От Петр Тон.
К Геннадий
Дата 10.08.2002 03:04:58
Рубрики Прочее; WWII;

...

Здравствуйте
>День добрый!
>Не льстите себе - Вас тут поняли прекрасно. Я, например, сразу, как только уведил обширную ссылку без линка (хотя даетть его было легче легкого).

Понимаете ли, Геннадий, тут такое дело...
Газеты изначально печатались на бумаге. А "бумага" - это такой материал, предназначенный для письма, печатания и для других целей. Изготавливается из растительных волокон (в основном). Говорят, что ее (бумагу) изобрели в Китае.
Так вот, некоторые газеты (в том числе и более правдивые, чем "Комсомолка" -газета "Завтра", к примеру) до сих пор позволяют себе такой анахронизм, как "издаваться в печатном виде". Вероятнее всего, в редакциях этих газет учитывают интересы тех, кому компьютером "подтираться неудобно"(с)

И еще, Геннадий: "ссылка" как бы не может быть "обширной". Она может быть, а может ее и не быть. Она может быть неверной (...возможны и иные варианты).
Ссылку на источник цитируемой информации можно дать, а можно и не дать. В некоторых кругах принято ссылки давать.
Требование дать на цитируемый материал "линк", если таковой имеется в сети, - это, конечно, Ваше право...
Но я безусловно рад, что данная мною ссылка позволила Вам найти и прочесть материал хотя бы и в сети.

Однако, замечу, что прочитали материал Вы не очень внимательно. К примеру, Вы указали, что в газете имеется "ПЯТЬ свидетельств". Уверяю Вас, Вы ошиблись. Перечитайте внимательнее - свидетельств в материале всего три (Ногачевского, Гончаренко и Трубакова.)
Да и общий вывод из их свидетельств, а также из всего "расследования" Вы все же сделали неверный.
-----

Обсуждать остальное, написанное Вами, не буду, потому как... нечего обсуждать, Геннадий.
И задумайтесь - Вы второй день несете ммм... чушь и НИКТО (даже juic) здесь Вас пока еще даже "козлом" не обозвал.

А ведь это тревожный факт!!!
Задумайтесь над этим...

До свидания

От Игорь Куртуков
К Петр Тон. (10.08.2002 03:04:58)
Дата 10.08.2002 05:24:24

Re: ...

>Однако, замечу, что прочитали материал Вы не очень внимательно. К примеру, Вы указали, что в газете имеется "ПЯТЬ свидетельств". Уверяю Вас, Вы ошиблись. Перечитайте внимательнее - свидетельств в материале всего три (Ногачевского, Гончаренко и Трубакова.)

Одного пропустили (Шулячук). С другой стороны мне неясно свидетель ли Трубаков.

От Петр Тон.
К Игорь Куртуков (10.08.2002 05:24:24)
Дата 10.08.2002 05:42:57

Здравствуйте
>>Однако, замечу, что прочитали материал Вы не очень внимательно. К примеру, Вы указали, что в газете имеется "ПЯТЬ свидетельств". Уверяю Вас, Вы ошиблись. Перечитайте внимательнее - свидетельств в материале всего три (Ногачевского, Гончаренко и Трубакова.)
>
>Одного пропустили (Шулячук).
Юрий Алексеевич Шулячук - январь 1929 г.р., проживает по ул. Стасовой... (по данным Адресной базы С-Пб) Т.е. тогда ему было 13 лет. Не свидетель, по юридическим понятиям:-)
Во-вторых, в его письме нет ничего, относящегося к теме расследования.

>С другой стороны мне неясно свидетель ли Трубаков.
Ну почему же? Как пишут на сайте "7/40" - он "единственный в Израиле, да и во всем мире, человек, которому довелось пережить ужасы Бабьего Яра и вырваться" и в своей книге уверяет, что лично общался с Трусевичем в лагере (см.
http://history.ukraine.org/sources/mofd.htm)
Хотя... лично меня его свидетельство не очень убеждает: "Да здравствует Советский спорт!" перед расстрелом - это "слишком по-книжному":-)

До свидания

От Игорь Куртуков
К Петр Тон. (10.08.2002 05:42:57)
Дата 10.08.2002 05:55:25

>Юрий Алексеевич Шулячук - январь 1929 г.р., проживает по ул. Стасовой... (по данным Адресной базы С-Пб) Т.е. тогда ему было 13 лет. Не свидетель, по юридическим понятиям :-)

Свидетель в праве, лицо, вызываемое органом предварительного расследования или судом для дачи показаний об известных ему обстоятельствах, имеющих значение для разрешения уголовного или гражданского дела (см. Свидетельские показания). По советскому праву С. может быть любое лицо, независимо от возраста и родственных или иных особых отношений с заинтересованными по делу лицами, за исключением защитников по уголовному делу и представителей по гражданскому делу, а также лиц, не способных в силу психических или физических недостатков правильно воспринимать факты или давать о них правильные показания. Не может допрашиваться в качестве С. сам обвиняемый об обстоятельствах деяния, вменяемого в вину ему или его соучастникам. С. незаменим и не подлежит отводу. (Большая Совесткая Энциклопедия)

>Во-вторых, в его письме нет ничего, относящегося к теме расследования.

