении данной темы. Для Вас евреи всегда будут винoватыми во всем. :-)

От СОР
К Vorobey (22.10.2000 18:27:09)
Дата 23.10.2000 02:14:14

А все таки

>>>Классический аргумент антисемитов: евреи сами виноваты в том, что их не любят. Они, мол, плохие. За то и бьем.
>>
>>Хм, ну а разве не так?!
>
>:-)))
>Общий ответ: нет. Корни любой ксенофобии - в самих ксенофобах. Отдельные черты характера, внешности, поведения преследуемых (евреев, негров, и т.д.) служат только для oправдания преследования (осознанного и подсознательного). Евреев (негров, нужное
>подчеркнуть) не любят не то, что они плохие, а за то, что они евреи (негры, и т.д.)

>Естественно, сам ксенофоб этого не осознает. Поэтому переубедить его в большинстве случаев невозможно.

>Кроме того, судя по Вашему вопросу, Вы явно относитесь к числу ксенофобов. Поэтому я не вижу смысла в продолжении данной темы. Для Вас евреи всегда будут винoватыми во всем. :-)

Воникает, вопрос почему в большинстве стран мира не любят евреев, конечно можно сказать что это антисемиты ксенофобы и прочее. Недавно один еврей из какогото конгресса на полном серьезе вещал что по отношению к евреям можно судить о культуре и цивилизованности страны. Так все таки за что не любят евреев? Конечно масса примеров когда одна национальность не любит другую, но еврееи здесь стоят особо. И самое интересное что от самих евреев слышно только осуждение нелюбви, но ни слова о том что может быть евреи сами виноваты в этом? Если какой то человек чувствуют что окружающие к нему относятся как то не так, то рано или поздно он задумается что может быть причина в нем самом?