Из его слов следует что после матча арестов не было: "Потом был еще один матч с украинской командой «Рух»."

>>С другой стороны мне неясно свидетель ли Трубаков.
>Ну почему же?

Не ясно ходил ли он на футбол, или дает показания с чужих слов.

От Геннадий
К Петр Тон. (10.08.2002 03:04:58)
Дата 10.08.2002 03:53:28

От "мифов" к словоблудию - понятный пируэт :о)

Что с Вами, уважаемый?
Кому какое дело (в данном контексте), где сделали бумагу и из каких волокон? Тем более кому какое дело, чем Вам удобно подтираться - бумагой или железом?
Отчего-то Ваш постингнапомнил мне устойчивый фразеологизм "словесный понос" :о)
>(...возможны и иные варианты).

По сути (коей мала-мала :о)
>Однако, замечу, что прочитали материал Вы не очень внимательно.
Да я вообще его не читал - наискось проглядел. И сразу видно, что там взгляд на матч совсме другой - РАЗНОПЛАНОВЫЙ, понимаете, а у Вас - однозначная оценка. Вчитываться было не очень интересно, потому я просто бросил линк - пусть люди разберутся. Те общества, "где принято ссылки давать", я уважаю.

Что Вас еще задевает? что меня никто
> пока еще даже "козлом" не обозвал.
Так обзовите. На Вас я даже не рассержусь :о)

Всех благ
Геннадий

От Петр Тон.
К Геннадий (10.08.2002 03:53:28)
Дата 10.08.2002 04:44:14

Re:

Здравствуйте

>Отчего-то Ваш постингнапомнил мне устойчивый фразеологизм "словесный понос" :о)
Потому как (как и обычно, наверно) "наискось проглядели". Но "фразеологизм" хорош. Уважаемое сообщество должно оценить по достоинству.

>По сути (коей мала-мала :о)
Вот сути и не уловили.

>>Однако, замечу, что прочитали материал Вы не очень внимательно.
>Да я вообще его не читал - наискось проглядел. И сразу видно, что там взгляд на матч совсме другой - РАЗНОПЛАНОВЫЙ, понимаете, а у Вас - однозначная оценка.
Что-то у Вас со зрением - я оценок не делал вообще. В отличие от Вас.
Взгляд на матч у всех трех свидетелей абсолютно одинаковый: "матч 9 августа был абсолютно таким же, как и все остальные - проходил в обычном режиме и закончился абсолютно так же, как и остальные."

Так что - читайте все же внимательнее. Из "косого прочтения" косые же выводы и делаете:-)

До свидания

От Геннадий
К Петр Тон. (10.08.2002 04:44:14)
Дата 10.08.2002 05:10:28

было - не было?

>Что-то у Вас со зрением - я оценок не делал вообще. В отличие от Вас.

Вот Ваша оценка, которую Вы пытались выдать за оценку автора статьм:
>"А был ли матч смерти?". (итог расследования - не было такого! Совсем.)

а вот - опять Вы:
>"матч 9 августа был абсолютно таким же, как и все остальные -

Так БЫЛ или НЕ БЫЛО? Когда Вам верить?

От Петр Тон.
К Геннадий (10.08.2002 05:10:28)
Дата 10.08.2002 05:21:53

Re:

Здравствуйте
>>Что-то у Вас со зрением - я оценок не делал вообще. В отличие от Вас.
>
>Вот Ваша оценка, которую Вы пытались выдать за оценку автора статьм:
>>"А был ли матч смерти?". (итог расследования - не было такого! Совсем.)
>
>а вот - опять Вы:
>>"матч 9 августа был абсолютно таким же, как и все остальные -
>
>Так БЫЛ или НЕ БЫЛО? Когда Вам верить?
блин! "Ну какой же Вы тупой!"(с)Э.Рязанов

Футбольный матч - БЫЛ!
Мифического матча смерти* - НЕ БЫЛО!

МАТЧ СМЕРТИ - футбольный матч, состоявшийся в оккупированном Киеве, СРАЗУ после которого четверо игроков команды "Старт" были арестованы и расстреляны гитлеровцами за ТО, что позволили себе ВЫИГРАТЬ этот матч.

Моей ОЦЕНКИ - не было. Я написал об итоге журналистского расследования. А он однозначен и недвусмысленен: матча смерти - не было. Повторяю еще раз - не было СОВСЕМ.

До свидания

От Геннадий
К Петр Тон. (10.08.2002 05:21:53)
Дата 10.08.2002 06:18:04

Замнем - Суду диагноз ясен :о) (-)

От Холод
К Геннадий (10.08.2002 06:18:04)
Дата 11.08.2002 12:08:25

Любовь к баварскому пиву в тяжелой форме.

САС!!!

Лечится продолжительной трудотерапией в условиях прохладной местности.

С уважением, Холод

От Петр Тон.
К Холод (11.08.2002 12:08:25)
Дата 11.08.2002 16:14:58

Re:

Здравствуйте

>Лечится продолжительной трудотерапией в условиях прохладной местности.

К сожалению, болезни мозга у некоторых не излечиваются даже в холодной местности.

До свидания